Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Арбузные лакомства

> Сообщение #1
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:01
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Арбузные лакомства. Секреты сочных рецептов



Пришла пора сочных, ароматных арбузов! Ею стоит воспользоваться, чтобы порадовать себя и близких вкусными блюдами из этой огромной ягоды, которые способные не только удивить, а и улучшит состояние здоровья.

Арбузы прекрасно промывают почки, выводят токсины из печени, даже при отравлениях лекарствами или алкоголем. Низкая калорийность делает арбузы незаменимой едой для всех желающих похудеть.

Давайте поделимся, какие блюда и напитки можно приготовить из арбуза.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:04
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Арбузный салат с оливками и мятой



Ингредиенты:

Арбуз - 1/2, нарезать кубиками
Лук репчатый - 1/2, тонко порезанный
Маслины – 1, 5 чашки
Сыр фета - 1/2 стакана
Мята - 1 пучок
Лайм- 1
Оливковое масло - немного
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кубиками арбуз. В миске смешать оливковое масло и сок лайма и добавить.
2. Украсить все листьями мяты и приправить солью и перцем. Подавать охлажденным.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:07
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Салат "Мачедониа"



Ингредиенты:

1 яблоко
1 апельсин
1 персик
3 сливы
300 г дыни
1 арбуз
Малина
Черника
150 мл десертного вина

Способ приготовления:

1. Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник.
2. Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
3. Оставшиеся фрукты и дыню нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:10
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Арбузно-клубничный лимонад



Ингредиенты:

Арбуз - 300 г
Клубника - 50 г
Лимон - 30 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 г

Способ приготовления:

1. Извлечь мякоть арбуза, отделить от косточек, клубнику нарезать половинками. Добавить все ингредиенты (вместе с водой) в блендер и взбить до однородной массы.
2. Охладить перед подачей. Можно использовать предварительно замороженную мякоть арбуза.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:12
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Мороженое из арбуза



Ингредиенты:

Арбуз - 500 г
Персики - 4 шт.
Киви - 4 шт.
Мед - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Персики надрезать крест на крест, окунуть в кипяток на 30 секунд, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
2. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 минут.
3. 2 больших куска арбуза срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
4. Добавить в формочки сверху персика вторым слоем, замораживать еще 40 минут.
5. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 часа.
6. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Luna
сообщение 10.8.2012, 21:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Консервированный арбуз с медом и хреном



Ингредиенты:

Мед, 1 столовая ложка
Хрен, 30 г
Соль, 1 столовая ложка
Аспирин – 3-4 таблетки
Арбуз

Способ приготовления:

1. Корень хрена чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на дно банки. Затем заполняем банку нарезанным ломтиками арбузом, добавляем мед, соль, аспирин и заливаем кипятком.
2. Бутылек закатываем и укутываем, пока не остынет.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Lady Rain
сообщение 24.11.2014, 15:06
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208649 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Молочно-арбузный шейк



Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Lady Rain
сообщение 24.11.2014, 15:09
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208649 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Арбузное желе



Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:

арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Способ приготовления:


Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Lady Rain
сообщение 24.11.2014, 15:11
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208649 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток



Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Способ приготовления:

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Lady Rain
сообщение 24.11.2014, 15:14
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208649 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Желе в арбузе



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан красного сухого вина
арбуз весом 2-3 кг
5 ст. л. желатина
фрукты и ягоды (персики,
корица
абрикосы, груши,
2 стакана сахара
виноград, вишня, клубника)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин. 2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито. 3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. 4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой. 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. 6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 27.12.2014, 1:17
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55950
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127323 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   433  


Арбузный фраппе



Ингредиенты:

150 г сахара;
1 арбуз (около 1 кг мякоти);
мята, дольки дыни для украшения;
дробленый лед

Способ приготовления:

Поместите сахар и около 600 мл воды в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и помешивай до тех пор, пока сахар не растворится. Дайте покипеть около 5 минут, сними с огня и подожди, пока остынет.
Тем временем очистите мякоть арбуза от семян и порежь мелкими кубиками. Положите подготовленный арбуз и остывший сироп в блендер и смешай до однородности.
Уложите в стаканы немного дробленого льда и налей арбузный фраппе. Украсьте мятой и дольками дыни.



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Visondela
сообщение 16.3.2019, 1:09
>
 


Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.3.2019
Из: Москва
Пользователь №: 90535
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Цитата(Luna @ 10.8.2012, 22:07)
Салат "Мачедониа"



Ингредиенты:

1 яблоко
1 апельсин
1 персик
3 сливы
300 г дыни
1 арбуз
Малина
Черника
150 мл десертного вина

Способ приготовления:

1. Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник.
2. Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
3. Оставшиеся фрукты и дыню нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.



Очень сочно выглядит..


--------------------
Чтобы начать новую жизнь с понедельника, надо дожить до Воскресения.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2019, 18:47
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator