Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Японская Кухня

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 15.1.2010, 15:13
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Тофу


Трудно представить японскую кухню без тофу. В Японии, вследствие религиозных ограничений, было официально запрещено есть мясо вплоть до середины 1800-х годов. Тофу же, являясь богатым источником протеина, был доступным и лёгким в приготовлении блюдом, поэтому он и стал частью ежедневного рациона. Даже в наши дни практически невозможно найти забегаловку, где бы не подавали тофу.



Соевые бобы являются основным ингредиентом в составе тофу. Высушенные бобы замачивают в воде в течение нескольких часов, а затем протирают до состояния мягкой массы, основы для соевого молока. В мягкую массу добавляют воду, излишки которой потом удаляют. Эту массу затем варят, не доводя до кипения, а затем для свёртывания белка добавляют, например, нигари (морскую соль) или сэкко (сульфат кальция), полученный таким образом сгусток и есть тофу. Тофу состоит примерно на 90% из воды, поэтому его вкус очень сильно зависит от качества воды и бобов. Секрет мягкого вещества тофу Сага заключается в коагулирующем агенте сэкко.



Соус для обмакивания готовят из морской водоросли комбу, которую отваривают на медленном огне в кастрюле с водой. Перед этим комбу протирают дочиста с обеих сторон влажной тканью.Когда вода закипает, добавляется соевый соус (1 порция соевого соуса на 3 порции воды).



В Киото, который в прошлом был столицей Японии, имеется множество подземных источников, и город с давних времён славится водой отличного качества. Предприятия, специализирующиеся на производстве тофу, возникли там примерно в 17-м веке, но ещё задолго до этого представители рабочего класса постоянно употребляли его в пищу. До появления специализированных предприятий это блюдо готовили в основном при буддийских храмах. Так как в Киото было много храмов, а также имелась хорошая вода, тофу стал одним из наиболее известных местных продуктов. В справочнике по кулинарии и лечебным травам, который называется “Хонтё Сёккан” (издан в 1697 году), воспевается его изысканный вкус: “Тофу, приготовленный в Киото, вкусен, нежен и бел, как снег”.



Готовят юдофу путём нагревания глиняной миски с водой и морской водорослью комбу. Соус для обмакивания, приготовленный в оответствии с пунктом 2, наливают в посуду с узким горлышком, которую помещают в воду, чтобы подогреть. Тофу нарезают на кусочки подходящего размера и помещают в воду. Есть можно, как только тофу хорошо разогреется.

Тофу как источник растительного протеина с лёгким приятным ароматом является идеальным дополнением для широкого разнообразия блюд. Его часто подают в виде нарезанных кубиков, добавленных в суп мисо, или прямо из чашки с горячим бульоном. Для того чтобы действительно оценить приятный вкус тофу, лучше всего выбрать простой рецепт. Летом лучшим выбором будет хия якко—охлаждённый тофу с пряным тёртым имбирем сверху или нарубленным зелёным луком, политым соевым соусом. Но в холодную погоду нет ничего лучше, чем юдофу.



Для приготовления юдофу морскую водоросль комбу отваривают, не доводя до кипения, в большой кастрюле с большим количеством воды. Нежный тофу нарезают небольшими красивыми кусочками, а затем эти кусочки помещают в кастрюлю. Во время еды кусочки тофу обмакивают в соусе или бульоне, содержащем соевый соус. Юдофу очень просто готовить, поэтому это блюдо часто едят в японских семьях, а в Киото есть много ресторанов, специализирующихся на его приготовлении.



Тофу является готовым к употреблению продуктом, для его приготовления требуется совсем немного, поэтому если вы будете готовить юдофу, будьте осторожны, чтобы не варить тофу слишком долго—иначе можно обжечь язык, а тофу потеряет свои вкусовые качества. Его лучше всего есть приятно тёплым.

Говорят, что в районе Сагано, который расположен в северо-западной части Киото, самая лучшая в городе вода, и там производят тофу в больших количествах на протяжении веков. На одном из предприятий, которое называется Морика, тофу производят с 1860-х годов. Оно находится рядом с Сага Сякадо Холл (храм Сэйрё-дзи).



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 16.5.2011, 22:34
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Японская кухня



Издание: Директ-Медиа, 2011
Серия: Кухни народов мира. Том 8
Формат: pdf
Страниц: 68
Качество: хорошее
Размер: 17.34 Mb

Вы не поверите, но еще несколько лет назад о японской кухне мало-кто знал. И в любом из немногочисленных японских ресторанов посетителю-простаку вполне могли вместо суши подсунуть... сашими. Прошли годы. Кухня Страны восходящего солнца настолько полюбилась, что кое-кто даже холодец ест не с горчицей, а с васаби. А водку закусывает маринованным имбирём, который в Японии подают вместе с суши.

http://letitbit.net/download/84633.81942d9...ookery.rar.html
http://depositfiles.com/ru/files/y479hfyha
http://turbobit.net/lxsm7nelnjh9.html
http://www.filesonic.com/file/697876874/JapanCookery.rar


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Рисовый салат



Ингредиенты:

450 г. твёрдого тофу.
15 г. свежего имбиря, измельчённого на тёрке
60 мл. рисового уксуса
60 мл соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) сиропа агавы. Можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура.
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
5 мл (1 чайная ложка) перечного масла. Можно заменить щепоткой острого красного перца (чили или кайенского).
245 г. коричневого риса.
1 средняя морковка или 10-12 маленьких молодых морковок.
12-15 свежих стручков молодого зелёного горошка.
Половинка сладкого красного перца.
Пёрышко зелёного лука.
85 г. необжаренных орехов кешью.
2 столовые ложки (10 г) семян кунжута — белого и чёрного вместе.

Способ приготовления:

Тофу кладём под пресс на ночь или на несколько часов. Нарезаем тофу на маленькие кубики и кладём их в контейнер или банку с завинчивающейся крышкой.

Готовим маринад для тофу. Смешиваем имбирь, уксус, соевый соус, сироп агавы и кунжутное масло. Добавляем перечное масло или острый перец. Заливаем ¼ частью маринада тофу в банке. Завинчиваем крышку и встряхиваем банку, чтобы тофу со всех сторон был в маринаде. Оставляем тофу в маринаде, а тем временем готовим все остальные ингредиенты для салата.
Кстати, тофу можно замариновать заранее и оставить на ночь — так вкус получится более насыщенным.

Промываем рис холодной водой и откидываем на дуршлаг. Выкладываем рис в кастрюльку, добавляем 375 мл воды и доводим до кипения на большом огне под крышкой.

После закипания уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 30 минут. Выключаем огонь и настаиваем рис в кастрюльке под крышкой ещё 15 минут. Крышку всё это время не поднимаем!

Овощи тонко нарезаем. Можно нарезать морковь тонкой соломкой.

Отрезаем хвостики от стручков гороха. Нарезаем стручки вдоль на тонкие полоски.

Сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками, зелёный лук тоже тонко нарезаем вдоль.

Обжариваем кешью и семена кунжута на сухой сковороде до появления золотистого цвета и лёгкого аромата.

Рис перемешиваем вилкой. Выливаем к рису маринад из контейнера с тофу и добавляем оставшийся неиспользованным маринад в таком количестве, чтобы весь рис пропитался. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме тофу. Перемешиваем, затем добавляем тофу и снова легконько перемешиваем.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:36
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Салат с дайконом и креветками



Ингредиенты:

430 г дайкона
300 г очищенных креветок
1, 5 ст.л рисового уксуса
3 ст.л мирина
2 ст.л сливового соуса
1 ч.л сахара
5 ст л. растительного масла.

Способ приготовления:

Дайкон очистить и нарезать очень тонкими лентами. Я обычно использую дайконорезку, но можно с успехом обойтись и простой овощерезкой.
Поместить нарезанный дайкон в миску с ледяной подсоленной водой и поставить в холодильник на 30 минут. Креветки сбрызнуть маслом и обжарить на большом огне по 30 секунд с каждой стороны.

Смешать оставшееся растительное масло с мирином, рисовым уксусом, сливовым соусом и сахаром. Положить в миску дайкон, креветки и заправить приготовленным соусом. Дать настоятся 15 минут.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Овощной салат с мясом краба и японским дрессингом



Ингредиенты:

Помидор черри - 30 г
Огурец - 25 г
Перец болгарский (желтый, красный) - 20 г
Салат (россо, ромен, денди) - 10 г
Краб, фаланга - 30 г

Соус понзу:

Экстракт цитрусовый "Понзу" - 50 г
Мирин - 25 г
Соус соевый - 25 г
Тунец, стружка - 5 г
Черный кунжут для декора - 2 г

Способ приготовления:

Краб очистить от панциря. Салат мелко порвать. Нарезать овощи. Выложить в тарелку. Сверху положить слегка рваное мясо краба и полить соусом. Посыпать кунжутом.

Соус понзу. Все ингредиенты перемешать. Настоять в течение 10 минут. Процедить.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:43
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пряные баклажаны



Ингредиенты:

4 небольших баклажана
2 ст. л. мирина
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. тертого корня имбиря
1 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. растительного масла
Соль

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать половинки кусочками толщиной по 2 см.
Присыпать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлак и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны холодной водой, отжать и обсушить.

Смешать мирин, соевый соус и имбирь. Разогреть а воке масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, влить приготовленный соус и готовить еще 3 минуты. Перед подачей посыпать зеленым луком.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:47
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Жареные овощи



Ингредиенты:

болгарский перец
зеленый лук
ростки сои
грибы шитаки
1 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мирина
1 ст. л. жидкого меда
рисовый уксус
Соль

Способ приготовления:

Болгарский перец, зеленый лук, ростки сои, грибы шитаки мелко порезать и обжарить в сильно разогретом воке на растительном масле в течении 2-3 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, немного рисового уксуса, пару столовых ложек мирина, 1 ст. л. жидкого меда. Жарить постоянно помешивая еще 1 минуту.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:51
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Маринованный имбирь



Ингредиенты:

100 г свежего молодого имбиря
крупная морская соль

Для маринада:

100 миллилитров ароматизированного 2% уксуса
2 столовые ложки сухого розового вина
1 чайная ложка морской крупной соли
1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

1. При работе с имбирем следует соблюдадим определенные правила: его сок довольно жгучий, поэтому надо беречь глаза.

2. Очистим имбирь от кожицы, натрем крупной морской солью. Подготовленный таким образом имбирь оставим на 10 часов на столе, прикрыв пленкой.

3. Имбирь помоем, нарежем на тонкие пластинки по рисунку волокон, можно брать ножик для чистки овощей.

4. Для маринада смешаем все его составляющие, размешаем до полного растворения сахара и соли.

5. Зальем маринадом уложенный в банки имбирь, плотно закроем крышками. Банки поставим в темное, но не холодное место (шкаф, тумбочка) на неделю.

По истечении недели имбирь готов к употреблению. В дальнейшем имбирь нужно хранить в холодильнике.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:54
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Стручковая фасоль по-японски



Ингредиенты:

столовая ложка арахисового масла
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 кг стручковой фасоли
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка жареных кунжутных зерен

Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду выливаем кунжутное и арахисовое масло. Кладем на сковороду 1/2 кг стручковой фасоли. Жарим 10 минут, пока фасоль слегка не подрумянится.

2. Снимаем с плиты, заливаем соевым соусом и выдерживам 5 минут. Кладем на тарелку и посыпаем сверху жареными кунжутными зернами.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 9:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Японский омлет



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Соевый соус - 15 мл
Уксус рисовый - 10 мл

Способ приготовления:

Яйца смешать с соевым соусом и рисовым уксусом. Полученную массу слегка взбить вилкой.

Смазать сковороду (лучше взять блинную), нагреть на небольшом огне и нальем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик.

Когда омлет схватится, загнуть два противоположных края к центру. Затем сложить блинчик пополам. Первый готовый блинчик перенесем к краю сковороды, а на освободившуюся часть сковороды налить новую порцию яичной смеси. Второй блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Когда второй блинчик немного схватится, нужно завернуть им первый. Повторить этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь и рулетик не получится достаточно толстым.

Готовый омлет переложить на доску и порезать на порционные куски, затем японский омлет можно подавать на стол!


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 10:07
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Яки гёдза



Ингредиенты:

120г свиного фарша
100г капусты
50г лука
1 ст. л. Кунжутного масла
½ ст. л. Соевого соуса
½ ст. л. Кунжутного масла
1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч. л. Тертого чеснока
½ ч.л. тертого имбиря
½ ст. л. Устричного соуса
½ ч. л. Сахара
1 ст. л. Саке

Тесто:

200 г муки
170 мл воды

Соус:

1 ст. л. Черного/белого уксуса
1 ч. Л. Соевого соуса

Способ приготовления:

Сначала подготовим ингредиенты для Гёдза. Порежьте китайскую капусту полосками, затем покрошите их на мелкие кусочки. Лук мелко нашинкуйте. Натрите чеснок и имбирь. Положите свиной фарш в глубокую тарелку и перемешайте его. Добавьте соевый соус, сахар, перец, саке, кунжутное масло, картофельный крахмал, тертый чеснок и имбирь, и устричный соус. Тщательно перемещайте. Добавьте в смесь капусту и лук. Перемешайте равномерно. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы фарш пропитался.

Приготовьте пельмени. Смешайте черный уксус и соевый соус в чашке.

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Когда она немного нагреется, положите туда Гёдза. Добавьте кипяченой воды столько, чтобы покрыть Гёдза наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-6 мин. Когда вода испарится, добавьте немного кунжутного масла, и закройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. Когда нижняя сторона пельменей поджарится, снимите их со сковородки с помощью лопатки. Уложите их на тарелку поджаренной стороной вверх.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 10:11
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лапша Якисоба



Ингредиенты:

Гречневая лапша Соба-300 г
2 куриные грудки нарезанные полосками
1 стебель сельдерея,
1 красный болгарский перец
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
150 мл соуса YAKISOBA
Растительное масло - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Курицу замариновать в 1/3 соуса и натертого на терке чеснока на 30 минут. Овощи нарезать соломкой.

В воке разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить курицу и жарить 2 минуты на умеренном огне, добавить сельдерей, морковь и перец. Обжаривать смесь в течении 2 минут, затем переложить в тарелку.

Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, промыть водой и немного обсушить.

Обжарить лапшу в воке в течении 3-4 минут, добавить оставшийся соус , курицу и овощи. Хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне в течении 2-3 минут.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 10:13
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лапша с креветками и грибами



Ингредиенты:

лапша - 500г
креветки - 300г
шампиньоны - 100г
имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
перчик чили 1-2 шт
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло - 2 ст.л.
сакэ - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и варить до готовности. Промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, имбирь, перчик чили и чеснок быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ, мед и 2 ст. л. соевого соуса. За­тем добавить креветки и грибы. Обжарить в течении 1-2 минут, добавить лапшу и перемешать.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 10:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лапша рамен с морепродуктами



Ингредиенты:

Креветки тигровые - 30 г
Гребешок - 20 г
Кальмар - 10 г
Мидия - 2 шт.
Перец болгарский - 10 г
Цукини - 10 г
Лук-порей - 10 г
Морковь - 10 г
Соевый соус - 10 г
Саке - 10 г
Мирин - 10 г
Кимчи - 5 г
Кинза - 2 г
Кунжут - 5 г

Способ приготовления:

Обжарить на оливковом масле морепродукты, овощи. Добавить лапшу, заправить соусами. При подаче посыпать кинзой и кунжутом.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Luna
сообщение 10.6.2012, 10:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127554 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лапша Удон с креветками и овощами



Ингредиенты:

Креветки тигровые - 30 г
Гребешок - 20 г
Кальмар - 10 г
Мидия - 2 шт.
Перец болгарский - 10 г
Цукини - 10 г
Лук-порей - 10 г
Морковь - 10 г
Соевый соус - 10 г
Саке - 10 г
Мирин - 10 г
Кимчи - 5 г
Кинза - 2 г
Кунжут - 5 г

Способ приготовления:

1. Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить и нарезать. Имбирь порезать мелкими кубиками или соломкой или потереть на терку. Лук нарезать.

2. Подогреть вок, влить масло и добавить чеснок с имбирем. Постоянно помешивая, готовить 0,5 минуты. Добавить креветки и готовить еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры.

3. Добавить соусы и сахар (если используете). Аккуратно помешивать, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Готовить 0,5 минут. Добавить перцы и морковь. Готовить еще 1 минуту.

4. Удон перемешать и всыпать в сковороду к овощам. Готовить примерно 1 минуту. Добавить соль, сахар. При подаче присыпать зеленым луком.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 10:36
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator