Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Занзибар - "Острова специй"

> Сообщение #1
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:09
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Занзибар - "Острова специй"



Занзибар - классический райский уголок: тропические пляжи с мельчайшим белым песком, бирюзовый океан с яркими коралловыми рифами, фейерверки пальм. А по вечерам - глубокое небо, полное звезд. Все как в сказках Шахерезады - "Тысяча и одна ночь": мечети, узкие улочки и резные деревянные двери. Только наяву.

На протяжении веков архипелаг из пятидесяти островов был удобной перевалочной базой для множества путешественников из Африки, Европы и Индии. Купцы вместе с товарами оставляли на Занзибаре яркие следы различных культур. История архипелага очень насыщенная. В течение нескольких столетий Занзибар являлся важнейшим центром торговли слоновой костью, пряными специями и рабами.

В 1810 году здесь случилось событие, которое кардинально изменило судьбу архипелага: один из кораблей, идущий через эти края из Индонезии в Маврикий, завез на остров гвоздику. На Занзибаре были посажены первые плантации ароматной специи, и уже к середине девятнадцатого века архипелаг являлся крупнейшим мировым экспортером этой пряности. Сегодня помимо гвоздики на огромных плантациях выращивается ваниль, мускатный орех, имбирь и множество других ароматных пряностей. Во многом благодаря бурной и непростой истории, Стоун Таун (историческая часть острова Занзибар) считается памятником Мирового Наследия ЮНЕСКО.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:11
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Сейчас на архипелаге жизнь течет размеренно. Здесь никто никуда не спешит, при этом все чем-то заняты. Радушию местных жителей можно только подивиться, они радостно приветствуют друг друга, обнимаются, искренне и заразительно смеются. Любовь к ярким цветам - отдельный разговор. Если вы решите прогуляться по местному рынку, ни за что не увидите женщин, одетых одинаково. За исключением, конечно, ортодоксальных мусульманок, одетых в черное. Контраст кирпично рыжей земли, темно-бронзовой кожи местных жителей и немыслимо ярких цветов одежд производят потрясающее впечатление на туриста.



Гастрономическая сторона Занзибара впечатляет не менее ярко. Кухня архипелага, находящегося с древних времен на пересечении торговых путей - одна из самых богатых и разнообразных в Восточной Африке. В ней все лучшее от Аравии, Индии и Европы, помноженное на конфетно-сладкие манго, бананы, кокосы и прочие дары плодородной почвы и вечного лета.

Запахи кардамона, гвоздики, корицы, тмина ветер разносит по всему архипелагу - навевая приятные мысли и оправдывая прозвище "Островов специй". В окружении этих запахов устоять от посещения одной из многочисленных экскурсий, к месту рождения ароматных жемчужин, попросту невозможно. Тем более, что прогуливаясь с гидом по открытой для посещения плантации, вы сможете все травы и специи не только детально понюхать, но также и потрогать и попробовать на вкус. Заказать экскурсию можно практически в любом отеле - самые недорогие стартуют в Стоун Тауне.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:13
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Как ни странно, кухня Занзибара мало известна за пределами архипелага. Напротив - это скрытое кулинарное сокровище Индийского океана. Благодаря эффекту неожиданности впечатления путешественника, впервые вкусившего традиционных блюд, еще ярче. Лобстеры, кальмары, креветки, осьминоги, крабы - ничтожно малая часть наименований морепродуктов, которые вы встретите в традиционных блюдах. Не удивительно, что основу занзибарской кулинарии составляют дары моря, щедро сдобренные специями - эти продукты присутствуют на островах в изобилии. Также в очень многих блюдах используется кокос. Зеленые кокосы продают на улицах, прямо из корзины на велосипеде, здесь же их разрубают мачете - с тем, чтобы покупатель мог сразу же освежиться сладким соком. Из мякоти готовят кокосовое молоко, незаменимое в карри и практически всех блюдах из риса.



Помимо традиционной кухни, на архипелаге вы без труда найдете и мясо, и привычные нам блюда, хоть и с непривычными названиями. В целом занзибарская кухня - пряная, ароматная и сытная. Много веков назад арабы завезли на архипелаг не только специи, кокосовые пальмы и цитрусовые растения, но и такой важный для занзибарцев продукт, как рис. Судите сами: наиболее популярное и вкусное блюдо – пряный рис пилау (pilau). Обычно его готовят в огромных количествах, и все родственники и друзья едят его прямо из той гигантской кастрюли, в которой блюдо готовилось. Если вы хотите испытать максимальное удовольствие от блюда - садитесь в круг, ставьте пилау в центр и ешьте рис вместе с друзьями только руками, а точнее, используя правую руку. Пилау на Занзибаре не только вкусное блюдо, но и отличный повод собраться вместе и посплетничать. Отличная добавка к пилау – салат из лука. Лук маринуют соком лайма, приправляют перцем чили и небольшим количеством сахара.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Мясо занзибарцы любят не меньше, чем рис. Например, довольно популярное блюдо – сорпотел (sorpotel). Его готовят из говяжьего языка, сердца, печени и свинины. Блюдо тушат с приправами, и мясо получается нежным и пряным.

Твердая мучная каша угали (ugali) – пища большей части населения страны, так как она недорогая и сытная. Едят угали так же, как и кус-кус: правой рукой сворачивают в шарик, делают углубление и наполняют его салатом мчича, овощами, рыбой или мясом.



Мчича (mchicha) - это еще один очень популярный на Занзибаре салат. Главный секрет блюда – сочетание нескольких сортов шпината. Чай и кофе также щедро сдабривают пряностями - имбирем и корицей, сахар добавляют тоже не простой, а пропитанный апельсиновым соком.

Разнообразным и великолепным кулинарным наследием Занзибар обязан не только путешественникам из других стран. Расположенный всего на пару градусов южнее экватора, архипелаг нежится в лучах тропического солнца, а о плодородности почв местные жители говорят: "воткни в землю палку и на следующий день вырастет лес".


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Традиционный завтрак сосредоточен вокруг обилия местных фруктов и разнообразия пирожных. Что касается фруктов, выбирать действительно есть из чего - на Занзибаре растет более двадцати видов манго, а изобилие бананов, папайи, ананасов и маракуйи поражает воображение.



Сегодня большинство отелей предлагают путешественникам блюда национальной кухни. Тем не менее, если вы ищете место, где кормят вкусно, традиционно и недорого - спросите совета у местных жителей, или еще проще - присмотритесь, в каком из заведений их больше всего - не прогадаете.

Обязательно поужинайте хотя бы раз на набережной. Каждый вечер всего за несколько долларов в вашем распоряжении разнообразные уличные блюда, чаще всего местные виды рыбы, а также напитки и колоритное музыкальное сопровождение.



Если вам понравится местная уличная еда, обязательно посетите живописный парк "Сады Форотхани". Блюд дешевле вы не найдете на всем острове. При этом, они действительно вкусные, да еще и выбор огромный. Начиная от клешней краба, стейков из кальмара и до местного освежающего деликатеса - ледяного сока сахарного тростника. Почти все, что плавает здесь, можно найти приготовленным на гриле. Чаще всего эти кушанья подаются с добавлением арахиса.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Luna
сообщение 6.8.2012, 22:20
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130807 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Каждый гурман, отдыхающий на острове, просто обязан посетить "Tower Top Restaurant" в Стоун Тауне, ресторан расположен на последнем этаже отеля "Emerson & Green". Каждый день ресторан предлагает новый выбор блюд, ознакомиться с которым можно на ресепшене. В качестве приятного дополнения к потрясающей кухне - завораживающий вид на город. Это место идеально для ужина на закате. Столик стоит забронировать заранее.



Еще одно место с потрясающим видом на город и океан и еще более впечатляющими блюдами из морепродуктов, мяса и птицы - "Al Johari". Ресторан также находится в пешей доступности от всех главных достопримечательностей исторической части города.

Не многие знают, что Фредди Меркьюри родом из Занзибара, он родился и вырос в Стоун Тауне. В его честь назван ресторан "Mercury’s", который находится на пляже рядом с гаванью. В заведении царит непринужденная атмосфера, делают отличные коктейли, а также присутствует большой выбор блюд.



Среди небольших ресторанчиков стоит особо выделить индийский "Silk Route" и место с удивительно вкусными морепродуктами "Seles Bungalows". Чтобы быстро подкрепиться во время прогулки по Стоун Тауну, разыщите кафе "Buni". Вас ждет отличная еда, вкусные тортики, и пожалуй, лучшие смузи и фреши в городе.

Прочувствуйте жизнь на островах в стиле hakuna matata (жизнь без забот) и будьте уверены, что отдых пройдет беззаботно, увлекательно, колоритно и главное - вкусно!


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 16:14
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator