Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Кухня Италии

> Сообщение #16
>
Orkide
сообщение 5.7.2009, 19:02
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ



История пиццы насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.

Версий происхождения пиццы существует множество. Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, — входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала приготовления и изысканностью потребления.

Так, наверное, продолжалось бы еще долго, если бы в 1772 году Фердинанд I (король обеих Сицилий) не нарушил все положенные ему по титулу пристойности и не посетил инкогнито в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты. Монарх был поражен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Однако королева категорически возражала, считая пиццу едой простолюдинов, и с первого захода она при дворе не прижилась.

...Прошли десятилетия, и Фердинанд II, тоже большой гурман, решил переломить противоборство женской части двора против пиццы. Он созвал кулинаров на тайное совещание, чтобы решить важную задачу: как «облагородить» пиццу и сделать ее блюдом, достойным королевского двора.

Главная деликатная помеха состояла в том, что тесто замешивалось ногами — для королевской пиццы это было недопустимо. Вторая задача — изобретение инструмента для поглощения пиццы: не пачкать же особам голубой крови персты маслом и томатной пастой!

Вельможе Дженнаро Спадаччини было поручено в течение шести месяцев, оставшихся до празднования 30-летия королевы Маргариты, решить эти сложнейшие задачи. Он с честью справился с этим, приказав выплавить специальный «пестик» — статуэтку человека — из бронзы, которой повар должен был взбивать тесто. А для еды — и это усовершенствование дошло до наших дней — прибавил к трем зубьям вилки четвертый, который, кстати, оказался полезным и для накалывания спагетти.

И вот ко дню рождения прекрасной Маргариты Савойской повар дон Раффаэлъ Эспозито и его жена Розина Бранди испекли огромную пиццу, присвоив ей имя хозяйки Везувия — королевы обеих Сицилии.

С тех пор пицца «Маргарита» стала самым изысканным блюдом королевской кухни. После этого «амнистию» получили еще две классические «Четыре сезона» и «Маринара».

Вскоре «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев: от рыбака до маркиза. Ныне в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Можно считать, что Неаполь подарил миру три великих чуда — неаполитанскую песню, знаменитого тенора Энрико Карузо и пиццу.

Еще в 1835 г. Александр Дюма писал, что в пицце заложены мудрость и хитрость итальянца: кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором), чесноком, оливкой и маленькой рыбкой по отдельности человека не насытишь. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку.

Итальянцы — любители странствий, и вместе с ними пицца начала свое победное шествие по Европе. Везде, где появлялись итальянцы и в особенности неаполитанцы, начинали открываться пиццерии. Пицца стала интернациональной — пока только в рамках Европы. Но с каждым кораблем отважных мореплавателей, благодаря богатым неаполитанским, венецианским и генуэзским негоциантам, пицца проникала в самые дальние уголки Старого Света.

В XIX веке, вместе с первой волной итальянских переселенцев, пицца попала в Соединенные Штаты. Но по-настоящему большого распространения на просторах Дикого Запада она тогда не получила. Итальянцев, трепетно оберегающих свои национальные традиции, пристрастия и даже привычки, нельзя в этом винить: просто в количественном отношении они не могли оказать влияние на вкусы и привычки новых сограждан.

Пожалуй, по-настоящему всемирное признание это неаполитанское блюдо получило в XX веке. И одним из путей его распространения стал Атлантический океан. Через него из Европы в Америку после Первой мировой войны хлынула волна эмигрантов-переселенцев. Причем не только в Северную, но и в Южную. В поисках заработка коренные уроженцы Италии, Сицилии, Сардинии решались на весьма рискованное по тем временам переселение. Но итальянец — везде итальянец: беден он или богат, счастлив или нет, большая у него семья или маленькая, всюду самое святое для него — это Италия, дом и мама. Традиции родного города, обычаи своего народа (и в том числе национальная пицца), блюда, к которым он привык с детства, — это то, с чем итальянец не согласится расстаться даже на краю света.

Пицца, как воплощение всего, что осталось на далекой и горячо любимой родине, как напоминание о счастливом детстве, проведенном под вечно голубым небом Италии, стала символом — своеобразным знаком связи с домом.

Даже в годы Великой депрессии, когда в Америке на порядок снизился уровень жизни, пицца и вообще итальянская кухня не утратили своих позиций. Благодаря доступности и дешевизне продуктов, ее составляющих, она выручала бедных американцев не только итальянского происхождения.

Уже позже примеру предприимчивых итальянцев последовали китайцы, корейцы и мексиканцы. Но если обычный человек, как правило, делает выбор в пользу какой-то одной кухни, то пиццу любят все.

Не последнюю роль в этом сыграли сети пиццерий с быстрой доставкой, появившиеся в послевоенной Америке повсеместно. Рост промышленного производства, а с ним и благополучия, приток новых иммигрантов из Италии в годы Второй мировой войны и после нее — все это способствовало процветанию мелкого ресторанного бизнеса. Пицца в коробке становится непременным атрибутом жизни.

На работе ли, в офисе, вечером дома, по пути, на уик-энде — пицца везде желанна. Она может быть праздничной — украшенной невообразимым количеством деликатесов, и традиционной, почти обыденной. В конце концов, это блюдо может быть вчерашним, подогретым и съеденным на ходу. Разнообразие огромно — на любой вкус и кошелек.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


САЛАТ “ПЕРУДЖА”



Ингредиенты:

По 3–4 листика салатов лоло россо, лоло бендо, радиччио, фризе;
по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика и чабреца;
по 30 г огурцов и помидоров (желательно черри);
120 г шампиньонов;
3 ч. л. лимонного сока;
куркума — на кончике ножа;
70 г морских гребешков (свежих или свежемороженых);
2 тигровые креветки;
30–40 г копченого угря;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки грибов:

2 ч. л. оливкового масла;
1,5 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
1 ч. л. тертого пармезана;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите креветки, слегка надрежьте и замаринуйте их вместе с морскими гребешками на 5–10 минут в смеси соли, перца и куркумы. Обжарьте морепродукты с двух сторон в течение 3–4 минут.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком или винным уксусом, добавьте оливковое масло, соль, перец и пармезан. Вымытые и высушенные листья салатов порвите, добавьте зелень, соль и перец.
Выложите горкой на блюдо грибы, нарезанные кружочками помидоры и огурцы, салатный микс, а затем разложите по краю теплые морепродукты и тонкие ломтики копченого угря.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


СУП “ФАБРИАНО”



Ингредиенты:

2–3 спелых помидора;
1 свежий огурец;
половинка вареного яйца;
60 г вареных креветок (или
консервированного в масле тунца);
100 г томатного сока;
2–3 капли соуса табаско;
2–3 кубика льда;
30 г майонеза;
15 г оливкового масла;
веточка базилика;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и удалите семена.
Взбейте в блендере мякоть помидоров, томатный сок, соус табаско и лед до образования однородной массы.
Нарежьте мелкими кубиками яйцо, очищенный от кожуры огурец, креветки (или разомните консервированного тунца) и выложите горкой в центре блюда. Затем залейте томатной массой, добавьте майонез, соль, перец и оливковое масло. Украсьте базиликом и подавайте на стол.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:21
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА “ТАОРМИНА”



Ингредиенты:

80 г спагетти;
10–15 г оливкового масла;
15 г моркови;
50 г коктейльных креветок;
30 г филе кальмара;
1 мидия в раковине;
2 маленьких осьминога;
2 тигровые креветки;
50–60 г морских гребешков;
20 г сливок;
15 г белого вина;
7 г тертого пармезана;
соль — по вкусу.

Для маринада:

соль, черный молотый перец, сок лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите спагетти в подсоленной воде. Очистите морковь и нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте коктейльные креветки, замаринованные в смеси из соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложите массу на разогретую сковороду иобжарьте в оливковом масле в течение 2–3 минут. Затем добавьте пармезан, влейте сливки, белое вино и тщательно размешайте.
В другой сковороде потушите 3–4 минуты нарезанные морепродукты.
Выложите их на блюдо со спагетти и подавайте на стол.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


ДЕСЕРТ “МОДЕНА”



Ингредиенты:

60 г слоеного теста.

Для начинки:

150–200 г любых фруктов и ягод (свежих или консервированных).

Для крема:

60 г сливок (35-процентных);
20 г сахарной пудры;
20 г мягкого сыра (желательно маскарпоне или рикотта);
10–15 г ликера.

Для украшения:

по 1 ч. л. сахарной пудры и тертого черного шоколада.

Способ приготовления:

Выложите тесто на смоченный водой противень, накройте прессом, чтобы корж получился тонким, ипоставьте в предварительно нагретую до 180–200С духовку на 7–10 минут.
Достаньте корж и нарежьте ромбами или прямоугольниками.
Приготовьте крем. Взбейте сливки и сахарную пудру до образования густой массы, добавьте сыр, влейте тонкой струйкой ликер и снова взбейте.
Приготовьте начинку. Нарежьте мякоть фруктов или ягод небольшими кусочками.
Выложите слоями, чередуя ромбы, крем (толщиной 1 см) и фрукты. Посыпьте десерт сахарной пудрой и тертым шоколадом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Дуэт из форели и лосося



На 2 порции

Ингредиенты:

300 г филе форели;
80 г филе лосося;
20 г оливкового масла;
150 г брокколи;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для сливочного соуса:

половина луковицы среднего размера;
2 ст. л. белого сухого вина;
2 ч. л. оливкового масла;
100 мл сливок;
соль — по вкусу.

Для соуса песто:

150 г оливкового масла;
60 г ядер кедровых орешков;
150 г базилика;
40–50 г сыра пармезан;
соль — по вкусу.

Для украшения:

веточки розмарина.

Способ приготовления:

Приготовьте сливочный соус. Мелко нарубите лук и обжарьте на масле. Затем влейте вино, посолите и через минуту введите сливки. Помешивая, готовьте на медленном огне, а когда соус загустеет, снимите с плиты.
Приготовьте соус песто. Взбейте блендером оливковое масло, кедровые орешки, базилик, соль и тертый пармезан до образования однородной массы.
Посолите и поперчите рыбу, затем филе лосося положите на филе форели, заверните рулетиком, закрепите его посередине деревянной шпажкой или зубочисткой и обжарьте с обеих сторон на масле в течение 2–3 минут. Поставьте в духовку и запекайте 5–6 минут при температуре 180–200С.
Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности, достаньте и мелко нарежьте.
Выложите на тарелку брокколи и рыбу, полейте “дуэт” сливочным соусом, затем соусом песто и украсьте веточками розмарина.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:45
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Тартар из лосося



На 2 порции

Ингредиенты:

200 г филе лосося;
60 г маринованных корнишонов;
10 г пасты васаби;
2 яичных желтка;
20 г листиков салата руккола;
2 ст. л. оливкового масла;
винный уксус, соевый соус, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

1 щепотка мака.

Способ приготовления:


Нарежьте корнишоны и филе лосося мелкими кубиками, добавьте соль, перец, пасту васаби, соевый соус, винный уксус, тщательно перемешайте смесь, выложите ее на листики рукколы, а затем аккуратно поместите яичный желток. Посыпьте сверху маком и подавайте на стол.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 20:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Десерт “Панакота”



На 2 порции

Ингредиенты:

200 мл воды;
120 мл молока;
100 мл сливок 35-процентной жирности или Hulala;
60 г натурального кофе;
50 г желатина;
сахар — по вкусу.

Для украшения:

листики свежей мяты.

Способ приготовления:

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Сварите кофе с сахаром, охладите до комнатной температуры, добавьте половину порции желатина, залейте в форму (например, высокий стакан или креманку) и поставьте в холодильник на 1 час.
Соедините молоко, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте и охладите. Затем залейте в форму с застывшим кофейным желе и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей мяты.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 16.5.2011, 22:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Итальянская кухня



Наименование: Итальянская кухня
Создатель: коллектив авторов
Издательство: Москва. "Директ-Медиа"
Дата выпуска: 2010
Листов (страниц): 66, с цв. илл.
Расширение: pdf
Объем файла: 9,52 mb
Серия : Кухни народов мира
Язык издания: русский

Если такие слова, как «пицца» и «паста» сегодня у каждого на слуху, то о других блюдах итальянской кухни мало кто знает. А зря… Блюда Италии – это настоящее произведение искусства. И книга из серии «Кухни народов мира» докажет Вам это. В ней содержится большое количество разнообразных рецептов, начиная от первых блюд и заканчивая итальянскими дольчи, т.е. десертами.
Аудитория книги – любители вкусно покушать и попробовать итальянскую кухню.

http://letitbit.net/download/13897.1e09c5f..._kyhnya.7z.html
http://turbobit.net/wof0jr2vpc50.html
http://depositfiles.com/files/8n7tnem5h


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 11.12.2011, 21:24
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Вкус Италии, или Все о пасте



То, что у нас принято считать макаронами, в Италии называют “паста”. Макароны же — лишь один из ее видов, зато настолько популярный, что в мире за итальянцами закрепилось прозвище “макаронники”, на что те совершенно не обижаются и даже гордятся, что придумали более ста разновидностей пасты.


“Брак” по-итальянски
О происхождении слова “макароны” существует легенда: в XVI веке владелец некой таверны под Неаполем готовил для посетителей их излюбленную пасту, но в отличие от тысяч прочих поваров придавал своим изделиям разную форму и придумывал забавные названия: “Собачьи ушки”, “Кудри священника”... Однажды хозяйская дочурка, играя с тестом, свернула его в длинные тонкие трубочки и развесила на веревке для белья. Чтобы не пропадать добру, находчивый трактирщик “брак” сварил, полил томатным соусом и подал гостям. Клиенты были в восторге. Хозяин быстро разбогател и построил первую в мире фабрику по производству новинки. А поскольку звали удачливого предпринимателя Марко Арони, то и блюдо его получило имя — макароны.

Паста в законе
Для настоящей пасты применяют исключительно муку твердых сортов пшеницы, воду и... ничего больше (в Италии, Франции и Греции это даже закреплено законодательно). Такая мука гораздо крупнее обычной и больше похожа на манную крупу. И цвет у нее не белый, а солнечно-желтый. На пачке готовых изделий ищите надписи “Группа А, 1-й класс” либо “Изготовлено из пшеницы твердых сортов” (то же самое только по-итальянски semolina di grano duro или просто durum). Все остальное не паста, а недоразумение.

На здоровье
Паста — отличный источник витаминов группы В и минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, железа и магния. К тому же содержит в два раза больше полезной клетчатки, чем изделия из очищенной муки, а также аминокислоту триптофан, которая избавляет от депрессии и помогает быстрее заснуть. Всего одна небольшая порция с оливковым маслом способна снять желудочные или кишечные колики. Но чтобы паста стала целебной, не смешивайте ее с животными жирами.

Форменная еда
“Хотите похудеть — ешьте пасту”, — заявила однажды Софи Лорен. И была права. В списке продуктов, содержащих жиры, она находится на одном из последних мест — всего 8 г на 100 г продукта. Углеводов в ней примерно столько же, сколько в гречневой, кукурузной или ячневой крупе — 74 г на 100 г (или шестая часть дневной нормы). А энергетическая ценность стограммовой порции — именно столько диетологи рекомендуют съедать за один раз — не более 220–270 ккал. Так что ешьте, не опасаясь за фигуру. Только с сыром не переусердствуйте: сто граммов любого твердого запросто накинут вам еще 300–500 ккал. А для вкуса в готовое блюдо достаточно добавить одну столовую ложку тертого сыра.

Цветомаскировка
Не опасайтесь разноцветной пасты! Необычную окраску продукту придают не химические, а природные красители. Например, зеленую, или pasta verde, получают при помощи добавок из шпината; красную, или pasta rossa, — благодаря моркови, реже помидорам. Фиолетовый окрас pasta viola придает свекла, а оранжевой краской с pasta arancione делится зимняя тыква. Есть даже черная паста — pasta nera. Этот цвет ей дарят чернила кальмара или морской каракатицы.

Идеальная пара
У итальянцев паста — это самостоятельное блюдо. Но непременное дополнение к ней — соусы.

С жидким сырным или томатным подают:


ригатони _______________ пенне

С густыми мясными типа болоньез готовят:


фузилли _______________ люмаке

С овощным на основе помидоров предлагают:


фарвале _______________ кончильони

Соусом песто заправляют:


тальятелле

А вот тонкие и длинные спагетти — настоящие универсалы. Их едят с любым соусом и даже просто с оливковым маслом, специями и травами.


Большое плавание
“Паста любит плавать”, — эту фразу итальянские мамы с детства твердят своим дочерям. Золотая формула приготовления — 100:10:1, то есть на 100 г продукта берется 10 г соли и 1 литр воды. Но каждый вид требует своего подхода. Короткие следует засыпать медленно, чтобы они не слиплись в ком на дне кастрюли. Свитые в клубок распутывают сразу же, как только опустили в воду. Спагетти и другие ее длинные виды кладут в воду, не разламывая, веером, и когда они размягчатся, аккуратно прижимают до полного погружения.
  • Опустите пасту в кипящую подсоленную воду, максимально увеличьте огонь, доведите до кипения и перемешайте.
  • Уменьшите огонь и продолжайте варить, помешивая каждые две-три минуты.
  • Паста готова, когда она уже мягкая, но еще упругая.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте стакан холодной воды, чтобы прекратить кипение, и слейте лишнюю жидкость.
Никогда не закрывайте кастрюлю с готовящейся пастой — сбежит обязательно

Начинка с фантазией
Блюда из пасты вкусны, красивы и вдобавок легки в приготовлении. Но если хотите чего-то более оригинального, чем с тертым сыром или томатным соусом, попробуйте ее фаршировать, тушить или запекать в духовке. Итальянцы даже составили особый список наиболее подходящих для этого продуктов. Вот он: помидоры, лук, баклажаны, кабачки, цветная капуста, грибы, чеснок, базилик, паприка, лимон, сыр, сливки, яйца и морепродукты. Сочетая их между собой, можно приготовить несчетное количество блюд — каждый день что-нибудь новенькое! Итальянцы рекомендуют...


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 11.12.2011, 21:42
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Паста карбонара



Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250 г спагетти;
2 ст. л. оливкового масла;
100 г бекона;
200 мл 30-процентных сливок;
2 яичных желтка;
50 г тертого пармезана;
2 зубчика давленого чеснока;
2 веточки мелкорубленой петрушки;
соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовьте соус
Взбейте венчиком яичные желтки со сливками и половиной тертого пармезана.

Приготовьте пасту
Отварите пасту в подсоленной воде и отцедите, оставив примерно 50 мл. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в оливковом масле в течение пяти минут в глубокой сковороде, добавьте чеснок и пассируйте еще пять секунд.

Положите спагетти, хорошо перемешайте, потушите одну минуту и выключите огонь. Влейте соус, быстро перемешайте, чтобы яйца не схватились. Посыпьте оставшимся сыром, зеленью, посолите и поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Качество содержимого пачки можно определить и по внешнему виду. “Правильная” паста имеет гладкую, практически глянцевую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет. На самих изделиях должно присутствовать небольшое количество черных и белых точечек. Полное отсутствие белых вкраплений или слишком уж пятнистые макароны — признак “не той” муки. И наконец, излом каждой макаронины должен быть полупрозрачным, как цветное стекло, а в пачке — ни крошек, ни муки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Luna
сообщение 11.12.2011, 21:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Фаршированные каннеллони



Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 г каннеллони (полые трубочки). Можно заменить тортеллони (похожи на полуоткрытые пельмени) или кончильони (большие ракушки);
500 г морского коктейля — мелконарезанные очищенные креветки, кальмары, крабы и мидии;
1 корень сельдерея;
1 давленый зубчик чеснока;
400 мл белого вина;
1/4 стакана тертого сыра пармезан;
1 пучок мелкорубленой петрушки;
тертая цедра 1 лимона;
2–3 ст. л. оливкового масла;
соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовьте фарш
Слегка обжарьте мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок в сотейнике с оливковым маслом, добавьте морской коктейль, залейте белым вином, посолите, поперчите и потушите еще десять минут.

Приготовьте пасту

Отварите каннеллони, слейте воду, разложите трубочки на сухом полотенце и наполните фаршем из морепродуктов. Поместите их на слегка смазанную оливковым маслом форму, посыпьте смесью тертого пармезана, лимонной цедры, тимьяна, петрушки и поперчите. Запеките в предварительно разогретой до 200о С духовке в течение 10 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Luna
сообщение 12.12.2011, 21:59
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Фарфалле с овощами, песто и творогом



Ингредиенты:

Оливковое масло 100 мл
Чеснок (мелко рубленный) 2 чайные ложки
Морковь 100 г
Красный болгарский перец 100 г
Зеленый салатный перец 100 г
Кабачки 100 г
Лук-порей 100 г
Шпинат 100 г
Соль и перец
Вино белое 100 мл
Песто 30 мл
Творог (несладкий и несоленый) 120 г
Паста фарфалле 500 г

Способ приготовления:

Варим пасту (фарфалле) в соответствии с инструкцией на упаковке. Пасту опускаем в кипящую воду, солим из расчета 1 столовая ложка соли (без верха) на 1 л воды. Откидываем пасту на дуршлаг, промываем холодной водой.
Мелко рубим чеснок. Моем и режем овощи — морковь, лук-порей, красный и зеленый перец, кабачки.
Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем чеснок. Жарим, когда чеснок поджарится, добавляем морковь, лук-порей, кабачки, красный и зеленый перец. Жарим почти до готовности, выкладываем на сковороду шпинат. Перемешивая, жарим еще минуту-две. Добавляем вино, уменьшаем огонь и оставляем, пока вино не выкипит наполовину.
Добавляем фарфалле к овощам, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем соус песто.
Раскладываем пасту по тарелкам, сверху в центр выкладываем хорошо отжатый творог, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим (совсем немного).


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Luna
сообщение 28.12.2011, 20:19
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128423 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Паста "Путтанеска"



Ингредиенты:

спагетти 300 г
анчоусы 50-60 г
каперсы 1столовая ложка
оливки без косточек 5-6 столовых ложек
помидоры 500 г.
оливковое масло 2-3 столовых ложки
чеснок 2-3 дольки
один маленький острый красный перец

Способ приготовления:

Разрезать перец вдоль пополам, очистить от зерен и перегородок. Нарезать тонкими полукольцами.
Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.
Соединяем спагетти с соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Lesya_O
сообщение 31.5.2012, 21:28
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2131
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Итальянские котлеты



Количество порций: 4

Ингредиенты:

говяжьего фарша — 500 Грамм
бекона — 150 Грамм
кедровых орешков — 100 Грамм
луковица — 1 Штук
чеснок — 3 Зубчик
пучок петрушки — 1 Штук
веточки базилика — 2 Штук
свежих хлебных крошек — 500 Грамм
сыра рикотта — 250 Грамм
тертого пармезана — 25 Грамм
растительного масла — 200 Миллилитр
цедра 1 лимона — 1 Штук
соль, перец — 1 Штук (по вкусу)

Способ приготовления:

1) Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять-вилкой Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи. 5 мин Добавить чеснок. готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
2) Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой. пармезаном, цедрой и яйцом.
3) Добавить фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, по перчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
4) Слепить из фарша плоские котлетки в виде «шайбочек»
5) Обернуть каждую полоской бекона и закрепить конец кусочком деревянной шпажки.
6) Обжарить котлетки в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3-4 мин. с каждой стороны Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Приятного аппетита!!!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 12:34
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator