|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самым важным продуктом, который импортировали арабы, была паста. Ученые сходятся во мнении, что возможно именно сарацины изобрели пасту. Неизгладимый след в Сицилийской кухне оставило использование арабами пряностей и сухофруктов, в особенности, изюма. Они также привнесли в меню сицилийцев кус-кус - крупу из твердых сортов пшеницы. В странах Востока кус-кус делают с бараниной, курицей и нутом. Сицилийский вариант кускуса - конечно же с рыбой. Арабы также познакомили сицилийцев с рисом, но на Востоке блюда из риса считались пищей для больных. В противовес этому предубеждению на Сицилии появилось классическое рисовое блюдо - аранчини (arancini), маленькие обжаренные или запеченные рисовые шарики с мясом или сыром внутри. Arancia в переводе с итальянского – «апельсин». Рисовые шарики действительно напоминают эти яркие фрукты. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Века завоеваний наложили существенный отпечаток на кухню Сицилии и сделали ее самой интересной среди всех региональных кухонь Италии. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одним парадоксом сицилийской кухни является тот факт, что все это разнообразие рецептов появилось благодаря бедности крестьян. Они использовали в первую очередь то, что выращивали на своей земле и разнообразную рыбу, изобилие которой можно выловить в море, мясо было редким гостем в сицилийской кулинарии. Конечно, существовала и аристократическая кухня, с изысканными блюдами и пышными банкетами. Но когда блюда из кухни богатых попадали на кухню к крестьянину, сицилийские хозяйки проявляли необычайную искусность, заменяя ингредиенты так, чтобы иметь возможность накормить ими как можно больше ртов. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Великолепный вкус сицилийских блюд достигается еще и благодаря максимальной свежести продуктов. В первую очередь покупатели на рынках спрашивают не о цене. "Когда была выловлена эта рыба?" или "Как давно этот овощ покинул грядку?" - такие вопросы звучат в первую очередь. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Более приспособленные к холмистой и гористой местности, козы и овцы производят большое количество молока, насыщенного ароматами диких трав - тмина, базилика, орегано, мяты и розмарина. Из этого молока получается восхитительный сыр - пекорино, рикотта и качокавалло. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В центральных регионах Сицилии важное место в кулинарии занимает мясо - преимущественно баранина и свинина. Возможно, именно сицилийцы изобрели фрикадельки, здесь их называют польпетты и подают как основное блюдо с томатным соусом, а не вместе со спагетти. Наиболее известное за пределами Италии мясное блюдо - это Вителло (телятина) алла марсала. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сицилийцы превращают все, что плавает в море и растет из земли, в огромное множество вкуснейших антипасти (закусок). В отличие от остальной Италии, где закуска или одна или и вовсе ни одной, на Сицилии антипасти пользуются большой популярностью. Кроме разнообразных жареных и запеченных овощей, в качестве закусок предлагают аранчини - рисовые шарики, сарде а беккафико - закуска из сардин и панелле - лепешки из муки гороха нут.
За антипасти обычно следует обед из одного блюда (primi) - паста, кускус или суп. Это может быть, например, паста кон ле сарде с сардинами и помидорами, особенно популярная в Палермо. Или паста алла Норма с соусом из помидоров, обжаренных тонких ломтиков баклажана и тертой соленой рикотты - фаворит обедов в Катании. Кстати, решив пообедать по привычке супчиком и затем пастой - вы рискуете шокировать официанта, по той причине, что супы и паста относятся к primi. Следующими пунктами трапезы идут мясные блюда (secondi), а затем фрукты, десерты (dolce) и кофе. Кофе сицилийцы предпочитают крепкий и подают его только с семи утра до двух пополудни. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
![]() Хранитель очага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 56353 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 2076 Спасибо сказали: 132276 раз(а) Награды: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди десертов стоит выделить - варенье из зеленых кабачков, канноли - хрустящие трубочки с начинкой из рикотты или крема, граниту - фруктовый лед и мороженое, которое именно на Сицилии необычайно аппетитное и отличается большим выбором вкусов.
Конечно трудно представить, что все это может быть съедено за один час, поэтому на Сицилии до сих пор закрытые офисы с часу до четырех являются совершенно обычным делом. Нельзя не упомянуть и о винах. Самым популярным среди них является десертное вино, произведенное из местного сорта винограда - Марсала. Лучшее место для знакомства с сицилийской кухней - улицы. Забудьте о хороших манерах и поступайте как сицилийцы, которые едят на протяжении всего дня, наиболее популярны маленькие горячие закуски (buffitieri), которые продаются в небольших ларьках на улицах. Учтите, что сицилийцы известны своими продолжительными неторопливыми трапезами. Обед обычно начинается в час дня и продолжается до трех или четырех. Ужин начинается около восьми вечера и может продолжаться целую вечность. Традиционные рецепты в Сицилии в большом почете, и даже рестораны, которые заигрывают с современной кухней, делают это с полным уважением к народным ингредиентам и методам. -------------------- |
![]() |
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
![]() |
|
![]() |