|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие блюда польской кухни по технологии приготовления и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь. Из закусок и холодных блюд в польской кухне популярны всевозможные салаты из свежих, квашеных и соленых овощей, заправленных майонезом, сметаной или простоквашей, мясные, рыбные продукты и птица, к которым на гарнир подают различные овощи. Часто приготовляют фаршированные яйца, яйца под майонезом, а также острую закуску из творога, в который добавляют рубленую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.
К завтраку часто подают кефир, простоквашу, причем к простокваше, как правило, подают горячий отварной картофель. Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из картофеля. К борщам и щам в Польше принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель. Излюбленными блюдами в польской кухне являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе, суп с рубцом). Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое, сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бигос - польское охотничье блюдо. Ингредиенты: Кислая капуста - 750 г., Белокочанная капуста - 750 г., Свинина - 400 г., Телятина без костей - 200 г., Копченая колбаса - 200 г., Маргарин - 1 - 2 ст л., Соль, перец, Лавровых листа - 2, Сушеных грибов - 30 г., Луковица -1., Повидло (луч-ше сливовое) - 2 ст л., Вино - 0,5 стакана ![]() Инструкции: Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цомблер бараний в сметане * Кусок баранины * Светлое пиво 1 стакан * Уксус 1 стакан * Сметана 1/2 л * Лук 1 шт * Можжевеловые ягоды, перец черный, перец сладкий, лавровый лист Кусок баранины зачистить от жира и слегка надрезать край. приготовить маринад: пиво, уксус и стакан воды, нарезанная кружочками луковица, черный и душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Мясо положить в миску, залить кипящим маринадом и поставить в холодное место на 3-4 дня. За час до жарения мясо вынуть из маринада, обсушить чистой тряпочкой. натереть солью и поперчить. Жарить в гусятнице в горячей духовке , время от времени поливая мясо горячим маслом, а когда мясо подрумянится, отлив предварительно часть жира, посыпать мукой залить сметаной. Цомблер порезать на куски и залить соусом. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп по-варшавски 1,5 л воды, 100 г говядины, 100 г птичьих потрохов, 50 г колбасы, 1 ст. ложка сушеных белых грибов, 1 луковица, сельдерей, лук-порей, семечки фенхеля, соль, майоран, жир, 1 небольшая вареная свекла, сметана, зелень. Сушеные грибы залить теплой водой. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп, посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивали. Варить до готовности. Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галушки картофельные с хлебом (Польская кухня) 200 г хлеба пшеничного, 5-6 картофелин, l,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Хлеб нарезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле. Сырой картофель натереть, отжать и облить одним стаканом горячего молока. Сварить на оставшемся молоке манную кашу и смешать с картофелем, посолить, добавить слегка взбитое яйцо, размешать. Массу разделать на лепешки, на средину каждой уложить поджаренный хлеб, защипать и сварить в подсоленной воде. Подать со сметаной или сливочным маслом. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1807 Регистрация: 21.2.2009 Из: РФ Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 772 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пульпеты - клецки 100 г говяжьего жира, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертой белой черствой булки, 1 ст. ложка бульона, зелень петрушки и укропа. Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Добавить петрушку и укроп. Сформовать клецки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. Через 5 мин вынуть, обсушить и вложить в суп. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами. Мы особенно советуем попробовать такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы). Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой.
Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец. Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные. На типичном польском застолье обязательно должна присутствовать водка, помогающая переваривать пищу. Польская кухня подсмотрела некоторые блюда у своих соседей, а некоторые рецепты взяла из еврейской кухни. Польское меню постоянно обогащается новыми вкусовыми качествами, иногда даже экзотическими. Кроме ресторанов с типичной польской кухней в Польше появляется все больше и больше ресторанов, предлагающих кухню азиатскую, итальянскую, французскую, а также вегетарианскую. ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супы
Chłodnik litewski – хлодник литовский: холодный белый суп с добавкой свеклы и вареным яйцом; в польскую кухню пришел из Литвы Barszcz biały – белый борщ: приготовленный на закваске из ржаной муки, с майораном, с картошкой, иногда с добавкой сметаны Barszcz czerwony – красный борщ: на базе свеклы, с добавкой овощей и сметаны или с варениками Żurek – журек: на хлебном заквасе, с картофелем, колбасой или яйцом, иногда суп подается в хлебном батонеz Krupnik – крупник: на базе ячменя, с добавкой овощей и кусочков копченого мяса Kapuśniak – капустник: на базе квашеной капусты Zupa ogórkowa – суп из огурцов: главная составная часть – квашеные огурцы Zupa koperkowa – суп из укропа: овощной суп с добавкой укропа Rosół z kurczaka – куриный бульон: бульон из вареного куриного мяса, с лапшой Zupa pomidorowa – суп из помидоров: на базе помидоров, обычно с рисом или с лапшой Grochówka – суп из гороха: на базе вареного гороха Zupa grzybowa – грибной суп: главная составная часть – грибы, обычно со сметаной Flaki wołowe – говяжьи рубцы: бульон из костей говядины с кусочками рубцов, мяса и овощей Закуски Smalec - смалец: приготовленный из сала с добавкой лука, майорана, иногда также с яблоком или сушеными сливками. Обычно подается с квашеными огурцами как закуска перед главным блюдом. Śledzie w śmietanie – селедка в сметане: соленая селедка, часто с добавкой лука Boczek ze śliwką – сало со сливой: жареное сало фаршированное сушеными сливами Tatar - татар: сырая пропущенная через мясорубку говядина с луком и сырым желтком ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главные блюда - Говядина и телятина
Eskalopki z cielęciny – эскалопки из телятины: филе из телятины в тесте Polędwiczki wołowe – говяжий филей: часто с грибным соусом Ozór wołowy – говяжий язык: приготовленные на пару мягкие говяжьи языки Sztuka mięsa w sosie chrzanowym – кусок мяса в соусе из хрена: вареное говяжье мясо с соусом из хрена Zrazy zawijane – говяжий рулет: говяжий рулет фаршированный салом, квашеными огурцами, луком или красным перцом, политый острым соусом Главные блюда - Свинина Golonka w piwie – голонка в пиве: жирное, но вкусное блюдо; иногда поливается пивом, всегда подается с хреном; баварское блюдо, очень популярное в Польше Karkówka – каркувка: печеная свинина Kotlet schabowy – свиная отбивная: панированная свиная отбивная (польская специальность, которая всегда удается) Kiełbasa – колбаса: особенно советуем попробовать белую колбасу; чаще всего подается с квашеным огурцом как закуска к пиву или водке на природе Żeberka w miodzie – грудинка в меде: жареная грудинка с медом Главные блюда - Птица Kaczka z jabłkami – утка с яблоками: печеная утка с яблоками Kurczak de volaille – курица «де воле»: кусочки курицы, намазанные маслом, фаршированные грибами и кусочками хлеба; блюдо французской кухни Wątróbki drobiowe – куриная печенка: обычно жареная, подается с луком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Другие мясные блюда
Baranina – баранина: копченые или жареные на рашпере кусочки баранины; блюдо особенно популярно в горных регионах Klopsiki – мясной рулет: часто в помидорном соусе Bigos – бигос: вкусное блюдо на базе капусты с добавкой овощей, грибов, кусочков колбасы и копченого мяса; традиционное польское блюдо Dziczyzna – дичь: особенно популярны заяц, кабан, фазан Fasolka po bretońsku – фасоль по-бретански: фасоль в помидорном соусе с добавкой колбасы Gołąbki – голубцы: листья капусты фаршированные говяжьим мясом и рисом; литовское блюдо Kaszanka – кашанка: жареные на рашпере или печеные кусочки колбасы, приготовленной из гречневой каши и свининой крови Szaszłyk – шашлык: жареное на рашпере мясо с добавкой овощей; кавказское блюдо Рыба Karp po żydowsku – карп по-еврейски: карп в желе с изюмом; еврейское блюдо Łosoś – лосось: обычно печеный или вареный в укропном соусе Pstrąg – форель: иногда подается в пылающем коньяке или другом алкогольном напитке Sandacz – судак: обычно жареный или вареный ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вегетарианские блюда
Pierogi - вареники: фаршированные капустой с грибами, сыром с картофелем (русские), мясом, фруктами Naleśniki - блины: фарширофанные джемом, фруктами, творогом и так далее Knedle - кнедли: картофельные вареники фаршированные овощами, в основном сливами Гарнир Frytki – картофель фри: популярный во всем мире гарнир к мясу и другим блюдам Kopytka – вареники в форме копыт: подаются со сметаной Kluski śląskie – силезские вареники: приготовленные из вареного картофеля Kasza gryczana – гречневая каша: обычно подается с поджаристой корочкой Placki ziemniaczane – картофельные оладьи: оладьи из сырого картофеля, жареные на подсолнечном масле ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() ѽ Любитель Турции ѽ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6190 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 251 Спасибо сказали: 5093 раз(а) Награды: 11 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Десерты
Faworki – фаворки: тонкие и хрупкие пироженые посыпанные сахарной пудрой Galaretka – желе: фруктовое желе, подается со взбитыми сливками или с фруктами Makowiec - маковец: пирог фаршированный перемеленым маком Pączki – пончики: фаршированные фруктовым джемом Sernik – сырник: пирог на базе творога Szarlotka – шарлотка: яблочный пирог, иногда подается со взбитыми сливками или мороженым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Учение - изучение правил Опыт - изучение исключений *** καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται ![]() |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132273 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УТИНАЯ НОЖКА ПО-ПОЛТУСКИ
![]() Время приготовления: 1 час 10 минут Рецепт рассчитан на 2 порции Ингредиенты: 2 утиные ножки; По 100 г яблока, репчатого лука и сладкого болгарского перца; 1 щепотка приправы для курицы; 2 ст.л. растительного масла; Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Натрите утиные ножки специями и обжарьте на масле с обеих сторон. Добавьте очищенные и нарезанные соломкой овощи и яблоко, залейте бульоном и тушите в течение 30–40 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте с гарниром. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132273 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖУРЕК В ХЛЕБЕ
![]() Время приготовления: 30–35 минут Рецепт рассчитан на 2 порции Для закваски: 3-4 ст.л ржаной муки; 1 ржаных сухариков; 0,5 стакана теплой кипяченой воды; 2 зубчика чеснока; Для супа: 1 буханка круглого ржаного хлеба; 0,5 л мясного бульона (желательно из телятины) 150 г домашней копченой колбасы; 100 г бекона; 3 ст.л. растительного масла; 250 г лука; 50 г куриной ветчины; 1 стакан жирной 20 процентной сметаны; 1 вареное яйцо; Зелень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу. Способ приготовления: Срежьте верхнюю часть хлеба. Достаньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке. Приготовьте закваску. Муку, разрезанный на половинки чеснок и сухарики залейте теплой кипяченой водой. Накройте салфеткой и оставьте на 4–5 дней, периодически взбалтывая венчиком. Затем процедите через сито. Приготовьте суп. Обжарьте на растительном масле лук и нарезанные соломкой копчености, залейте бульоном, добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист и щепотку майорана. Доведите смесь до кипения, влейте 100 г закваски, прокипятите 5 минут и снимите с огня. Вылейте суп в хлебную буханку, положите разрезанное пополам или на четвертинки вареное яйцо, добавьте щепотку майорана и размешайте. Подавайте на стол с мелко нарубленной зеленью. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132273 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ
![]() Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции Ингредиенты: 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу. Способ приготовления: Приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, соль, приправу для овощей, тмин и майоран, влейте немного овощного бульона и тушите в течение 7-10 минут. Из охлажденного картофельного пюре сформируйте лепешки, выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края. Обваляйте в муке и обжарьте зразы с обеих сторон на горячем растительном масле в сковородке с высокими бортиком. Затем переложите зразы на противень и запекайте 8-10 минут в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке. Достаньте и подавайте на стол. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
![]() |
|
![]() |