Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти. Публий Вергилий

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
МУДРЫЕ ПРИТЧИ

> Сообщение #1
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 22:50
>

Наш человек
Иконка группы

к новому году презент персональные награды С 8 Марта! сердце4 Медаль модератору за добросовестную работу! презент к новому 2011 году 4000 спасибо "за постоянство" за 1500 " Любви, Удачи, Счастья!!! (с) actress". Вторая годовщина
Из: Мурманск
Спасибо сказали: 4016 раз(а)

Награды: 10

Не думайте, что у вас чего-то нет. У вас есть жизнь, в которой есть всё, и даже больше.

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
- Да. Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звезды. У нас патио на заднем дворе, а у них целый горизонт. Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди.

--------------------
Молодая, красивая, умная, сексуальная, никого не ищу, просто хвастаюсь)))

Спасибо сказали:

Go to the top of the page

+Quote Post

> Сообщение #2
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 22:52
>

Наш человек
Иконка группы

к новому году презент персональные награды С 8 Марта! сердце4 Медаль модератору за добросовестную работу! презент к новому 2011 году 4000 спасибо "за постоянство" за 1500 " Любви, Удачи, Счастья!!! (с) actress". Вторая годовщина

Относитесь к миру с заботой и осторожностью - и он с благодарностью ответит вам надежностью и комфортом.

Человек увидел на берегу моря красивый округлый камень и решил научиться у воды создавать красоту.
Он взял в руки молот и стал бить по осколку скалы, стараясь округлить и отшлифовать его. Но камень кололся и внутри него побежала паутина трещин. Тогда человек подошёл к морю и спросил: "Почему у тебя получаются красивые, округлые, гладкие камни, а у меня - нет?"
И море ответило: "Ты бьёшь, а я - ласкаю..."

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #3
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 22:54
>

Наш человек
Иконка группы

Ищите в окружающих вас людях и обстоятельствах помощников, а не проблемы.

Шёл рыцарь по пустыне. В трудном пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь оставшиеся силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел дракон.
Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки, вторые...Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки упал дракон без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, ты чего хотел-то?
- Рыцарь отвечает:
- Воды попить.
- Ну так и пил бы.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #4
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 22:57
>

Наш человек
Иконка группы

Не пытайтесь в своей жизни решить всё раз и навсегда - оставьте себе право думать и меняться.

Однажды мастер сказал своим ученикам:
- В мире нет Абсолютной Истины.
Один из учеников спросил:
- А эта истина абсолютна?
- Нет, конечно, - улыбнулся Мастер.

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #5
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 23:50
>

Наш человек
Иконка группы

Отпусти стакан.

Bначале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды.

Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил:

- «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»

- «50 грамм!», «100 грамм!», «125 грамм!» - предполагали студенты.

- Я и сам не знаю, – продолжил профессор, – чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?

- Ничего, – ответили студенты.

- Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? – снова спросил профессор.

- У вас заболит рука, – ответил один из студентов.

- Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?

- Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, – сказал студент под всеобщий смех аудитории.

- Очень хорошо, – невозмутимо продолжал профессор, – однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?

- Нет, – был ответ.

- Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?

Студенты были удивлены и обескуражены.

- Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Спросил профессор.

- Опустить стакан, – последовал ответ из аудитории.

- Вот, – воскликнул профессор, – точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.

Итак, друзья, помните – «опустить стакан в конце дня!»

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #6
>
Natalьka
сообщение 7.6.2011, 23:52
>

Наш человек
Иконка группы

Ведро с яблоками

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #7
>
Natalьka
сообщение 8.6.2011, 0:09
>

Наш человек
Иконка группы

СЛЕПОЙ ЧЕЛОВЕК

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.»

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая:

«Сегодня прекрасный день, но я не могу его увидеть».

--------------------

Спасибо сказали:

+Quote Post

> Сообщение #8
>
Ночь
сообщение 14.2.2012, 10:21
>

No Avatar

Наш человек
Иконка группы

1000 от Яны за активное участие в жизни форума к новому году презент персональные награды С 8 Марта! сердце5 1000 спасибо "coll" " Любви, Удачи, Счастья!!! (с) actress".
Спасибо сказали: 1173 раз(а)

Награды: 8

Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

-Люди считают, что их души подобны яблокам.

-В смысле?- заинтересовался Ученик.

-Точнее, половинкам,- поправился Учитель.- Вот так примерно.

Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

-У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

-И находят?

-Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

-Много.

-Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

-Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.

-Нет, не так.

Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.

-Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?

Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.

-Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

-И вот,- торжественно провозгласил Учитель,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!

-Учитель,- осторожно спросил Ученик.- А к чему ты мне это рассказываешь?

-Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?

-Нет, ничего... Я думал...

-А посмотри теперь сюда,- перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?

-Они не подходят,- кивнул Ученик.- Учитель, я хотел спросить...

-Потом спросишь,- отмахнулся Учитель.- Смотри дальше.

Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.

-Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

-Да-а,- Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.

-Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

--------------------
Самое главное - ты в мире,
Самое важное - ты в жизни,
Только бы не потерять крылья...

"Если ты когда-нибудь докажешь, что секс - это не важно. Я докажу тебе, что любовь - это не больно". (с)

Спасибо сказали:

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic