Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Кухня Италии

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 3.3.2009, 0:57
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Обычаи и традиции

В Италии широчайший спектр различных заведений, где можно вкусно поесть. Самые дорогие и изысканные - это рестораны - "ресторанте" (restorante), интерьеры и блюда здесь похожи на произведения искусства, а вина подаются самые известные, элитные. Хотя и у ресторанов тоже есть своя градация.

Насладиться прелестями национальной кухни лучше всего в траттории (trattoria). Обычно это небольшие семейные ресторанчики с кухней той местности, в которой они находятся. Цены в траттории весьма умеренные. Также в разных районах Италии у местного населения популярны так называемые таверны (taverna) и остерии (osteria), где еда и напитки непритязательны, но вкусны, а цены невысокие.

Естественно, что хорошую традиционную пиццу подают в пиццерии (pizzeria). Однако, несмотря на название заведения, всегда предварительно поинтересуйтесь меню и ценами, которые вывешиваются у входа. Безусловно, в Италии работает пресловутый "фаст-фуд", здесь есть и "Макдоналдс", и другие подобные заведения типа кафе самообслуживания "Селф Сервис" (Self Service). Но, к чести итальянцев, они весьма непопулярны у местного населения, хотя и недороги.

Если вам надо быстро поесть, лучше зайдите в "ростиччерию" (rosticceria) - здесь всегда есть мясо на вертеле и готовые блюда из курятины. Не менее приятно посетить "тавола кальда" (tavola calda) - бары без претензий, здесь вам предложат мясные закуски и горячие блюда. А еще обратите внимание на надпись: "Cucinacasalinga" - в этом месте продают домашнюю пиццу, простую, но, как правило, очень вкусную.

Любители сладких лакомств могут заглянуть в "пастекерию" (pastecheria) - кондитерскую. Хочется предупредить: избегайте заведений с туристическим меню (menu turistico) и фиксированными ценами - качество и вкусовое содержание здесь весьма низкие. Также имейте в виду, что чашка кофе, бокал вина или пива, выпитый прямо у стойки, обойдется вам в два-три раза дешевле, чем если вы присядете в том же баре или кафе, на террасе, в ресторанчике за столик. Таковы правила: если вы сидите, то вы платите и за место, а если пьете у стойки - то только за напиток. Несколько слов о чаевых.

В ресторанный счет- "конто" - обычно включен налог на добавленную стоимость (IVА). Иногда можно увидеть в счете строку: "Хлеб и сервировка" - "Пане е коперто" ("Pane e coperto") или "Обслуживание" - "Сервицио" ("Servizio"), Как правило, сумма, указанная в этой строке, составляет 12 % от вашего счета. Но эти деньги не идут официантам, поэтому, если хотите, оставьте обслужившему вас официанту несколько евро "на чай".

Давать или не давать чаевые - дело добровольное, но чаевые в Италии приветствуются. Также по закону в любом ресторане, кафе или баре вам должны выдать чек - "сконтрино", иначе заведение могут оштрафовать.

Традиционные блюда

Еда и напитки в Италии - это удовольствие. Итальянская кухня богата и разнообразна, и каждая область имеет свои фирменные блюда, специфические ингредиенты, соусы, кондитерские изделия и напитки, обладающие местным колоритом.

Традиционный итальянский обед весьма впечатляющ. Он состоит из аперитива, закуски, первого блюда, салата, второго (основного) блюда, десерта, обязательного кофе и алкогольных напитков.

Аперитивом могут послужить белые вина - например, "Вердиккио" (Verdi-cchio) или "Просекко" (Prosecco). Среди наиболее популярных закусок "антипасто" можно назвать: ветчину - "прошуто", любимый всеми итальянцами сыр моцарелла с помидорами, горячие хлебцы с оливковым маслом - "брускетти", маринованные грибы - "фуньи", баклажаны - "меланцане" (в сыром виде или приготовленные на гриле, печеные, фаршированные). И конечно, в прибрежных районах особой любовью пользуются ассорти из всевозможных морепродуктов - "фрутте ди маре" и т. п. В этой категории рекомендуем попробовать парм-скую ветчину с дыней; лук, фаршированный ветчиной, - "чиполе рипьене"; паштет из риса - "тимбалло ди ризо"; оладьи из кабачков и др.

К первым блюдам относятся всем известные паста, лазанья, ризотто и др. Супы едят в основном на севере страны. Далее, салат - как правило, это "инсалата верде" - крупно порезанный помидор, листья салата или фейхеля и различные специи. Салаты никогда не заправляют, а обязательное оливковое масло и уксус в любом заведении стоят на столе вместе с солью и перцем. Уксус часто заменяют лимонным соком. В качестве второго блюда всегда подают рыбу или мясо - диапазон блюд огромен, и здесь все зависит от района страны. Итальянцы одинаково великолепно готовят свинину, баранину, говядину, птицу, кролика. На побережье советуем попробовать кроме рыбы искусно приготовленного морского ската, каракатицу или мясо морского паука (гран-сеола). Вареные овощи часто подают как отдельное блюдо - "конторно", а не как гарнир. Самые распространенные овощи - это шпинат, артишоки, стручковая фасоль, кабачки цукини и спаржа.

Десерты же в Италии просто восхитительны! Особо рекомендуем попробовать "мачедонию" - смесь из мелко нарезанных фруктов, политых ликером, лимонным соком и посыпанных сахаром. Изумительно итальянское мороженое "гелато" и всевозможные пирожные "долке". На Сицилии - в настоящем "сладком рае" - обязательно попробуйте тающие во рту трубочки "кан-ноли", изумительные кондитерские фрукты "фрутта марторана", сделанные из миндального теста, и десерт "кассата" - произведение искусства из бисквита, миндального коржика, сиропа, сваренного из нескольких ликеров, глазури, крема и цукатов.

Ну и конечно, достойно завершит любую вашу трапезу крепкий, с густой пенкой, хорошо подслащенный кофе эспрессо или капучино - национальная гордость итальянцев. Среди всемирно известных итальянских алкогольных напитков можно назвать вермуты "Мартини", "Кампари", "Негро-ни", ликер "Амаретто", фруктовое вино "Соаве", виноградную водку "Граппа". Наслаждайтесь - и приятного вам аппетита.

Итальянские вина

Считается, что Италия самый серьезный соперник Франции по части винодельческой культуры. В этой стране изготавливают почти три тысячи (по некоторым данным, четыре тысячи) сортов вина - марочные, элитные, высококачественные и самые простые, но все же очень приятные столовые. Виноград возделывается на всей территории страны, во всех двадцати ее областях. Карта винной Италии условно поделена на три части: северную, центральную и южную. Такое деление объясняется климатическими условиями, качеством и сортами производимых вин.

Самым большим числом винопроизводителей располагают области Пьемонт, Венеция, Лацио, Кампания, Анулия и остров Сицилия. В стране культивируется более 250 сортов винограда, в том числе такие популярные и всеми любимые сорта, как Каберне, Мальвазия, Пино, Барбера, Мерло, Санджовезе.

Чтобы вам было легче ориентироваться в бескрайнем море сортов и марок, а также чтобы вы могли прочитать, что написано на этикетке, расскажем вкратце о том, какие винные обозначения приняты в Италии. За основу итальянской системы винных стандартов была взята французская классификация. В настоящее время эта система выглядит следующим образом:

- надпись DOCG - вино, контролируемое и гарантируемое по происхождению;

- надпись DOC - вино, контролируемое по происхождению;

- надпись IGT - столовое вино с указанием места происхождения (это сравнительно молодая, но очень популярная категория, появившаяся в 1990-х годах);

- надпись VdT - столовое вино.

Первые две категории - это дорогие, наивысшие категории качества. Вина DOC и DOCG имеют право проставлять на своих этикетках специфическую и очень подробную информацию.

Две другие категории - более незатейливые, но чрезвычайно распространенные, традиционные и качественные сорта для самой широкой публики. В категории дорогих вин можно порекомендовать наиболее популярные и известные: "Кьянти" (Chianti), "Нурагусди Кальяри" (Nuragus di Cagliari), "Неббьоло д'Альба" (Nebbiolo d'Alba), "Ламбруско" (Lambrusco), "Кортезе ди Гави" (Cortese di Gavi), "Кастель дель Монте" (Castel del Monte), "Барберад'Альба" (Barbera d'Alba), "Бароло" (Barolo) - последнее считается королем итальянских вин. Самое знаменитое пьемонтское игристое вино - известное многим "Асти Спу-манте" (Asti Spumante), которое делают из муската.

Тем же, кто не гонится за престижем и элитарностью, рекомендуем попробовать за вкусной итальянской трапезой очень распространенные легкие белые вина - "Токаи" (Тосэ)и "Соаве" (Soave), а также красные - "Мерло" (Merlot) и "Каберне" (Cabernet).

Для расслабления хороши игристые вина "Просекко" (Prosecco), "Картицце" (Cartizze) и др. Большинство итальянцев предпочитают домашнее вино - "вино дел-ла каса", чаще всего красное.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 9.3.2009, 17:39
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Напитки

Вино

В Италии насчитывается самое большое число сортов винограда, поэтому совершено не удивительно, что эта страна занимает лидирующую позицию в мире по производству вина (1/5 мирового производства). Кроме того, вино вполне доступно по ценам даже в ресторанах. Оно не является продуктом роскоши, а сами итальянцы относятся к этому напитку как к одному из составляющих своей жизни. Бутылка хорошего вина обходится в 5-10 Евро, что по крайней мере в три раза дешевле, чем в соседней Франции.
Выбор марочных вин очень широкий. Если вы не знаете, какую марку предпочесть, то поищите на этикетке аббревиатуры DOC или DOCG, такие знаки присваиваются только самой лучшей винной продукции. Не пренебрегайте домашними винами, которые делают в каждой деревне. Литр обычно стоит 3 Евро.

Из белых вин особой популярностью пользуются мальвазия (malvasia), мускат (moscato), пино (pino), треббьяно (Trebbiano) Тосканы и Эмили. Среди красных вин распространены кьянти (Chianti), барбера (Barbera) (Пьемонт), каберне, ламбруско (lambrusco) (Эмилия-Романья), мерло (merlot), а также монтепульчано (Montepulciano), неббиоло (Nebbiolo), санджовезе (Sangiovese) (делается из одноименного сорта винограда, но каждая провинция использует особый рецепт).
Впрочем истинные знатоки платят немалые деньги за элитные итальянские вина, такие, как Тиньянелло (Tignanello) и выдержанное Баролло (Barollo).
Вино Санто из Тосканы – великолепный аперитив, а также десертное вино с плавающими в нем миндальными шариками кантуччи (cantucci).

Спуманте

Советуем не пренебрегать и знаменитым спуманте (Spumante). Этот древнейший напиток занимает достаточно высокую позицию в мировом рейтинге игристых вин, уступая лишь французскому шампанскому и значительно опережая его советскую пародию.

Лимончелло

Лимонный ликер «Лимончелло» (Limoncello) – волшебный напиток позднего вечера. Он покорил людей разного возраста изысканным сочетанием горчинки и сладости, а также своим восхитительным послевкусием. Не путайте лимончелло с лемончино (lemoncino) – это разные напитки, рекомендуем попробовать оба. Они продаются повсюду, и у вас будет возможность захватить с собой прекрасный сувенир из Италии. Тем более, что фантазия в оформлении бутылок с ликером не поддается описанию.

Граппа и самбука

Любителям крепких напитков рекомендуем продегустировать местную разновидность водки – граппу (grappa). За своеобразный привкус русские иногда сравнивают этот напиток с самогоном, однако похмельного синдрома после Граппы не возникает.

Самбука (sambuca) – более эстетский напиток, но из-за сильного анисового аромата, поклонников у него значительно меньше, чем у лимончелло. Пить Самбуку нужно с умом: попросите бармена кинуть в бокал несколько зернышек кофе и поджечь этот коктейль. Так вы сможете понять настоящее изящество напитка.

Пиво

Возможно, итальянцы поздно распробовали пиво, но они с успехом наверстывают упущенное. Семейная трапеза часто сопровождается напитком из хмеля, а количество пивных праздников множится по всей стране. Это, возможно, звучит как кощунство, но и пиццу теперь предпочитают запивать пивом.

И хотя традиционные кофе и холодный чай по-прежнему не сдают своих позиций, пиво продолжает свое победное шествие по Италии. В ходу местные марки. В основном, «Настро Адзуро» (Nastro Azzuro). Иностранные сорта, кроме «Хайнекена», представлены мало, но, похоже, вкусы итальянцев становятся разнообразнее.
Пиво (la birra) продается в бутылках (алла боттилья) и в розлив (алла спина).

Минеральная вода

Принимая заказ на минеральную воду, итальянец обязательно уточнит, что вы предпочитаете – «акуа натурале» (без газа) или «акуа газзата» (с газом). Если хотите выглядеть итальянцем, то закажите напиток без газа, т.к. большенство местных жителей пьют именно эту разновидность воды. В ресторане минеральную воду обычно приносят без заказа. В любом случае большая бутылка воды даже в ресторане стоит около 1 Евро.

Фруктовые напитки

Безалкогольные напитки замечательно освежают в жару. Гранита (Granita) – это разнообразные фруктовые сиропы, в которые добавлен колотый лед.

Фруллате (Frullate) – молоко, взбитое с кусочками фруктов.

Кофе

Чашечка кофе (il caffe) после еды – это почти священный ритуал. Кофе в Италии готовят замечательный. Почему? На этот вопрос довольно сложно ответить. Даже если зерна лучших в мире сортов арабики, даже если машинки для варки кофе стоят итальянские (теми же пользуются и в самой Италии) – это вовсе не значит, что кофе будет таким же превосходным. Дело тут не только в особом помоле или в особом умении, а в качестве воды. Одним словом, в восьми случаях из десяти в Италии вас угостят превосходным кофе, в двух случаях средним и никогда плохим.

В итальянских барах рядом с машинами для варки кофе часто встречаются странного вида резервуарчики с крышками: они предназначены для того, чтобы кофе не расплескивался и оставался горячим. Этим своим изобретением итальянцы вполне заслуженно гордятся.

Можно заказать:
эспрессо (Espresso) или ристретто (Ristretto), то есть чашку с небольшим количеством крепчайшего кофе; маккиато (Macchiato), в который добавляют капельку молока; лунго (Lungo), напоминающий кофе по-американски, коррето (Correto) с добавлением граппы; кафе кон панна (con panna) со взбитыми сливками; капуччино (Capuccino), в который добавляют сбитое в пену молоко и чуть-чуть какао. Название «капуччино» происходит от слова «капюшон» (capuccio), от которого, в свою очередь, были названы капуцины – монахи католического ордена, носившие коричневую рясу с капюшоном с белой оторочкой.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Orkide
сообщение 28.3.2009, 13:13
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ


Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 8 яиц
- щепотка соли
- 250 мл сливок
- сахарная пудра


Инструкции:
Вскипятить 350 мл молока с 100 г масла и солью. Снять с огня, всыпать, тщательно вымешивая, муку деревянной ложкой. Затем вернуть на несколько секунд на огонь, всё время мешая. Переложить тесто в комбайн, включить малую скорость и добавить яйца по одному. После чего влить оставшееся молоко и сливки, до получения гладкой жидкой массы.

Смазать маслом вафельницу и налить немного теста. Печь вафли по 2 минуты с каждой стороны, подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать взбитые сливки, варенье.

Совет: обычное заварное тесто. При выпекании не надо класть много теста, будет по бокам из вафельницы вытекать.



ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ


Ингредиенты:
- 185 г муки
- 8 г свежих дрожжей
- 4 желтка
- 50 мл сливок
- 1 ст.л. рома
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 100 г любого нежидкого варенья
- сахарная пудра
- соль
- растительное масло для жарки


Инструкции:
Раскрошить дрожжи в чашку, влить 2 ложки воды и положить щепотку сахара, размешать, покрыть и поставить на 10 минут и тепло.

Просеять муку с щепоткой соли, выложить в виде горки с углублением посередине и влить туда растворённые дрожжи, ложку сахара, взболтанные желтки, теплые сливки, апельсиновый сок и, если надо, ещё немного тёплой воды. Как следует вымесить до получения очень мягкого и эластичного теста. Скатать шар, накрыть полотенцем и поставить его в тёплое место на час-полтора, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

Затем немного раскатать тесто, до толщины 1 см и вырезать из него кружки 6 см в диаметре. В середину половины кружков положить по ложке варенья, накрыть другим кружком и слепить края. Дать настояться 20 минут.

Разогреть масло в глубокой ёмкости и жарить в нём пончики с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Обсушить на салфетках, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми.

Совет: пончиков получается 6 штук, если тесто слишком крутое, для большей воздушности муки можно добавить чуть меньше.



ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
- 200 мл белого вина
- 2 ст.л. сахара
- палочка корицы
- гвоздика (2 штучки)
- цедра апельсина


Инструкции:
1. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
2. Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив по необходимости немного вина или воды.
3. Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.



РАВИОЛИ С ФИНИКАМИ


Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. рома
- 20 г сл. масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- сахарная пудра
- 200 г фиников
- 50 г апельсиновых цукатов
- растительное масло для жарки


Инструкции:
Замесить тесто из муки, яиц, сахара, соли, молока, рома и размягчённого масла. Как только оно станет эластичным, скатать в шар, покрыть влажным полотенцем и отложить на 20 минут.
В это время очистить финики от косточек и мелко порубить вместе с цукатами.
Раскатать тесто довольно тонко и вырезать из него кружки 5 см диаметром. На каждый выложить по ложке начинки, плотно залепить края в виде полумесяца влажными пальцами.
Жарить в раскалённом масле с каждой стороны, обсушить на салфетках и посыпать сахарной пудрой.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Orkide
сообщение 28.3.2009, 13:39
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


ЭСКАЛОП ИЗ КУРИЦЫ С ЛИМОНОМ И ПЕТРУШКОЙ



Ингредиенты: На 6 порций:
- 6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа
- 100 гр (4 oz) простой муки
- 2 ст л оливкового масла
- 15 гр (1 oz) сливочного масла
- 3 ст л лимонного сока, смешанного с 3 ст л воды
- 1-2 ст л порезанной петрушки


Инструкции:
Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка - классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.

1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.
2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.
3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите.
4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Секреты успеха:
* Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет "запечатать" мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.
* При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.
* Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.


МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Ингредиенты:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порезанных
- 300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
- 500 гр коротких макарон
- 50 гр (2 oz) сливочного масла
- 1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
- 100 мл (3 1/2 fl oz) сливок
- горсть свежего базилика
- 2 ст л водки
- 3 ст л тертого сыра


Инструкции:
Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны – ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу.

1. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.
3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.

Совет: самое главное в соусе - положить достаточно сливок, чтобы он был оранжевого цвета и вкус был кремовый. Я обычно еще добавляю бекон и крупно нарезанный обжаренный лук. Со спагетти получается потрясающе!


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:30


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Orkide
сообщение 5.4.2009, 23:58
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Название: Еда по-итальянски
Автор: Журнал 7 поварят
Издательство: Аркаим
Формат: DjVu
Размер: 2,6 Мб

Блюда итальянской кухни не только вкусны, но и очень полезны. С помощью нашей книги вы без труда сможете приготовить их у себя дома.

СКАЧАТЬ:

letitbit.net
depositfiles.com


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
kederli qozel
сообщение 6.4.2009, 10:40
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7030 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  


Да любят они вкусненько покушать Shiny_Smile.gif

50 рецептов итальянской кухни


Автор: Рзаева Е. С.
Год выпуска: 2006
Язык: Ru
Кол...во страниц: 30 стр
Формат|Качество: PDF | хорошее
Размер файла: 308 KB
От издателя: Кухня солнечной Италии представлена в этой брошюре во всем многообразии. Приготовление простых овощных, рыбных, мучных, мясных блюд поспособствует долговременному хорошему настроению.

http://rapidshare.com/files/46363053/50_re...skoi_kuchni.rar (307,12 КБ)


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Orkide
сообщение 6.4.2009, 22:42
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Паста. Buon appetito. Повар и поваренок
Издательство: Эксмо
Год издания: 2007
Страниц: 33
Язык: русский
Размер: 3,2 Мб [PDF]

Когда мы вспоминаем об итальянской кухне, то на ум, естественно, приходят макароны, как мы привыкли называть это изделие. В самой Италии они именуются пастой. Сейчас она стала любимым блюдом не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Разновидностей пасты много, это и спагетти, и тальятелла, и каннелонни, и ньоцци, и феттучине, и т.д. Блюда, приготовленные из пасты, могут быть довольно просты, а могут поражать своей изысканностью и неповторимым вкусом. В этой книге мы предлагаем варианты блюд, важными составляющими которых являются именно паста и спагетти. Огромное разнообразие размеров и форм изделий, одинаковых на вкус, служит именно для того, чтобы паста оптимальным образом сочеталась с различными соусами и добавками, давая в полной мере насладиться знаменитым итальянским блюдом.

Ссылка 1
Ссылка 2


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 1:53
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


ГРАППА. История всемирно известного напитка
Дистилляция? Дистилляция… Дистилляция!



Достоверно не известны времена и точные причины, по которым люди изобрели граппу. Не знаем мы и имя человека, первым решившего делать из виноградных выжимок алкоголь. Однако бесспорно то, что люди с давних времен пытались получать хмельной напиток из совершенно разных материалов.

Первыми здесь добились успеха алхимики – древние ученые, подчас считаемые в обществе колдунами. Они владели искусством «превращения» одного вещества в другое, но строго оберегали свои секреты от посторонних глаз и ушей.

Во многих трактатах по античной медицине говорится о том, как из лекарственных трав добывать эссенцию. Египтяне уже за 4000 лет до нашей эры имели представление о дистилляции. И Клеопатра - ученый муж, имеющий такое же имя, как и самая известная царица, тщательно описал необходимый для получения эссенции аппарат, который назвал «крисопеа».

Следующее упоминание о подобном агрегате встречаем во времена Плиния Старшего (1 век н.э.) в Древнем Риме. Тогда создавались усовершенствованные инструменты для дистилляции, описание одного из них - «Амбика», сделанное Синесио, дошло и до нас.

Итак, как уже было сказано, дистилляция началась в алхимии. Древние исследователи и ученые использовали ее, чтобы добывать вытяжку из различных растений, трав, корешков и, таким образом, производить первые лекарства. Известна история, что Папу Инноченцо вылечили в 12 веке «золотой настойкой», приготовленной Арнальдо да Вилланова. Рассказывают также, что усовершенствованная модель дистиллятора (с водяным охлаждением) «AL AMBIC» была захвачена рыцарями тамплиерами у сарацинов в Святой земле и потом использовалась христианами. В 11-12 веках искусство перегонки получило особое распространение в монастырях и аббатствах. Там дистилляция применялась, в основном, для производства эфирных масел, а не алкогольных напитков.

Вскоре перегонять стали вещества, содержащие продукты брожения и, следовательно, алкоголь. Это было огромным шагом вперед. Продукт перегонки использовали сначала в терапевтических целях, но не только. Довольно скоро он стал тем, чем является и по сей день, - напитком.

Известно, что в 1636 году священники Аттаназио Кирчер (Attanasio Kircher) и Франческо Теренци Лана (Francesco Terenzi Lana) решили использовать виноградные выжимки, остающиеся после производства вина, в качестве источника алкоголя.

Индустриальная революция подхватила новшество, добавила и свои изменения. Несколько веков развития подарили современному человеку огромный ассортимент прекрасного напитка - граппы. Однако и по сей день лучшей остается трентинская граппа.

Граппа считается коронным напитком Трентино. Ведь именно там растет ценный виноград, который испокон веков использовали в производстве винных изделий. Перебродившие отходы обрабатывается водяным паром под небольшим давлением, в результате образуется насыщенная алкоголем жидкость. Она при последующем процессе дистилляции (т.е. перегонки, разделении жидких смесей на отличающиеся по составу фракции) создает всемирно известный напиток.

В тяжелые времена запасы этого напитка были для крестьян гарантией того, что их владельцы переживут невзгоды. Тогда выжимки из винограда использовались как целебное и довольно дешевое средство, дарящее запас энергии и хорошего настроения. Дровосеки, горняки и альпийские стрелки вынужденные работать голодными, на морозе, употребляли граппу, дарившую им необходимые калории и тепло.
Все дело в технике!

Сам термин «граппа» (grappa) известен с 1876 года, несколько позже примерно в середине 1900-х произошло важное для истории напитка событие. Туллио Задра (Tullio Zadra) работал рассыльным в магазине богача из Калльяно, который производил, помимо прочего, аппараты для дистилляции. В один прекрасный день Туллио решил заняться своим делом, ведь за годы помощи хозяину он овладел его ремеслом даже лучше самого мастера! Туллио был очень внимательным, предприимчивым и смекалистым человеком. И безумно любил свое ремесло.

Традиционные дистилляторы не удовлетворяли требованиям Туллио. Тогда Задра придумал несколько изменений. Он добавил к аппарату специальное окошечко, через которое можно было наблюдать за процессом, происходившим внутри. Кроме того, в дистилляторе Задры появились манометры и термометры, чтобы было легче отслеживать изменяющиеся технические условия. Задра решил, что в его аппарате необходимы и специальные ванночки в передней и задней части, конденсаторы обратного потока и ворошилки для выжимок.
Понятное дело, для тех, кто не имеет никакого понятия о структуре дистиллятора, эти термины могут показаться слишком сложными. Но именно благодаря такому количеству технических изменений процесс дистилляции эволюционировал и, соответственно, качество граппы заметно улучшилось.

Но Туллио Задра никогда не останавливался на достигнутом. Он продолжал искать новые и новые пути улучшения качества продукта. Где-то между 1950 и 1960 он стал использовать перегонку с водяной баней, создав систему специальных котлов в самых современных аппаратах. Теперь Задра может гарантировать наиболее профессиональное производство и, соответственно, лучший результат.
Граппа из Трентино вплоть до сегодняшнего дня производится в таких аппаратах. Она заслужила высокое звание символа Италии, подтверждением чему стал известный декрет от 16 июля 1997 года. Напиток известный по всему миру как граппа из Трентино, приготовлен методом Туллио Задры.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:18


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 1:56
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


История ризотто

Ризотто по-милански
(легенда)



Шафран и жёлтый рис.


Шёл сентябрь 1574 года. Почти два века уже шло строительство Дуомо – главного собора города. На огромной крыше собора вырос настоящий город из бараков и галерей, в которых жили мраморщики, столяры, скульпторы, плотники, съехавшиеся со всей Европы.

В одном из домиков этого итальянского Вавилона жило несколько бельгийцев. Валерио ди Фиандра, мастер-стеклодув, должен был закончить несколько витражей, изобразив эпизоды из жизни Святой Елены. Для этой ответственной работы Валерио взял с собой в Милан своих самых лучших учеников. Один из них сильно отличался своей удивительной способностью дозировать краски. Он добивался отменных художественных результатов. В чём же заключался секрет талантливого ученика? В щепотке шафрана, умело добавленной к уже готовой краске. Из-за этого ученика даже прозвали Шафраном. Его настоящее имя не помнил никто: так привязалось к нему прозвище, - и имя затерялось в веках.

Учитель Валерио знал о том, что его самый многообещающий последователь использует шафран, но не придавал этому особого значения. Валерио только подшучивал над учеником, повторяя, что, если он будет продолжать в том же духе – всюду примешивать шафран, то в конце концов ему придётся добавить шафран и в ризотто!

Одна и та же шутка, звучавшая из года в год, надоела Шафрану. И он решил разыграть учителя. В праздник Девы Марии должна была выйти замуж дочь Валерио. Шафран посчитал, что это прекрасный случай насыпать немного жёлтой пыльцы в блюда свадебного обеда.
Ему не составило труда подкупить повара…

Представьте себе удивление сотрапезников, когда на стол поставили очень странную пирамиду из ризотто цвета… шафрана!

Кто-то из гостей отважился попробовать блюдо удивительного цвета. Потом примеру смельчака последовал ещё один приглашённый, ещё и ещё… Скоро от огромной рисовой пирамиды цвета шафрана не осталось ни зёрнышка!

Насолить своему учителю Шафрану не удалось. Зато родился рецепт типично итальянского блюда – ризотто по-милански.

Эта история – легенда. Но, что удивительно, удалось разыскать настоящую историю происхождения ризотто по-милански. Учёные исследовали документы и добрались до истоков.

Главная особенность ризотто по-милански – жёлтый цвет, которое блюдо получает от шафрана. «Цветные» блюда готовились, в основном, арабами и жителями средневековой Европы.

В 14 веке рис стали культивировать в Неаполе. Отсюда благодаря тесным политическим и семейным связям, которые существовали у Aragonesi с Visconti, а потом – со Sforza, выращивание риса перекочевало на север Италии. Растение прижилось в тех местах, где была болотистая почва.

Веком позже Scappi упомянул «рис из Салерно или из Милана» в рецепте “Первое блюдо из риса по-дамаскски”, как будто чтобы запомнить, откуда происходит этот продукт (так же, как сахар целые века называли «сахаром с Кипра» или «с Мадеры»).

В первых сборниках рецептов треченто предлагаются блюда, в которых рис играет фундаментальную роль. «Biancomangiare», составленный неизвестным автором-тосканцем, предусматривал рис или как альтернативу - муку из него, сваренную с молоком, сахаром, специями, окрашенного шафраном и желтком.

Каталонский «Biancomangiare» в свою очередь предписывал миндальные орехи добавлять к муке из риса, специям, сахару, но никак не упоминал шафран. То есть добавление шафрана к рису имеет скорее итальянские корни, чем арабо-испанские.

В середине чинкуэченто впервые заговорили о «Кушанье из риса по-ломбардски»: проваренный рис, выложенный слоями с сыром, яйцом, сахаром, каннеллой, сервелатом и кусочками каплуна. Это блюдо тоже имеет жёлтый цвет, который получается благодаря присутствию в его составе сервелата – типичной миланской колбасы с шафраном.
До 1700-х ничего не менялось в рецептах. Разве только решили готовить рис, добавляя бульон. Но в 1700-х рецепт ризотто по-милански обрёл более чёткую форму.

Первый след находим в «Ониатологии» («Науке о еде») анонимного автора. Здесь предлагалось добавить к рису масло, каннеллу, пармезан и желтки яйца, чтобы блюдо приобрело жёлтый цвет.

В других сборниках рецептов для достижения такого же эффекта предлагают примешивать ещё и лук, молоко и специи.

Окончательный рецепт сложился в начале 1800-х. В 1809 в Милане было напечатана книга «Современная кухня». Здесь предписывалось готовить рис с маслом, сервелатом, хлебным мякишем и бульоном с шафраном.

Название «Ризотто по-милански» впервые встречается в «Новой экономной миланской кухне» (1829) Феличе Лукарси. К ингредиентам были добавлены тёртый сыр и мусактный орех.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:20


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 1:59
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Ризотто по-милански



Ризотто по-милански – одно из древнейших блюд итальянской кухни. Миланцы готовят рис особым способом уже больше пятиста лет, так как официальным годом рождения ризотто по-милански можно считать 1500 год. В тот год в Милане состоялась пышная свадьба простого ремесленника, который работал над витражами миланского собора Дуомо, и дочери его начальника, главного стекольщика Миланского собора.

Родня невесты была очень знатной, и жених решил произвести впечатление на всех гостей, которые пришли на бракосочетание. Он добавил в традиционное итальянское ризотто шафран, который в то время использовался только как краска для витражей.

Изобретательный жених догадался, что шафран можно использовать еще и как приправу, которая придает рису особый желтый оттенок. С тех пор это блюдо гордо стало именоваться «ризотто по-милански» и сейчас оно является одним из символов Милана.

Ризотто по-милански хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обеда в кругу семьи. Рис становится ярко-желтым, и это является хорошим украшением любого стола. Кроме того, ризотто можно подавать и как первое, и как второе блюдо в зависимости от насыщенности.

Приготовив ризотто по-милански один раз по рецепту, вы сможете в следующий раз готовить уже «на глаз», потому что точное количество ингредиентов для этого блюда не назовет ни один итальянский повар. Это блюдо требует хорошей интуиции, которая подскажет вам правильный цвет и запах. Но по крайней мере точно известно, что из всех известных сортов риса (а их более шести тысяч) лучше всего для приготовления ризотто подходит сорта Виалоне, Карнароли и Арборио. Любое ризотто в любом регионе готовится путем насыщения риса бульоном (мясным, рыбным, овощным). Бульон добавляется в рис постепенно небольшими порциями.

Ризотто по-милански готовится особенно. Помните, что вы всегда можете слегка изменить количество ингредиентов по вашему вкусу.

Рецепт ризотто по-милански (ингредиенты на 4 человека):

* рис - 400 гр
* бульон куриный (горячий) - 1, 3 л
* сыр пармезан (тертый) - 175 гр
* шафран - 0,5 чайной ложки
* масло сливочное - 90 гр
* лук зеленый (мелко нарезанный) - 50 гр
* соль - по вкусу или 0,5 чайной ложки
* перец черный молотый - по вкусу или 0,5 чайной ложки

Приготовление Готовить ризотто по-милански лучше всего в большой глубокой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

1. Залейте шафран небольшим количеством горячего бульона и на время отставьте в сторону.
2. Разогрейте 30 гр сливочного масла в сковороде на среднем огне. Пожарьте мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут. Высыпьте на сковороду рис и готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно не распределится по рисовым зернам.
3. Вылейте на сковороду 200 мл куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте рис, постоянно помешивая, пока он не впитает весь бульон.
4. Продолжайте добавлять бульон порциями по 100 мл после того, как каждая порция жидкости впитается рисом.
5. Через 15 минут после начала готовки добавьте бульон с шафраном. Рис моментально станет ярко-желтым. Продолжайте добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким и не будет напоминать по консистенции рисовую кашу.
6. Добавьте в рис оставшиеся 60 г сливочного масла и половину тертого пармезана. Тщательно все перемешайте, снимите сковороду с огня и оставьте на 1-2 минуты под крышкой.
7. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте оставшимся пармезаном.

Важный совет Ризотто по-милански подается горячим, но лучше немного подождать и начинать есть, когда оно немного охладится, потому что тогда блюдо приобретет наилучший вкус. Остывает ризотто с краев, поэтому в Милане сложилась традиция кушать это блюдо от края к центру. Если вы съедите вашу порцию именно так, то покажете настоящее знание итальянской кухни.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:01


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 2:03
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Лазанья

Греческий хлеб стал коронным блюдом итальянцев



При перечислении блюд итальянской кухни после непременных спагетти и пиццы обычно приходит на ум лазанья. Это действительно национальная гордость итальянцев, за которую они готовы бороться. А желающих записать лазанью в книгу рецептов своей страны до сих пор находится немало.

Греки утверждают, что именно они первыми начали выпекать круглые лепешки из пшеницы. Назывались такие лепешки laganon. Этот хлеб понравился римлянам, но они уже нарезали его на полосы – lagani. Это слово до сих пор сохранилось в итальянском языке – в некоторых областях страны лаганой называют широкую домашнюю лапшу.

По другой версии слово «лазанья» произошло от lasanon, что в переводе означает горшковая печь. Римляне опять же заимствовали это слово у греков, превратили его в lasanum и так называли посуду, в которой готовилась прародительница современной лазаньи.

Следующий кандидат за право считаться «первооткрывателем» лазаньи – Англия. Еще в XIV веке при дворе короля Ричарда II к столу подавали такое блюдо, как losevns (произносится «лазан»). Некоторые ингредиенты, которые входят в состав лазана, позволяют судить об определенном сходстве кушаний, тем не менее, итальянцев возмутила дерзость англичан, осмелившихся посягнуть на родословную лазаньи. Итальянский посол в Лондоне даже выступил с официальным заявлением, что блюдо, о котором говорят британцы, совершенно не похоже на настоящую лазанью.

А вот подобный выпад со стороны скандинавов итальянцы оставили незамеченным: история о том, что еще викинги ели langkake – слоеный пирог, пропитанный сырным и мясным соусами, показалась им совсем неправдоподобной.

Наконец, официальная версия самих итальянцев: первый рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи в окрестностях Неаполя в XIV веке. Согласно старинному описанию, в те времена для приготовления лазаньи было необходимо отварить в кипящей воде пласты теста, а затем прослоить их специями и тертым сыром. Специи в то время использовались самые простые: соль, перец и сахар, впоследствии стали добавлять корицу, шафран, гвоздику и мускатный орех.

Традиционная лазанья выпекается из прямоугольных тонких пластов яичного теста – впервые их приготовили в регионе Эмилия. С тех пор считается, что самая «правильная» и настоящая лазанья – это лазанья «алла болоньезе» с начинкой из мясного рагу с приправами. Сейчас существует великое множество рецептов: более легкие варианты, с овощами, рыбой и сыром. Причем из сыров используется и рикотта, и моцарелла. Однако истинный ценитель лазаньи, особенно из региона Эмилия-Романья, всегда отдаст предпочтение классическому варианту, а значит, кроме пармезана – никакого другого сыра. Тесто тоже желательно приготовить самим. Домашняя паста из твердых сортов пшеницы не идет ни в какое сравнение с полуфабрикатами из супермаркета. Конечно, приготовление лазаньи – процесс трудоемкий. Необходимо хорошо пропечь каждый слой теста, а затем пропитать его соусом и посыпать сыром. Однако если вы все же рискнете, то лучшего блюда для семейного ужина придумать сложно. Мы поделимся с вами классическим рецептом лазаньи алла болоньезе.

Ингредиенты для соуса болоньезе:

* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 3 ломтика бекона
* 3 столовых ложки ветчины
* 1 луковица
* 2 небольшие моркови
* 2 стебля сельдерея
* 230 граммов говяжьего фарша
* 230 граммов телячьего фарша
* 100 граммов свиного фарша
* 1 стакан куриного бульона
* 1 стакан белого вина
* 3 помидора
* 1 гвоздика
* 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
* 2 стакана горячей воды
* 340 граммов измельченных грибов
* 2 куриные печенки
* 1/4 стакана измельченной зелени петрушки
* 0,5 стакана жирных сливок
* соль, молотый перец по вкусу

Ингредиенты для теста:


* 3 столовые ложки сливочного масла
* 3 столовые ложки муки
* 2 стакана теплого молока
* 450 г листов для лазаньи
* 1 стакан тертого пармезана

Приготовление:

Приготовьте соус болоньезе. Это занимает немало времени, поэтому вы можете растянуть готовку на 2-3 дня, соус можно хранить в холодильнике, не опасаясь за его вкусовые качества.

Итак, растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде, обжарьте измельченные бекон и ветчину. Через 1 минуту убавьте огонь, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. Теперь можно добавлять фарш – прибавьте огонь и постоянно помешивайте соус. Когда мясо будет готово, влейте бульон и вино и варите минут 10 до загустения. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. На слабом огне доведите блюдо до готовности, не забывая помешивать. За 5 минут до того, как убрать блюдо с огня, добавьте грибы, куриную печень, петрушку и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Принимаемся за тесто. Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте» (т.е. ее нельзя назвать окончательно готовой, но маленькая недоваренность не портит вкус, а придает ему изюминку), снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200º. Форму для выпечки глубиной 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, на них - толстый слой мясного соуса и тертый пармезан. Таким образом чередуйте еще несколько слоев, последний сбрызните растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:04


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 2:07
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Тирамису



«Суп герцога» или «тяни меня наверх».
И все это - тирамису!


Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне самостоятельное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. А вот о его происхождении знают далеко не все.

Начнем с названия: многие, привыкнув к тому, что чаще всего ударение в итальянском падает на предпоследний слог, и тирамису произносят как тирамису.

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста – итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису? Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался «zuppa del duca» – «суп герцога». Последнему так понравился сладкий «суп», что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим купцам.

По одной из легенд, здесь «суп герцога» особенно пришелся по вкусу куртизанкам, которые заметили, что десерт бодрит и поднимает настроение. Именно они и придумали для пирожного его современное название.

Есть и другие версии, более сухие и скучные. Так, например, находятся скептики, которые утверждают, что в старинных итальянских рецептах нет ничего похожего на тирамису, оно было придумано совсем недавно и только «замаскировано» под традиционное блюдо с вековой историей.

В 2006 году газета «Балтимор Сан» опубликовала интервью с кондитером Карминантонио Ианнаконе, который утверждает, что именно он изобрел тирамису и годами готовил его в пекарнях Тревизо.

Наконец, имеет место совсем уж хозяйственно-практическая теория: якобы итальянцы додумались до создания тирамису, просто макая зачерствевшее печенье в кофе. Затем они уже стали добавлять в пирожное ликер, а еще позднее - сыр.

Без нежнейшего сыра маскарпоне современный тирамису немыслим. Именно поэтому, к сожалению или счастью, настоящий тирамису вы можете попробовать только на Апеннинском полуострове, а именно в Ломбардии. Здесь производится лучший сыр жирностью 55%. Если другие сыры готовят из молока, то маскарпоне исключительно из сливок (что делает тирамису таким калорийным). Название свое он получил от слова mascherpa – с местного диалекта оно переводится как «творог».

Еще один важнейший составляющий компонент тирамису – изысканное печенье савойарди. Не имея под рукой именно этого печенья, хитроумные кондитеры изощряются в поисках достойной замены. Но помните – без савойарди пирожное может быть очень вкусным, но права называться тирамису оно уже не имеет.

Следующий ингредиент – вино марсала. Его начали производить на Сицилии в конце XVIII века, и с тех пор оно необычайно популярно у кулинаров.

Итак, наверное, вы уже поняли, что приготовить тирамису по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам отправиться в солнечную Италию. Если же времени и возможностей для этого пока нет, пусть вас утешит отечественный вариант заморской сладости, который мы назовем «tiramisu alla russa»: замените маскарпоне сметаной, савойарди – бисквитом, а марсалу – коньяком или ликером «Амаретто».
Не забывайте: десерт не нужно выпекать, а просто размешать все ингредиенты и поставить в холодильник. Так что даже нехватка времени или кулинарного таланта не являются преградой для приготовления тирамису.

Разотрите 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, добавьте 450 граммов сметаны и немного вина. Хорошо все перемешайте. Осторожно переложите в полученную смесь взбитые белки.

Сварите 200 граммов кофе-эспрессо, остудите его и смешайте в широкой посуде с вином. Теперь окунайте печенье в кофейно-винный «коктейль» и выкладывайте его на дне формы. Сверху – слой крема из сметаны и шоколадная крошка. Далее – еще как минимум по одному слою пропитанного кофе и вином печенья и крема.

Тирамису необходимо держать в холодильнике не менее 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте какао.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:06


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 2:18
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Кьянти



Из истории «Кьянти»

«Кьянти» – один из сортов итальянского красного вина, известный во всем мире.


«Кьянти» производится в Тоскане и часто ассоциируется с традиционной тарой, которую используют при розливе, фьяско - бутылкой с узким горлышком и широким основанием, оплетенным соломой.

Наименование вина происходит от названия холмистой зоны в центральной Тоскане, где с древнейших времен его производят. Территория располагается между провинциями Флоренции и Сиены. Центральная часть нынешней провинции Тоскана – бывшая провинция Кьянти, названная так Фердинандом III Тосканским. В тосканской зоне изготовляется вино «Кьянти Классическое».

Сейчас «Кьянти» производят в районах Флоренции, Сиены, Ареццо, Пизы, Пистойи, Прато.

Документ, в котором содержится самое первое упоминание о Кьянти как о месте производства вина, относится к 1389 году. Это документ счетовода. Из него следует, что «Кьянти» – белое вино не очень высокого качества. Последнее следует из обозначенной цены вина.
По документам 1427 года стало известно другое: что в Кьянти производят красное вино.

В 15 веке «Кьянти» начали употреблять Римские папы. Понтифик Паоло III около 1536 начал попивать «Кьянти», следуя совету собственного виночерпия Санте Ланчерио.

В 1713 году были обнародованы два господских указа эрцгерцога Козимо III Тосканского. Первый из них очень четко определял границы самых ценных винодельческих зон, где и производили вино Кьянти. Во втором указе намечались своего рода инструкции и правила действия. Вплоть до сегодняшнего дня ни в одной части мира, кроме итальянской Тосканы, не была документально, высшими указами, очерчена область производства вина.

Во второй половине 19 века в Тоскане появились первые настоящие специализированные работы по виноградарству и виноделию. Их писали разные авторы: Блазиис (Blasiis, 1860), Лаулэ (Lawle, 1865), Поллаччи (Pollacci, 1871), Биццарри (Bizzarri, 1888). Важную роль в истории «Кьянти» сыграл Беттино Риказоли (Bettino Ricasoli) - смышленый и увлеченный земледелец, искусный винодел. В замке Бролио (Castello di Brolio) он производил красное вино, которое вполне могло посоревноваться во вкусе с известными лучшими красными винами Италии и Франции. Благодаря его работе, весь мир узнал о вине «Кьянти», которое с этого времени стали экспортировать в разные страны мира.

С 1834 по 1837 Риказоли провел ряд экспериментов в виноградниках Бролио. В конце концов ему удалось вывести лучший сорт винограда для производства вина Кьянти. Определились и составляющие напитка и их соотношение: два сорта красного винограда – Канайоло (Canaiolo), 5 - 10% и Санджовезе (Sangiovese), 75 - 90%; два сорта белого – Мальвазия (Malvasia) и Треббиано (Trebbiano), 2 - 5%. Треббиано, правда, не было в оригинальном рецепте Риказоли, он появился чуть позже.

«Кьянти» такого состава не замедлило появиться на рынках. В 1860-70-х оно широко распространилось по Италии и другим странам Европы (прежде всего Англии).

«Кьянти» стало известным и любимым очень быстро. Но увеличение спроса на этот сорт вина имело и свои негативные последствия. Бессовестные виноделы других районов тоже стали называть свой товар (часто худшего качества, чем оригинал) «Кьянти». Производство и распространение ненастоящего «Кьянти» стало повсеместным и неконтролируемым.

С 1900 по 1930 было сделано много попыток поставить под контроль производство этого сорта красного вина, издать специальный закон. В 1924 году, чтобы положить конец путанице, группа из 33 виноделов «классический зоны» (где с древнейших времен производят настоящее «Кьянти») основали «Объединение для защиты типичного вина Кьянти и соответствующей торговой марки». Фирменный знак объединения - черный петух на золотом фоне. Таким же был и символ древнего объединения района Кьянти с 13 века.

Но положение оставалось трудным. К 1932 году незаконно разливали по бутылкам с этикеткой «Кьянти» вина почти во всей центральной Италии! И после нескольких лет настойчивых требований виноделов специальная министерская комиссия дала право использовать ярлык «Классическое Кьянти» только тем винам, что производились на исторической родине этого сорта вина.

В 1967 появился еще один опознавательный признак классического «Кьянти»: оно стало одним из первых вин, которое получило оригинальную фирменную марку (контроль с гарантией).
В 2003 был выпущен позднейший на данный момент министерский указ, в котором озвучены инструкции по производству вина, претендующего на марку «Кьянти».

О «Кьянти», как об очередной своей национальной гордости, в Италии издали книгу. Джованни Риги Паренти назвал свой труд «История Кьянти». Первое издание датируется 1980-м годом. Сведения, изложенные в работе, до сих пор остаются актуальными и интересными. Книга была переиздана в 2005.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:10


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Orkide
сообщение 1.5.2009, 2:21
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Лимончелло

Один ликер, три родины.



Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликер. По большей части он выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Ликер производится методом настаивания лимонной кожуры.

Приготовление лимончелло простое, но очень скрупулезное: если соблюдать все правила, понадобится около трех месяцев для приготовления традиционного желтого ликера. И его можно будет подавать на стол в качестве аперитива или средства, способствующего пищеварению, перед пастой или после нее.

История лимончелло окружена анекдотами и легендами. «Родителями» лимонного ликера называют себя соррентинцы (жители г. Сорренто), амальфийцы (жители г. Амальфи) и жители острова Капри. Каждая из трех народностей в пределах крошечного участка земли гордится тем, что именно она производит лимончелло по самому правильному рецепту, полученному от предков.

На Капри утверждают, что начало производства лимончелло связано с судьбой семьи предпринимателя Массимо Канале, который в 1988 первым зарегистрировал марку «Limoncello». Считается, что производство ликера берет начало в 1900-х. В маленьком пансионате синьора Мария Антония Фараче выращивала прекрасный сад с лимонными и апельсиновыми деревьями. Ее внук после войны стал заниматься ресторанным бизнесом, открыл несколько заведений по соседству с виллой Акселя Мунте. Особенностью баров внука было то, что в них подавали лимонные ликеры, который готовились по старинным рецептам бабушки. В 1988, правнук Марии Антонии – Массимо Канале тоже начал производить лимончелло и зарегистрировал торговую марку.

И в Сорренто, и в Амальфи есть свои легенды и рассказы о традиционном приготовлении желтого ликера. На побережье, например, рассказывают, что большие соррентские семьи в начале 1900-х никогда не забывали попотчевать гостей стаканчиком лимончелло, приготовленного по традиционному рецепту. В Амальфи, в свою очередь, существует поверье, что производство ликера началось в самые древние времена – чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев в городе.

Тем не менее, как всегда получается в таких случаях, гипотез куча, а истина остается туманной.

Те, кто не борется за право называться родиной лимончелло, поговаривают, будто ликер делали рыбаки и крестьяне, чтобы согреться утром, еще во времена нашествия сарацинов. Еще есть предположение, что рецепт родился в монастыре. Монахи использовали лимончелло, чтобы не так скучно было коротать время между молитвами.

Правду о происхождении лимончелло мы, вероятно, не узнаем никогда. Но известно точно: традиционный желтый ликер, преодолевая десятки границ, выходит на рынки всего мира. Бутылки лимончелло можно найти в барах американцев, новые пути прокладывает ликер и на азиатских рынках.


Сообщение отредактировал Luna - 1.4.2015, 21:15


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Şeytan
сообщение 14.5.2009, 17:42
>
 


Наш человек
******

за 1800 сообщений С Новым 2010 Годом! С 8 Марта! за 500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 1557
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 141
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Награды: 4


Репутация:   17  


Обучающее видео 100 простых рецептов Итальянской кухни (2007) DVD5

Любителям итальянской кухни предлагаем воспользоваться лучшими современными рецептами приготовления простых блюд.

Название: 100 простых рецептов Итальянской кухни
Оригинальное название: 100 простых рецептов Итальянской кухни
Год выпуска: 2007
Жанр: кулинария, видеокурс, видео урок, документальный
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: есть
Размер: 444 мб

Файл:
Качество: DVD5
Видео: MPEG-2 TV system: 625/50 (PAL) Aspect Ratio: 4:3 Display Mode: Both Pan&scan and Letterbox Source picture resolution: 720x576 (625/50) Frame Rate: 25.00 Bitrate: 3.31Mbps
Аудио: Dolby Digital Sampling Rate: 48kHz Audio application mode: Not specified Number of Audio channels: 2 Number of Audio streams: 0

Скачать Рецепты итальянской кухни :
http://rapidshare.com/files/232...Italkuhnia.part1.rar
http://rapidshare.com/files/232...Italkuhnia.part2.rar
http://rapidshare.com/files/232...talkuhnia.part3.rar
http://rapidshare.com/files/232...Italkuhnia.part4.rar
http://rapidshare.com/files/232...Italkuhnia.part5.rar


--------------------



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 21:51
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator