Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Раздельное питание

> Сообщение #1
>
Ирусик
сообщение 18.2.2011, 17:56
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Раздельное питание - одна из самых эффективных ныне существующих диет. Если рассуждать логически, то на примере самой полной трапезы наша привычка питаться только обижает наш организм. Возьмем огромную миску. Выльем туда первое-суп, потом второе - пюре с салатиком и котлеткой, да еще не забудем про компот. Все перемешаем. А теперь представьте, что вся эта каша мала, попадает в наш организм после обеда. Бедный желудок не знает, за что хвататься и что в первую очередь переваривать.

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.

Белковый стол включает в себя белковосодержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 3 часов.

Раздельное питание:
* Способствует избавлению от лишнего веса.
* Очищает кишечник от осадка непереваренных продуктов.
* Избавляет от неприятного запаха изо рта.
* Устраняет дисбактериоз и запоры.
* Выводит шлаки.

Вы можете перейти на раздельное питание, когда захотите. Можно делать это постепенно, например, питаться в соответствии с требованиями диеты один раз в неделю. Привыкая со временем к новому сочетанию продуктов, Вы даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше.

Продукты, улучшающие обмен веществ

Уже давно люди задумываются о раздельном питании. По теории древнеримского врача Цельса: «Перемешивание в желудке веществ, которым присущи различная быстрота и трудность переваривания, ведет к загниванию пищи и в конечном счете - к отравлению организма». Следует есть продукты так, чтобы они не приносили вам вреда.

В чем суть взглядов Шелтона? Поначалу может создаться впечатление, что в его системе много запретов. Но затем убеждаешься - запретов столько же, сколько и допусков. А значит, неблагоприятным сочетаниям продуктов не так уж трудно найти вполне приемлемую замену. Приведу варианты совместимости продуктов.

Животные белки - наиболее тяжело усваиваемая пища, вот почему тут много ограничений. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными овощами. Зелень помогает перевариванию пищи и выводу холестерина. Овощи желательно брать с небольшим содержанием крахмала.
Сочетание животных белков с овощами, содержащими крахмал, нельзя считать идеальным, но все же оно более приемлемо, чем сочетание с хлебом, крупами, макаронными изделиями.

Рыба. Диетологи её считают также трудно усваиваемым животным белком, как и мясо. Но отношение к ней может быть снисходительнее.
Сочетание мяса с, казалось бы, родственными ему животными белками - молоком, яйцами, творогом, сырами - отмечены Шелтоном как наиболее несовместимые. Тем не менее, в нашем повседневном питании различные белки часто смешивают, без учета того, что каждый из них требует особых пищеварительных соков и различного времени для переваривания.

Бобовые - это овощи, совместимые со всеми продуктами, кроме молока. Отличаются богатым содержанием крахмалистых веществ и в то же время ценного растительного белка. Такая двойственность и вызывает трудность усвоения продуктов. Бобовые растения благоприятно сочетаются с жирами, хороши они с крахмалистыми овощами и зеленью.

Масло сливочное и сливки. Сочетание жиров с животными белками вызывает активное возражение Шелтона. Лишь зеленые и некрахмалистые сырые овощи способны смягчить последствия неблагоприятного сочетания белков и жиров.

Сметана относится к категории жиров, а не белков, как иногда ошибочно считают. Она несовместима с мясными продуктами, сахаром, орехами (концентрированный белок, хотя и растительного происхождения) и конечно, с молоком.
«Не ешь белковую и крахмалистую пищу одновременно с сахаром!» - так назвал Шелтон одну из глав своей книги. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются в кишечнике. Если же сладости едят с любой другой пищей, то, надолго задерживаясь в желудке и снижая его активность, они очень скоро вызывают брожение. Вот почему так решительно Шелтон выступает против кормления детей кашами с сахаром, хлебом с джемом и вареньем, сладким молоком.

Хлеб, крупы, картофель. Эти продукты диетологи называют «крахмалами». Глава, посвященная им, выглядит не так мрачно, как, например, сказанное о мясе или молоке. Однако запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания.
Излишние крахмалы, не усвоенные полностью, накапливаются в клетках в виде жировых отложений. «Природа не производит бутербродов!» - так утверждает Шелтон. Действительно, первоначальные стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи проходят в разных средах. Белки нуждаются в кислой среде, а крахмал - в щелочной. Поэтому считаются особенно неудобоваримыми смеси колбасы, котлет с хлебом, кашами и т. п. При несоблюдении этого принципа печень буквально надрывается, спасая организм от отравления. При этом она не может выполнять своих прямых обязанностей по очищению крови, порученных ей природой.

Фрукты кислые, помидоры. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием органических кислот -лимонной, яблочной, щавелевой и по пищевому качеству примыкают к кислым фруктам (цитрусовым, гранатам и т.д.)
«Не ешьте белковую и крахмалистую пищу одновременно с кислотами» - пишет Шелтон, подчеркивая особый вред таких сочетаний. Беспорядочное потребление в любое время- во время еды, а также до и после нее - лимонного, грейпфрутового, апельсинового и томатного соков (не говоря уже об уксусе, кислых приправах и т. п.) Шелтон считает причиной желудочно-кишечных заболеваний: пепсин разрушается полностью, действие птиалина слюны прекращается.
Возможно употребление кислых фруктов и помидоров за 30 минут до основной еды (не меньше!). Даже маленьким детям разрешается давать молоко через 30 минут после кислых фруктов или помидоров.
Помните, что нежелательна и тепловая обработка помидоров. Причина серьезная, ведь органические кислоты, содержащиеся в них, переходят в неорганическое состояние, и это грозит отложением солей, образованием камней в почках и т. д. Таким образом, речь идет только о свежих помидорах.

Фрукты сладкие, сухофрукты. Следует иметь в виду, что фрукты и кислые, и сладкие лучше ни с чем не смешивать, так как они, задерживаются в желудке не очень короткое время, усваиваются в кишечнике. Есть фрукты нужно за 15-20 минут до еды. Это правило Шелтон считает еще более необходимым в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые. К ним относятся вершки ароматических растений (петрушки, укропа, сельдерея), ботва редиса и свеклы, салат, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. А редис, брюква и репа - это как бы полукрахмалистые овощи.
Всем зеленым и некрахмалистым овощам - «зеленая улица». Нежелательно только сочетание их с молоком.

Овощи крахмалистые. Это свекла, морковь, хрен, корешки петрушки, сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание крахмалистых овощей с сахаром вызывает сильное брожение, оно нежелательно. Эти овощи - лучшее добавление к крахмалистой пище.

Молоко - это идеальная еда, а не питьё, сопровождающее завтрак, обед, ужин. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков - вот непременное условие его переваривания. Диетологи не советуют кипятить молоко, которое теряет это свойство. Если в желудке есть другая пища, то частицы молока обволакивают её, изолируют от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, сгнивает, процесс пищеварения надолго затягивается. Известно, что это свойство молока используется при отравлениях - молоко обволакивает испорченную или ядовитую пищу, не давая ей воздействовать на организм, что позволяет, таким образом, выиграть время для срочных лечебных мер.

Творог, кисломолочные продукты. Их тоже следует сочетать с другой пищей с осторожностью. В твороге - тяжелый для переваривания белок, казеин молока. Сметана, сыр, брынза - продукты, однородные с кислым молоком, поэтому их можно сочетать. Употребление простокваши, ацидофилина и т. п. со сладкими фруктами вреда не принесет.

Сыр, брынза. Самые лучшие сыры - это молочные сыры типа домашних, то есть это нечто среднее между творогом и сыром. Брынза при правильном вымачивании в холодной воде- полноценный белковый продукт. Сочетание белка и жира в сырах замедляет процесс разложения пищи, поэтому их можно сочетать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому вполне совместимы.

Яйца - это белковый продукт, не отличающийся легкостью усвоения. Они всегда рекомендуются диетологами лишь с ограничениями. Однако сочетание яиц с зелеными и некрахмалистыми овощами как бы нейтрализует избыточное содержание холестерина. Приемлемо сочетание яйца с небольшим количеством сметаны, с крахмалистыми овощами.

Орехи. По сочетаемости с другими продуктами Шелтон ставит их рядом с сырами. Орехи - легкоусвояемые растительные жиры. Едят их понемногу.

Это интересно
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
ССылка на анализатор рецептов- для удобства проверки совместимости продуктов при РП- ну так на всякий случай!

Раздельное питание с учетом группы крови - стр. 2 (сообщение 32)
Рекомендации по составлению дневного рациона при раздельном питании - стр. 2 (сообщение 39)
Главный принцип одной фразой - стр. 2 (сообщение 40)

7 правил раздельного питания по методике Шелтона.

Принципы раздельного питания
Хорошо быть молодой и здоровой. По всем пунктам — хорошо. И в части питания в том числе. Только проголодался — пожалуйста: на каждом углу соответствующее заведение, выбирай по доходам от элитных клубов до (не приведи Господи) «МакДоналдс».

Это вам не при советском режиме (сосиска с картошкой, с макаронами да пельмени со сметанкой и без). И всё бы хорошо, если бы не время. Бежит, бежит, бежит. В ощущениях за ним не поспеть. Всё думаешь, что молода, а парень в автобусе спрашивает: «Тётенька, вы выходите?» А зеркало (вот дрянь какая!) — надо перевесить в тёмный угол.

- Доктор, вы думаете, это само не пройдёт? Что? Гормональная перестройка? Уже? Да я же только вчера… Ах нет, сыну уже 22, дочке 18…

Вы утверждаете, здоровое питание облегчит? А молодость не вернёт? Нет… Зато зрелость продлит и старость отсрочит. Ну, хоть на этом спасибо.

Девушки, кто ещё молодые! Не затягивайте, начинайте прямо сейчас. Тогда у вас молодость продлится, зрелость отсрочится. А старость…Может, вы до ста лет её не дождётесь!

Ну что ж, пора ознакомиться с принципами раздельного питания.
Ну, и ну! Сложное устройство. Оказалось, очень познавательно. Неужели всё это в школе проходили? Ничего не помню.

«Во рту слюной расщепляются углеводы». Ну, надо же, вот почему всё время нам твердят, чтобы тщательней пережёвывали, а я думала, чтобы глотать без проблем. Дело-то в углеводах. Им, беднягам, потом в желудке туго приходится, если рот в нерасщеплённом виде проскочили.

А если подумать, Кому туго? Не углеводам, а поджелудочной железе. А ещё точнее, нам с вами. И переваривать сложней, и полезные вещества не все забрали.

А желудок? Он-то на что? Мог бы и помочь. Ан-нет, не мог, оказывается, не умеет. У него другая химия, он расщепляет белки. От трёх до восьми часов вкалывает, расщепляет, расщепляет.

Хорошо. Дальше двенадцатиперстная кишка. Ай, молодец! Доделывает все за всеми. Не одна, а с помощью поджелудочной и печени производит окончательный развал и белков, и жиров, и углеводов.

Слушайте, а зачем мы себе такие кишки отрастили — 6 метров? Вот! Написано: «происходит всасывание и усвоение питательных веществ». Тогда понятно, размерчик большой для большего усвоения. Чтоб как можно меньше добра пропало на выходе…
И давно это с нами? И надолго?

Представьте, я конечно специально не интересовалась, но думала все эти штучки с ограничением питания придумали эксплуататоры в прошлом веке, чтобы объяснить народу, почему магазины пустые. Думала, купил молоко — радуйся и ни с чем не смешивай.

Потом «достанешь» (раньше не покупали, а доставали) ещё еды и ешь её, пока есть. Но, как оказалось, не в этом дело. Кто интересуется, давно знают, а я только сейчас выяснила: почти тысячу лет назад Ибн Сина (Авиценна) написал «Канон врачебной науки», а там как раз про раздельное питание. А после ещё было много-много-много авторов.

Образовалось довольно мощное движение по спасению человека. На Западе до 5-10% продуктов питания продаётся в специальных магазинах здоровой пищи. Скажете мало? По сравнению с нашей страной это на 5-10% больше. Зато, когда мы всем миром возьмёмся, мы всех за пояс заткнём.

Кого же из ученых, проповедующих принцип здорового питания выбрать?
Берём из самых популярных в нашей стране, например, Герберта Шелтона. А там посмотрим. Возможно, желая углубить знания, освоим ещё чьи-то достижения.

Всего семь пунктов.
Не так уж много надо запомнить. Для начала следует освоить 7 пунктов, а там дело пойдёт.
Я напишу, что главное. Если вас интересует, почему нельзя или наоборот нужно что-то совмещать, почитайте книгу. Там есть много слов типа «амилаза» или «трипсин». Лично я себе голову наукой не забиваю. Буду просто следовать рекомендациям.

7 правил раздельного питания по методике Шелтона

1. Существуют продукты, содержащие пищевые кислоты. Например, майонез или яблочный сок. Пищевые кислоты нельзя принимать одновременно с крахмалом. Всё ясно. Картошку соком не запиваем, любимый салат «оливье» — только по праздникам.
2. Что происходит, когда мы едим рыбу с картошкой или мясо с рисом? Если бы у желудка были голова и руки, он бы схватился за голову: для одного продукта нужна кислота, для другого щёлочь (горжусь собой, со школы помню, что они легко вступают в реакцию между собой). Крахмал и белок нужно есть только по отдельности. Если они уже на одной тарелке, съешьте сначала мясо целиком, потом картошку. Но лучше развести их во времени подальше. Эх, прощайте и бутерброды тоже!
3. Не понравится вашему желудку и другое сочетание. Не понятно, почему бы не есть в один приём пищи хоть парочку разных белков (мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, молоко)? Только меня не спрашивайте, почему? Я решила: нет — так нет! Нельзя сочетать несколько видов белка одновременно.
4. Ну и капризный этот желудок! Если к белку добавить кислоту, казалось бы, должен радоваться, это же помощь ему. Но нет, опять плохо, не любит тормоза для своей собственной кислоты. Белковую пищу лучше не сочетать с кислой. (Как-то не верится, надо у других авторов посмотреть).
5. Жирную пищу хорошо бы совмещать с зелёными некрахмалистыми овощами (капуста, кабачки, лук, салат, укроп, петрушка). Не перепутайте. Для этой цели не годится свёкла, бобы, репа, морковь, цветная капуста, горох и, конечно, картофель.
6. Все продукты, где есть сахар, не сочетаются ни с чем. Это мёд, сладкие фрукты, не говоря уж о шоколаде и тортиках.
7. Отдельная от всего пища — молоко. Отдельная пища — арбуз. И суперотдельная — дыня, любые продукты отделены от неё на час.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Ирусик
сообщение 18.2.2011, 17:58
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Рецепты раздельного питания
Меню раздельного питания на 21день


1-й день

ЗАВТРАК:

Салат из белого редиса: редис белый -150гр, растительное масло- 10гр, специи.

Каша перловая: крупа перловая- 70гр, морковь- 20, лук репчатый-20г, масло растительное 15гр, соль, специи, вода- 210гр.

Чай с лимоном, хлкб ржаной.

ОБЕД:

Салат из квашеной капусты: квашеная капуста- 150гр, лук репчатый- 20гр, масло растительное-10гр.

Суп крупяной(пшеничный):Пшено- 15гр, картофель- 60гр, лук репчатый- 20гр, масло растительное- 15гр, соль, специи, вода- 280гр.

Рагу овощное:

Картофель- 50гр, морковь- 30гр, лук-30гр, капуста свежая-30гр, перец сладкий- 30гр, кабачки- 30гр, масло растительное- 20гр, соль, специи, вода- 50гр.

УЖИН:

Салат из моркови с чесноком:морковь-15гр, чеснок- 10гр, лук репчатый- 20гр,масло растительное- 20гр, соль, специи.

Каша пшеничная с изюмом: Пшено-60гр, изюм- 20гр, масло растительное- 15гр,вода- 180гр, соль, специи.

2-ой день

ЗАВТРАК:

Салат витаминный: капуста свежая- 130гр, лук репчатыый- 20гр, морковь- 20гр, яблоки- 30гр, лимон- 15гр, масло растительное- 15гр, зелень- 5гр, соль, специи.

Каша перловая.

Чай с брусникой: Чай- 2гр, сахар- 25гр, бруника- 50гр.

ОБЕД:

Салат из соленых огурцов: огурцы соленые- 130гр,лук репчатый- 20гр,масло растительное- 10гр.

Борщ вегетарианский: картофель-60гр, морковь-20гр, свекла- 15гр, капуста- 40гр, корень петрушки- 10гр,масло растительное- 15гр, томатня паста-7 гр, соль и специи, вода- 280гр. (Если без томата- то очень даже можно!)

Котлета овсяная: крупа овсяная- 60гр, морковь-15гр, лук-15гр, хлеб- 15гр, масло растительное- 20гр.

Гарнир- картофель запеченный.

Картофель-40гр, соль, специи, масло-10гр.

УЖИН:

Салат свекольный с чесноком: свекла сырая- 130гр, чеснок-15гр, масло растительное-15гр.

Каша пшеничная"Артэк":

Крупа пшеничная- 60гр, лук-15гр, морковь-15гр, масло-15гр, соль, вода- 180гр.

3-ий день

ЗАВТРАК:

Салат из белого редиса.

Каша перловая.

Чай с лимоном.

ОБЕД:

Салат из соленых грибов с зеленым горошком:

Грибы соленые- 120гр, горошек- 30гр, лук репчатый- 20гр,зелень- 10гр, масло растительное- 10гр.

Суп фасолевый: фасоль-50гр, лук-20, морковь-20гр, масло-15гр, специи.

Гарнир-морковь запеченная:

Морковь- 120гр, соль, специи, масло-10гр.

УЖИН:

Салат картофельный: картофкль- 130гр, лук-15гр,лимон-15гр, специи.

Каша овсяная: крупа овсяная- 60гр, морковь-15гр, лук-15гр, масло растительное- 15гр, вода- 180гр, специи.

4-ый день

ЗАВТРАК:

Салат морковный с чесноком.

Каша перловая.

Чай с брусникой.

ОБЕД:

Салат из квашеной капусты: капуста квашкная-130гр, яблоко-20гр, клюква-20гр, лук- 15, масло- 10гр, специи.

Рассольник вегетарианский:

Картофель-130гр, рис-15гр, морковь-15гр, лук-15гр, масло-15гр, огурец оленый, вода-280гр.

Шницель капустный: капуста- 120гр, морковь- 30гр, лук-30гр, сухари панировочные- 10гр, хлнб ржаной- 10гр, масло-20гр.

Гарнир- лук во фритюре:

Лук репчатый- 30гр, зелень-10гр, масло- 10гр, соль, специи.

Чай с лимоном.

УЖИН:

Cалат из отварной свеклы и моркови: свекла отварная- 100гр, морковь отварная- 100гр, чеснок- 10гр, масло- 10р.

Пышки с медом: мука- 50гр, масло растительное-25гр, мед-25 гр, вода-30гр.

5-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

|Салат из черной редьки В Редька черная - 150 г, масло растительное - 10 г, соль. спеии по вкусу.

Каша перловая

Чай с клюквой, хлеб ржаной

ОБЕД :

Салат из свежих помидоров с репчатым луком Помидоры - 130 г, лук репчатый - 20 г, зелень - 10 г, масло растительное - 7 г, соль, специи - по вкусу.

Суп гречневый :картофель - 60 г. гречка - 15 г. морковь - 20 г, лук репча-тый - 20 г, масло растительное - 15 г, корень петрушки - ]0 г, сухие овощные добавки - 5 г, соль. специи - по вкусу, зелень - 10 г. вода - 280 г.

Голубцы вегетарианские: капустные листья - 130 г. морковь - 30 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г. помидоры - 20 г, масло растительное - 15 г, зелень 10 г, соль. специи - по вкусу, вода - 30г.

Чай с лимоном, хлеб ржаной

УЖИН :

Винегрет картофель - 40 г, свекла - 30 г, морковь - 30 г, лук реп-чатый - 30 г, масло растительное - 15 г, огурец соленый - 30 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.

Каша гречневая:греча - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 180 г.

Чай с медом ,хлеб ржаной

6-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из белого редиса

Каша перловая

Чай с брусникой ,хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из соленых огурцов.

Суп овощной с цветной капустой :картофель - 60 г, цветная капуста - 30 г. морковь - 20 г лук репчатый - 20 г. перец сладкий - 20 г, сухие овощные добавки - 5 г, масло растительное - 15 г, соль. специи - по вкусу, вода - 400 г.

Котлета пшеничная (Смотри котлету овсяную - 2-й день. )

Гарнир - капуста тушеная Капуста свежая - 100 г. морковь - 20 г, лук репчатый -20 г, масло растительное - 15 г. сухие овощные добавки ' 5 г, соль. специи - по вкусу, вода - 20 г.

Чай с лимоном, хлеб ржаной, яблоки.

УЖИН :

Салат из черной редьки .

Пицца вегетарианская: мука - 50 г, картофель - 30 г. морковь - 30 г, лук репчс тый - 30 г, капуста - 30 г, перец - 30 г, помидоры - 20 г, масло растительное - 40 г, зелень - 10 г, чеснок - 10 г, соль, специи - по вкусу, вода - 20 г.

Чай с сахаром, хлеб ржаной.

7-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК :

Салат морковный с чесноком.

Каша перловая .

Чай с лимоном, хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из соленых помидоров: помидоры соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г. масло растительное - 10 г, зелень - 10 г.

Суп картофельный с гренками : картофель - 60 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки - -> г, соль, специи - по вкусу, сухарики - 20 г, чеснок - 5г. вода 280г.

Вареники с капустой: мука - 50 г, капуста - 100 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода - 30г.

Чай с лимоном, хлеб ржаной.

УЖИН:

Салат витаминный .

Каша пшенная с изюмом .

Чай с медом, хлеб ржаной.

8-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из соленых кабачков:кабачки соленые - 130 г, лук репчатый - 20 г, яблоко - 20 г, масло растительное - 10 г, специи - по вкусу, зелень.

Каша перловая.

Чай с лимоном, хлеб ржаной.

ОБЕД:

Салат из свежих помидоров с репчатым луком.

Борщ вегетарианский.

Котлета морковная: морковь - 150 г, лук репчатый - 30 г. чеснок - 10 г, сухари панировочные - 10 г. масло растительное - 15 г, соль, спе-ции - по вкусу.

Гарнир - картофель жареный: картофель - 100 г, масло растительное - 15 г. соль - по вкусу.

Чай с лимоном, хлеб ржаной, мандарины.

УЖИН:

Салат из соленых огурцов .

Каша кукурузная: крупа кукурузная - 60 г, лук репчатый - 15 г, морковь 15 г, масло растительное - 15 г, сухие овощные добавки -5 г, соль, специи - по вкусу.

Чай с медом, хлеб ржаной.

9-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из цветной капусты: цветная капуста - 130 г, масло растительное - 10 г, зелень - 10 г, соль, специи - по вкусу.

Каша перловая.

Чай с клюквой .

ОБЕД:

Салат из белого редиса.

Суп-харчо вегетарианский: рис неошелушенный - 50 г, морковь - 30 г, лук репчатый -- 30 г, масло растительное - 15 г, мука - 5 г, сухие овощные добавки - 5г. зелень - 15 г, соль, специи - по вкусу, вода 280 г.

Котлета свекольная: свекла - 120 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, хлеб ржаной - 10 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 15 г, соль. специи - по вкусу.

Гарнир - лук репчатый во фритюре: лук репчатый - 70 г, мука - 10 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.

Чай с лимоном, хлеб ржаной, яблоки.

УЖИН:

Салат морковный с изюмом и лимоном: морковь - 120 г, изюм - 30 г. лимон - 20 г, масло расти-тельное - 10 г.

Каша пшеничная.

Чай с медом.

10-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из квашеной капусты.

Каша перловая.

Чай с клюквой, хлеб ржаной.

ОБЕД:

Салат из редьки с морковью:редька черная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу, лимон - 10 г.

Щи вегетарианские: капуста квашеная - 120 г, морковь - 40 г, масло растительное - 15 г, мука - 5г. томатная паста - 7 г, белый корень петрушки - 10 г, соль, специи - по вкусу, сухие овощ-ные добавки - 5 г, вода -o 280 г.

Котлета кукурузная: крупа кукурузная - 50 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль. специи - по вкусу, вода - 150 . Соус острый. Томатная паста - 15 г, чеснок - 10г, соль, специи - по вкусу, вода кипяченая - 15 г.

Чай с лимоном. Мандарины.

УЖИН:

Винегрет.

Каша пшенная: крупа - 60 г, морковь - 15 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 15 г, соль. специи - по вкусу.

11-ый ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из яблок с клюквой: яблоки - 120 г, клюква - 20 г, сироп ягодный.

Каша перловая.

Чай с лимоном, хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из свежих помидоров.

Суп пшенный.

Рагу овощное.

Чай с брусникой. Яблоки запеченные: яблоки - 150 г. сахар - 20 г.

УЖИН:

Салат свекольный с чесноком.

Каша овсяная .

Чай с медом.

12-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат морковный с чесноком.

Каша перловая .

Чай с клюквой.

ОБЕД :

Салат из квашеной капусты.

Суп гречневый .

Котлета ячневая (Смотри котлету пшеничную.)

Кабачки соленые, тушеные с морковью: кабачки - 100 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 15 г, мае. растительное - 15 г. специи - по вкусу, зелень - 10 г, вода 150г.

Чай с брусникой, хлеб ржаной.

УЖИН - отменяется.

13-Й ДЕНЬ ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ПИЩИ

На каждого выделяется 1 кг лимонов, 200 м масла оливкового.

14-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из белого редиса .

Каша пшенная с изюмом.

Чай с медом . Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из огурцов .

Суп пшеничный (Смотри суп гречневый).

Каша гречневая.

Чай с медом .

УЖИН:

Винегрет .

Каша овсяная.

Хлеб ржаной.

15-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат морковный с яблоками и клюквой: морковь - ]00 г. яблоки - 20 г, масло растительное- - 10 г сахар - 5г.

Каша овсяная .

Чай с сахаром. Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из свежих помидоров.

Рассольник вегетарианский.

Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре: капуста - 170 г, масло растительное - 15 г, сухари панировоч-ные - 10 г. сухие овощные добавки - 5 г, соль, специи - по вкусу .

Чай с клюквой . Хлеб ржаной.

УЖИН :

Салат свекольный с яблоками и клюквой: свекла - 120 г, яблоки - 30 г. клюква - 30 г, масло расти-тельное - 15 г, соль. специи, сахар - по вкусу.

Каша перловая.

Чай с медом . Хлеб ржаной.

16-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат витаминный.

Каша овсяная.

Чай с брусникой.

Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из редьки черной.

Борщ вегетарианский.

Котлета кукурузная.

Гарнир - морковь запеченная.

Чай с лимоном. Хлеб ржаной. Яблоки.

УЖИН:

Винегрет.

Каша ячневая( Смотри кашу пшеничную.)

17-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из свежей капусты: капуста - 130 г, лук репчатый - 15 г, зелень - 15 г, масло растительное - 10 г, соль, специи - по вкусу.

Каша пшенная( Смотри каша овсяная.)

Чай с брусникой.

Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из зеленого лука: лук. зеленый - 80 г , редис белый - 30 г, масло раститель-ное - 10 г, соль, специи - по вкусу.

Суп-харчо вегетарианский.

Рагу овощное.

УЖИН :

Салат морковный с чесноком.

Каша пшеничная.

Чай с медом. Хлеб ржаной.

18-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из редьки.

Каша гречневая.

Чай с клюквой.

Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из соленого болгарского перца: перец, соленый - 130 г, лук репчатый - 20 г, масло расти-тельное - 15 г, специи - по вкусу.

Борщ вегетарианский.

Картофель фаршированный, запеченный: картофель - 150 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 15 г, соль, специи - по вкусу.

УЖИН:

Салат из огурцов.

Плов бухарский: рис неошелушенный - 50 г. изюм - 20 г. курага - 20 г, чер-нослив - 20 г. чеснок - 10 г. морковь - 20 г. лук репча-тый - 10 г. масло растительное - 25 г. соль, специи - по вкусу, вода - 150 г.

Чай с медом , хлеб ржаной.

19-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат из квашеной капусты.

Каша перловая.

Чай с лимоном .

ОБЕД :

Салат из свежих помидоров.

Суп овощной с цветной капустой

Хлеб ржаной .

УЖИН:

Винегрет.

Каша гречневая.

20-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат морковный с чесноком.

Каша пшеничная.

Чай клюквенный.

ОБЕД:

Салат витаминный.

Суп картофельный.

Капуста тушеная:капуста -150 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 20 г. соль, специи - по вкусу.

Чай с лимоном. Хлеб ржаной. Яблоки печеные.

УЖИН:

Салат свекольный с чесноком.

Каша пшенная с изюмом.

Чай с медом.

Хлеб ржаной.

21-Й ДЕНЬ

ЗАВТРАК:

Салат картофельный.

Каша перловая.

Чай с брусникой .

Хлеб ржаной.

ОБЕД :

Салат из соленых помидоров.

Борщ вегетарианский.

Каша гречневая .

УЖИН :

Салат из черной редьки.

Каша овсяная.

Чай с медом . Хлеб ржаной
Натуля Черемуха и все девочки я взяла на себя смелость и отметила блюда в этом меню в которых есть не совместимость продуктов красным цветом! Девочки, если я то- то не заметила- то выделите вы!
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Ирусик
сообщение 18.2.2011, 18:02
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Салат
Состав: творог, листья салата или пекинская капуста, зеленый горошек, зелень(лук, чеснок, петрушка) свежий огурец. сметана. Сколько и чего вы положите решать вам , все зависит от ваших предпочтений!

Фаршированные перцы

перевый вариант
Необходимо:
Болгарский перец, фарш (куриный или говяжий), лук репчатый, морковь, зелень.
Приготавливаем фарш, добавляем в него мелко натертую морковь и нарезанный лук, соль, специи и начиняем им болгарский перец, опускаем на дн кастрюли и заливаем либо водой либо овощным бульоном и варим до готовности!

второй вариант
Необходимо:
Болгарский перец, грибы(любые), лук, зелень, морковь,
тушим грибы, добавляем в них соль специи. Мелко режим их или даже можно пропустить через мясорубку, добавляем мелко нарезанную морковь, лук, зелень и начиняем этим фаршем болгарский перец, дальше готовиться так же как и с мясным фаршем, только готовим меньше по времени.

третий вариант
Необходимо:
болгарский перец, рис, лук, морковь, зелень, сыр твердый, растительное масло
Варим рис, слегка не до готовности, обжариваем на растительном масле лук. морковь, режем зелень, смешиваем рис, жареные овощи, зелень, добавляем соль специи. Трем на крупной терке сыр и тоже добавляем в рис. Начиняем перец полученной смесью.
Ложим в глубокую форму для микроволновой печи открытой частью перца в верх и запекаем в микроволновке. Я делаю на мощности 600 и где то 5 минут.
Можно есть со сметанкой!

скумбрия запеченная в фольге!,
солю её,в брюшко накладываю мелко порезанные овощи,потом заворачиваю в фольгу,стараюсь концы фольги очень плотно закрыть,но всё равно может сок потечь,поэтому ложу на противень и на 40мин в духовку,такая вкуснятина!!!


Слоеные овощи с сыром
Необходимо
Цветная капуста, лук, морковь, соль, специи, сметана, сыр(я беру российский)
растительное масло, помидоры.
Трем на крупной терке морковь, режем полукольцами лук и кружочками помидоры, смешивает морковь, лук со сметаной.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него порезанную на соцветия цветную капусту солим, перчим, сверху смесь из сметаны, моркови и лука, сверху тертый на крупной терке сыр, сверху кольца помидоров. Можно сделать два слоя, зависит от высоты противня, т.е. сверху помидоров опять капуста и т.д. и ставим в разогретую духовку и запекаем!

Синенькие с томатом
Необходимо: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, специи, растительное масло.
Нарезать баклажаны кубиками, нагреть сковородку, и обжарить на растительном масле баклажаны, добавить мелко нарезанный лук, и натертую морковь. посолить и приправить специями.

Соус из фасоли и цветной капусты
Необходимо
Цветная капуста, фасоль консервированная или отварная, сметана, чеснок, соль, специи, растительное масло
Разобрать цветную капусту на соцветия и обжарить их на растительном масле на сковороде, добавить фасоль, соль, специи, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, немного воды и 5 ложек сметаны, потушить минут 5-10, соус готов. на гарнир можно приготовить рис.

Мясные лепешечки.
Необходимо: Фарш, можно любой, но из свиного сочнее получается. Лук, чеснок, зелень, морковь, специи, соль, немного воды.
Приготавливаем фарш, добавляем в него соль, перец, чеснок. Нарезаем лук не очень мелко, трем морковь на крупной терке, режем зелень. Берем фальгу, выкладываем на нее фарш в виде круглой лепешки высотой 1-1,5 см. диаметр 7-8 см в середине делаем не большое углубление, выкладываем туда лук, морковь, зелень и сверху накрываем еще одной лепешечкой из фарша, закрываем фальгой, так чтобы сок при жарке не вытекал и в духовку на 40 минут. В фарш, для сочности можно добавить воды или овощного бульона, на гарнир можно любые овощи, я люблю с отварной цветной капустой.

Зеленый борщ с яйцом.
Необходимо:
Щавель, капуста белокочанная, можно пекинскую, морковь, лук, зелень, кабачек или цукине, но если нет то можно и без него, специи, бульон овощной Ролтон, яйцо. шинкуем капусту, режем мелко лук, зелень, морковь натереть на крупной терке, кабачек или цукине порезать кубиками, порезать щавель.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, добавляем капусту, морковь, лук, варим минут пять и добавляем кабачки, щавель и зелень, соль, специи и немного бульона ролтон, доводим до готовности. Яйцо отварить разрезать на 2 половинки. Наливаем в тарелку суп и добавляем туда яйцо(можно и мелко покрошить)

Мясные рулетики
Необходимо мясо(можно любое, говядина, куриное филе, свинина) лук, чеснок, горчица, соль, специи,морковь.
мясо нарезаем на пластиночки шириной 4-5 см, толщиной 1 см, длинной10-12 см, короче для отбивных. Солим, посыпаем специями, отбиваем с двух сторон, смазываем горчицей слегка. Лук режем не сильно мелко, выкладываем его на один край отбивной и закручиваем в рулетик, закрепляют зубочистками. В глубокую сковородку выкладываем рулетики, заливаем подсоленной водой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне,(рулетики из говядины тушем подольше) за минут 10 до готовности добавляем порезанную кружочками морковь, закрывает крышкой и туши до готовности. Рулетики получаются сочными, на гарнир можно зеленый горошек и морковь.

ТВОРОГ с курагой
идеальное сочетание творога с курагой, вкусно и полезно, допустимо заправить сметанкой

Можно сделать питьевой йогурт : кефир с сухофруктами(курага, чернослив) - сочетание идеально

ПЕЧЕНАЯ ФАСОЛЬ
на столовой ложке оливкового масла обжарить две большие (порезанные) луковицы, добавить туда банку консервированной коричневой фасоли (250 гр) вместе с жидкостью, посолить, добавить приправы: чеснок, петрушка, сладкий красный перец (по вкусу можно любые приправы), жарить все это примерно минут 5-10, чтобы немного загустело.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ЁЖИКИ"
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. муки
зелень
соль
перец по вкусу
растительное масло
Картофель и морковь почистить, натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать, смешать овощи, добавить муку, рубленную зелень, посолить и поперчить. Готовую массу сформировать в виде шариков, выложить в разогретое масло, обжаривать с всех сторон до румяной корочки. Готовые "ёжики" выложить на салфетку, чтобы стелко лишнее масло.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 23:31
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator