Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Может ли женщина и мужчина быть просто друзьями

> Сообщение #16
>
Лейсан
сообщение 4.8.2009, 4:19
>
 


Юниор
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 25.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3906
Спасибо сказали: 82 раз(а)



Репутация:   0  


Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении темноты.
(Бисмарк)


Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником.
(О. де Бальзак)


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
TENHA
сообщение 5.8.2009, 16:10
>
 


Опытный
*****

за 800 сообщений С 8 Марта! за 800 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Регистрация: 25.7.2009
Из: МОСКВА,м.Красногвардейска
я

Пользователь №: 6152
Спасибо сказали: 1103 раз(а)

Награды: 4


Репутация:   9  


Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой! Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.

Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…

Итак, они становятся друзьями. Очень мило и красиво протекают их дружеские отношения, до того момента, пока советы и переживания друг за друга не приводят их к постели. Как правило, это происходит в тот момент, когда плохо обоим. Не сложилось у нее, расстался с подругой он. Скорбь и боль, обида и разочарование объединяют их. Они начинают понимать друг друга, как никогда. Захлебываются собственной слюной, рассказывая о том, как он ей изменил, или как она его бросила. Наверняка это происходит в баре, или клубе, где присутствует выпивка. Потом он, друг, вызывается проводить ее, она же любезно соглашается. Они доходят до подъезда, и она со слезами на глазах бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту трудную минуту оставаться одна. Он, как истинный джентльмен и настоящий друг, вызывается поддержать ее и легко приглашается на чашечку кофе. Попили кофе. Пора спать. Легли, по-дружески, может и на одном диване. И легкое прикосновение ее руки и становится тем самым моментом, который перечеркивает дружбу. Они вкусили запретный плод. Вот она стандартная модель развития дружеских отношений между мужчиной и женщиной.

Теперь, как им кажется, или кажется одному из них, отношения будут куда крепче. Но на самом деле кого-то прежняя дружба и нынешняя любовь объединяет, а кому-то наоборот создает проблемы. Ведь когда мы дружим, мы не замечаем многих моментов. Мы не видим того, что становится видимым в отношениях любовных. И тогда все либо кончается, нет дружбы и нет любви, а иногда наоборот развивается, укрепляется и становится нерушимым.

Я не буду нова, если скажу, что с точки зрения психолога и сексолога, дружба мужчины и женщины – совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать относительно долго по времени только в одном случае – люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой! Сия аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и всегда подтверждается жизнью. Однополая дружба может основываться на взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, на том, что мы спокойно можем обсуждать с другом (или подругой) все перипетии нашей интимной жизни и получать по поводу нее советы.

Дружба же между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной – это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Анализируя на сеансах психоанализа такие вот пары «друзей», я всегда приходила к выводу, что в жизни этих людей возникают очень глубоко спрятанные эмоциональные процессы, которые могут весьма сильно влиять на их жизнь, как в положительном, так и в отрицательном смысле. В какой-то степени дружба между мужчиной и женщиной может быть весьма опасна для нашего психологического здоровья, если мы даже не догадываемся, какие подсознательные мотивы за ней стоят. И точно так же разнополая дружба может быть тем абсолютно целительным фактором, позволяющим нам верить в себя и оставаться на плаву в этой жизни. Разнополая дружба, особенно длительная, довольна опасна для человека, так как это всего лишь видимая часть того эмоционального айсберга, который приводит к психологическому комфорту, или к психологическому дискомфорту! Любовные отношения между мужчиной и женщиной всегда ясны – понятно, что хочет один, чего добивается другая. С дружбой все сложнее – мы очень редко можем явственно увидеть ее истинные мотивы.

Итак, у вас есть друг или подруга не вашего пола? Подумайте о том, что через какое-то время эти отношения могут привести вас в постель. Вам хочется этого? Тогда продолжайте общаться. Вы этого боитесь? Постарайтесь прекратить эту дружбу. Вы просто не можете представить себе, что такое реально может произойти? Перечитайте эту статью с самого начала!


--------------------






 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Нюша
сообщение 3.9.2009, 20:22
>
 


Птица-говорун
***

за 100 сообщений С 8 Марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 3.7.2009
Из: Украина
Пользователь №: 4460
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Награды: 2


Репутация:   1  


Цитата(270684 @ 13.5.2009, 7:20)
:rolleyes: А я думаю что могут, если конечно в них изначально не заложено чувство ЖЕЛАНИЯ, ДИАГНОЗ- МОГУТ!!!
мужчины - подруги могут дать такой совет что вовек не додумаешься


Я тоже думаю, что могут. У меня есть друзья мужчины и их больше чем подруг. С некоторыми мы дружим ещё с детства )))))))))) Мужчины - друзья надёжные и преданые.В них можно быть уверенным на 200% rolleyes.gif


--------------------
Господи! Дай мне Душевный Покой - чтоб спокойно принимать то, что я немогу изменить.Мужество - чтоб изменить то, что могу. И Мудрость - чтоб отличить одно от другого.




Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
jasmin
сообщение 4.9.2009, 18:44
>
 


Юниор
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 22.6.2009
Из: Мир Грез;-)
Пользователь №: 3763
Спасибо сказали: 75 раз(а)



Репутация:   0  


ФАДИЛЯ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ СТАТЬЮ!!! :rolleyes: я тоже так думаю...рано или поздно, но ДРУЖЕСКАЯ привязанность перерастет в физическое влечение! ЭТО НЕИЗБЕЖНО!!! ТАК УЖ МЫ устроены unsure.gif blush2.gif


--------------------
Самое большое счастье в жизни - это уверенность в том, что тебя любит ТОТ, кого ЛЮБИШЬ ТЫ!!!!!
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
vogda
сообщение 30.4.2010, 18:30
>
 
No Avatar

Птица-говорун
***

за 200 спасибо за 100 сообщений С 8 Марта! С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 22.3.2010
Пользователь №: 20556
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Награды: 4


Репутация:   7  


Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, если изначально расставить все приоритеты и точки над и, то эта дружба может быть крепче и вернее чем даже женская дружба, в своей жизни, я больше дружила с мужчинами, чем с женщинами, я могу сказать, что как друг мужчина может предать реже, чем женщина, в этой дружбе нет место ни сплетням ни завести ...удивительно но лично для себя поняла, что дружба с мужниной в 100 раз надежней чем с женщиной...


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Irochka
сообщение 3.5.2010, 12:55
>
 
No Avatar

Юниор
**

за 100 спасибо за 200 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 7.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 21355
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Награды: 2


Репутация:   3  


Мужчина и женщина могут быть просто друзьями .Вот у меня много друзей мужского пола и это действительно верные друзья,чего желаю и всем форумчанам.В мужскую дружбу не верят те ,у кого и не было никогда этой дружби ,им наверно этого просто не понять.А дружба она веть и в "Африке "дружба ,и это совсем не зависит, кто ты мужчина или женщина ,это зависит от самого человека.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Gun~Ay
сообщение 9.5.2010, 17:52
>
 


Желанный гость
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 9.5.2010
Пользователь №: 23421
Спасибо сказали: 21 раз(а)



Репутация:   0  


Я думаю, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть, потому что рано или поздно, один из них влюбится :day podumat:


--------------------
……888888888888
…….8888888..8888888¬8888
…888888……8888888888¬88888
.88888…….8888888888¬88888888
888……..888888888888¬888888888
888…….8888888888888¬888888888
888…….8888888888888¬888888888
8888…...88888888888¬8888888888
.8888…….88888888888¬88888888…………88888888¬888
…88888……88888888888¬88888……….88888888888¬888888
……888888…8888888888¬8888…….8888888888888¬88888888
………8888888888888888¬8888 ….88888888888888888¬8888888
…………888888888888888¬88888888888888888888¬88888888888
…………….8888888888888¬88888888888888888888¬88888888888
…………………888888888888¬88888888888888888888¬8888888 8
…………………….8888888888¬88888888888888888888¬88888 8
……………………….888888888¬88888888888888888888¬888
……………………………88888888¬8888888888888888888
………………………………..88888¬8888888888888888
……………………………………88888¬88888888888
……………………………………..888¬888888888
………………………………………8888¬8888
………………………………………..88¬888
……………………………………….888¬

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 5.3.2021, 2:39
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator