|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из вонтонов
![]() Ингредиенты: 250 г фарша из свиного филе 500 г очищенных измельченных креветок 1 чайная ложка коричневого сахара 1 столовая ложка китайского рисового вина 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки измельченного зеленого лука 1 чайная ложка измельченного корня имбиря 24 блинчика вонтон 500 г куриного супового набора Способ приготовления: Смешать в блендере свинину, креветки, сахар, вино, соевый соус, имбирь и одну чайную ложку зеленого лука. Оставить смесь мариноваться на полчаса. Выложить 1 чайную ложку смеси на середину блинчика вонтон. Смачить края вонтона водой. Верхний угол соединить с нижним так, чтобы получился треугольник. Прижать, скрепить. Соединить между собой правый и левый углы. Снова смачить водой, прижать, скрепить. То же самое проделать с оставшимися вонтонами. В кипящую воду поместить суповой набор и пельмени вонтон. Готовить 5 минут. В качестве гарнира используется зеленый лук. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с мидиями
![]() Ингредиенты: 20 крупных мидий 1 небольшой лист комбу 4 стебля зеленой спаржи 1 ст.л тертой лимонной цедры 1 л рыбного бульона Соль, соевый соус Способ приготовления: Вскипятить 1 литр воды, положить сушеную комбу и варить 5 минут. Вынуть водоросль из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Добавить в отвар спаржу, готовить 6 минут. Шумовкой вынуть стебли из отвара, обдать ледяной водой и нарезать кусочками по 1 см. В кипящий отвар положить мидии, варить 3 минуты. Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по мискам, залить бульоном и добавить немного соевого соуса. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Донбури
![]() Ингредиенты: 2, 5 стакана круглозернистого риса 500 г куриных крылышек 100 г вешенок 1,5 ч. л порошка даши 2 ст.л саке 60 мл мирина 80 мл соевого соуса 1 луковица 2 веточки петрушк 3 побега зеленого лука 6 яиц Способ приготовления: Приготовить рис. Крылышки нарезать в суставах и обжарить на большом огне до образования румяных корочек. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Вешенки нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Зеленый лук нарезать кусочками по 3 см. В кастрюле развести даши в 2 стаканах горячей воды, добавить саке, мирин, соевый соус. Довести до кипения. Добавит куриные крылышки и репчатый лук. Довести до кипения и варить 7 минут. Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку, зеленый лук, вешенки, влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 минуту. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с грибами и яйцами и влить бульон. Рыбный бульон довести до кипения. Мидии, спаржу, комбу и лимонную цедру разложить по мискам, залить бульоном и добавить немного соевого соуса. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мисо-суп
![]() Ингредиенты: Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана Тофу (шелковый) — 170 г Паста мисо (белая) — ¼ стакана Водоросль вакаме (по желанию) Зеленый лук (по желанию) Для бульона даши (даси): Вода - 4 стакана Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см) Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана Способ приготовления: Приготовит бульон даши. Залейте ламинарию холодной водой. Доведите до кипения (не кипятите) и снимите с огня. Выньте ламинарию. Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито. Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте). -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мисо суп с тофу и шиитаке
![]() Ингредиенты: тофу 100 г бульйон даси 10 г грибы шиттаке 50 г коричневое мисо 50 г Способ приготовления: Нарезать тофу кубиками со стороной 2 см. Вскипятить воду. Насыпать бульон даси, чтобы вкус был и не сладким и не соленым. Добавить грибы. Если грибы шиитаке сушеные - то следует предварительно их замочить и прокипятить, чтобы они стали мягче. Взять полчашки бульона из кастрюли, смешать в чашке бульон мисо пастой так, чтобы не было комочков. Вылить все в кастрюлю. Добавить порезанный тофу. Подогреть пару минут, но не доводить до кипения. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мисо суп с копченным угрем
![]() Ингредиенты: даси-бульон, водоросли Вакаме, тофу, мисо-паста, копченный угорь. Способ приготовления: Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в бульон, перведите на средний огонь, введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и потомите еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте отдохнуть некоторое время. Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством зеленного лука. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мисо-суп с лососем
![]() Ингредиенты: 500 миллилитров воды 150 г филе свежего лосося 2 ст. ложки пасты "Мисо" 1 чайная ложка даши 50 г сухих морских водорослей 100 г тофу 3 ст. ложки соевого соуса 1/2 листа нори 3 ст. ложки кунжута Способ приготовления: Морские водоросли зальем холодной водой для набухания на 3 часа, затем воду сольем. Филе свежего лосося нарежем небольшими кусочками. Лист нори измельчим, а тофу нарежем кубиками. Семена кунжута слегка обжарим. Пасту "Мисо" перетереть через сито и положим в кипящую воду. Добавим даши, лосось и варим на слабом огне в течении 3 минут. Затем добавим водоросли и тофу. Вольем соевый соус и варим около 2 минут. После этого добавим нори и обжаренный кунжут. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мисо суп из морепродуктов
![]() Ингредиенты: Вода 200 мл Мисо-паста белая 15 г Рыбный бульон хондаши (сухой гранулированный) 5 г Салат сивид 5 г Лосось 15 г Креветки 15 г Кальмар 15 г Способ приготовления: Положить в воду мисо пасту и поставить на огонь. Помните - огонь должен быть минимальным, мисо не терпит длительного кипячения! Довести до кипения, добавить рыбный бульон «хондаши», лосось, кальмар, тигровую креветку. Перед подачей в супницу добавить японских водорослей и мелко нарезанного зеленого лука. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп Эби тай сиро
![]() Ингредиенты: 160 г яичной вермишели 250г свежих креветок 600 мл куриного бульона 200 мл кокосового молока горсть орехов макамидия 1 зубчик чеснока 1 перец чили 2 см корня свежего имбиря 2 ст.л. сока и цедра лайма 2 ст.л. раст. масла щепотка сахара щепотка кориандра Способ приготовления: В бульон влить кокосовое молоко, довести до кипения, варить в этой смеси креветки 2 мин. Жидкость процедить, креветки очистить. Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, сок и цедру лайма, пробить до однородности. Вермишель отварить, откинуть и промыть. Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить креветки, сахар и кориандр, еще раз вскипятить. Вермишель разложить по тарелкам, залить кипящим бульоном с креветками. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона
![]() Ингредиенты: 250 г тонкой лапши сомен 150 г мелких вареных креветок горсть кресс-салата 1 ст. л. имбирного сока 40 г огурца 50 г моркови 600 мл зеленого чая 1 ст. л. рисового уксуса 1 ст.л. сахара 1 ст. л. мирина сок 0,5 лимона горсть колотого льда горсть ростков дайкона Способ приготовления: Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом
![]() Ингредиенты: 250 г тигровых креветок, 160 г мяса краба, 100 г лапши удон, 160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых), 1 морковь, 8 стрелок зеленого лука, ½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши, 1 щепоть стружки тунца, 2 ст. л. соевого соуса, соль. Способ приготовления: Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь (можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1088 Регистрация: 6.1.2012 Из: павлодараа Пользователь №: 64340 Спасибо сказали: 2968 раз(а) Награды: 4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень интересно спасибо большое,,,,,,
-------------------- любительница ТУРЕЦКИХ СЕРИАЛОВ
|
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53922 Регистрация: 28.6.2012 Пользователь №: 72155 Спасибо сказали: 210081 раз(а) Награды: 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) -------------------- "Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"
Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)". Жизнь может заставить сделать намного хуже. Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро. |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Негимаки – говяжьи рулеты с луком-шалот
![]() Ингредиенты: Луковицы шалот, зеленая часть длиной в 3 см 12 шт. Стейки из пашины (бедренная мышца, продолговатой формы, напоминающая стейк) 400 г Саке 100 мл Соевый соус 3 столовые ложки Сахар 1 столовая ложка Растительное масло 0,5 столовой ложки Соль и перец по вкусу Шпинат 400 г Свежий, натертый имбирь 1 щепотка Способ приготовления: В кастрюле в кипящей, подсоленой воде проварите лук-шалот в течение 45 секунд, затем охладите в холодной воде. Высушите лук с помощью бумажного полотенца. В этой же воде в проварите шпинат, высушите и разложите на блюде, чтобы он как можно быстрее остыл и сохранил приятный зеленый цвет. Очистите мясо от жира, кровеносных сосудов и сухожилий. По диагонали нарежьте на очень тонкие полоски, затем поместите каждую полоску между двумя кусочками бумаги, пропитанной маслом, и раскатайте скалкой. Полоски должны быть очень тонкими – примерно 1,5 мм. Для маринада, смешайте в соуснице саке, соевый соус и сахар и нагревайте пока сахар не растворится. Оставьте все это охлаждаться. Выложите мясо на чистом куске пропитанной маслом бумаги, чтобы они слегка покрывали одна другую. Таким образом, вы получите квадрат размером 15х15 см. Посыпьте солью и перцем, поместите лук-шалот на нижнюю часть квадрата. Закатайте мясо вокруг лука, чтобы у вас получилось своего рода бревно. Чтобы закрепить его, прокрутите его еще 3 раза. Положите рулет на тарелку и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут. Разогрейте сковороду. Тем временем, достаньте мясо из маринада и слегка просушите его кухонным полотенцем. Добавьте капельку масла в сковороду, выложите на нее рулет и жарьте, переворачивая с помощью щипцов, до тех пор, пока он не станет коричневым со всех сторон. Затем достаньте рулет из сковороды, залейте туда маринад и готовьте, пока он не станет слегка липким. Нарежьте рулет на кусочки толщиной в 2,5 см. подавайте Негимаки с заправленным маринадом шпинатом. Остальной маринад подайте в сопровождении мелко порезанного имбиря. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Окономияки
![]() Ингредиенты: 200 г готового куриного фарша 300 г тонко нарезанной китайской капусты 50 г измельченной моркови 3 измельченные луковицы 100 г стручковой фасоли 1 небольшой зеленый сладкий перец, мелко порезанный 1 небольшой мелко порезанный кабачок цуккини 3 яйца 150 г муки 150 г куриного бульона 2 чайные ложки соевого соуса 1 чайная ложка растительного масла 1/4 чайной ложки жареного кунжутного масла Способ приготовления: Смешиваем куриный фарш, китайскую капусту, морковь, лук, фасоль, перец и цуккини. В отдельной емкости смешиваем яйца, муку, бульон и соевый соус для получения кляра. Заливаем кляром смесь из куриного фарша и овощей. Подогреваем на сковороде растительное и кунжутное масло. Выливаем 50 г приготовленной смеси на сковороду, чтобы получилась лепешка приблизительно 8 см в диаметре. Готовим 4 минуты. Такие же лепешки делаем из остатка смеси. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
![]() |
|
![]() |