Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Иранская кухня

> Сообщение #1
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:20
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Особенности иранской кухни



Иранская кухня одна из самых вкусных в мире. Основными ингредиентами считаются рис, хлеб, свежие овощи, фрукты и травы. Мясо, обычно ягнятина или баранина, режется на маленькие куски и готовится в небольшом количестве жира, но оно редко доминирует на столе. Но, к сожалению, путешественникам редко удается попробовать истинную иранскую кухню, так как в большинстве местных ресторанчиков, вам предложат два-три вида шашлыков или рис с овощами. Чай - национальный напиток Ирана, здесь его пьют крепким и горячим. В Иране везде вы сможете купить всевозможные виды фруктовых соков, молочные коктейли и йогурты. Алкоголь в Иране запрещен религией, хотя его разрешается пить в религиозных целях, в мечетях и немусульманам, имеющим специальное разрешение.

Омар Хайям писал: «Бутылка красного вина, сборник стихов и ломтик хлеба – ничего больше я не желаю. Все остальное может быть уничтожено. Может быть кругом пустыня, в которой мы будем с тобой лишь вдвоем, но я не позавидую ни одному владыке».

Но думается, он не отказался бы от восхитительных бараньих котлет «Тегеран», рецепт которых храниться в семьях жителей Ирана, и по праву занимает особое место среди традиционных кулинарных хитростей иранских хозяюшек.


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:21
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Бараньи котлеты «Тегеран»



4 толстые натуральные бараньи котлеты,
4 половинки сарделек,
4 листка мяты,
1 крупный помидор,
тертый чеснок на кончике ножа.

Отделить мясо от бараньих котлет. Нарезать кубиками жир и растопить в сковороде. Котлеты предварительно нашпиговать листиками мяты, на каждую сверху положить половинку сардельки (кожуру снять) и ломтик помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить котлету палочкой (спичкой). Подготовленные таким образом бараньи котлеты поджарить в растопленном жире. К этому блюду подать спелую фасоль.


Сообщение отредактировал Luna - 20.11.2014, 23:39


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
kederli qozel
сообщение 17.1.2009, 12:21
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7034 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  


Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)



Вам потребуются:

- цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
- мука рисовая - 2 ст. л.
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - 500 г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.


Сообщение отредактировал Luna - 20.11.2014, 23:38


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
kederli qozel
сообщение 17.1.2009, 12:21
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7034 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  


Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)



Вам потребуются:

- чечевица - 400 г
- длиннозерновой рис - 2 стакана
- говядина или баранина (фарш) - 400 г
- финики (без косточек) - 100 г
- изюм - 120 г
- шафран - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.


Сообщение отредактировал Luna - 20.11.2014, 23:38


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Lady Rain
сообщение 18.11.2014, 15:13
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 210089 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1630  


Хореш бамия



Для приготовления требуется :

750 гр баранины,
1 головка накрошенного лука
4-5 зубчиков чеснока, 1-2 кг бамия,
2-3 столовой ложки томатной пасты,
пол чайной ложки пудры красного перца,
1 чайная ложка куркумы,
масло,
соль
перец.


Осторожно очистить бамию от хвостиков, не поранив стручка, ибо в противном случае просочившийся из нее сок сделает блюдо вязким. Пожарить в масле очищенную бамию в течение 10-12 минут. Вынуть из масла бамию и отложить в сторону. Далее пожарить в этом же масле лук до золотистого цвета, добавить куркуму, чеснок и мясо и жарить еще 5-6 минут. Добавить красный перец, томатную пасту и воду и варить. В конце положить бамию, добавить немного соли и перец и уварить блюдо до полной готовности. При желании блюдо можно заправить лимонным соком.
В провинциях Фарс и Хузистан вместо томатной пасты в это блюдо добавляют очищенный тамаринд. Хореш бамия подают с пловом.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Lady Rain
сообщение 18.11.2014, 15:18
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 210089 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1630  


Иранский плов из рыбы "Сайядие"



Ингредиенты:

2 стакана риса;
4 стакана воды;
400 г филе рыбы;
1 крупная луковица;
200 мл растительного масла;
соль, перец, тмин, куркума — по вкусу.

Приготовление:

«Сайядию» можно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до приготовления. Для этого рыбу нарезать на куски, добавить соль, перец, кумин, лимонный сок и цедру лимона, все перемешать.
Затем рыбу слегка обжарить (без муки) на большом огне до светло-золотистой корочки. Рыба должна быть полуготовой, но обязательно нужна корочка, чтобы при дальнейшей готовке рыба не развалилась.
Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Луковицу разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить специи, обжаривать 15-20 секунд и добавить подготовленный рис, интенсивно перемешивая, обжаривать рис со специями 1-2 минуты. Затем примерно половину риса отложить в сторону, на оставшийся рис выложить рыбу, а потом засыпать рыбу сверху отложенным рисом. Залить водой, посолить. Варить на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса. После этого убавить огонь, закрыть рис крышкой и варить до готовности на очень маленьком огне.
Периодически протыкать рис до дна, проверять рис на готовность и, если надо, добавить воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.
Перед подачей на стол перевернуть «Сайядию» на блюдо. Подавать с арабским салатом, соусом миш, или с йогуртом. Этот плов можно приготовить с креветками.
Для соуса миш взять 3-4 стручка острого зеленого перца «чили», разрезать вдоль пополам, удалить семена. Уложить в банку, залить кефиром пополам с натуральным йогуртом (1 л), чтобы соус был гуще, но можно один кефир, посолить, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2-3 дня, периодически встряхивая банку. Затем убрать в холодильник. Перец передает свой острый вкус кефиру. Соус принято подавать в пиалах к различным блюдам из риса.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Luna
сообщение 12.2.2015, 21:02
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132310 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   444  


Тах-Чин (Tahchin)



Вам потребуются:

оливковое масло
2 красные луковицы
баранина (шея) 850г, нарезать на 2-3 см кусочки
2 ½ ч.л. молотого тмина
1 ½ с горкой ч.л. молотый кориандр
2 зубчика чеснока
бульон
1 пучок петрушки
500 г риса басмати
25 г сливочного масла
1 крупное яйцо
250 мл натурального йогурта
сок 1 лимона
гранат

Приготовление:

Подготовить продукты. Мясо нарезать кубиками. Овощи очистить и нарезать. Лук – кубиками, чеснок – меленько; петрушку – снять листочки.
Нагреть немного оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить лук кубиками. Обжарить в течение 10 минут.
Добавить баранину и поджаривать в течение 5-8 минут, пока не подрумянится; вмешать тмин, кориандр и чеснок в конце обжарки. В кастрюлю переложить мясо и долить бульоном (можно из кубика – говяжий или из баранины) – не выше уровня мяса. Накрыть крышкой и томить в течение 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким.
Теперь снять крышку и варить, пока жидкость выпарится до густого соуса – затем добавить половину петрушки.
Приготовить рис. В большой кастрюле с подсоленной водой довести до кипения. Вымыть рис холодной проточной водой, пока вода не станет чистой. Опустить в кипяток. Варить на медленном огне в течение 6-7 минут – рис не должен развариться. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
В миске смешать йогурт, яйцо и лимонный сок. Четверть смеси отложить, а остальное перемешать с половиной вареного риса.
Разогреть духовку до 190°C. В подходящей форме (лучше всего из металла) растопить сливочное масло на среднем огне – смазать стенки формы.
Выложить рис с йогуртом на дно формы ровным слоем, на него положить мясо.
Смешать оставшийся рис с остатками йогуртовой смеси – выложить на мясо. Накрыть крышкой или слоем фольги. Запекать в духовке в течение 1 часа, затем снять крышку и запекать еще 45 минут или 1 час – пока не образуется корочка.
Форму поставить на 1 минуту в мойку с холодной водой. Провести ножом по стенкам формы.
Тах-чин выложить на сервировочное блюдо. Для этого положить блюдо на форму и быстро перевернуть.
Блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, семенами граната и можно подать йогурт.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 27.2.2021, 11:11
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator