Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Рациональное питание или...

> Сообщение #16
>
allyoinna
сообщение 27.11.2013, 1:25
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Канадцы рассказали о диете, снижающей риск развития рака


Диета, богатая омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на протяжении всей жизни может подавить рост опухоли молочной железы на 30%. Об этом заявили сотрудники Гуэлфского университета в Канаде, пишет Medical Xpress.

По словам одного из авторов Дэвида Ма, данная работа является первой, которая доказала связь между потреблением омега-3 жиров и снижением риска развития рака. "Мы показали, что омега-3 имеет положительное воздействие на профилактику рака молочной железы. Нам удалось доказать, что именно омега-3 жиры являются движущей силой, а не что-то другое", - комментирует ученый.

В ходе исследования эксперты создали трансгенных мышей, организм которых производил омега-3 жиры, а еще у них отмечалась агрессивная форма опухоли молочной железы. Далее они сравнили этих грызунов с их собратьями из контрольной группы. "Эта модель представляет собой чисто генетический подход для изучения непрерывного влияния омега-3 на развитие рака груди. Насколько нам известно, такой подход ранее уже был использован для исследования роли омега-3 и рака молочной железы", - говорит Д.Ма.

У мышей, вырабатывавших омега-3 жиры, опухоль по размерам была на 30% меньше по сравнению с грызунами из контрольной группы. "Такой результат можно объяснить только наличием омега-3 в организме трансгенных мышей. Тот факт, что питание имеет значительное влияние на возникновение опухоли и ее дальнейший рост, является примечательным и имеет важные последствия для профилактики рака молочной железы", - заявляют авторы.

Д.Ма является известным экспертом в области питания и его влияния на здоровье. Он полагает, что данная работа подтолкнет ученых к дальнейшему изучению омега-3 жиров и их способности снижать риск возникновения рака. "Профилактика рака имеет большое значение. Мы должны сделать все для того, чтобы улучшить свое питание и изменить образ жизни", - утверждают медики.

Исследование ученых опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
allyoinna
сообщение 27.11.2013, 1:28
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Рыба оказалась источником долголетия


Потребление двух порций жирной рыбы в неделю в пожилом возрасте может продлить жизнь более чем на два года. Об этом заявили сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения, пишет The Telegraph.

По словам ученых, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и морепродуктах, полезны для сердца - они снижают риск смерти от сердечных заболеваний на 35%. Кроме того, данное исследование впервые установило прямую связь между уровнем омега-3 жирных кислот в крови и смертностью.

В ходе работы специалисты изучили медицинские записи 2 тыс. 700 американцев в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы регулярно сдавали анализы крови, проходили медицинские осмотры, рассказывали об образе жизни и общем состоянии здоровья. Результаты показали, что пациенты с высоким уровнем трех типов омега-3 жирных кислот в крови на 27% меньше подвержены риску наступления преждевременной смерти.

Эксперты отметили, что докозагексаеновая кислота связана с 40%-м снижением риска смерти от ишемической болезни сердца и аритмии. Другой тип омега-3 - докозапентаеновая кислота - уменьшал вероятность смерти от инсульта, а третий тип - эйкозапентаеновая кислота - от несмертельного сердечного приступа.

"Хотя потребление рыбы уже давно считается составляющей здоровой диеты, крайне мало исследований сравнивали уровень омега-3 в крови и общую смертность среди пожилых людей. Наши результаты подтверждают важность адекватной концентрации омега-3 в крови для сердечно-сосудистой системы, и мы полагаем, что в дальнейшей жизни это преимущество действительно может продлить жизнь людей", - комментирует автор исследования доктор Дариуш Мозаффариан.

Анализ диеты пациентов показал, что самый большой рост в показателях омега-3 происходил, когда человек, не потребляющий рыбу, включил ее в свой рацион. А вот постепенное увеличение потребления рыбы практически не повлияло на результат.

Ранее американские врачи сообщили, что здоровым людям следует ежедневно потреблять 500 мг омега-3 с рыбьим жиром, а больным, страдающими сердечной недостаточностью, - 800-1000 мг. По данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются скумбрия, тунец и сельдь. Их также можно заменить пищевыми добавками.

Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
allyoinna
сообщение 27.11.2013, 23:12
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Диета с высоким содержанием жиров приводит к раку


Диета с высоким содержанием жиров в период полового созревания может ускорить развитие рака груди, притом его агрессивной формы. Об этом заявили сотрудники университета штата Мичиган, пишет The Times of India.

Ученые выяснили, что до образования любых опухолей в молочных железах происходят изменения, включая увеличение размеров клеток и перестройку клеток иммунной системы. Эти изменения могут сохраниться и в зрелом возрасте и привести к предраковым поражениям и, в конечном итоге, к раку груди. Чаще всего в ходе эксперимента американцы фиксировали развитие агрессивной формы рака молочных желез — базально-клеточного рака (базалиома), имеющего худший прогноз.

«Это очень важно, потому что даже при том, что раковые заболевания возникают из случайных мутаций, мы видим какое мощное влияния оказывает подобный тип диеты на рак молочной железы. При этом виновником является сам жир, а не последующее увеличение веса», - комментирует один из авторов исследования Сандра Хэслэм.

По словам ее коллеги Ричарда Шварца, их экспериментальная модель не была связана с увеличением веса из-за высокого содержания жиров. Это значит, что результаты исследования относятся к более широкому кругу населения, а не только к страдающим избыточным весом.

Исследование ученых опубликовано в журнале Breast Cancer Research.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
allyoinna
сообщение 6.12.2013, 0:55
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Здоровая полнота оказалась мифом


Опасность лишнего жира не снижается даже при адекватном уровне холестерина, кровяного давления и сахара в крови. К такому выводу пришли сотрудники Госпиталя Горы Синай в Торонто, наблюдая за состоянием более 60 тыс. взрослых добровольцев, передает Би-би-си.

Ранее утверждалось, что избыточный вес не всегда подразумевает риск для здоровья, если это единственный "недостаток" человека, однако новое исследование противоречит этому убеждению.

Ученые наблюдали за состоянием сердца и весом испытуемых. Спустя 10 лет они не обнаружили ни одного плюса для здоровья у полных добровольцев. Более того - те, кто метаболически здоров, но при этом страдает избыточным весом, имеют основные факторы риска, которые со временем ухудшаются.

"Это ставит под сомнение существование "здорового ожирения". Полученные данные показывают, что пациенты, страдающие ожирением, но при этом метаболически нездоровы, а также пациенты, страдающие ожирением, но метаболически здоровые, находятся в группе риска. Они склонны к преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний. "Доброкачественное ожирение" - всего лишь миф", - комментирует автор исследования Рави Ретнакаран.

"Ожирение является известным фактором риска развития сердечных заболеваний. Многочисленные исследования показывают, что здорового уровня ожирения не существует", - говорят представители Британского кардиологического фонда.

"Даже если уровень кровяного давления, холестерина и сахара в норме, сам факт ожирения представляет опасность для сердца. Нужно думать об образе жизни, а не об отдельных факторах риска. Помимо контроля веса, важно отказаться от курения, регулярно заниматься спортом, контролировать показатели холестерина и кровяного давления. Это поможет сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - отмечает Дойреан Мэддок.

Результаты исследования опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
allyoinna
сообщение 6.12.2013, 0:56
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть


Многие люди морщатся при мысли о брюссельской капусте, ведь она имеет горький вкус и неприятный аромат. Однако новое исследование сотрудников клиники Harley Street Fertility показало, что пары, которые годами безуспешно пытаются зачать ребенка, должны буквально наброситься на этот ценный продукт, пишет The Daily Mail.

Согласно статистике, которую приводят ученые, 9% зачатий происходит в период Католического Рождества, таким образом, декабрь — самый плодовитый месяц. Вечеринки с увеселительными напитками, праздничная атмосфера связаны с данным трендом. Однако не менее важную роль в этом играет и рацион. Диетолог Ниима Савидис отмечает важность потребления брюссельской капусты.

"Хотите — верьте, хотите — нет, но зеленые крошечные качанчики капусты - суперпродукт для тех, кто хочет зачать ребенка. Это связано с тем, что они богаты фолиевой кислотой, которая необходима для повышения фертильности женщин и мужчин. Этот источник витаминов также увеличивает количество спермы и улучшает внутреннюю оболочку матки, что повышает шансы сперматозоидов на выживание. Еще одним преимуществом брюссельской капусты является способность свести к минимуму риск выкидыша и дефектов развития", - комментирует Н.Савидис.

Брюссельская капуста содержит также фитонутриент дииндолметан, который помогает женщинам сбалансировать уровень гормона эстрогена в организме. Кроме того, он связывается с внешними эстрогенами, такими, как пестициды и гормоны, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, и помогает предотвратить их переизбыток, что повышает фертильность. По словам ученых, овощ также снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
allyoinna
сообщение 8.12.2013, 1:12
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Гранат спасает от последствий питания фастфудом


Гранат может свести к минимуму вредное воздействие фастфуда на организм. Новое исследование испанских ученых показало, что добавки из граната помогают сохранить кровеносные сосуды здоровыми и таким образом предотвратить возникновение инфаркта или инсульта, пишет The Daily Mail.

В ходе работы специалисты наблюдали за эффектом препарата из граната, в кожуре которого содержатся незаменимые для организма вещества - полифенолы, на циркуляцию крови у свиней. Свой выбор ученые объясняют тем, что кровеносные сосуды, в особенности артерии, у свиней очень схожи с человеческими. Поэтому неудивительно, что потребление жирной пищи привело к повреждению кровеносных сосудов у свиней, особенно подложки артерии (эндотелия).

Именно эндотелий выделяет вещества, которые контролируют расширение и сужение кровеносных сосудов. Повреждение эндотелия - прямой путь к атеросклерозу, который является частой причиной возникновения инфаркта или инсульта. Кровеносные сосуды свиней, которых кормили жирной пищей, были менее эластичными. Животные производили меньше оксида азота (расширяет кровеносные сосуды) и имели другие признаки проблем с сердцем.

Однако ежедневная доза добавки Pomanex, содержащей 200 мг полифенолов (пуникалагин), остановила появление многих симптомов. "Включение в ежедневный рацион граната, содержащего полифенолы, может предотвратить или замедлить развитие эндотелиальной дисфункции, которая является первым сигналом атеросклероза и инсульта", - заявила Лина Бадимон из Каталонского института сердечно-сосудистых заболеваний в ходе ежегодного конгресса Европейского кардиологического общества.

Ранее ученые установили, что стакан гранатового сока улучшает ток крови к сердцу у людей, чьи артерии забиты холестерином. Кроме того, он помогает в борьбе со стрессом в офисе и повышает трудовой энтузиазм сотрудников.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
allyoinna
сообщение 8.12.2013, 23:50
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Соцсети провоцируют пищевые расстройства


Подростки, которые проводят большую часть времени в соцсетях, просматривая фотографии друзей, известных людей и размещая свои, чаще сталкиваются с пищевыми расстройствами, пишет The Daily Mail.

Чем чаще человек просматривает фото, тем больше его не устраивает собственный внешний вид, возникают мысли о том, чтобы сбросить вес и добиться идеальной фигуры, объясняют сотрудники Американского университета в Вашингтоне. В результате сокращается рацион питания, что негативно сказывается на его здоровье: повышается риск развития анорексии и других пищевых расстройств.

Ученые предложили 103 девушкам заполнить психологическую анкету, чтобы выяснить их удовлетворенность собственным телом. Незначительная связь была установлена между общим временем, проведенным в социальных медиа, и тем, как они оценивали свой внешний вид. Однако была выявлена существенная корреляция между временем, которое уходило на просмотр фотографий, и проблемами с ИМТ (индекс массы тела). Девушки мечтали не о спортивном телосложении, а о резком похудении, чтобы получить идеальные пропорции. Их не устраивали собственные формы даже при условии хорошего здоровья и спортивной комплекции.

По словам авторов исследования Эвелин Мейер и Джеймса Грея, дело не в количестве времени, проведенном в соцсетях, а во времени, которое уходит на просмотр чужих фото. У девушек меняются представления о красоте, возникает недовольство собственным внешним видом, в частности они "фиксируются" на весе и фанатично начинают худеть.

"Учитывая взаимосвязь между пищевыми расстройствами и искаженным видением своего тела, недовольством своим внешним видом, важно выявить провоцирующие факторы в этой особо уязвимой группе", - комментирует Бренда Уидерхол, редактор журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking, в котором опубликованы результаты эксперимента.

Ранее сотрудники Мичиганского университета установили, что Facebook негативно влияет на настроение пользователей.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
allyoinna
сообщение 11.12.2013, 13:44
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Американцы представили список продуктов, от которых можно поумнеть


Американские ученые выяснили, какие продукты стимулируют работу мозга и повышают умственную работоспособность. Как известно, интеллект можно развить со временем, однако правильное питание также влияет на его развитие, пишет РБК Daily.

После проведенных исследований было найдено всего четыре вида продуктов, которые наиболее полезны для мозга. На первое место было решено поставить жирную рыбу. В таких сортах рыбы в большом количестве содержится омега-3, а, как известно, эта кислота участвует в выработке серого вещества в головном мозге. Рыбу рекомендуется потреблять 1-2 раза в неделю.

На втором месте находятся молоко и любые молочные продукты. Компоненты молочных продуктов легко усваиваются клетками мозга, и обмен веществ в них улучшается, что положительно сказывается на интеллектуальных способностях человека. Это было доказано экспериментально: у людей, регулярно употребляющих молоко, улучшались показатели памяти и логического мышления.

Бобовые оказались на третьем месте. Они являются источником фолиевой кислоты и витамина В. Эти вещества не улучшают показатели интеллекта, но они влияют на важнейшую функцию мыслительной деятельности - укрепляют память.

На четвертом месте - томаты. Они содержат ликопин (антиоксидант), который нейтрализует негативное действие свободных радикалов на мозг. Кстати, ученые доказали, что при термической обработке содержание в томатах этого вещества лишь возрастает. Ликопин способствует очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Ранее коллеги ученых уже составили подобный рейтинг "умных" продуктов, где помимо вышеназванных продуктов фигурировали также клюква, черника, капуста, свекла и шпинат.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
allyoinna
сообщение 11.12.2013, 13:45
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Полноценный завтрак улучшает математические навыки


Потребление завтрака или его пропуск значительно влияет на математические способности ребенка. Об этом заявили сотрудники Министерства сельского хозяйства США, пишет Medical Xpress.

Терри Пивик из лаборатории интегративных функций мозга при Минсельхозе привлек к исследованию 81 здорового ребенка в возрасте 8-11 лет и установил, что те, кто не отказывался от утреннего приема пищи, лучше справились с несколькими десятками математических задач в более краткий срок, чем их сверстники, пропускавшие завтрак.

В ходе эксперимента детям предложили пройти два теста с перерывом в 40 минут в утреннее время. Половина из них позавтракала во время брейка. Во время решения ребятами задач Т.Пивик использовал ЭЭГ датчики, которые записывали электрическую активность участков головного мозга (на голову испытуемых надевали шапочки с датчиками), ответственных за решение математических задач. На мониторе компьютера было видно, что происходит в мозге во время подсчетов и выбора одного из трех предложенных ответов.

ЭЭГ показала, что детям, пропустившим завтрак, пришлось приложить большие усилия, чтобы решить задачи, а те, кто не отказался от утреннего приема пищи, легче справились с задачами и улучшили свои показатели во время второго теста (после брейка).

Ранее проведенные исследования уже показывали взаимосвязь между питанием и академической успеваемостью. Однако специалистам Министерства сельского хозяйства США впервые удалось выяснить, что время завтрака и продукты также имеют значение. В отличие от своих коллег, они наблюдали с помощью ЭЭГ за тем,что происходит в головном мозге детей во время решения математических задач.

Исследование ученых опубликовано в журнале Physiology & Behavior.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
allyoinna
сообщение 13.12.2013, 22:40
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Калорийная пища и сидячий образ жизни вредят почкам


Даже незначительная физическая нагрузка может снизить риск образования камней в почках, а вот активное потребление калорийных продуктов приводит к обратному эффекту, пишет Medical Xpress.

Камни в почках - серьезная проблема, она особенно "популярна" в последние 10-15 лет среди женщин. Взаимосвязь с ожирением, диабетом, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями показывает, что процесс образования камней затрагивает не только почки. Именно поэтому ученые всего мира бьются над тем, чтобы решить эту проблему.

Мэтью Соренсен из Школы медицины при Вашингтонском университете совместно с коллегами провел исследование, чтобы выяснить, действительно ли потребление и расход энергии связаны с образованием камней в почках. Специалисты проанализировали данные о состоянии 84 тыс. 225 женщин в период постменопаузы, принимающих участие в проекте Women's Health Initiative, изучили сведения об их пищевом рационе и физической активности с 1990г.

После учета ИМТ (индекс массы тела) и других факторов ученые установили, что физическая активность связана с 31%-ным снижением риска образования камней в почках. "Даже незначительное количество упражнений может снизить риск образования камней в почках. Это не должны быть марафоны - интенсивность занятия не имеет значения", - отметил М.Соренсен. По его словам, женщинам достаточно заниматься умеренной ходьбой три часа в неделю, четыре часа - садоводством и всего час - легким бегом.

Не менее важную роль в образовании камней в почках играет рацион. Ежедневное потребление более 2 тыс. 200 калорий повышает этот риск до 42%. Ожирение также является фактором риска. "Учет калорий, контроль веса и выполнений упражнений - важные моменты, улучшающие здоровье в целом и предотвращающие появление камней в почках в частности", - заключил М.Соренсен.

"Рекомендую увеличить потребление жидкости, следить за концентрацией диетического кальция, снизить уровень натрия, нормализовать белок и сократить диетический оксалат", - добавил Джон Лиске из клиники Мейо в Рочестере.

Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Society of Nephrology.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
allyoinna
сообщение 28.12.2013, 23:11
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


У полных матерей рождаются дети с врожденными дефектами


Ожирение может повысить риск смерти среди беременных и привести к врожденным дефектам у их детей. Об этом сообщается в пресс-релизе сотрудников Квинслендского университета в Австралии.

"Показатели материнской смертности повысились более чем в два раза в период с 1987-2009гг. А виной тому - ожирение. Отмечается рост сердечных заболеваний, диабета и гипертонии, возникающих в результате избыточного веса или ожирения у женщин репродуктивного возраста. Сбор данных о смертности во время беременности и информации об осложнениях в этот период позволит нам устранить риски", - комментирует министр здравоохранения штата Квинсленд Лоуренс Спрингборг.

По словам Ребекки Кимбл из Statewide Maternity & Neonatal Clinical Network, в период с 2008-2012гг. четверть беременных, пребывающих в Royal Brisbane and Women's Hospital, имели избыточный вес, а 20% - страдали ожирением. "У таких пациенток чаще диагностируются гипертония и диабет, что становится причиной преждевременных родов, послеоперационных осложнений, приводит к необходимости проведения кесарева сечения. Риски относятся не только к матерям, но и к детям, поскольку высокий индекс массы тела приводит к врожденным дефектам плода или к его гибели после родов, мертворождению", - заявила Р.Кимбл.

Министр Л.Спрингборг заявил о намерении создать базу данных относительно осложнений во время беременности и материнской смертности. Она поможет в разработке более эффективных методов лечения ожирения, даже незначительное снижение веса может предотвратить негативные последствия.

Ранее сотрудники Университета штата Юта заявили, что скромное, но последовательное увеличение веса во время беременности связано с рождением ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Ученые Эдинбургского университета утверждают, что ожирение или избыточный вес у беременной повышает риск преждевременной смерти (до 55 лет) от сердечных заболеваний у детей - на 35%. Эксперты Флоридского университета пришли к выводу, что женщины, активно потребляющие продукты с высоким содержанием жиров и сахара во время беременности, ставят под угрозу здоровье плода: неправильное питание может привести к алкогольной или наркотической зависимости у ребенка.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
allyoinna
сообщение 7.1.2014, 1:30
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Подростки с избыточным весом рискуют заработать рак


Подростки, страдающие от избыточного веса, в два раза чаще сталкиваются с раком пищевода в будущем, по сравнению со своими стройными сверстниками, пишет Medical News Today.

Исследование израильских ученых показало, что низкий социально-экономический статус, а также иммиграция из стран с высоким уровнем риска онкологических болезней являются важными факторами, определяющими заболеваемость раком желудка.

Молодые израильтяне обязаны проходить медицинское обследование в возрасте 17 лет для оценки пригодности к военной службе. Зохар Леви из Медицинского центра имени Рабина совместно с коллегами проанализировал полученные сведения, которые легли в основу исследования.

Во время осмотра измерялся ИМТ 1 млн юношей. Далее специалисты сравнили полученные данные с базой Национального реестра рака и выяснили, у кого из добровольцев позже развилось опасное заболевание.

Взаимосвязь между ожирением у взрослых и развитием рака пищевода ранее была изучена, однако аналогичная работа с участием подростков не проводилась. Ученые были удивлены, обнаружив, что вес и социально-экономический статус до 17 лет оказывали огромное влияние на развитие рака пищевода в позднем возрасте.

Подростки с избыточным весом в 2,1 раза чаще сталкивались с онкологическим заболеванием, а те, кто имел низкий социально-экономический статус - в 2,2 раза. Юноши, имеющие аттестат о девятилетнем образовании, в 1,9 раза были более склонны к развитию смертельной болезни, а иммигранты из стран Азии и бывшего СССР - в 3 и 2,28 раза соответственно.

Такую разницу ученые объясняют диетой (важную роль играл уровень потребления соли) и курением, которые связаны с развитием рака желудка.

"Подростки, страдающие избыточным весом и ожирением, склонны к развитию рака пищевода, возможно, из-за повторяющихся эпизодов кислотного рефлюкса на протяжении всей жизни. Кроме того, низкий социально-экономический статус в детстве также имеет значительное влияние на развитие рака желудка", - комментирует З.Леви.

Авторы пока затрудняются ответить, может ли потеря веса в зрелом возрасте или улучшение социально-экономического статуса помочь снизить риск развития болезни.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
allyoinna
сообщение 7.1.2014, 16:21
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Как избавиться от лишних килограммов: советы врачей


21 мая в России впервые будет отмечаться День борьбы с ожирением. Более половины россиян имеют лишний вес и по числу страдающих от ожирения мы уже догоняем лидеров - американцев и испанцев.


По статистике, от этого заболевания страдают 52% россиян, в США показатель выше на 5%, а в Испании - на целых 13%. Исследования показывают, что 90% женщин хотя бы раз в жизни придерживались диеты, но только 19% из них сохраняли достигнутый вес более года.

"К сожалению, у населения преобладает дилетантский, обывательский подход к вопросу похудения. Именно поэтому многие из тех, кто отчаянно борется с лишними килограммами, зачастую не довольны результатами", - говорит кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-диетолог Международной клиники МЕДСИ Марина Гайсинская.

"Глобальное решение проблемы невозможно без тщательного анализа абсолютно всех аспектов, касающихся питания, состояния здоровья пациента, определения состава массы тела (мышечная, жировая ткань). Я не рекомендую самостоятельно заниматься снижением веса, ведь жесткие, обедненные витаминами и полезными веществами диеты - стресс для организма.

Низкобелковые и низкожировые программы ведут к нарушению гормонального фона, его дисбалансу. Страдает состояние кожи, волос, ногтей. Впоследствии нарушается работа желудка, моторика кишечника. Главная опасность строгих диет, составленных непрофессионалами - последующий набор веса. Нередко люди получают в два, а то и в три раза больше килограммов, чем потеряли", - предостерегает М.Гайсинская.

Сегодня в мировой медицинской практике для анализа и коррекции пищевого рациона применяются специальные программы.

"В МЕДСИ это "Индивидуальная диета 3.0". Она позволяет оценить питательный состав привычных для пациента продуктов, а затем скорректировать меню, устранив избыток сахара, насыщенных жиров, восстановить недостаток витаминов и минералов. Мы выявляем сопутствующие заболевания, при необходимости рекомендуем дальнейшее обследование, анализы на микроэлементы, дефицит которых может мешать похудению", - комментирует врач.

Специалисты не перестают повторять: диета не решает проблему лишних килограммов и даже вредит здоровью. Важно сформировать такой режим правильного, рационального питания, которого вы сможете придерживаться всю жизнь.

Для этих целей в МЕДСИ составляют индивидуальный семидневный рацион с конкретным меню, также диетологи дают рекомендации по приготовлению блюд. Прежде чем составить программу, измеряют рост и вес клиента, оценивают его обмен веществ, узнают привычки и вкусовые предпочтения.

По словам медиков, избавиться от излишков жира крайне важно, поскольку ожирение приводит к развитию сахарного диабета второго типа. Это заболевание - одна из главных причин смертности среди взрослого населения России.

"Людям с эндокринологическими нарушениями тяжелее снижать и удерживать массу тела. Часто без помощи специалиста достичь хорошего результата вообще не удается. Чтобы составить оптимальный режим питания для диабетика, врач анализирует уровень сахара и холестерина в крови, измеряет объем жировой ткани.

Конечно, щитовидная железа отвечает за обменные процессы в организме, но набор и удержание веса обусловливаются патологией и других органов эндокринной системы. Например, надпочечников, гипофиза", - подчеркивает М.Гайсинская.

Для эффективного снижения веса не обойтись без физических нагрузок. Наилучшего результата можно добиться лишь в том случае, если заниматься по индивидуальной программе, разработанной спортивным врачом. Например, клиенты велнес-клуба "Каскад", входящего в состав МЕДСИ, проходят специальную диагностику - фитнес cheсk-up.

По ее результатам составляется индивидуальная программа занятий, учитывающая потребности клиента, параметры его здоровья и режим питания. Все мероприятия, направленные на снижение веса, проходят под строгим врачебным контролем.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
allyoinna
сообщение 15.1.2014, 14:31
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Авокадо поможет сохранить фигуру и избежать лишних перекусов


Всем, кто мечтает о стройной фигуре, ученые рекомендуют включить в дневной рацион авокадо. По их словам, употребление этого плода повышает чувство сытости и помогает удержаться от ненужных перекусов, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования специалисты сравнили эффект от потребления авокадо во время ланча с эффектом от привычного рациона. Их целью было выяснить, как его потребление влияет на чувство насыщения и уровень сахара в крови.

Они наблюдали за 26 взрослыми добровольцами, которые страдали избыточным весом. Оказалось, что у участников, дополнивших свой дневной рацион свежим авокадо, на 40% снизилось желание поесть в течение трех последующих часов и на 28% - в течение пяти часов после обеда.

"Чувство сытости играет важную роль в управлении весом: люди, чувствующие сытыми, менее склонны перекусывать между основными приемами пищи. Мы обнаружили, что потребление авокадо нормализует уровень сахара в крови, а этого не наблюдалось среди добровольцев, не включивших фрукт в свой дневной рацион", - комментирует автор исследования Джоан Сабат из Университета Лома Линда в Калифорнии.

В 100 граммах мякоти авокадо содержится около 160 килокалорий - это самый питательный фрукт в мире. Он богат жирами, однако это натуральные, полезные жиры. Авокадо также содержит витамины Е и С, бетакаротин, которые защищают стареющие клетки кожи от свободных радикалов и препятствуют образованию морщин.

Ранее сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили, что потребление авокадо увеличивает шансы женщин на успешное зачатие при проведении ЭКО.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
allyoinna
сообщение 18.1.2014, 23:35
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Люди, страдающие ожирением, умирают на четыре года раньше


Американцы, страдающие ожирением, умирают в среднем на четыре года раньше, чем обладатели стройной фигуры. В группу риска входят люди среднего возраста, пишет HealthDay News.

Полученные результаты не вызвали удивление у ученых. "Мы наблюдаем резкий рост ожирения, именно поэтому мы должны понимать огромные последствия. Речь идет не только о развитии хронических заболеваний, а о влиянии ожирения на продолжительность жизни. Пришло время решать проблему", - комментирует Сюзан Штейнбаум из Lenox Hill Hospital в Нью-Йорке, которая не принимала участия в исследовании.

В ходе исследования Луиза Боррелл и Лалита Самюэль из Городского университета Нью-Йорка проанализировали данные Национального обзора здравоохранения и питания (был проведен в период 1988-1994гг.), а также национальную статистику смертности 2006г. Оказалось, что ожирение было связано с повышенным риском смерти "от всех причин" или заболеваний сердца на 20%. В целом взрослые, страдающие ожирением, умирали "от всех причин" на 3,7 года раньше, а от сердечных недугов по сравнению с обладателями нормального веса - на 1,7 года раньше.

Исследование показало, что наибольший риск был среди толстых взрослых людей в возрасте 45-64 лет, умирающих на 7,1 года раньше "от всех причин" и 12,8 года - от болезней сердца. "Учитывая распространенность ожирения среди детей и подростков, ранее вмешательство является крайне необходимым, чтобы предотвратить эту тенденцию с увеличением в геометрической прогрессии. Следует выделить больше ресурсов на обучение американцев здоровому питанию, это способствует продолжительности их жизни", - говорит Келли Хоган из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке.

Результаты исследования ученых опубликованы в онлайн-версии American Journal of Public Health.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 22.2.2020, 9:56
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator