Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Что такое Правильное Питание и ВСЕ О НЕМ!

> Сообщение #1
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 14:49
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Классические правила питания:
1. Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.
2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
4. Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.


Вредные советы:
1. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.Александр Васильевич Суворов был, безусловно, великим полководцем. Но его познания в диетологии, увы, были несколько слабже, чем в военном искусствеrolleyes.gif. Думаю, сейчас уже все знают, что оптимальное соотношение объема и калорийности пищи при трехразовом питании такое: завтрак - 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.
2. Сырые фрукты и овощи всегда полезны, и есть их можно хоть когда и хоть сколько.
Да, сырые фрукты и овощи, безусловно, полезны, но не всегда и не в любых количествах. Во-первых, есть люди, хотя таких и немного, организм которых плохо усваивает сырую клетчатку. У них даже небольшое количество сырых овощей и фруктов может вызвать вздутие живота, изжогу, понос. Во-вторых, вареные овощи и фрукты употреблять тоже надо, и оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здорового человека - где-то 2:3. В-третьих, настоящую пользу употребление сырых овощей и фруктов приносит лишь на голодный желудок, точнее сказать - в качестве первого (или, как чаще говорят, нулевого) блюда или в промежутках между приемами пищи. Употреблять же сырые фрукты и овощи сразу после еды, на десерт, скорее вредно, чем полезно: они при этом вызвыают процессы гниения и брожения в кишечнике.
3. Полностью исключите жиры из рациона - от них толстеют и вообще они вредны.
Да, избыточное потребление жиров вредно. Избыток жиров действительно превращается в жировые запасы, вызывает отложение холестерина в сосудах и т.д. и т.п... Но - именно и только избыток! Жиры необходимы нашему организму в количестве, в среднем для взрослого человека, 70-100 грамм в день

4. Употребляйте больше растительного масла - от него не толстеют. Полностью замените растительным маслом животные жиры.
На самом деле калорийность растительного масла значительно выше, чем сливочного. Если в большинстве сортов сливочного масла содержание жиров порядка 70-75%, в сметане - 10-30%, то почти во всех сортах растительного - 99 или даже 99.9%. И откладываются растительные жиры в наших жировых депо ничуть не хуже, чем жиры животные. Холестерина животные масла, действительно, содержат гораздо больше, чем растительные, но если общее потребление жиров не избыточно, то можно не опасаться его отложения на стенках сосудов.
5. Кушайте легкие масла - они исключительно полезны.
Об этом с утра до вечера уверяют нас с экранов телевизоров. Но это неправда! Заменители сливочного масла - так называемые легкие или сверхлегкие масла - изготовляют главным образом из растительных жиров, но в процессе переработки их подвергают специальной обработке, так называемому гидрированию, для того, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре. Независимыми исследованиями установлено, что гидрированные растительные жиры для организма еще более вредны, чем жиры животные. К тому же жирность этих легких / сверхлегких масел - 60-75%, то есть почти равна жирности сливочного масла. И где же здесь легкость / сверхлегкость?!


6. Не ешьте сладкое перед едой - потеряете аппетит.
Верно. Потеряете. Если не полностью, то весьма заметно. Но разве это плохо? Для большинства людей сейчас куда актуальнее проблема лишнего веса, чем его нехватки. И съеденная перед едой долька шоколада или ложка меда помогут приглушить чувство голода и тем самым избежать переедания. Особенно если вы действительно сильно голодны, скажем, пропустили предыдущий прием пищи.
7. Супы кушать необходимо, как минимум раз в день. Кто не ест суп, заработает язву желудка.
Более чем спорное утверждение. Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта). Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы скорее всего будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.
8. Газированные напитки хорошо утоляют жажду. Особенно охлажденные.
Ничего подобного. Никогда не обращали внимание, что после газировки очень скоро снова хочется пить? Особенно после той, в которой вместо сахара применяются "диетические" подсластители. Лучше всего утоляет жажду теплая вода - простая или столовая (слабоминерализованная) минеральная. Она быстее любых других напитков всасывается в верхних отделах пищеварительного тракта и компенсирует потерю жидкости (а минеральная - и солей). Холодные напитки всасываются медленнее.
9. Пить надо после еды. Пить чай (кофе, компот, морс...) сразу после еды - самая, пожалуй, распространенная из всех "вредных привычек" приема пищи. Во время и сразу после еды пить не следует! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу - ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 14:50
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Правила приема пищи:
1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных эмоций. Сразу после таких нагрузок организму не до выделения пищеварительных соков. Сделайте хотя бы получасовой перерыв.
2. Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов. Кушайте их целиком или в виде салатов. Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез, моторику желудочно-кишечного тракта, способствуют нормализации микрофлоры кишечника. Особенно полезны в этом отношении яблоки, капуста всех видов (белокочанная, цветная, брокколи...), морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Капусту, кстати, можно употреблять и квашеную - это один из очень немногих продуктов, которые при заготовке впрок почти не теряют своих полезных свойств.
3. А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует - в таком случае они способствуют процессам гниения и брожения в кишечнике. Есть фрукты на десерт - вредно!
4. Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.
5. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Насыщение может наступить гораздо быстрее, чем вы захотите опять что-то положить в рот.
6. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды. Исключение можно сделать лишь в том случае, если употребляете очень сухую пищу, которую можно запивать небольшими глотками. Вода, другие напитки смывают слюну изо рта, разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.
7. Не употребляйте очень холодную (значительно ниже комнатной температуры) и очень горячую (обжигающую рот и губы) пищу и напитки. Нежелательно сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.
8. Сразу после еды не принимайтесь за работу, а немного отдохните. Но не лежите и не спите. Лучше всего неторопливо прогуляйтесь. Перерыв должен составлять не менее 15 минут в случае легкой работы и не менее получаса в случае тяжелой физической. А при серьезных занятиях спортом перерыв между окончанием еды и началом тренировки должен составлять не менее часа.

Информация любезно предоставлена сайтом http://www.poedim.ru/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 14:53
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Здесь даны советы тем, кто хочет избежать употребления генетически изменённых продуктов питания:

1) ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ НА ПРОДУКТАХ и избегайте компонентов на соевой основе, таких, как соевая мука, сыр тофу, соевое масло, лецитин (Е322) и гидролизированный растительный белок, компоненты на кукурузной основе, такие, как модифицированный крахмал, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузное масло и полента.

Этих компонентов надо избегать просто потому, что нет способа узнать, содержат ли они производные генетически изменённых сои или кукурузы.

2) ПОКУПАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ НАДЁЖНОГО ИСТОЧНИКА: Сертифицированные органические продукты имеют гораздо меньшую вероятность быть затронутыми генной инженерией. По возможности отдавайте предпочтение органическим, натуральным продуктам.

3) ЕДА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, — хлеб, торты, творог и т.д., вне сомнения, гораздо полезнее для здоровья и более питательны, чем их аналоги промышленного изготовления. В выращивании и приготовлении своей собственной пищи есть много преимуществ, возможность избежать продуктов генной инженерии — только одно из них. В России сейчас можно приобрести машины для выпечки хлеба в домашних условиях, при этом рекомендуется использовать отечественную муку твердых сортов пшеницы (Краснодарский и Алтайский край).

4) ИЗБЕГАЙТЕ ресторанов быстрого питания и низкобюджетных продуктов, поскольку генетически изменённые ингредиенты в первую очередь вводятся в более дешёвые сорта.

5) ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ: при покупке хлебобулочных изделий, таких, как хлеб, избегайте «добавок для улучшения муки» и «вещества для пропитки теста», которые могут представлять собой смесь генетически изменённых энзимов и добавок. Подобным образом, «аскорбиновая кислота» может быть генетически изменённой производной.

6) ИЗБЕГАЙТЕ маргарина. Отдавайте предпочтение органическому сливочному маслу.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ и мясо животных, которых кормили генетически изменёнными соей и кукурузой, не помечаются на этикетках как таковые — несмотря на свидетельства того, что изменённая ДНК может проникать через стенки кишечника в селезёнку, печень и белые кровяные клетки. По возможности отдавайте предпочтение органическому молоку, маслу, сливкам, творогу ит.п.

ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и «сыворотку», затронутые генной инженерией. Поэтому отдавайте предпочтение органическому шоколаду. Весь лецитин представляет собой соевый лецитин. Его кодовый номер — Е322.

7) ДЕЛАЙТЕ ПОКУПКИ С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ, когда покупаете такие продукты, как детское питание и готовые завтраки, поскольку они вполне могут содержать в виде добавок витамины и другие компоненты, полученные из генетически изменённых организмов.

8) ОТНОСИТЕЛЬНО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, витаминов и лекарств: проверяйте у производителя, поскольку некоторые компоненты могут быть произведены с помощью биотехнологий и представлять опасность. Генетически изменённая пищевая добавка Триптофан привела к смерти 37 потребителей и сделала инвалидами ещё 1500 человек. Кроме этого, за последние 10 лет поступали сообщения о генетически изменённом варианте «человеческого инсулина», вызывающего проблемы у больных диабетом, годами успешно пользовавшихся «животным инсулином».

9) МЁД. В нескольких сортах меда уже были обнаружены следы ДНК генно-модифицированного масличного рапса. Если на этикетке банки мёда указано: «импортный мёд» или «производство нескольких стран», то можно посоветовать избегать таких сортов. Вместо этого отдавайте предпочтение местному меду или органическому мёду.

10) СУХОФРУКТЫ. Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои. Отдавайте предпочтение органическим сортам сухофруктов или сортам, на этикетке у которых не указано наличие «растительного масла».

11) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортных продуктов из США и Канады. Продукты и изделия, которых следует избегать, включают все фрукты и овощи, мороженое, молоко, сухое молоко, сливочное масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку,витамины. Пребывание в США и Канаде почти наверняка приведёт к регулярному потреблению генетически изменённой пищи (включая генетически изменённые свежие фрукты и овощи).


Источник: www.narod-vlast.ru/
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:10
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Питание по группе крови:

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.
Теория питания по группе крови вызвала среди медиков острые дискуссии, которые не утихли до сих пор. На основе методики Д'Адамо разработаны различные диеты по группам крови, ставшие в последнее время очень модными. Как же, согласно Д'Адамо, должны питаться люди с разными группами крови?

Питание по первой группе крови:

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.
Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.
Особо полезные продукты.
Нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Питание по второй группе крови:

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Питание по третьей группе крови:

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.
Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.
Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Питание по четвертой группе крови:

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.
Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Небольшое заключение:
Выше описаны продукты, характерные для питания по каждой группе крови. Однако каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому при подборе продуктов питания, выборе диеты по группе крови надо учитывать не только общие рекомендации, но и свою индивидуальность, в первую очередь - происхождение и группу крови предков.
Врачи пока не пришли к единому мнению о том, насколько эффективно питание по группе крови, хотя большинство диетологов считает эту теорию как минимум имеющей право на существование. Людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, питание по группе крови надо применять очень осторожно, обязательно проконсультировавшись с врачом.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:12
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Правильно подобранное и сбалансированное питание, основанное на подсказках Луны, может сыграть неоценимую роль при подготовке к соревнованиям или просто для поддержания в форме своего тела и организма

КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января): молодая баранина, мясо ягненка. Рекомендуемые овощи и фрукты: свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, мята перечная, кардамон, лакрица, шалфей, мята, ваниль. Кроме того, помните, что Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи.

ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля): так как Водолей находится в определенном родстве с тремя водными знаками, пища его связана с водой, а значит, все морепродукты прекрасно подходят. Это все виды рыбы, крабы и другие ракообразные, моллюски. Овощи и фрукты: тыква, кабачок, патиссон, фейхоа, дыня, айва. Пряности и специи: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.

РЫБЫ (20 февраля - 20 марта): меню Рыб, как и меню других водных знаков Рака и Скорпиона, состоит из морских продуктов. Полезные фрукты и овощи: артишоки, брюссельская капуста, белокочанная капуста, эндивий, финики, фиги (инжир) и манго. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, мята перечная. Вам также можно употреблять чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчицу.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля): баранина, козлятина. Фрукты и овощи: грейпфрут, арбуз, морковь, репчатый лук, перец, редис, чеснок. Специи и пряности: тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.

ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая): телятина и нежирная говядина. Овощи и фрукты: томаты, яблоки, авокадо, бананы, клубника и другие всевозможные ягоды и фрукты. Специи и пряности: укроп, петрушка, гвоздика, мята, фенхель, базилик, чилийский перец, карри, имбирь, горчица, хрен, черный перец.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня): всевозможные виды птицы и дичи - цыплята, куры, утки, индейки, фазаны, куропатки, перепела. Овощи и фрукты: бобовые, цветная капуста и сельдерей, абрикосы и гранаты. Специи и пряности: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей. Кроме того, помните, что для правильного питания вам необходимы орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки.

РАК (22 июня - 22 июля): как было уже сказано, вам полезны все морепродукты. Овощи и фрукты: картофель, капуста (все сорта), огурцы, тыква, виноград, лимоны, кокосы. Пряности и специи: мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей.

ЛЕВ (23 июля - 23 августа): дичь - подлинная пища Льва. Кроме того, вам необходимо есть рис. Рекомендуемые овощи и фрукты: томаты, баклажаны, сладкий и горький перец, ананасы, лимоны, апельсины и мандарины, тамаринд. Специи и пряности: эстрагон, анис, гвоздика, мускатный орех. Полезны семена подсолнечника и грецкие орехи, а также китайский зеленый чай.

ДЕВА (24 августа - 23 сентября): телятина и постная говядина. Овощи и фрукты: бобы и бобовые культуры, цветная капуста и сельдерей, абрикосы, гранат. Рекомендуемые специи и пряности: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, кунжут, шафран, розмарин. Полезны для Дев грецкие орехи, миндаль, фундук, пекан и фисташки, а также женьшеневый чай.

ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября): помните, что основная пища Весов - вегетарианская. Вам полезны следующие фрукты и овощи: горох, ревень, шпинат и томаты, яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина и клубника. Пряности и специи: тмин, клевер, укроп, фенхель, шалфей, кленовый сок, мускатный орех.

СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября): как и другим водным знакам, полезны все морепродукты: кальмары, омары, устрицы, морские гребешки и все виды рыбы. Рекомендуемые овощи и фрукты: морковь, хмель, лук (репчатый и зеленый), стручковый перец (сладкий и горький), тыква, редис, чеснок, хрен, арбуз и грейпфрут. Специи и пряности: базилик, кориандр, душистый перец, тмин, карри, имбирь, горчица, черный перец, мята перечная, кардамон, лакрица, ваниль.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря): свинина ( лучше постная), ветчина. Рекомендуемые овощи и фрукты: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста, финики, инжир, манго, каштаны. Специи и пряности: петрушка, мята, мята перечная. Учтите, что для вас вредны экзотические блюда и десерты.

Если вы всерьез решили заняться своим здоровьем и хотите подобрать себе соответствующую диету, включив в нее и разгрузочные дни, то руководствуйтесь не только "Звездной диетой", но и определенными фазами луны, ибо эта спутница Земного шара влияет не только на приливы и отливы, но и на… обмен веществ человеческого организма. Луна подскажет, что делать, а нам остается только прислушаться к ее советам.

ПОЛНОЛУНИЕ

Разгрузочный день (24 часа) начинается после ужина в день, предшествующий полнолунию. В это время разрешается употреблять только жидкость. Кроме обычной воды можно пить минеральную воду и свежеотжатые соки (в любых количествах) - они полностью удовлетворят потребность организма в витаминах и микроэлементах.

НОВОЛУНИЕ

Разгрузочный день начинается в 18 часов в день перед новолунием и длится 36 часов. В это время можно употреблять в пищу овощные супы и бульоны в неограниченных количествах. Для наиболее эффективного уменьшения веса лучше всего ограничиться бульонами, которые обладают мочегонным действием.

Регулярное проведение "полнолунных" и "новолунных" разгрузочных дней заставит организм расстаться с 1-1,5 кг лишнего веса в месяц.

ЛУННАЯ ДИЕТА

Для того чтобы организм расстался с большим количеством килограммов, очень хорошо "посидеть" на лунной диете, отсчет сроков которой ведут от разгрузочных дней. Продолжительность такой диеты 12 дней: шесть - в полнолуние и шесть - в новолуние. Диету следует начинать за трое суток до разгрузочного дня.

ПОЛНОЛУНИЕ

Первый день - сырые и вареные овощи, овощные соки и бульоны.
Второй - третий дни - ананасы и грибы, овощные соки. Грибы можно есть вареными с небольшим количеством растительного нерафинированного масла.
Четвертый день - вода и свежеотжатые соки.
Пятый - шестой дни - ананасы, грибы, овощные соки.

НОВОЛУНИЕ

Во все дни, кроме разгрузочного, в пищу можно употреблять только вареные и сырые овощи, овощные соки и бульоны.
В дни диеты можно употреблять питьевую и минеральную воду в любых количествах.
В остальные дни можно есть любую пищу, которая вам нравится. За месяц диеты можно избавиться от 8-10 килограммов лишнего веса.

Итак, вы решили воспользоваться "звездной диетой", а любая диета сопровождается обезвоживанием организма. Происходит это потому, что вместе с влагой организм теряет большое количество минеральных веществ, что плохо сказывается на самочувствии, а в летнюю жару может привести и к сердечным приступам. Если питье показано не всем знакам Зодиака, то во время "звездной диеты" пить не возбраняется, наоборот, поощряется. Смотря что пить!

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ. О целебных свойствах минеральных вод знали еще древние греки и римляне. Воды природного происхождения отличаются повышенным содержанием биологически активных веществ. Обладая солоноватым вкусом, минеральная вода прекрасно утоляет жажду, стимулирует аппетит и снимает чувство усталости. Издавна минеральную воду называли "живой" водой, видимо, кроме богатого химического состава в ней есть какая-то загадка, определяющая ее волшебные свойства. Помнить следует только одно - в качестве питьевой воды подходят только столовые минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан", "Ессентуки № 20", "Московская", "Арзни", "Крымская" и некоторые другие. Воду покупать лучше в стеклянных бутылках, так как она выше качеством, чем вода в пластиковой посуде.

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. Если вы отдаете предпочтение сладким газированным напиткам, возьмите на вооружение несколько интересных фактов. Не столь давно в России выпускались чудесные тонизирующие напитки на натуральной основе: "Байкал", содержащий настои эвкалипта и лавра, "Саяны" с настоем лимонника, "Тоник", основой которого служили настои полыни, можжевельника, лимонника с добавлением хинина. Кстати сказать, напитки типа "колы" изначально готовились на натуральной основе - настое ореха кола, который богат стимуляторами типа кофеина и теобромина. Более того, эти напитки изначально относились к лекарственным препаратам.

К сожалению, сегодня очень трудно найти такие натуральные напитки. Сладкие газированные напитки наполнены пищевыми красителями и ароматизаторами в виде эссенций синтетических душистых веществ. Диетологи не считают такие напитки полезными для здоровья.

КВАС. Истинно русский напиток! Пили квас на Руси и в барских усадьбах, и в бедных домах, в солдатских казармах, в монастырях и в больницах. Еще в ХIХ веке микробиологи открыли факт, что квас обладает бактерицидными свойствами: оказывается, через 20 минут в нем погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. В квасе содержатся молочнокислые бактерии, которые стимулируют микрофлору кишечника. Натуральный хлебный квас обладает высокой питательной ценностью, чего, к сожалению, не скажешь о тех напитках, которые мы покупаем в пластиковых бутылках.

СОКИ И НЕКТАРЫ. Все мы знаем о полезных свойствах фруктовых и овощных соков, натуральных и свежеотжатых. Лучше всего утоляют жажду и помогают справиться с любой диетой вишневый, сливовый, кизиловый и алычовый соки. Почему? А потому что, выпивая эти соки, мы "убиваем дух зайцев сразу" - и жажду утоляем, и пополняем запасы ценных веществ (витамины, органические кислоты, минеральные соли). Например, чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине С, нам достаточно выпить всего 1/2 стакана свежего сока черной смородины, земляники или облепихи, а для восполнения органических кислот - 2 стакана апельсинового или 1 стакан вишневого сока.

Несколько снижается активность витаминов в пастеризованных соках промышленного производства, но и они не плохи. Соки без мякоти бывают осветленные и неосветленные. Вторые уступают по внешнему виду, но выигрывают по питательным свойствам. Соки с мякотью содержат в себе не только сок плодов, но и нерастворимые в воде вещества: клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их ценность выше. Например, из плодов, которые содержат жирорастворимые витамины А и Е, типа персиков, абрикосов, моркови, готовят только соки с мякотью.

Соки из концентратов, приготовленные правильным образом, также полезны для организма человека. Покупать соки лучше всего либо в стеклянной посуде или упаковках типа "Тетра-Пак". Такая расфасовка соков позволяет вовсе не применять консервирующие вещества. Иногда для стабилизации цвета в сок могут добавить лишь аскорбиновую кислоту.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:15
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Правильное питание
Никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к рациональному питанию. Если вы решительно настроены внести коррективы в собственную внешность и обзавестись идеальной фигурой, эти простые рекомендации могут оказаться небесполезными. Надеемся, они помогут вам не только сконцентрироваться на достижении цели, но и не отступать от плана.

1. Ставьте перед собой реалистичные цели

Прежде чем выбирать диету, решите, сколько именно килограммов хотите сбросить и методично работайте над собой для достижения поставленной цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются на более длительное время, чем эффект экспресс-диеты. Если вы не стремитесь похудеть, сконцентрируйтесь на правильном питании. Ежедневное меню должно обязательно включать пять порций свежих фруктов и овощей. Сладкая и жирная пища допускается в умеренном количестве.

2. Поощряйте достижения

Когда вы сидите на строгой диеты и считаете калории, очень важно каждую одну - две недели поощрять свою настойчивость и силу воли - это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Мелкие поощрительные призы, например, визит в косметический салон, маникюр или педикюр, повышают самооценку и улучшают настроение. Если посещение салона для вас - непозволительная роскошь, почему бы не организовать импровизированную вечеринку и пригласить подруг? Попросите подруг принести масла для массажа и прочие средства для ухода за кожей и устройте настоящий девичник! Даже если вы не соблюдаете диету, а просто стараетесь правильно питаться, такие маленькие радости благоприятно отразятся на вашем самочувствии.

3. Не относитесь к себе слишком строго

Если вы один раз объелись шоколада, или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. В жизни каждой женщины бывают дни, когда просто необходимо съесть что-то вкусное, вредное и очень калорийное. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию. Если вы никак не можете похудеть, возможно, вы просто забуксовали на месте - от жира очень трудно избавиться, поэтому продолжайте следовать выбранному курсу. Также очень важна поддержка семьи и друзей, полезным может оказаться общение в специальных группах, где можно познакомиться с людьми, преследующими те же самые цели. Не исключено, что от них вы сможете узнать много нового и полезного (например, рецепты низкокалорийных блюд).

4. Ешьте часто, но маленькими порциями

Чтобы избежать нездоровой пищи и успешно продолжать диету, необходимо предотвращать появление чувства голода. По сути, чем чаще и сильнее это чувство, тем слабее ваша решимость соблюдать диету - голод заставляет вас постоянно думать о еде. Старайтесь чаще перекусывать углеводами и другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, соленым попкорном или сухим завтраком. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, чтобы наполнить желудок. Травяной чай - превосходная альтернатива капуччино и кофе-латте, которые содержат кучу калорий.

5. Выберите упражнения по душе
Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность, чтобы заняться фитнесом. Поднимайтесь и спускайтесь по лестнице (забудьте о лифте!), а в обед прогуляйтесь в парке. За два часа интенсивных танцев на дискотеке вы сжигаете столько же калорий, сколько содержится в рождественском торте с двойным слоем сливок. За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина. Если вы долгое время не занимались спортом, прежде чем приступать к тренировкам, проконсультируйтесь у врача.

6. Уменьшите размер порций

Следите за размером порций. Если вы привыкли наполнять тарелку до краев, смените тарелку на меньшую. Если вам нужна помощь в определении порций пищи, обратитесь к следующему диетическому меню, общая энергетическая ценность которого - 1500 калорий:

Завтрак: 30 гр. сухого завтрака, 1/4 пинты полусобранного молока и один банан.

Второй завтрак: 60 гр. тунца или постного мяса или 125 гр. творога; французская булка, тонко намазанная нежирным маслом или некалорийным майонезом; листья салата, помидор и огурец; на десерт - клементин и груша.

Обед: 180 гр. мяса цыпленка или 180 гр. рыбы или 120 гр. черного мяса, поджаренного на гриле или на сковороде; 60 гр. сухой вермишели или 240 гр. картофеля; листья салата или немного сваренные овощи (морковь и брокколи); фруктовый салат или фруктовый пудинг (например, йогурт с 120 гр. малины или клубники).

Напитки: потребление воды и травяного чая не ограничено. Кофе и чай пейте только с обезжиренным молоком.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:31
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Живая еда

Весной наш организм, как никогда, нуждается в так называемой живой еде, богатой витаминами и минеральными веществами. Больше всего их содержится в проростках. О целебных свойствах проростков знали наши далёкие предки, издавна употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.

ПРОРОСТКИ являются наиболее концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки можно выращивать в помещении при любом климате. Этот исключительно полезный и необходимый для организма продукт вызревает всего за несколько дней и не уступает по своим питательным свойствам ни мясу, ни овощам, ни фруктам. Он легко переваривается даже при слабой пищеварительной системе, к тому же — каждому доступен, дёшев и прост в приготовлении.

На чём основаны целебные качества проростков? Дело в том, что все непророщенные семена, бобы, зёрна и орехи обладают свойством биогенности, то есть, прорастая, они порождают новую жизнь и при употреблении снабжают организм живой энергией — теми питательными веществами, которые ещё не до конца изучены, но которые уже доказали свою ценность в нашей повседневной жизни.

Примечательно, что свежие овощи и фрукты не могут давать такого количества энергии. Несмотря на их биоактивность, стать источниками новой жизни свежие овощи и фрукты не могут. В отличие от них семена растений содержат жизненно важные ферменты, витамины, минеральные вещества, жиры и углеводы, которые сохраняются в них в ожидании благоприятных условий для прорастания.

При наличии воздуха, воды и подходящей температуры начинается чудо: семя даёт росток, и именно в это время высвобождается огромное количество энергии. Происходят естественные химические превращения, в результате чего производятся ферменты, которые преобразуют концентрированные питательные вещества в продукты, необходимые для роста растения.
Проростки, которые диетологи долгое время называли пищей будущего, теперь прочно входят в нашу жизнь. И это неудивительно. Ведь при употреблении в достаточном количестве проростки помогают сохранить молодость, обеспечить клетки нашего организма высококачественным питанием и избавить его от вредных продуктов обмена веществ.
Проросшие семена пшеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника богаты витаминами группы В — тиамином (В1), рибофлавином (В2) и никотиновой кислотой. Пшеница — один из лучших источников витамина Е, который действует как антиоксидант, предотвращая разрушение ценных питательных веществ. При прорастании зерна пшеницы содержание в нём витамина Е увеличивается в 3 раза. Кроме того, тип витамина Е, обнаруженный в прорастающих зёрнах (овёс, рожь, люцерна, подсолнечник), бобах и орехах (миндаль), усваивается в 10 раз эффективнее, чем соответствующий синтетический препарат.

Живая энергия свежих проростков стимулирует в организме процессы очищения и самовосстановления. При этом организм освобождается от расслабляющего действия подвергшейся кулинарной обработке, рафинированной, тяжёлой пищи и начинаются реакции, которые обеспечивают заживление ран, повышают иммунитет, восстанавливают другие функции организма, вплоть до омоложения и появления эластичности и гибкости суставов.

Полезно ежедневно (особенно на завтрак) съедать кашу из пророщенной пшеницы. Кашу готовят следующим образом. За сутки до употребления 50–100 г зёрен пшеницы надо очистить от сора, промыть холодной водой, высыпать в пиалу или глубокую тарелку, залить их холодной водопроводной водой, пиалу накрыть бумажной или марлевой салфеткой и поставить в тёплое тёмное место (можно даже при комнатной температуре). Через 24 часа остатки воды слить, пропустить пшеницу 1–2 раза через мясорубку и сразу же залить кипятком, закрыть крышкой, остудить. При употреблении в пшеницу можно добавить немного мёда.

Измельчённые в мясорубке или кофемолке проросшие зерна можно заготовить впрок и хранить их в течение 1–2 дней в холодильнике (для предварительной заготовки вам потребуется на 2–3 порции 150–300 г зёрен). В случае, если у вас нет возможности прокрутить пшеницу через мясорубку, вскипятите 1 стакан воды, высыпьте в неё проросшие зёрна и поставьте на сильный огонь. После того как вода выкипит, зёрна можно остудить и съесть с мёдом. Однако в этом случае они будут менее полезны, так как подвергались более длительной термической обработке.

Проросшие зёрна пшеницы или ржи намного питательнее сухих зёрен. После завтрака с употреблением блюд из проросших зёрен до самого обеда сохраняется ощущение сытости. Введение в ежедневный рацион 50–100 г проросшей пшеницы или ржи увеличивает калорийность питания, что позволяет без энергетических потерь сократить потребление дрожжевого хлеба и мучных изделий.

Напоминаем, что всякую пищу, чтобы она лучше усваивалась организмом, необходимо тщательно пережёвывать (особенно это касается пророщенных зерен). В этом случае лучше придерживаться правила, которое гласит, что «жидкую пищу нужно есть, а твёрдую — пить».
Пророщенное семя можно отнести к новому поколению пищевых продуктов, которые не имеют аналогов. Постарайтесь ежедневно добавлять к своему обычному дневному рациону 1–2 чашки любых пророщенных семян.

Проростки подходят и детям, и пожилым людям, и вегетарианцам, и спортсменам, и тем, кто придерживается какой-либо диеты, и тем, кто соблюдает строгий пост, и тем, кто находится в командировке или в путешествии. Эта живая еда — идеальный способ сохранить здоровье и хорошо выглядеть.
Проростки в тарелке

Если вы решили заняться правильным питанием, старайтесь делать это с удовольствием, без насилия над своим организмом. Любой из продуктов диеты принесёт двойную пользу и вам, и вашему телу, если будет съеден с наслаждением, в спокойной обстановке и добром расположении духа.
Проростки можно употреблять как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Из проростков можно приготовить много лёгких вкусных блюд, которые приятно удивят вас своими вкусовыми качествами.

Зерно с огурцами. 4–5 ст. ложек замоченного или проросшего зерна, 150 г огурцов, пучок зелёного чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка мёда, 200 г сметаны. Огурцы нарезать мелкими кубиками вместе с кожицей, смешать с измельчёнными чесноком, петрушкой и укропом, добавить зерно, залить водой и подслащённой медом сметаной, перемешать.

Зерно с весенними овощами. 4–5 ст. ложек замоченного или проросшего зерна, 150 г зелёного салата (листового или кочанного), 50 г редиса, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мёда, зелень петрушки. Салат нарезать узкими полосками, редис — полукружками, петрушку мелко нарубить, добавить зерно, залить взбитой и подслащённой мёдом сметаной, всё хорошо размешать и украсить кусочками редиски, вырезанными в форме розочек.

Зерно с капустой. 4–5 ст. ложек проросшего зерна, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мёда, зелень петрушки. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить морковь и сельдерей, мелко нашинкованные или натёртые на крупной терке, измельчённую петрушку и зерно. Залить все сметаной, взбитой с мёдом, перемешать и сразу же подавать на стол.

Зерно с морковью. 4–5 ст. ложек замоченного проросшего зерна, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 200 г сметаны, лимонный сок. Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, смешать с зерном, залить сметаной, перемешать и добавить по вкусу лимонный сок.

Пшеница с красной свёклой и яблоками. 4–5 ст. ложек замоченного или проросшего пшеничного зерна, по 100 г красной свёклы и яблок, 200 г сметаны. Свёклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с яблоками, нарезанными мелкими кубиками вместе с кожицей и семенами, добавить зерно, залить взбитой с мёдом сметаной, добавить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.

Пшеница с кабачками. 4–5 ст. ложек проросшего пшеничного зерна, 150 г кабачков, пучок зелёного чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка мёда или какого-нибудь кислого варенья, 200 г простокваши. Очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками кабачки смешать с измельчёнными чесноком, петрушкой, укропом и проросшим зерном, залить простоквашей, взбитой с мёдом, перемешать.

Пшеница с капустой и яблоками. 4–5 ст. ложек проросшего пшеничного зерна, по 100 г капусты и яблок, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мёда, половинка лимона. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, зерно, сметану, взбитую с мёдом и лимонным соком, перемешать.

Наталья СМЕТАНИНА
Аргументы и факты - Живая еда - "АиФ Здоровье", № 11 (603) от 16.03.2006

Заповеди здорового питания

На что только не идут женщины ради того, чтобы сбросить пару лишних килограммов! Изнуряющие диеты, суррогатные пищевые добавки... Но когда результат, казалось бы, достигнут, ты вдруг с ужасом обнаруживаешь, запрыгнув на весы, что снова стала прибавлять в весе. Что же делать? Попробуй следовать 8 несложным правилам здорового питания. Конечно, на 50 килограмм не похудеешь, но то, что будешь в форме, - это точно.

1. Набрасываться на пищу, как голодный волк на бедную овечку и смахивать с аппетитом две порции разом, вредно. Такие нагрузки чреваты для пищеварительной и даже для сердечно-сосудистой и нервной систем. Лучше недоесть, чем "перевыполнить план".

2. Свежие и сырые продукты много полезнее, нежели полежавшие и переваренные. Это касается прежде всего овощей и фруктов. Установлено, к примеру, что даже за один день пребывания овоща или фрукта в холодильнике в нем теряется полезных веществ и витаминов в половину.

3. Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи и фрукты, так как последние улучшают пищеварение. Кстати, не забывай, что салаты нужно есть не на десерт, а перед приемом основного блюда, так же как овощи. Эти продукты "открывают путь" тяжелой пище.

4. Учитывай время года. Это важно. Если, скажем, в летний период можно обходиться без мяса и хлеба, наслаждаясь прелестями вегетарианской кухни, то зимой без этих продуктов, как бы это парадоксально не звучало, можно набрать лишний вес. Хлеб - источник энергии, которая высвобождается постепенно, мясо - это большое количество энергии. Не получая ее, ты будешь постоянно хотеть кушать - для фигуры сие чревато.

5. Не пересаливай блюда и не запивай во время еды. Диетологи советуют выпивать половину стакана воды натощак перед завтраком - таким образом, кишечник подготавливается к дневной работе. Можно также выпить небольшое количество воды непосредственно перед едой, если боишься не испытать чувства сытости и переесть. Но во время приема пищи стакан с водой отставь в сторону. Так же не рекомендуются гонять чаи после еды. Для этого существуют десертные блюда. Они окончательно удовлетворяют потребности организма.

6. Не отказывай своему организму в разгрузочном дне. Не обязательно в этот день питаться только святым духом. Это может быть фруктово-овощной день или молочный. Только не забывай, что для поддержания хорошей фигуры подходят кисломолочные продукты. Кстати, вопреки мнению, будто молоко и хорошая фигура понятия несовместимые, последние исследования доказывают, что кальций, коими богат данный напиток и производные от него продукты помогает закреплять достигнутый результат, то есть не "расползаться" снова после диеты.

7. Не готовь много и не доедай вчерашнее. Несвежие блюда засоряют организм токсинами. А это нам ни к чему. Впрочем, даже если супчик томится в холодильники и в нем нет вреда, стоит заметить, что в нем не оказывается и пользы. А пища обязательно должна быть полезной.

8. Наслаждайся пищей. Именно так. Питание прежде всего должно приносить удовольствие.

Теперь о режиме дня и приеме пищи.
Правильный завтрак

Включает в себя разнообразную и аппетитную пищу. Если она такова, то начало дня будет здоровым и лёгким.

Правильный энергетический баланс обеспечивают углеводы, которыми богаты мюсли и чёрный хлеб. Молоко, творог, йогурт, яйца, сыр, нежирное мясо, фрукты и овощи снабжают организм ценными белками, витаминами и минеральными веществами. Хотя кофе и придаёт бодрости, однако, тонизирующее действие чая гораздо эффективнее. К тому же американские ученые обнаружили у черного чая новые лечебные свойства. Оказалось, что чай улучшает состояние клеток, выстилающих изнутри сердечные сосуды. Исследования последних лет показали, что именно изменения внутренней оболочки артерий играют главную роль в возникновении ишемической болезни сердца. Медики теперь рекомендуют выпивать ежедневно не менее четырех чашек черного чая. А фруктовые коктейли помогут вам "зарядиться" дополнительной энергией. По возможности добирайся до работы пешком или на велосипеде. Это поможет избежать ощущения излишней тяжести в животе в начале дня.
Умный обед

Большинство женщин предпочитают не обедать: мол, перетерплю, зато фигура будет что надо. И они не правы. Медики не так давно выяснили, что не пообедавший человек налегает на ужин с тройной силой. В результате такого переедания у него появляются некоторые проблемы с пищеварительной системой. И, как ты понимаешь, ни к чему хорошему это не приведёт. Итак, не пренебрегай обедом. Пусть он будет состоять из низкокалорийных продуктов, важно, чтобы он был!
Рациональный ужин

Желательно, чтобы он заканчивался по крайней мере за два часа до сна. Что необходимо потреблять на ужин? Если ты хочешь иметь хорошую фигуру, то твой вечерний рацион обязательно должен включать горячие первые блюда. За ужином нужно есть поменьше мяса - это продукт, который усваивается организмом труднее других. Немного лёгкого вина не причинит особого вреда твоему здоровью - пусть организм расслабится, да и хорошая стимуляция кровообращения тебе не помешает. Главное, не злоупотреблять спиртным. Так как оно может повлиять на сон: ты заснешь даже не заметив этого, но в течение ночи будешь не раз просыпаться. А хорошо спать также полезно, как правильно питаться. Успехов тебе и в том, и в другом...

Подготовил Александр Самышкин, источник

Главные законы похудения

Чтобы похудеть и привести себя в хорошую форму недостаточно просто голодать. Организм – сложная система, которая может дать сбой и воспротивиться вашим желаниям стать стройной и легкой, как облачко. Последствия непродуманной борьбы с организмом могут быть самыми плачевными. Поэтому нужно усвоить самые главные законы диетологии.


Вот три кита, на которых стоит наука о питании: закон энергетического баланса, закон химического баланса, и эффективное усвоение питательных веществ.

Закон энергетического баланса
Это закон соответствия энергетической ценности, калорийности рациона, нашим энерготратам. Энергозатраты за последние 60–80 лет упали с 4000 Ккал до 2400 Ккал: это наша плата за блага цивилизации ведь мы практически перестали двигаться. В соответствии с первым законом диетологии надо уменьшить энергопотребление, поступающее с пищей, и увеличить энергозатраты (физическую нагрузку), и вы будите выглядеть стройными и красивыми.

Закон химического баланса
Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем, половина из них незаменимы. Если они есть в пище, они поступают к нам в организм с этой пищей, и мы с вами здоровы и хорошо себя чувствуем. Если из них какого-нибудь одного нет или мало – мы с вами начинаем болеть.
Кроме закона химического баланса необходимо учитывать, что организму необходимо эффективно усвоить питательные вещества и донести их до конечного потребителя, до каждой клетки нашего организма.

Усвоение питательных веществ
Для нормального функционирования организму необходимы семь основных элементов питания. Расположим их по весу потребности:

Вода. По разным теориям в сутки нам требуется от 1,5 до 3 литров воды. Не забывайте, по массе мы в основном состоим из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности нам надо достаточно много воды.

Белок. Вообще все мы с вами белковые тела. Белок – основной строительный материал для нашего организма.

Углеводы.

Это основное топливо для нормальной жизнедеятельности. Конечно, мы с вами всеядные и превращаем в топливо и жиры и при необходимости белки. Но наиболее подходящее топливо для нас – это углеводы. Организм не накапливает углеводы.

Жиры. Жиры очень важный элемент в нашем питании. Прежде всего, они так же, как и белки, выполняют функцию строительного материала в организме. С использованием жиров формируется большинство гормонов. И вторая, не менее важная, функция жиров - это аккумуляция энергии.

Клетчатка. Непосредственно организмом не усваивается и в обменных процессах не участвует. Но выполняет жизненно важные функции в организме. Настоящая диета страдает хроническим недостатком клетчатки. Желательно поглощать 30–40 граммов клетчатки в день.

Витамины, микроэлементы. Витамины и микроэлементы, жизненно необходимые организму элементы. Длительное отсутствие даже одного из них может привести к серьезным нарушениям здоровья. Современные натуральные продукты питания страдают хронической нехваткой витаминов и минералов. Связано это с целым рядом технологических факторов.

источник
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:33
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Главные законы похудения

Чтобы похудеть и привести себя в хорошую форму недостаточно просто голодать. Организм – сложная система, которая может дать сбой и воспротивиться вашим желаниям стать стройной и легкой, как облачко. Последствия непродуманной борьбы с организмом могут быть самыми плачевными. Поэтому нужно усвоить самые главные законы диетологии.


Вот три кита, на которых стоит наука о питании: закон энергетического баланса, закон химического баланса, и эффективное усвоение питательных веществ.

Закон энергетического баланса
Это закон соответствия энергетической ценности, калорийности рациона, нашим энерготратам. Энергозатраты за последние 60–80 лет упали с 4000 Ккал до 2400 Ккал: это наша плата за блага цивилизации ведь мы практически перестали двигаться. В соответствии с первым законом диетологии надо уменьшить энергопотребление, поступающее с пищей, и увеличить энергозатраты (физическую нагрузку), и вы будите выглядеть стройными и красивыми.

Закон химического баланса
Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем, половина из них незаменимы. Если они есть в пище, они поступают к нам в организм с этой пищей, и мы с вами здоровы и хорошо себя чувствуем. Если из них какого-нибудь одного нет или мало – мы с вами начинаем болеть.
Кроме закона химического баланса необходимо учитывать, что организму необходимо эффективно усвоить питательные вещества и донести их до конечного потребителя, до каждой клетки нашего организма.

Усвоение питательных веществ
Для нормального функционирования организму необходимы семь основных элементов питания. Расположим их по весу потребности:

Вода. По разным теориям в сутки нам требуется от 1,5 до 3 литров воды. Не забывайте, по массе мы в основном состоим из воды, поэтому для нормальной жизнедеятельности нам надо достаточно много воды.

Белок. Вообще все мы с вами белковые тела. Белок – основной строительный материал для нашего организма.

Углеводы.

Это основное топливо для нормальной жизнедеятельности. Конечно, мы с вами всеядные и превращаем в топливо и жиры и при необходимости белки. Но наиболее подходящее топливо для нас – это углеводы. Организм не накапливает углеводы.

Жиры. Жиры очень важный элемент в нашем питании. Прежде всего, они так же, как и белки, выполняют функцию строительного материала в организме. С использованием жиров формируется большинство гормонов. И вторая, не менее важная, функция жиров - это аккумуляция энергии.

Клетчатка. Непосредственно организмом не усваивается и в обменных процессах не участвует. Но выполняет жизненно важные функции в организме. Настоящая диета страдает хроническим недостатком клетчатки. Желательно поглощать 30–40 граммов клетчатки в день.

Витамины, микроэлементы. Витамины и микроэлементы, жизненно необходимые организму элементы. Длительное отсутствие даже одного из них может привести к серьезным нарушениям здоровья. Современные натуральные продукты питания страдают хронической нехваткой витаминов и минералов. Связано это с целым рядом технологических факторов.

источник
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:34
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


Ошибки и заблуждения

Чем сложнее выдержать диету, тем она эффективней.
Это не так. Эффективность любой диеты определяется возможностью большего количества людей ее использовать и достижением лучших результатов для похудения или улучшения здоровья.

Все что полезно при похудении, является невкусным. А вкусное не позволяет худеть.
Во многих методах похудения при ограничении в питании жиров не требуется ограничивать себя в любимых продуктах, и тем самым наносить вред своему душевному здоровью.

Ужинать вредно и если не есть на ночь, то и худеть не придется.
Вечернее питание необходимо для здоровья, только надо учитывать что продукты на ужин должны быть маложирными.

Умеренное питание - достаточная мера для контроля веса.
Повышение веса может наблюдаться и при умеренном питании, если доля жиров превышает 50% или при ведении нездорового образа жизни.

Чем быстрее идет потеря лишнего веса, тем лучше выбранная диета и способ похудения.
Это совсем не так. Быстрое худение может быть безвредным только в первые два-три дня, когда организм избавляется от лишних запасов, в дальнейшем же могут пострадать необходимые для здоровья наших органов элементы.

Занятия спортом, аэробикой способствуют похудению.
Да бесспорно это так. Однако нельзя забывать о том, что черезмерные нагрузки могут наоборот способствовать наращиванию веса, мышечной массы или развитию заболеваний.

Похудение и еда "досыта" несовместимы.
Правильно подобранная диета сохраняет у человека чувство удовлетворения питанием.

Диета помогла одной моей знакомой/знакомому, значит поможет и мне.
Способы для похудения подбираются строго индивидуально с учетом множества личных особенностей. Лучше делать это с помощью врача диетолога.

Использование совместно диеты и раздельного питания удваивает эффект похудения.
Как правило методы похудения противоречат друг другу в плане правильного питания.

Лишний вес от того, что много ешь.
Это не совсем так. Как правило, лишний вес, ожирение, целлюлит - это последствия неправильного образа жизни или начала какого-либо заболевания.

Растительное масло очень полезно для похудения и для здоровья.
Некоторые виды растительных масел полезны для здоровья, но не подходят для похудения, так как содержат около 90% жиров. .

Любители сладкого всегда больше толстеют.
При питании большим количеством мучного и сладкого человек не набирает лишний вес при условии, что в его рационе ограничено потребление жиров.

Существуют эффективные лекарства для похудения без диеты.
Это не так: все существующие лекарства для похудения используются только вместе с какой-либо диетой или иным способом похудения.

Источник
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Ирусик
сообщение 20.2.2011, 15:36
>
 


Наш человек
******

За доброту и отзывчивость За понимание! Сердце4 за 4500 спасибо за 1200 сообщений С 8 Марта! "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1345
Регистрация: 12.9.2010
Из: Украина
Пользователь №: 32235
Спасибо сказали: 4813 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   65  


ХУДЕЕМ НЕ СПЕША

О правильном питании, которое необходимо для того, чтобы вернуть фигуре былое изящество, много говорят и пишут. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что у людей нет дефицита информации по этому вопросу. Однако, с увеличением объема знаний, объем телесный, почему-то не уменьшается. А это значит, что гораздо острее вопроса "Как правильно питаться?", стоит другой вопрос: "Как научится правильно питаться?" Его можно задать себе еще и по-другому: «Как убедить себя, что необходимо научиться питаться правильно?». И здесь нужна определенная психологическая подготовка, которая совершенно не требует врачебного вмешательства, вы можете заниматься ею самостоятельно.

Первое и главное, с чего следует начинать работу над собой, это - мотивация. Вам нужно очень захотеть измениться и быть уверенным, что вы достигнете поставленной цели. Таким образом, следует помнить, что настрой на неудачу принесет вам только неудачу и больше ничего. Вполне допускаю, что сейчас, кто-то может сказать, мол, он на диетах «собаку съел». Массу всего перепробовал и никаких результатов. Бывает и такое. Но это значит, что-то сделано не так. И, скорее всего, были не правильно установлены сроки. Вы когда-нибудь видели, чтобы, что-то значительное было достигнуто за короткий срок?

Вот и главный диетолог Челябинска Людмила Потемкина, разделяя мнение подавляющего большинства своих коллег, никому не советует брать курс на быстрое снижение веса. - Согласно исследованиям специалистов оптимальная скорость похудения должна быть соpазмеpна скорости обновления клеточного состава жировой ткани. Эта скорость похудения невелика и колеблется в диапазоне от 2-х до 3-х килограммов в месяц. Именно такую скорость стоит иметь в виду каждому, кто затеял похудение. Худеть гораздо быстрее 3-х килограммов в месяц мы не советуем.

- Почему нельзя быстро худеть?
- Во-первых, при сжигании жира в большом количестве образуется много ядовитых шлаков. Во-вторых, при скорости похудения значительно превышающей 3 килограмма в месяц другие ткани и органы тела не успевают приспособиться к новой ситуации: где-то может повиснуть атоничная кожа, могут возникнуть сосудистые нарушения и тому подобное. В-третьих, чем быстрее идет процесс сбрасывания лишнего веса, тем скорее после отказа от диеты, организм восполняет потери. И этот факт уже давно подтвержден исследованиями диетологов всего мира.

Таким образом, второй пункт плана самоизменения будет призывать нас запастись терпением и забыть о так называемых «быстрых диетах».

Теперь переходим к пункту третьему, который гласит: «Не морите себя голодом!!!». Откажитесь от девиза: «Всё или ничего». Ведь, главный враг похудания — жесткое самоограничение. Не нужно отчаиваться, если вы съели кусочек торта. Иногда позволяйте себе маленькие слабости. От «незапланированных» калорий можно легко избавиться, если в тот же день немного увеличить время тренировки или меньше съесть за ужином. Кстати, о тренировке. Я думаю, не стоит лишний раз повторять, что физическая нагрузка просто необходима. А вот какой она должна быть вы решите сами.

Настроиться на изменение образа жизни будет гораздо проще, если найти единомышленников. Худеть за компанию, хороший стимул для достижения поставленной цели. Диету же, которой вы будете придерживаться в одиночестве или вместе с друзьями найти не сложно. Могу, прямо сейчас предложить одну из них. Она, как раз рассчитана на тех, чья сила воли в отношении диет отказывается включаться, то есть для подавляющего большинства людей.

Итак, худеем медленно, но получаем стабильный результат.

С УТРА: большой стакан воды.

НА ЗАВТРАК: яйцо или омлет чередуйте с чашкой обезжиренного молока или кефира 30 г. сыра или брынзы или 50 г. ветчины, 2 тоста, кофе или чай без сахара, апельсин или яблоко.

НА ОБЕД: если обедаете дома - 100-150 г. курятины или рыбы, салат из овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла, кефиром или натуральным йогуртом, кусочек черного хлеба, любые, но не слишком сладкие и не слишком кислые фрукты; если перекусываете на работе - сэндвич из двух тонких ломтиков хлеба, нескольких листочков салата, 80 г. курятины или ветчины, сладкого перца и двух чайных ложек майонеза, приготовленного дома заранее, яблоко или 5-6 орехов.

НА ПОЛДНИК: чай, предпочтительнее зеленый или травяной, сок, лучше с мякотью.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: необходимо выпивать не менее четырех стаканов воды.

НА УЖИН: овощной салат, приправленный вместо соли лимонным соком (чередуйте с вегетарианским супом), 2 яйца (чередуйте со 100 г. курятины), кусочек хлеба с отрубями или из муки грубого помола, стакан кефира или фруктового молока.

Да, и вот еще что. Ужин не должен быть позднее семи часов. Поели, помыли посуду, выключили свет… Все! Больше в кухню заходить незачем. Пустые столы и никаких соблазнов. Ну что, попробуем? Конечно, работа над собой требует не малых усилий и самоотверженности, но зато следующим летом, первый же ваш выход в свет покажет, что Софи Лорен или, какая-нибудь там Клаудия Шифер, может спокойно отправляться на заслуженный отдых.

www.365dnei.ru

5 правил здорового питания, которые изменят вашу жизнь за одну неделю



Попрощайтесь со стрессом желудка, который вызывают различные диеты. Уже давно известно, что самыми распространенными жалобами, связанными со здоровьем, являются проблемы с желудком, особенно у женщин. Потому что в погоне за стройной фигурой слабая половина изнуряет себя различными диетами. Почти все ощущали такие проявления, как изжога, расстройство желудка, газы, ощущение чего-то кислого во рту. Обычно с этим борются с помощью таблеток, объясняя это тем, что что-то не то съели. И затем забывают об этих проявлениях. А зря… Нужно прислушиваться к сигналам, которые подает вам ваш желудок, обратить внимание, на какие блюда он реагирует. Существуют определенные рекомендации по здоровому питанию, которые подходят всем.

Определенные виды продуктов, которые мы привыкли смешивать в еде, оказывается, могут вызывать различные заболевания. Но если вы знаете, как сочетать еду, вы избавитесь от всех неприятных симптомов и проблем, связанных с желудком.

Мы предлагаем 5 правил питания, которые помогут вам почувствовать себя лучше.

Не сочетайте в блюде картошку и мясо
Старайтесь избегать смешивания животных белков, злаков и крахмала. Наш желудок вырабатывает ферменты, чтобы расщепить сначала белок, а потом и злаковые. Смешивая эти блюда вместе, вы вызываете дискомфорт в пищеварении. Вместо говядины с картошкой, ешьте мясо с овощами либо картошку с любым другим немясным блюдом. Желательно, чтобы на вашей тарелке половину места занимали овощи. Так вы помогаете желудку, облегчая пищеварение и усвоение пищи. У людей, у которых есть избыточный жир, как правило, слабо выраженные ферменты в желудочно-кишечном тракте. А регулируя питание таким образом, вы помогаете своему организму.

Никаких жевательных резинок.
Если вы голодны, никогда не жуйте жевательные резинки. В таком состоянии она оказывает неблаготворный эффект на печень, сердце, желчный пузырь, раздражает желудок. Ее можно использовать после еды в течение 5-10 мин, если под рукой нет зубной щетки и других средств.

Лучше выпейте стакан воды, либо свежевыжатого овощного или фруктового сока, либо травяного чая за полчаса до еды.

Оставьте фрукты на потом.
Фрукты – это пища, которая быстро усваивается. Бывает, что некоторые люди жалуются на аллергию, вызванную едой. Первый вопрос диетолога: «В какое время вы употребляли фрукты». Обычно пациенты съедали яблоко или банан после еды, т.е. смешивали фрукты с той едой, которую только что съели. А значит, замедляли процесс пищеварения. Фрукты рекомендуется употреблять хотя бы за полчаса перед едой, а лучше между приемами пищи. Такой легкий перекус поддержит уровень сахара в крови, и отпугнет подступающее чувство голода.

Еще один совет: употребляйте фрукты, свойственные вашему региону в это время года. Так организм лучше усвоит витамины, и не будет никакой аллергической реакции.

Не пейте во время еды.
Когда вы начинаете пережевывать пищу, организм посылает желудку импульсы, что еда вот-вот поступит. А вместо этого вы заполняете желудок водой или напитками. Он сжимается, меньше вырабатывает желудочного сока, пищеварение замедляется, что также вызывает послеобеденный дискомфорт.

Лучше выпивать стакан воды за полчаса до еды. Так вы утолите жажду и заглушите подступающее чувство голода.

Не ешьте хлеб с маслом.
Многие люди намазывают хлеб сливочным маслом. Но наш организм не способен быстро переработать то, чем мы его перегружаем. Откажитесь от сочетания этих продуктов на 10 дней, и уже через пару дней вы почувствуете себя лучше. Не будет изжоги, болей, улучшиться сон.

источник
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2019, 16:46
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator