Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
Кухня Италии

> Сообщение #46
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 10:43
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Итальянский торт “Кассата”



Ингредиенты:


Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #47
>
Lady Rain
сообщение 20.11.2014, 20:58
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Маринованные помидоры по-итальянски



Ингредиенты:

помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #48
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 2:59
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Рождественский кекс "Панеттоне"



Ингредиенты:

мука 700 г
свежие дрожжи 25 г
яйцо 1 шт.
желтки 3 шт.
молоко 100 мл
сахар 200 г
соль 1 ч. ложка
кардамон щепотка
сливочное масло 200 г
изюм 100 г
цукаты
теплая вода 100 мл

Способ приготовления:

Раскрошите дрожжи и замешайте в них теплую воду.
Добавьте к разведенным дрожжам пятую часть от указанного количества муки в рецепте. Перемешайте, накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
Взбейте яйцо и желтки с молоком, добавьте сахар, кардамон, соль. Перемешайте и соедините с дрожжевой смесью, которую оставили расстаиваться. Сюда же подмешайте и остальную муку. Замесите тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой деревянную доску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов.
Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками, вдавите их в тесто и оставьте еще на час в тепле.
Замочите изюм, отожмите и смешайте с цукатами.
Снова замесите тесто, добавив в него цукаты с изюмом.
Переложите тесто в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез вверху и опять оставьте тесто подниматься на пару часов.
Верхушку теста смажьте смесью молока и желтка.
Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 60 градусов духовку. Очень важно соблюдать температурный режим! Через 10 минут увеличьте температуру выпекания до 200 градусов. Выпекайте примерно час.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #49
>
Luna
сообщение 21.1.2015, 17:10
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Салат "Панцанелла"



Ингредиенты:

помидоры 4 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
лимонный сок 2 ст. ложки
вчерашний белый хлеб 300 г
свежая петрушка пучок
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сладкий соус чили 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления:

Нарезанные небольшими кусочками помидоры полейте смесью соусов, посолите, перемешайте.
Добавьте к помидорам нарезанный тонкими полосками перец.
Добавьте к помидорам и перцу нарезанное мякоть грейпфрута.
Петрушку порубите, а хлеб поломайте на среднего размера куски.
Сок лимона (можно к нему добавить и сок грейпфрута) взбейте вилкой с оливковым маслом в большой миске для салата.
Перебросьте овощи в миску для салата с заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки хлеба, еще раз хорошо перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, приправьте солью, посыпьте нарезанной петрушкой.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #50
>
Luna
сообщение 2.4.2015, 21:42
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Пирог с томатами и горчицей



Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Пармезан - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Помидорки черри - 1,2 кг
Красный острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 3 ст. л.
Крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
Сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
Томатный соус - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте очень вкусный овощной пирог с томатами. У этого пирога есть два секрета: во-первых, тертый пармезан, добавленный в тесто, делает его вкус более пикантным, а во-вторых, горчица, которой стоит смазать тесто, помогает гораздо лучше раскрыть вкус спелых томатов.
Для того чтобы помидоры в пироге стали еще вкуснее и ароматнее, их необходимо перед приготовлением запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут.
Пока помидоры запекаются, займитесь приготовлением теста. Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте, тесто должно стать похоже на крошку. Теперь венчиком или вилкой слегка взбейте яйцо и добавьте его к муке. Снова перемешайте тесто до однородности. Тесто не должно получиться слишком густым, если вам кажется, что ему не хватает эластичности, добавьте к муке 1-2 столовые ложки воды.
Перед тем как выложить на тесто начинку, дайте ему немного постоять. Раскатайте его слоем средней толщины и выложите в форму, где будет печься пирог. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
Займитесь приготовлением начинки. Сперва подготовьте все овощи: перчик чили избавьте от семян и мелко порубите, чеснок раздавите и измельчите, у тимьяна удалите веточки. Помидоры, которые как раз хорошо запеклись в духовке, смешайте в глубокой миске с другими овощами. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Когда тесто настоится в холодильнике, смажьте его горчицей и уложите на него всю начинку. Теперь приготовьте соус для пирога: смешайте яйцо со сливками и томатным соусом. Залейте начинку соусом и отправляйте пирог в разогретую до 180°С духовку. При такой температуре пирог должен печься примерно 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40.
Для того, чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, его следует подержать в выключенной духовке еще час перед подачей.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #51
>
Luna
сообщение 2.4.2015, 21:52
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Рыба по-флорентийски



Ингредиенты:

770 г листьев молодого шпината,
1 зубчик чеснока,
4 небольших филе нежирной рыбы (в оригинале - пикши),
2 помидора,
375 мл молока,
25 г муки,
125 г сыра,
20 г сливочного масла,
немного мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 Со.
Варим шпинат в большом количестве воды. Когда шпинат почти готов, кладем туда чеснок и варим еще 2 минуты. Не забываем посолить шпинат.
Кладем рыбу в сковородку и заливаем молоком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь , накрываем крышкой и готовим всего 3 минуты. Рыбу вынимаем из молока, но молоко оставляем.
Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и нагреваем 1 минуту. Постепенно вливаем молоко, в котором готовилась рыба. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты.
Снимаем молоко с огня, добавляем ¾ сыра, немного мускатного ореха, соль и перец.
В керамическую форму укладываем слоями шпинат и рыбу, поливаем сверху соусом и раскладываем порезанные кружочками помидоры. Слегка присаливаем их и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в духовке 15 минут до образования золотистой корочки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #52
>
Luna
сообщение 2.4.2015, 21:55
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Ароматная курица по-итальянски



Ингредиенты:

4 куриных филе,
2 перца,
1 баклажан,
чеснок,
свежий розмарин,
1 столовая ложка меда,
бальзамический уксус,
20 черных оливок без косточки,
85 г макарон пене на каждого,
оливковое масло (около столовой ложки),
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов.
Баклажан замачиваем в очень соленой воде, оставляем ненадолго, чтобы стекла горечь.
Мелко крошим красный и желтый перец, также измельчаем баклажан. Добавляем раздавленную дольку чеснока.
Перекладываем все в форму для запекания, добавляем масло и свежий розмарин. Солим и перчим по вкусу. Запекаем блюдо 20-25 минут.
Смешиваем столовую ложку меда и уксус с раздавленным чесноком. Обмазываем этой смесью куриную грудку.
Выкладываем куриные грудки на овощи и запекаем 10-15 минут до готовности.
Варим макароны из расчета по 85 г на каждого, достаем курицу с овощами. Смешиваем макароны с готовыми овощами.
Куриные грудки разделяем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на овощи с макаронами.
Режем оливки на 2 половинки и украшаем ими готовое блюдо.
Сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью - лучше базиликом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #53
>
Luna
сообщение 4.4.2015, 21:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Курица по-милански



Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.
лимон 1 шт.
пармезан 50 г
орегано 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
яйцо 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
консервированные помидоры 400 г
панировочные сухари 100 г

Способ приготовления:

Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке.
Перемешать панировочные сухари, цедру, тертый пармезан и специи. Выложить смесь на большую плоскую тарелку.
Куриное филе помыть, обсушить и отбить до толщины 1 см. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировку.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить куски курицы по 5 минут с каждой стороны.
Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы и порезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. Готовить 5-7 минут.
Подавать курицу с томатным соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #54
>
Luna
сообщение 4.4.2015, 21:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Ньокки из курицы



Ингредиенты:

отварное мясо курицы 150 г
картофель 300 г
тертый сыр 2 ст.л.
тертый мускатный орех
куриный бульон
яичный желток 2 шт.
мука
соль

Способ приготовления:

Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом.
Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5 - 6 мин в кипящий бульон.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #55
>
Luna
сообщение 29.4.2015, 21:50
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Вителло тоннато



Ингредиенты:

1 кг вырезки телятины
яйцо +1 белок + 2 желтка
350 мл оливкового или растительного масла
20 г анчоусов в масле
25 г цукини
350 г тунца в масле
5 г сока лимона
1 г винного уксуса или горчицы

Способ приготовления:

Крупный и хороший кусок вырезки солим и перчим, ставим в разогретую до 130 ˚С духовку, готовим около 40 минут, пока температура в середине куска не достигнет 66 ˚С — мясо должно оставаться розовым внутри.
За это время готовим соус: взбиваем в блендере тунец с анчоусами, добавляем белок, желтки, горчицу, лимонный сок и немного соли, а потом постепенно вливаем масло, продолжая взбивать соус.
Получается жидкий майонез с аппетитным привкусом. Главное, не пересолить — особенно если анчоусы вы взяли вяленые или в соли.
Нарезаем охлажденное мясо тонкими ломтиками и подаем под соусом. Это сочетание вкусов разбудит любой аппетит, поэтому не медлите с горячим.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #56
>
Luna
сообщение 29.4.2015, 21:53
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Cудак в хрустящей корочке с икрой из баклажанов



Ингредиенты:

4 шт по 150 г филе судака
мука для панировки

Для баклажанной икры

750 г баклажанов
300 г репчатого лука
400 г моркови
600 г помидоров
200 мл оливкового масла
соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим баклажанную икру. Баклажаны очищаем от кожи, помидоры ошпариваем и удаляем кожу.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками и обжариваем в масле, затем перекладываем в кастрюлю и тушим до готовности.
Затем овощи измельчаем в блендере, остужаем и храним в холодильнике, если вы сразу не съедите икру.
Филе рыбы панируем в муке со стороны кожи, солим с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
Гарнируем икрой, заправленной рубленым чесноком или чесночным маслом (не добавляйте чеснок при готовке, чтобы не перебить вкус баклажанов), соком лимона, если надо, солим и перчим.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #57
>
Luna
сообщение 29.4.2015, 21:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Грушевый пирог с горгонцолой



Ингредиенты:

Для песочного теста

350 г песочного теста
500 г груши конференц
300 г сахарной пудры
2 палочки корицы
звездочка аниса
2 шт гвоздики
1 г лимонной кислоты

Для желе

300 г сухофруктов
300 г сушеной груши
2 шт листового желатина

Для крема

2 желтка
1 ст. ложка сахара
50 г молока и 125 г сливок
20 г сахара
100 г горгонцолы

Способ приготовления:

Действуем сразу в четырех направлениях. Сначала готовим песочное тесто.
Одновременно бланшируем груши: доводим очищенные плоды до кипения в воде с добавлением сахара, корицы, аниса, гвоздики и лимонного сока, оставляем на медленном огне до готовности — груши меняют цвет — и охлаждаем в этой же кастрюле.
Чтобы приготовить крем, перемешиваем желтки с сахаром и заливаем их доведенной до кипения смесью молока и сливок, постоянно помешивая.
Раскатываем тесто в форму, имеющую бортики средней высоты, заливаем кремом, выкладываем груши, нарезанные дольками средней толщины, сверху — сыр кусочками и запекаем 30 минут в печи при температуре 130 ˚С.
Готовый охлажденный пирог можно залить сверху желе.
Cварите сухофрукты, выпарив 2/3 воды, положите мед, охладите, добавив желатин, и залейте пирог.
Когда желе застынет, пирог можно подавать.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #58
>
Luna
сообщение 20.6.2015, 23:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Сабайон



Ингредиенты:

Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 гр.
Вино десертное — 100 мл.
Свежие ягоды

Способ приготовления:

Сперва необходимо смешать все ингредиенты и взбить. Соединяем желтки, сахар, вино и перемешиваем до однородного состояния, фанатизм здесь вовсе не обязателен.
Теперь ставите чашку со смесью на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна чаши, поэтому внимательно смотрите, насколько глубоко она входит в кастрюлю и регулируйте уровень воды.
Всё, что нужно, это взбивать крем, пока он не станет светлым и довольно густым. На это может уйти и 8 и 15 минут, не ленитесь. Крем должен уверенно обволакивать венчик, именно такая консистенция будет идеальной. Как только всё готово — переливаете сабайон в формы с ягодами и ставите в холодильник на 2-3 часа.
Помните, что это плотный крем, поэтому не ждите, что он застынет как мусс или желе. Если вам хочется усилить аромат вина, добавьте вдвое больше — благодаря сгущающему свойству желтков — крем получится, хотя и будет менее плотным. Приятного аппетита!


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #59
>
Luna
сообщение 18.11.2015, 22:06
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Панфорте



Ингредиенты:

Миндаль очищенный – 150 гр.
Фундук – 150 гр.
Фисташки – 85 гр.
Кешью – 85 гр.
Инжир сушеный – 300 г
Мука – 100 г
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Корица – ½ ч. л.
Гвоздика – 1/3 ч. л.
Мед – 75 гр.
Сахар – 130 гр.
Яблочный сок – 2 ст. л.
Сливочное масло – 10 гр.
Какао-порошок

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать миндаль и фундук на противень и разровнять. Прокаливать орехи в течение 4 минут, затем вытащить, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Вытащить, снять с фундука шелуху, переложить орехи в чистую посуду.
В кастрюльку выложить мед и сахар, влить яблочный сок и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного увеличить огонь и проварить сироп в течение 3-4 минут.
Порезать инжир на 4 части, соединить с орехами, мукой, специями и сиропом. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Выложить ореховую массу ровным слоем, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #60
>
vill
сообщение 30.4.2018, 16:07
>
 
No Avatar

Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.4.2018
Пользователь №: 90382
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Репутация:   0  


Вкусное блюдо - ризотто.

Ризотто с шампиньонами

Легкий рецепт ризотто с шампиньонами! И просто, и недорого, и вкусно!
Продукты
(на 2 порции)
Рис сорта арборио - 150 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа ("Магги" или к грибам)
Зелень петрушки - несколько веточек
Бульон грибной (или грибной кубик + кипяток) - 0,5 л
Масло оливковое

Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите в несоленой кипящей воде 5 минут (бульон не сливайте).
Мелко пошинкуйте четверть луковицы, припустите на оливковом масле. Затем выложите грибы, добавьте приправу и тушите на несильном огне 20 минут.

Тем временем в кастрюле разогрейте оливковое масло и припустите оставшуюся четвертинку лука.
Подогрейте бульон, получившийся от отваривания грибов, или же приготовьте бульон, разведя грибной кубик в кипящей воде.
В кастрюлю с тушеным луком положите рис, хорошо перемешайте и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне 5 минут.
Вливайте в кастрюлю по половнику грибного бульона и тушите на медленном огне, не прекращая помешивать.
Согласно итальянской традиции, тушить рис таким образом - mantecare по-местному - следует только на слабом огне. Когда рис впитает весь бульон, вливайте новый половник и снова помешивайте (не обязательно использовать весь бульон - ориентируйтесь по степени готовности риса).
Когда рис будет почти готов - al dente, на зубок - добавьте тушеные шампиньоны и мелко порезанную петрушку.
Хорошо все перемешайте, дайте настояться (не забываем помешивать!) на медленном огне 3-5 минут - и готово!
Приятного аппетита! Buon appetito!

Сообщение отредактировал vill - 30.4.2018, 16:08
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 2:47
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator