Интернет. Два человека по ту сторону экрана. Интерес. Общение. И вот симпатия и как ни странно любовь. Лучший вариант, особенно, если люди становятся счастливыми.
А если другой вариант. Интернет. Двое. Любовь. Клятвы. Просьба приехать. А там все оказалось совсем не так.И прошла любовь обещенная. И это хорошо, что домой удастся вернуться! А если, мягко говоря, работу там устроят?
Как же уберечься от мошенничества?
Знаю реальный случай когда с Казахстана девушка по рельсам возвращалась домой
selibovska
1.8.2009, 16:53
По рельсам ещё ничего. Можно и там остаться. Сейчас в Инете появились сайты "недобросовестных" женихов. На многих сайтах знакомств, даются конкретные рекомендации, как не попасть в ловушку мошенника. Прежде всего, нужнодействовать по поговорке, Доверяй, да проверяй.
знаете да есть многие что познакомились в инете поженились в реале......ииииииииииииииииии не все становятся счастливыми...
Цитата(TENHA @ 1.8.2009, 18:08)

знаете да есть многие что познакомились в инете поженились в реале......ииииииииииииииииии не все становятся счастливыми...
Я думаю, что счастье не зависит от того где познакомились. В реале у людей все тоже бывает не очень гладко.
P.S.А вопрос все же был про то, как знакомятся в нете, но не для любви и общения, дружбы, а с различными нехорошими умыслами...А девушки по своей природе часто доверчивы, а особенно влюбленные...
selibovska
1.8.2009, 18:31
Есть в инете такой сайтик, кунсткамера, можно обратиться туда, если есть сомнения, и если их нет, всё равно не помешает. Там очень много "интересных" историй и дана информация по искаиелям приключений из Турции и Египта. Всё понимаю, чувства могут быть искренними у девушки, но осторожность должна быть обязательна.
в инете чаше врут..в жизни ты как то можешь узнать о лжи иди измене...но через инет ты не узнаешь особенно если он находится в другом городе....не видя человека сложнее понять врет он или нет....
olgashafran
27.3.2010, 14:46
Цитата(TENHA @ 1.8.2009, 20:02)

в инете чаше врут..в жизни ты как то можешь узнать о лжи иди измене...но через инет ты не узнаешь особенно если он находится в другом городе....не видя человека сложнее понять врет он или нет....
если вы уж приехали к недобросоеветному жениху, познакомьтесь с его близкими друзьями , желательно , чтобы в друзьях оказались девушки , они помогут вам раскрыть глаза на вашего человека. а вообще доверяйте своему сердцу и интуиции0 они вас не подведут, все равно человек в мелочах прокалывается и выдает себя , будьте наблюдательны
Цитата(Kroun @ 1.8.2009, 14:43)

Знаю реальный случай когда с Казахстана девушка по рельсам возвращалась домой
Ну если мозгов совсем нет,можно и из Америки вплавь. Одной рукой грести,а другой акул отгонять... Любовь и доверие-это прекрасно. Но и голова не должна быть бесполезным предметом. Кому надо-тот сам приедет и себя покажет!
selibovska
16.4.2010, 22:49
Есть некоторые характерные приемы которые применяют недобросовестные "господа", когда они хотят завоевать доверие и расположение женщины. поэтому нужно обращать внимание на начало виртуального знакомства.
Цитата(selibovska @ 16.4.2010, 23:49)

Есть некоторые характерные приемы которые применяют недобросовестные "господа", когда они хотят завоевать доверие и расположение женщины. поэтому нужно обращать внимание на начало виртуального знакомства.
Доброй ночи! Какие, например?....Я вот не знала их, потому что никогда в инете не знакомилась (до одного дня, даже помню день 31 августа 00:00 часов))
simbelmyne
21.9.2010, 7:48
Виртуальная любовь - чаще всего это и глупо, и смешно, но иногда такой опыт бывает настолько болезненным, что серьезно влияет на ход всей дальнейшей жизни. Я могла бы накатать роман похлеще какого-нибудь "Одиночества в сети". Но ограничусь только этим постом =).
Около десяти лет, с 16 до 26, я прожила в тяжелой депрессии. По крайней мере пять лет были вообще маловыносимы, сейчас мне даже непонятно, каким образом я удержалась от самоубийства. Но только после этой истории с виртуальной любовью-морковью я поняла, что же может быть в жизни самым страшным, более страшным, чем бесцельное и бессмысленное существование в тягость самому себе. Самое страшное - это то, что жизнь иногда может быть настолько убогой, что любое случайное и даже откровенно жалкое приключение можно принять за любовь. Со мной случилось как раз такое. Это было жалко, убого, и казалось великой любовью. Рассказывать об этом даже сейчас так стремно, что уши горят. Но чувствую, что написать надо, это как разновидность психотерапии. Напишешь - беда кажется смешной нелепицей. Кроме того, я думаю, история может оказаться полезной для тех, кто сейчас находится в процессе виртуальной любви. Так что пишу.
Дело было более трех лет назад. В то время у меня была жежешка, в которой я флудила с 2000 года. У меня было очень много френдов, и среди них один крайне злоязычный и высокомерный товарищ с Манхэттена =). Не могу указать его блог - он удалил свой аккаунт, как и я, и вскоре другой крендель зарегистрировал блог с точно таким же аккаунтом. Так что блог вроде и есть, но владелец у него другой.
Чем занимался манхэттенский остряк, я тогда не знала. Я не отличаюсь любопытством и никогда не спрашиваю ничего личного - по принципу сами расскажут, если захотят. Иногда он мне в жежешке что-то комментрировал, без особых колкостей, но почему-то уже тогда я чувствовала странную робость и щенячье обожание и отвечала в каком-то жутко овечьем стиле. В июне 2006 года у меня случился ужасающий, адский писец. О чем я в двух словах и поведала в блоге. Товарищу из НЙ на тот момент нечем было заняться, по его словам, жена (с которой он хочет развестись) уехала во Францию делать пластику носа=). Видимо от скуки он мне написал соболезнование. В ходе дальнейшего виртуального общения он мне поведал, что его зовут Валерий Смелянский / Valeri Smelyansky / и что он вице-президент в jeffries.com Ах да, и у него phd в области теорфизики. Гугление подтверждает существование некоего Валерия Смелянского и наличие у него пиайчди. Хотя, разумеется, ничто не доказывает, что мой виртуальный товарищ и этот Смелянский - одно и то же лицо. Впрочем, я затрудняюсь сказать, что хуже - иметь дело с виртуалом, пересмотревшим Секса в большом городе, или с подлецом =).
Дообщались мы до того, что чуть ли не в любви друг другу признавались=). Даже обменялись презентами - книжкой и двд =). В то время я еще была офигенной фанаткой депешмода. Какой-то золотой диск EMI с автографом Дэйва Гэана был анонсирован мне в качестве подарка на 25-летие, но я оный подарок так и не получила и очень долго смеялась по этому поводу =).
Самое же курьезное в этой истории то, что я действительно была без ума от виртуального товарища. Казалось, что я никогда не знала более (остро)умного и блестящего персонажа, а на выдающихся персонажах у меня бзик. Тогда мне не пришло в голову, что бывают умники и умные, и Valeri Smelyansky как раз из первых. Типичный умник. Круче всех. Пиписьками меряться бесполезно. Знает все и обо всем.
И вот этот выдающийся товарищ уделял мне столько времени. Все свое свободное домашнее время и все рабочее (когда благоверная вернулась домой).
Но самое стремное было впереди. Мы с г-ном Valeri Smelyansky договорились встретиться. В канун нового 2007 года. На Кипре. В Айа-Напе, в отеле Grecian Bay. Я как последняя дура оплатила себе 10 дней и радостно поперлась на Кипр =). Стоит ли говорить, что товарищ туда не явился =). Не то заболел, не то жены испугался (которая якобы прочитала какие-то мои смс).
И конечно не стоит упоминать, что это был худший новый год в моей жизни =).
Я вернулась в свой город после НГ. Кстати от нервного потрясения я сильно заболела. Не то воспаление легких, не то вынос мозга, не то все сразу. В полубольном состоянии я сняла жилье, нашла новую работу и начала жить. Г-н Valeri Smelyansky слал свои чудесные мейлы все реже и реже - типа, они с женой решили переехать в Лондон, где он заведет себе хеджевый фонд, ога.
То время было очень тяжелым для меня. Мне пришлось начать все с начала, с самого дна. Дурацкое съемное жилье, сволочи-флэтмейтши, тяжелая работа. В течение первого же года я из простого экономиста доросла до начальника финансового отдела, в следующем году была уже финансовым директором, и это между прочим в крупнейшей строительной компании на юге РФ. Не буду попусту трепаться о том, как тяжело все это было. Словами этого не передать. И еще труднее признаться, что все то время я просто с ума сползала от той самой виртуальной любви =). Люди и в кино и в романах так не страдают =). Причем страдания эти стократно увеличивались как раз от сознания того, что это все было _виртуально_. То есть я так безумно страдаю - и в то же время у меня вроде и права-то нет на пострадать, раз все так и не вышло из виртуала.
Со своей стороны я сделала все, чтобы развиртуализоваться. Таскалась на этот гребаный Кипр, о чем не могу вспомнить без дрожи и ужаса по сей день =), потом предлагала встретиться в Лондоне, раз г-н Valeri Smelyansky так уж страшно занят своими финансами. Но конечно великим финансовым воротилам и миллионерам нет дела до отчаянных пиздостраданий виртуальных подруг =). Мы так и не встретились. Valeri Smelyansky потихоньку испарился, просто перестал отвечать на мейлы =).
В эпилоге у меня - хэппи-энд. Что там у г-на Валерия Смелянского - не знаю. Был ли финансовый кризис добр к его фондам - не ведаю. Но думаю, что никаких выдающихся успехов он не достиг, иначе об этом мне было бы известно. У меня достаточно знакомых в Лондоне.
Я не могу даже слышать Депешмод теперь! =) А если серьезно. Уже 2 года, как я абсолютно счастлива. 2 года назад мы с мужем обручились, а 28-го октября прошлого года, в день моего 28-летия, мы официально поженились, после преодоления всех бюрократических сложностей. Мой муж (32 года) - самый умный, благородный и кстати самый красивый из всех мужчин, которых я когда-либо знала или просто видела=). Знакомые, видя его или его фото, всегда интересуются, не модель ли он =). Нет, не модель, у него phd в биомеханике. Я выиграла стипендию на МВА, но не воспользовалась ей. Я поняла, что время уходит, а я занимаюсь реализацией каких-то дебильных гламурных целей, пытаюсь быть круче всех в этом долбаном царстве разнузданного консьюмеризма =). Сейчас я делаю только то, о чем всегда мечтала. Собираемся много путешествовать. Не напрягаюсь. Дауншифтинг. Теперь я вольный дизайнер. Гламурная фигня возбуждает меня еще меньше, чем прежде. Как достигну дзена, подамся в пейсатели =).
Главное что вы теперь счастливы.А это воспринимайте как хороший урок жизни.Радуйтесь что избавились от такого человека.
simbelmyne
21.9.2010, 10:06
Да, урок получился хорошим, на всю жизнь. Несмотря на жуткий, ЖУТКИЙ стыд, я все это так подробно написала именно для того, чтобы кто-нибудь поучился на моей ошибке, и уберегся бы от своих собственных. С этой целью написала и имя товарища - наверняка он еще к кому-нибудь клеится, так хоть погуглят и найдут печальный опыт =).
Бдительность нужна всегда и везде, но при виртуальных отношениях - двойная! Потому как затягивают они незаметно, начинаешь полностью доверять человеку.
Если бы мне кто-нибудь за год до этой истории сказал, что я смогу так по уши влюбиться ПО ИНТЕРНЕТУ, не поверила бы никогда!
До сих пор мне кажется невероятным, что при виртуальной любви можно испытывать настолько сильные и болезненные чувства - до этого у меня в реальной жизни таких чувств не было.
Пожалуй, если сделать выводы, то совет может быть таким: если кто-то в интернете понравился, надо немедленно встречаться в реале, ДО того, как любовь-морковь затянет полностью, и выяснять - стоит ли объект такой любви, или нет.
Цитата(simbelmyne @ 21.9.2010, 11:06)

Да, урок получился хорошим, на всю жизнь. Несмотря на жуткий, ЖУТКИЙ стыд, я все это так подробно написала именно для того, чтобы кто-нибудь поучился на моей ошибке, и уберегся бы от своих собственных. С этой целью написала и имя товарища - наверняка он еще к кому-нибудь клеится, так хоть погуглят и найдут печальный опыт =).
Бдительность нужна всегда и везде, но при виртуальных отношениях - двойная! Потому как затягивают они незаметно, начинаешь полностью доверять человеку.
Если бы мне кто-нибудь за год до этой истории сказал, что я смогу так по уши влюбиться ПО ИНТЕРНЕТУ, не поверила бы никогда!
До сих пор мне кажется невероятным, что при виртуальной любви можно испытывать настолько сильные и болезненные чувства - до этого у меня в реальной жизни таких чувств не было.
Пожалуй, если сделать выводы, то совет может быть таким: если кто-то в интернете понравился, надо немедленно встречаться в реале, ДО того, как любовь-морковь затянет полностью, и выяснять - стоит ли объект такой любви, или нет.
Я искренне рада, что вы встретили свою вторую половинку, и кто знает, где и что с вами было сейчас, еслы небыло этой виртуальной любви. Всего самого, самого!
simbelmyne
22.9.2010, 13:05
Irinka17051983Спасибо

.
Кст, если бы я до этого эпизода увлекалась бы онлайн-знакомствами, то наверняка бы наткнулась на сайты типа кунсткамеры, антидейт.орг и так далее. Я только недавно случайно набрела на этот антидейт и пришла в ужас от множества мрачных историй. Там прямо база данных есть о мошенниках. Особенно поразило, что большинство их - из Европы и США. Подлецов везде навалом...
Спс за интересные ссылки с сайта
simbelmyne )
Замуж за иностранца через знакомства.
http://vedomosti.berdyansk.biz/content.php?id=2163
simbelmyne
27.12.2010, 12:26
Интересная статья -
мошенничество на сайтах знакомств. Там еще есть ссылки на статьи о мошенниках-женихах.
Вот эта - просто ужас-ужас
. Сайт мошенников зарегистрирован на девушку из Пензы, видимо, она же и дурит соотечественниц, получая от них деньги якобы за доставку подарков от зарубежных женихов.
selibovska
28.12.2010, 1:29
Девочки, простите, но глупцов всегда хватало в нашей дорогой стране. Спасение утопающего, есть дело рук самого утопающего. Если человек не хочет видеть очевидного развода, то ему никто не поможет.
simbelmyne
29.12.2010, 5:56
Подлость-то в том, что разводы бывают и не такими очевидными. Бывает, что и не на деньги разводят, и даже подарки дарят=). Например, до собственного вляпывания в это болото я и не помышляла, что оказывается бывают любители любви в интернете без продолжения в реале, их на сайтах с "черными списками женихов" называют писателями. Вот и пишет, пишет такой пейсатель, вроде бы взрослый, умный, адекватный человек, ничего не предвещает беды, а как дело доходит до встречи в реале, товарищ сливается. Уже пост-фактум узнала, что некоторые из "писателей" регулярно "умирают", а потом воскресают и принимаются за следующую жертву=). Да, материального ущерба для девы - никакого. Обман заключался только в отказе от встречи. Но эмоций-то уже столько запущено в ход, что этот моральный вред трудно оценить:). Буквально как при настоящем, реальном романе:).
Мне кажется, что если девушка раньше вообще не знала ничего об особенностях "любви в интернетах", она даже на разводку попадется, и не потому, что совсем дура, а потому, что еще наивна и доверчива.
В общем, хорошо, что сейчас появилось множество сайтов, где девушки делятся негативным опытом, вывешивают "черные списки" и т.п. Даже по комментариям к заметке о той дурацкой разводке видно, что очень многим эта заметка помогла вовремя одуматься.
Цитата(simbelmyne @ 29.12.2010, 6:56)

Подлость-то в том, что разводы бывают и не такими очевидными. Бывает, что и не на деньги разводят, и даже подарки дарят=). Например, до собственного вляпывания в это болото я и не помышляла, что оказывается бывают любители любви в интернете без продолжения в реале, их на сайтах с "черными списками женихов" называют писателями. Вот и пишет, пишет такой пейсатель, вроде бы взрослый, умный, адекватный человек, ничего не предвещает беды, а как дело доходит до встречи в реале, товарищ сливается. Уже пост-фактум узнала, что некоторые из "писателей" регулярно "умирают", а потом воскресают и принимаются за следующую жертву=). Да, материального ущерба для девы - никакого. Обман заключался только в отказе от встречи. Но эмоций-то уже столько запущено в ход, что этот моральный вред трудно оценить

. Буквально как при настоящем, реальном романе

.
Мне кажется, что если девушка раньше вообще не знала ничего об особенностях "любви в интернетах", она даже на разводку попадется, и не потому, что совсем дура, а потому, что еще наивна и доверчива.
В общем, хорошо, что сейчас появилось множество сайтов, где девушки делятся негативным опытом, вывешивают "черные списки" и т.п. Даже по комментариям к заметке о той дурацкой разводке видно, что очень многим эта заметка помогла вовремя одуматься.
очень часто на "писателей" попадаешь не просто в знакомствах, а в каких то инет-игрухах, даже получается некий общий интерес в достижении игрушечных целей. Хорошее отношение + отсутствие грязных тарелок+ совместная идея игры= прочная инет связь. Жаль, что эпилог у всех одинаков, как у воздушных пузырей.
simbelmyne
2.1.2011, 16:15
Да, в том-то и дело, что когда знакомишься с кем-то по интересам (а не на спецсайте знакомств), дружишь месяцами (а то и годами!) на нейтральные темы, интересные обоим, но никак не касающиеся именно реальных отношений - никаких сомнений не закрадывается. А потом уже слишком поздно =).
Вот на такую разводку, действительно, только очень наивные могут попасть. И попадают, в огромном количестве!
Источник Цитата
PandaLabs предупреждает о новом способе мошенничества, направленном на женщин, которые проводят время в социальных сетях.
Дамы получают сообщения от мужчин, желающих познакомиться. Сообщения отличаются тем, что респондент предлагает серьёзные отношения. Он описывает себя как идеального партнёра: ответственного, с постоянным стабильным заработком, романтичного, смешного, хорошего отца, высокообразованного, владеющего несколькими иностранными языками, либо как вдовца, ищущего любви, и так далее.
Исследователи лаборатории PandaLabs связались с одним из Казанов, чтобы раскрыть секрет такой любвеобильности. После первого же контакта история стала развиваться точно так же, как и в случаях с «Русскими интернет-невестами». Мужчина предлагает приехать в страну проживания дамы любой ценой, чтобы доказать свою «любовь», но единственной проблемой на пути к счастью оказывается нехватка денег на путешествие. Несложно догадаться, как только влюблённая по уши "невеста" переводит деньги, партнер тут же исчезает.