Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Польская кухня

> Сообщение #16
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 9:56
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Польские щи



Приготовим:

Свиные ребра – 300г
Капуста квашеная – 300г
Грибы сухие – 20г
Лук – 1 луковица
Лавровый лист – 1
Перец черный горошком – 6 шт.
Можжевеловые ягоды – 5 шт.
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.
Зелень
Грудинка копченая – 100г

Дополнительно:
Картофель – 500г
Сало копченое – 50г
Лук – 1
Соль
Зелень

Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.
Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.
Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.
Отдельно сварим очищенный картофель.
Мелко порежем сало и лук обжарим лук на сале до золотистости.
Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи станут достаточно густыми. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно подаем вареный картофель с жареным луком.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 14:53
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Польский летний суп




Ингредиенты

Картофель молодой - 3 шт
Помидор - 3 шт
Вода - 1 л
Соль, сахар - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Чеснок - 3 зубчика
Сметана (или сливки) - 3 ч. л.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут. Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты (я просто опустила на те же 2 минуты в закипающую воду перед картошкой), затем вынуть из воды и очистить с них шкурку. Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками. Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем. Немного посахарить по вкусу. Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить. По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Зелень порубить. Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче. Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 15:00
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Яблочный крамбл



Для рецепта понадобится:


Яблоки 3 штуки
Мука пшеничная
175 г Сливочное масло
175 г Кальвадос
1/2 стакана
Сахар80 г
Изюм50 г
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

Почищенные яблоки нарежьте ломтиками. В кипятке замочите изюм смешанный с кальвадосом.

Обжарьте яблоки на сковородке в небольшом количестве сливочного масла. Когда они слегка размякнут залейте их кальвадосом, посыпьте корицей и дайте постоять на огне до полного выпаривания алкоголя.

Смешайте муку, сахар и растопленное масло до комкообразного состояния. Добавьте корицу и содержимое ванильных стручков.

На дно формы для запекания выложите яблочные дольки и залейте их жидкостью со сковородки, оставшейся после жарки. Посыпьте изюмом и накройте тестом, выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 20 минут.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 15:20
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Заливное из карпа



Для рецепта понадобится:

Карп 1 штука
Красный болгарский перец 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Яйцо 2 штуки
Яичный белок 2 штуки
Желатин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Время приготовления - 2 час.

Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Lady Rain
сообщение 1.12.2014, 14:44
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Польские картофельные клецки

Ингредиенты:

1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
2 ст.л. пшеничной муки
Щедрая щепотка соли
1 яйцо
Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

Приготовление:


1) Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
2) Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
3) После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте ¼ часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
4) В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
5) Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
6) Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре. Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
7) Проделайте так с остальным тестом.
8) Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
9) Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 10:36
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator