Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Японская Кухня

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 15.2.2009, 23:19
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


История японской кухни

Японская кулинария, богатая своими традициями и обычаями, так же необычна и полна церимониальности, как и их культура. Судя из археологических исследований, готовить на японских островах начали ещё в 10-5 тысячелетии до нашей эры. При этом учёных поражает, что древние японцы не только толково использовали дары природы, но уже в те далёкие от цивилизации года умели коптить мясо, рыли «холодильники» (3-х метровые ямы в земле) и знали свойства употребляемых в пищу продуктов.

Где-то в V веке до н. э. японцы занялись культивацией диких растений, но настоящая эпоха земледелия началась только в третьем веке до н.э., когда они приступили к возделыванию рисовых полей. Рис стал не только основным продуктом питания, но и основоположником культурных и гастрономических традиций Японии. Рис на протяжении веков был также универсальной денежной единицей для оплаты труда и оказанных услуг. Существовало такое понятие, как “коку”. Это необходимое количество риса для одного человека, чтобы прожить год. С помощью коку измеряли положение японца в обществе.

В VI-VIII вв. н.э. японская кухня попала под влияние Китая. Благодаря китайской кулинарии у японцев в меню появилась лапша, и исчезло мясо. Ведь по китайской религии, есть мясо означало оскорбление природы.

В эпоху Хань очень стремительно развивались искусство и культура Японии. Для японской кухни это также был «золотой век». Изменения коснулись в большей мере этикета, оформления блюд и сервировки стола. Немного позднее, во времена самураев, манеры за столом и связанные с едой церемонии превратились в настоящее искусство.

Европейцы внесли также свой вклад в развитие японской кулинарии. Именно португальские жареные яства послужили образцом для создания таких шедевров как агемоно и Темпура.

В настоящий момент японская кухня очень популярна во всём мире. Связано это во многом с тем, что японцы относятся к пище по-философски. Здоровая, калорийная, и при этом очень вкусная еда – это путь к долголетию.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 15.2.2009, 23:26
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


История происхождения суши

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.

Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.

Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздо сложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.

Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.

Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.

Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.

С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Orkide
сообщение 15.2.2009, 23:28
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Как есть суши и пить саке

Этикет Японии достаточно сложный, но тем не менее очень занимателен. Японская культура богата необычными и красивыми традициями, которые вызывают искреннее восхищение. Также существует множество правил поведения за столом и приема пищи. Но в наших «домашних» условиях придерживаться их нет необходимости.

Суши как правило едят в целом виде, но если рол несколько большеват, то его можно разделить на части с помощью палочек. Примите к сведению, что мужчинам традиционно позволено есть суши даже руками, а женщин в этом плане обделили – им должно всегда пользоваться палочками. Заменять палочки вилкой или ложкой не советую: это по меньшей мере просто неудобно. Для начала возьмите достаточно глубокое небольшое блюдечко и налейте в него немного соевого соуса. Потом берите суши, положите на него чуть-чуть(!) вассаби и опустите в соус, при этом долго не передерживайте, чтобы рис не размок, а после этого отправляйте суши прямо в рот. Заметьте, некоторые находят суши и так очень острыми, поэтому и соус и вассаби добавляйте по вкусу. Между приёмами суши положено освежить полость рта кусочком маринованного имбиря.

Перед тем как есть сасими, не мешает сначала заняться соусом. Для этого в специальное блюдечко наливается небольшое количество соевого соуса и добавляется немного вассаби. Тщательно размешайте, возьмите блюдце в левую руку, а теперь макайте сасими в соус и кушайте на здоровье.

Когда Вы будете ужинать за одним столом с японцами, то нужно придерживаться и некоторых правил при употреблении саке. Плохим тоном будет, если Вы «не уследите» за тем, что у сотрапезников опустели бокалы. Будет очень вежливо с Вашей стороны подливать напитки в рюмки людей, с которыми сидите, но при этом не наливать в свою. А когда будут подливать саке в вашу рюмку, пододвиньте её поближе к этому человеку, что бы не заставлять его тянуться через весь стол.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Orkide
сообщение 15.2.2009, 23:33
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Палочки для суши: инструкция пользования

1. Для начала возьмите одну палочку немного выше, чем посередине большим и указательным пальцами правой руки. Вы заметите, что при этом между средним и большим пальцами как бы образовывается кольцо.

2. Теперь возьмите вторую палочку, держа её параллельно первой. Расстояние между ними должно быть около полутора сантиметра. Раздвиньте палочки, выпрямив средний палец руки.

3. Для того чтобы захватить пищу, нужно согнуть указательный палец и зажать её между палочками.

Правила этикета при пользовании японскими палочками

Напомним, что Япония славится своими традициями. Также связано большое количество условностей и с японскими палочками (хаси). Ниже приводится сводка правил, относительно хаси:

– Плохим тоном считается стучать палочками по столу, чтобы привлечь внимание официанта.

– Некультурно бесцельно водить палочками по столу или вокруг еды. Сначала выберите кусок, а потом направляйте хаси в тарелку.

– Брать еду нужно сверху, не надо рыться в миске в поиске лучшего куска. И если Вы притронулись к пище, то берите и ешьте.

– Палочки для того, что бы «хватать» еду, а не накалывать.

– Не трясите палочками для того, чтобы охладить кусок.

– Не подносите миску чрезмерно близко к лицу. Также нельзя утрамбовывать пищу, поднесённую ко рту.

– Палочки не облизывать и не держать без дела во рту.

– После использования палочек положите их влево острыми концами.

– Не стоит никогда передавать пищу другому человеку, с помощью палочек.

– Никогда не размахивайте хаси и не указывайте ими по сторонам.

– Никогда не тяните к себе миску палочками. Тарелку нужно держать в руках.

– Перед тем как попросить добавки палочки следует положить на стол.

– Никогда не надо зажимать хаси в кулаке: для японцев этот жест – угроза.

– Палочки нельзя втыкать в рис. Таким образом подают рис мёртвым на «последнем ужине».

– Также не кладите палочки поперек чашки, для них есть специальная подставка.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Orkide
сообщение 15.2.2009, 23:47
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Разновидности суши

Нигири-суши

Это самый распространенный вид суши. Зачастую, когда Вы заказываете в специализированном ресторане суши, Вам приносят именно нигири-суши. Слово «нигири» с японского языка переводится как «сформированный рукой». Нигири-суши представляют собой брусочки из пряного суши-риса или тофу, на которых лежат кусочки рыбы или разнообразнейших морепродуктов. Родина этого вида суши – Токио. Именно с этим связано огромное количество рецептов именно этого вида суши, ведь рыбный рынок Токио всегда славился огромным ассортиментом.

Маки-суши

Маки-суши имеют вид рисового рулета с тонкими прослойками морепродуктов и свежих или маринованных овощей, который завёрнут в лист прессованных морских водорослей (нори). Благодаря этому этот блюдо иногда называют «нори-маки-суши». Нори-маки поражает разнообразием вариантов их приготовления. Начинкой для этого вида суши может послужить практически всё, на что решится Ваша фантазия: от огурцов с лососевой икрой до экзотического омлета с авокадо.

Тираси-суши

Тираси-суши готовится легко и быстро. Поэтому эта разновидность суши наиболее распространена в Японии. Тираси-суши без морепродуктов берут, как обед на работу, также это блюдо является «дежурным» для всех кто в дороге. Тираси-суши – это рис вперемешку с разными овощами, рыбой, морепродуктами, икрой и тд и тп. Иногда это просто приправленный рис, а сверху слой разнообразной начинки. При этом какого-то основного рецепта приготовления этого кушанья просто не существует. С тираси-суши можно смело экспериментировать.

Темаки-суши

Темаки-суши – особенно необычный вид суши. Своему созданию они обязаны вечно занятым поварам, у которых под рукой всегда были все ингредиенты для приготовления суши, но совсем не хватало времени, чтобы приготовить их для себя. Так и возникла эта быстрая закуска. В принципе, темаки-суши – это те же нори-маки, только не в форме рулета, а в виде таких конусов-«фунтиков», которые очень легко заворачивать даже неопытному «суши-мейкеру». Также они уникальны тем, что в виде начинки можно использовать любые продукты «завалявшиеся на кухне», это может быть даже тушеное мясо или отварная курица в соусе «Чили». Хотя вкус у темаки-суши потрясающий и с недорогими продуктами.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
kederli qozel
сообщение 29.3.2009, 13:27
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7032 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  




Ken Sushi Video/ Суши кухня от Кена Хаяши

Страна: Япония
Жанр: Видеоурок
Продолжительность: 01:00:15
Качество: SATRip
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: Windows Media
Видео: 320х240
Аудио: Windows Media Audio V8 40 kbps, 32 kHz, stereo
Размер: 97 МБ


Описание: Отличный видео урок, для тех, кто хочет научится делать суши и роллы... все очень наглядно и доступно) (на английском языке без перевода) но все прекрасно понятно и показано.видео урок с нуля

скачать


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Orkide
сообщение 5.4.2009, 23:18
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Название: Суши
Автор: Перевод с нем.
Издательство: "ЗАО" БММ
Год: 2001
Страниц: 96
Формат: pdf
Размер: 15.35 Мб
Качество: отличное (OCR-слой)

Суши - весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и вы угоститься суши.

СКАЧАТЬ:

letitbit.net
rapidshare.com
uploadbox.com
depositfiles.com


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Orkide
сообщение 5.4.2009, 23:43
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Год выпуска: 2006
Жанр: Кулинария
Формат: DjVu
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 31

Описание: Мы привыкли к тому, что полезное не бывает вкусным. Суши и роллы как нельзя лучше опровергают это спорное утверждение.
Кстати, процесс приготовления суши столь же увлекателен, как и их поедание. И несложен. Просто следуйте нашим рекомендациям.
Детальные описания. Каждое действие сопровождается цветной иллюстрацией

СКАЧАТЬ:
uploadbox.com
depositfiles.com


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Orkide
сообщение 5.4.2009, 23:52
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Японская кухня для всех
Год выпуска: 2007
Автор: Кармен Доминго
Издательство: "Мир книги"
Формат: PDF
Количество страниц: 207
Размер: 27.6 MB

Описание:

Более 100 кулинарных рецептов и секретов
Блюда из доступных ингредиентов
Традиционная сервировка стола

Скачать:
depositfiles.com
uploadbox.com


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
kederli qozel
сообщение 6.4.2009, 12:51
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7032 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  


Секреты стройности и молодости женщин Страны восходящего солнца.



Японки – самые стройные женщины в мире. Японки ничего не знают об ожирении.
Японки в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять.
Японки не делают лифтинг и не ходят на шейпинг.

Японки не знают слов «диета» и «тренажерный зал».
Японки готовят с удовольствием и наслаждаются едой, не считая калорий.
Откройте для себя рецепты стройности и молодости Страны восходящего солнца!

Зеркало http://depositfiles.com/files/7997612
Зеркало http://letitbit.net/download/adb241604079/...steyut.zip.html

http://rapidshare.com/files/73622517/yapon...e_tolsteyut.zip (1,56 МБ)


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Orkide
сообщение 23.4.2009, 0:20
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Японская кухня



Вы держите в руках уникальное издание, которое познакомит вас с кулинарными традициями Японии. Рецепты приготовления традиционных и современных блюд, собранные в этой книге, не оставят равнодушными ценителей японской кухни.

Подробные инструкции помогут приготовить суси, сасими, роллы, изысканные кушанья из овощей, мяса и морепродуктов, оригинальные японские сладости.
Красочные иллюстрации, дополняющие рецепты, подскажут вам, как красиво и необычно оформить блюда.

Название: Японская кухня
Жанр: Кулинария
Автор: Красичкова А.Г.
Год выпуска: 2007
Размер файла: 5.5 мб
Качество: отличное
Язык: русский
Формат файла: pdf

СКАЧАТЬ


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 20.6.2009, 2:04
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56057
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128349 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Япония - это не только суши



Японская кухня - одна из самых популярных и своеобразных в мире. Первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни - это суши. Впрочем, это блюдо отнюдь не самое популярное на родине, к тому же, оно значительно отличается от того, к чему мы привыкли в местных суши-ресторанах. Полагать, что суши - это лучшее из того, что есть в Японии так же наивно, как и предполагать, что пицца - самое вкусное блюдо в Италии. Но и преуменьшать достоинств суши также не стоит, ведь они являются наглядной иллюстрацией главных символов японской кухни - свежести, сезонности, однородности текстуры и того, что для каждого из блюд характерен один глубокий, насыщенный вкус. Кстати, слово суши в переводе означает "рис с уксусом", поэтому блюдо не обязательно должно включать сырую рыбу. Но именно с рыбой готовят большую часть суши, ведь это один из основных ингредиентов кухни островного государства. Качество "сашими" или очень тонко нарезанной сырой рыбы, которая подается с суши - всегда на очень высоком уровне. Иногда рыба даже хранится живой в воде, до самого момента подачи заказа. Также суши-шеф должен быть очень опытным и точить свой нож каждый день, чтобы получить такие тонкие кусочки рыбы.



В то время, как традиционные суши чаще едят по особому поводу, одно из главных мест в повседневном рационе японцев занимает лапша. Подают ее и охлажденной с соусами, и в горячих блюдах, и в супах. Существенная доля потребляемой в стране лапши приходится на лапшу быстрого приготовления, которая была изобретена именно в Японии, в 1985 году Момофуку Андо. Одно из самых популярных блюд из лапши - это рамэн. Рамэн представляет собой просто лапшу в супе, но сколько существует вариантов этого блюда! Начиная с самого бульона, он может быть приготовлен на основе соевого соуса, мисо или соли, и заканчивая разнообразнейшими наполнителями, зависящими от того, где вы едите. Это могут быть соевые ростки, побеги бамбука, говядина или свинина. Каждая префектура, каждый регион имеют свои традиции приготовления рамэн. Якисоба - еще одно очень популярное блюдо из лапши тюка-соба, использующейся также для приготовления рамэн, на этот раз, жареной. Готовят блюдо на раскаленной пластине на углях, с добавлением свинины и овощей. Еще один популярный вид лапши - это тонкая серая гречневая соба. Едят ее охлажденной летом, опуская в прохладный бульон даши с соевым соусом и мирином или горячей - зимой. Удон - самая толстая лапша в Японии и также одна из самых популярных. Эта лапша отличается белым цветом и изготовляется на основе пшеницы. Как и в случае с собой, с ее использованием существуют летние холодные блюда и горячие зимние.

Безусловно, в Японии популярен рис, и одним из самых распространенных блюд из него является карри. Это очень популярное блюдо для семейных ужинов: в среднем, японец ест карри 125 раз в год. Конечно, карри не является уникальным для Японии блюдом, встретить его можно в разных странах, но японский карри - это нечто особенное. Он не такой острый, как индийское карри и отличается уникальным вкусом - дымным и одновременно сладким. Готовят карри из мяса и овощей, смоченных в густом соусе карри, а затем выложенных поверх риса.

Если говорить о самых популярных видах мяса, то это, как ни странно, мясо осьминога, кита и конина. Конина встречается в меню для якинику (аналог барбекю) под названием банику или багуши, и иногда даже подается сырой. Один из таких примеров - блюдо басаши или сакуранику, это название происходит от схожести розоватого цвета мяса с цветами сакуры. Басаши представляет собой сашими - тонкие ломтики сырой конины подаются с имбирем, луком и соевым соусом.



Японская кухня - одна из самых популярных и своеобразных в мире. Первое, что приходит на ум при упоминании японской кухни - это суши. Впрочем, это блюдо отнюдь не самое популярное на родине, к тому же, оно значительно отличается от того, к чему мы привыкли в местных суши-ресторанах. Полагать, что суши - это лучшее из того, что есть в Японии так же наивно, как и предполагать, что пицца - самое вкусное блюдо в Италии. Но и преуменьшать достоинств суши также не стоит, ведь они являются наглядной иллюстрацией главных символов японской кухни - свежести, сезонности, однородности текстуры и того, что для каждого из блюд характерен один глубокий, насыщенный вкус. Кстати, слово суши в переводе означает "рис с уксусом", поэтому блюдо не обязательно должно включать сырую рыбу. Но именно с рыбой готовят большую часть суши, ведь это один из основных ингредиентов кухни островного государства. Качество "сашими" или очень тонко нарезанной сырой рыбы, которая подается с суши - всегда на очень высоком уровне. Иногда рыба даже хранится живой в воде, до самого момента подачи заказа. Также суши-шеф должен быть очень опытным и точить свой нож каждый день, чтобы получить такие тонкие кусочки рыбы.

В то время, как традиционные суши чаще едят по особому поводу, одно из главных мест в повседневном рационе японцев занимает лапша. Подают ее и охлажденной с соусами, и в горячих блюдах, и в супах. Существенная доля потребляемой в стране лапши приходится на лапшу быстрого приготовления, которая была изобретена именно в Японии, в 1985 году Момофуку Андо. Одно из самых популярных блюд из лапши - это рамэн. Рамэн представляет собой просто лапшу в супе, но сколько существует вариантов этого блюда! Начиная с самого бульона, он может быть приготовлен на основе соевого соуса, мисо или соли, и заканчивая разнообразнейшими наполнителями, зависящими от того, где вы едите. Это могут быть соевые ростки, побеги бамбука, говядина или свинина. Каждая префектура, каждый регион имеют свои традиции приготовления рамэн. Якисоба - еще одно очень популярное блюдо из лапши тюка-соба, использующейся также для приготовления рамэн, на этот раз, жареной. Готовят блюдо на раскаленной пластине на углях, с добавлением свинины и овощей. Еще один популярный вид лапши - это тонкая серая гречневая соба. Едят ее охлажденной летом, опуская в прохладный бульон даши с соевым соусом и мирином или горячей - зимой. Удон - самая толстая лапша в Японии и также одна из самых популярных. Эта лапша отличается белым цветом и изготовляется на основе пшеницы. Как и в случае с собой, с ее использованием существуют летние холодные блюда и горячие зимние.

Безусловно, в Японии популярен рис, и одним из самых распространенных блюд из него является карри. Это очень популярное блюдо для семейных ужинов: в среднем, японец ест карри 125 раз в год. Конечно, карри не является уникальным для Японии блюдом, встретить его можно в разных странах, но японский карри - это нечто особенное. Он не такой острый, как индийское карри и отличается уникальным вкусом - дымным и одновременно сладким. Готовят карри из мяса и овощей, смоченных в густом соусе карри, а затем выложенных поверх риса.

Если говорить о самых популярных видах мяса, то это, как ни странно, мясо осьминога, кита и конина. Конина встречается в меню для якинику (аналог барбекю) под названием банику или багуши, и иногда даже подается сырой. Один из таких примеров - блюдо басаши или сакуранику, это название происходит от схожести розоватого цвета мяса с цветами сакуры. Басаши представляет собой сашими - тонкие ломтики сырой конины подаются с имбирем, луком и соевым соусом.

Соевые бобы - еще одна фундаментальная составляющая японской кухни: из них делают соус, тофу и готовят как самостоятельное блюдо. Одно из самых странных блюд из сои - это натто, ферментированные бобы, обладающие тягучей, липкой консистенцией и резким запахом, напоминающим некоторые сыры. Натто обычно едят во время завтрака, и судя по популярности блюда, вкус у него весьма неплохой, но несколько непривычный для европейцев.

Японская кухня настолько уникальна и захватывающая, что вдохновляет самых талантливых шеф-поваров, таких, как Жоэль Робюшон, Ален Дюкасс, Ферран Адрия. Присоединяйтесь к этой более чем достойной компании, сидя на татами, держа палочки в руках и наслаждаясь каждым кусочком японской пищи.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 19:08
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56057
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128349 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Салат с лососем и голубым сыром

На 1 порцию
Время приготовления 40 минут






Ингредиенты:

150 г пекинской капусты;
50 г болгарского перца;
по 30 г свежего огурца и ялтинского лука;
по 50 г свежего лосося и сыра дор-блу

Для заправки:

свежий лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус – по вкусу

Для украшения:

зеленый лук и кинза.


Способ приготовления:

Нарежьте тонкой соломкой все овощи и рыбу. Полейте салат заправкой и выложите все на тарелку, сверху посыпьте мелко натертым сыром дор-блу и украсьте мелко нарубленным луком и кинзой.

Совет шефа. Лосось можно заменить семгой, а кунжутное масло – оливковым (желательно первого отжима – на этикетке оно обозначается extra virgin).


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 19:11
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56057
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128349 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Куриный рулет под соусом гамадари

На 1 порцию
Время приготовления 40 минут






Ингредиенты:

180 г куриного филе;
по 30 г зеленого лука и болгарского перца;
по 50 г салата-микс: лоло-россо и айсберг;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

50 г растительного масла и дижонской горчицы;
соль – по вкусу.

Для соуса гамадари:

50 г растительного масла;
10 г соевого соуса;
20 г яблока;
30 г репчатого лука;
5 г рисового уксуса;
1 зубчик чеснока;
по 30 г орехов кешью и кунжутных семечек.

Для имбирного соуса:

50 г соевого соуса;
30 г свежего корня имбиря.


Способ приготовления:


Приготовьте соус гамадари. Обжарьте орехи кешью на сухой сковородке до золотистого цвета, затем добавьте масло и дольки лука. Когда лук подрумянится, снимите с огня. Переложите смесь в комбайн вместе с остальными ингредиентами или взбейте блендером до образования однородной массы.
Отбейте филе, добавьте соль, перец, выложите в середину нарезанный маленькими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный зеленый лук, скатайте в рулет и обжарьте на сковородке с обеих сторон в течение 10-15 минут. Достаньте, разрежьте на порции.
Приготовьте имбирный соус. Взбейте блендером нарезанный кусочками корень имбиря и соевый соус.
Выложите на тарелку рулет и заправленный салат, полейте соусом гамадари и посыпьте кунжутными семечками.
Заправьте блюдо имбирным соусом.

Совет шефа. Этот рулет можно подавать не только с салатом-микс, в качестве гарнира подойдут также свежие овощи: помидоры, огурцы и болгарский перец.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 19:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56057
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128349 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Яблочно-банановый десерт

На 8 порции
Время приготовления 40 минут






Ингредиенты:

200 г муки;
250 г бананов;
500 г яблок;
3 яйца;
200 г сахара;
2 ч. л. ванильного концентрата;
125 г сливочного масла;
50 г ванильного мороженого.


Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло, просеянную муку, ванильный концентрат и нарезанные кубиками бананы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите яблоки и выпекайте при температуре 170 0С в течение 20-30 минут.
Достаньте, разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Совет шефа. Ванильный концентрат можно заменить ванильным сахаром. А чтобы торт получился более румяным, перед выпеканием смажьте его яичным желтком.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 10:23
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator