|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
11.6.2011, 22:48
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь Группа: Модератор Сообщений: 2123 Регистрация: 2.7.2010 Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар Пользователь №: 27945 Спасибо сказали: 4623 раз(а) Награды: 10 Репутация: 90
|
http://open.az/index.php?newsid=11049
Sarı gəlin Saçın ucun hörməzlər Gülü sulu dərməzlər Sarı gəlin Saçın ucun hörməzlər Gülü sulu dərməzlər Sarı gəlin Bu sevda nə sevdadır Səni mənə verməzlər Neynim aman, aman Neynim aman, aman Sarı gəlin Bu sevda nə sevdadır Səni mənə verməzlər Neynim aman, aman Neynim aman, aman Sarı gəlin Bu dərənin uzunu, Çoban qaytar quzunu, quzunu Bu dərənin uzunu, Çoban qaytar quzunu, quzunu Gün ola mən bir görəydim Nazlı yarımın üzünü Neynim aman, aman Neynim aman, aman Sarı gəlin Gün ola mən bir görəydim Nazlı yarımın üzünü Neynim aman, aman Neynim aman, aman Sarı gəlin ___________ Не заплетают кончик волос, Не срывают влажный цветок, Невеста в жёлтом... Не заплетают кончик волос, Не срывают влажный цветок, Невеста в жёлтом... Что это за любовь, Если тебя за меня не выдадут? Что ж мне делать, Боже?! Что ж мне делать, Боже?! Невеста в жёлтом.. Что это за любовь, Если тебя за меня не выдадут? Что ж мне делать, Боже? Что ж мне делать, Боже? Невеста в жёлтом.. Глубоко ущелье это… Верни, чабан, ягнёнка… Чтобы — мне дожить до дня, Когда увижу лик моей возлюбленной. Что мне делать, горе мне, горе.! Что мне делать, горе мне, горы! Невеста в жёлтом… Чтобы — мне дожить до дня, Когда увижу лик моей возлюбленной. Что мне делать, горе мне, горе. Что мне делать, горе мне, горы! Невеста в жёлтом… Чтобы — мне дожить до дня, Когда увижу лик моей возлюбленной. Что мне делать, горе мне, горе. Что мне делать, горе мне, горы! Невеста в жёлтом… Песню исполняли в своё время такие известные азербайджанские певцы как Зульфугар Адигёзалов, Алим Гасымов. Известный азербайджанский писатель Джафар Джаббарлы использовал в своих произведениях эту народную песню. Существует одноимённый азербайджанский танец и фильм В 1997 году, в рамках азербайджано-норвежского культурного проекта, песня «Сары Гялин» была исполнена азербайджанской певицей Бриллиант Дадашевой вместе с норвежским хором «SKRUK», и вошла в выпущенный в Норвегии альбом «Landet vi kommer fra» («Земля, откуда мы происходим») Иранский музыкант азербайджанского происхождения Гусейн Ализаде и армянский музыкант Дживан Гаспарян были номинированы на премию «Грэмми» за совместную работу над альбомом 2006 года «Endless Vision», где среди прочих песен была записана «Сары гялин» на азербайджанском, армянском и персидском языках. -------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17.6.2011, 13:05
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь Группа: Модератор Сообщений: 2123 Регистрация: 2.7.2010 Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар Пользователь №: 27945 Спасибо сказали: 4623 раз(а) Награды: 10 Репутация: 90
|
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17.6.2011, 13:43
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Deyiptin baharda görüþelim Bahar geldi geçti sen gelmez oldun Yaradan eþgine ne olur dön Kuþlar kondu göçtü sen gelmez oldun Sen gelmez oldun sen gelmez oldun Yari gözleyirem men, isteyirem men Sen gelmez oldun Biz bu sonbaharda buluþacaktýk Bahar geldi geçti sen gelmez oldun Taþlara mý döndü kalbin gelmedin Aylar geldi geçti sen gelmez oldun Sen gelmez oldun sen gelmez oldun Sen gelmez oldun yarim Gözlerim yolda beklerim ama Sen gelmez oldun Demiþtin kapýna gelirim diye Kulaðým kapýda ses vermez oldun Boþ yere mi yeimin ettik ikimiz Kuþlar yuva kurdu sen gelmez oldun ______________ Ты обещал мне встретиться весной – Она прошла давно... Тебя всё нет. Как птицы, прилети и ты за мной. Я боль переживу. Мне дай ответ. Но ты обратно не вернулся, Мои надежды обманув… Пришла весна, весь мир проснулся. Ты не пришёл. Не заглянул… Что осенью приедешь, говорил. Но времени для встречи не нашёл… Как камень сердце ты моё разбил, Промчались месяцы. Ты - не пришёл… Но ты обратно не вернулся, Мои надежды обманув… Пришла весна, весь мир проснулся. Ты не пришёл. Не заглянул… Ты у дверей сказал мне, что пришёл, Но этих слов уже не слышу я… Теперь и без тебя всё хорошо, И свили птицы гнёзда без тебя. Но ты обратно не вернулся, Мои надежды обманув… Пришла весна, весь мир проснулся. Ты не пришёл. Не заглянул… Музыка великого азербайджанского композитора Алекбера Тагиева "Sen Gelmez Oldun",что переводится как "Ты не пришла".В 1967 году народная артистка СССР Зейнаб Ханларова впервые исполнила эту песню. Послушайте чарующие звуки азербайджанского инструмента-Балабана.... -------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17.6.2011, 17:36
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() ღ♥ люЂлю его ♥ღ Группа: Модератор Сообщений: 1251 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 41382 Спасибо сказали: 1480 раз(а) Награды: 6 Репутация: 32
|
Народная азербайджанская песня - Назлана назлана
-------------------- Я отдам свою преданность Аллаhу, верность-мужу, любовь- сыну, красоту-дочке, а уважение-родителям!
Кmо-mо носum Кресm ,kmо- mо Полумесяц со звездой...но всё равно все людu одuнаkовы...у Бога неm нацuu,у любвu неm религuu... |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |