Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Рациональное питание или...

> Сообщение #31
>
allyoinna
сообщение 18.1.2014, 23:36
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Канадцы доказали бесполезность диеты по группе крови


Сотрудники Торонтского университета обнаружили, что популярная диета, при которой рацион составляется в зависимости от группы крови, оказалась пустышкой, пишет Medical Xpress.

"Проанализировав данные 1 тыс. 455 участников, мы не нашли никаких свидетельств в пользу теории, на которой основывается диета по группе крови. То, как человек реагирует на подобную диету, никак не связано с группой крови", - комментирует автор работы Ахмед Эль-Сохеми.

Диету по группе крови популяризировал натуропат Питер Д'Адамо - автор книги Eat Right for Your Type. По некоторым данным, она была переведена на 52 языка, было продано более 7 млн копий.

Согласно теории, группа крови должна соответствовать пищевым привычкам наших предков. Люди с различными типами крови по-разному усваивают пищу, и тот, кто придерживается диеты, характерной для своей группы крови, может улучшить состояние здоровья и снизить риск развития хронических заболеваний - например, сердечно-сосудистых. Однако специалисты установили, что связи между четырьмя диетами и маркерами здоровья вовсе не зависят от группы крови.

Канадцы привлекли к исследованию в основном молодых и здоровых добровольцев, которые предоставили информацию о ежедневном рационе и сдали анализ крови (результаты необходимы для выделения ДНК и определения группы крови, уровня кардиометаболических факторов риска - инсулина, холестерина и триглицеридов). Позже эксперты подсчитали баллы диеты согласно пищевым спискам, описанным в книге П.Д'Адамо.

По словам А.Эль-Сохеми, отсутствие научных доказательств не означало, что диета не работала. "Просто не было доказательств ни ее эффективности, ни ее бесполезности. Эта гипотеза была интригующей, мы решили ее проверить. Теперь мы уверены в том, что диета по группе крови - пустышка", - говорит ученый.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #32
>
allyoinna
сообщение 21.1.2014, 22:39
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Диетическая газировка повышает аппетит


Новое исследование американских ученых показало: тучные люди, потребляющие диетические газированные напитки, не содержащие сахар, получают больше калорий во время еды, чем те, кто регулярно пьет обычную газировку, в результате их ИМТ оставляет желать лучшего, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Блумбергской школы общественного здравоохранения при университете Джона Хопкинса в Балтиморе привлекли к эксперименту 24 тыс. взрослых добровольцев (участники проекта National Health and Nutrition Examination Survey 1999-2010гг.) и изучили их привычки в питании, предпочтения в напитках, частоту их потребления и количество полученных калорий. В итоге оказалось, что любители диетических напитков, желающие поддержать вес, едят больше в течение дня.

"Любители диетических сладких газированных напитков, страдающие от полноты, едят больше твердой пищи в течение дня, чаще перекусывают, чем толстые люди, которые пьют обычные напитки с сахаром", - отметила автор работы Сара Блейк.

Как объясняют специалисты, такой эффект связан с тем, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетических газированных напитках, ассоциируются с большой активацией центра вознаграждения в головном мозге. Другими словами, подсластители нарушают контроль аппетита (происходит сбой сенсоров сладкого в головном мозге), в результате человек хуже чувствует насыщение и больше ест.

Ученые советуют тучным людям, потребляющим диетическую газировку, отказаться от напитка и сладких перекусов, придерживаться сбалансированной диеты.

Ранее сотрудники Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции (INSERM) заявили, что диетическая газировка может повысить риск развития диабета на 60%.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #33
>
nonabarkala
сообщение 1.2.2014, 11:29
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170278 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3253  


Что нужно знать о рациональном питании


Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание. Название происходит от латинского "Rationalis" - умный. Это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое есть разнообразным и сбалансированным по всем компонентам.

Рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними сформулируем первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др.) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических дегенеративных заболеваний.

Второй принцип рационального питания - соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов, многие из которых не синтезируются в организме и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразном питании. Максимальное разнообразие питания определяет третий принцип рационального питания.

Наконец, соблюдение оптимального режима питания определяет четвертый принцип рационального питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи. Режим питания, также как и потребность в пищевых веществах и энергии, варьирует в зависимости от возраста, физической активности. Соблюдение указанных основных принципов рационального питания делает его полноценным.

И если Вы считаете что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т д. Ваш организм получит полноценное, рациональное питание, Вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, полезную пищу , которая не принесет вреда организму.

Для достижения данной цели, необходимо учитывать:
Качество и энергетическую ценность используемых продуктов, кроме того, немаловажное значение имеет условие их хранения;
Способ приготовления пищи, который должен обеспечить как вкусовые, так и питательные свойства блюд, а также их энергетическую ценность;
Условия, кратность и время приёма пищи;
Количество и калораж употребляемой пищи за сутки
Изменения режима питания в период интенсивных нагрузок.

Соблюдение рекомендаций по рациональному питанию является основным источником повышения устойчивости организма к различным вредным воздействиям окружающей среды и снижения ряда неинфекционных хронических заболеваний.

Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровее и стройность фигуры в целом.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #34
>
allyoinna
сообщение 1.2.2014, 21:45
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Пропуск завтрака приводит к метаболическому синдрому


Шведские ученые установили взаимосвязь между развитием метаболического синдрома у взрослых и тем, как они питались по утрам в детстве, пишет Medical News Today.

На сегодняшний день существует множество доказательств того, что завтрак - самый важный прием пищи. Так, ранее проведенные исследования показали, что плотный завтрак повышает фертильность у женщин с синдромом поликистозных яичников (частая причина бесплодия), снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и артериального давления.

Кроме того, пропуск утреннего приема пищи повышает потребность в высококалорийных продуктах в течение дня. Некоторые ученые полагают, что ежедневный завтрак помогает снизить ИМТ, хотя не все с ними согласны. Метаболический синдром - собирательный термин для группы факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и инсультом. Человеку диагностируют метаболический синдром при наличии трех или более факторов риска: окружность талии более 88 см, высокий уровень триглицеридов, низкая концентрация хорошего холестерина, повышенное кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.

В ходе исследования, проведенного сотрудниками университета Умео, группе школьников были заданы вопросы относительно их завтрака. За испытуемыми наблюдали в течение 27 лет, ученые следили за наличием признаков метаболического синдрома. Исследование показало, что добровольцы, отказывающиеся от утреннего приема пищи, на 68% были более склонны стать жертвой метаболического синдрома во взрослой жизни, чем их сверстники, не пропускающие утренний рацион.

При оценке результатов шведы также учитывали социально-экономические факторы и образ жизни испытуемых. Наиболее очевидной была связь между отсутствием утренней трапезы в детстве и абдоминальным ожирением, высоким уровнем сахара в крови. "Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы понять механизмы, вовлеченные во взаимосвязь между плохим завтраком и метаболическим синдромом. Но наши результаты и сведения из предыдущих работ говорят о том, что пропуск завтрака негативно влияет на регулировку уровня сахара в крови", - комментирует автор исследования Мария Веннберг.

Исследование ученых опубликовано в журнале Public Health Nutrition.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #35
>
allyoinna
сообщение 8.2.2014, 18:48
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Пища, богатая натрием, ведет к ожирению


Подростки, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием натрия, весят больше и имеют больше жировой ткани, чем их сверстники, потребляющие соль в малых количествах. Об этом заявили сотрудники Университета Риджентс, передает Reuters. Полученные данные не зависели от того, как часто подростки потребляли сладости или газированные напитки.

Ранее ученые уже связывали диетический натрий с ожирением. Однако большинство из них считают, что это лишь косвенная ассоциация, поскольку люди, получающие натрий в больших количествах, больше едят. "Наше исследование показывает, что в среднем дети потребляют 3300-3400 мг натрия в день, а это больше, чем потребляют взрослые", - заявила автор работы Хайдонг Чжу.

По ее словам, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 1500 мг натрия в день, однако 90% детей превышают показатель. В ходе исследования специалисты подсчитали ИМТ, измерили окружность талии 766 здоровых добровольцев в возрасте 14-18 лет (половина из них были афроамериканцами). Кроме того, они собрали данные о рационе испытуемых: продуктах, которые те потребляли в течение последних 24 часов, недели и нескольких месяцев.

Ученые выяснили, что испытуемые, злоупотребляющие натрием, весили больше, имели высокий процент жира и признаки воспалительных процессов в организме. "Опыты на животных показали, что диета с высоким содержанием натрия способствует росту жировых клеток. Она активирует центры удовольствия и вознаграждения в мозгу, что влияет на возможность переедания и ожирения. Необходимо провести дополнительные эксперименты на людях", - отметила Чжу.

Эксперты рекомендуют родителям перед покупкой продуктов изучать этикетки, обращая особое внимание на содержание натрия. По их словам, 75% потребляемого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов и фастфуда. "Нужно с детства позаботиться о пищевых привычках детей. Следует отказаться от нездоровой пищи и отдать предпочтение свежим овощам и фруктам", - заявила Чжу.

Исследование ученых опубликовано в журнале Pediatrics.


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #36
>
allyoinna
сообщение 27.5.2014, 17:38
>
 


Коренной житель
********

Мастер пера За доброту и отзывчивость С 8 марта! (2015) В семье "Любящих" 3 года за 3500 сообщений С Новым 2016 годом! за 37000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4169
Регистрация: 13.9.2012
Из: Рязань
Пользователь №: 74841
Спасибо сказали: 40822 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   1355  


Ученые рекомендуют полным людям обедать до 15 часов


Сотрудники Университета Мурсии в Испании совместно со специалистами из американского Университета Тафтса и женской больницы Бригхэм (Бостон) установили, что эффективность снижения веса зависит от времени приема пищи. Ученые рекомендуют всем любителям диет обедать не позднее 15:00, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Telegraph.

В исследовании экспертов приняли участие 420 добровольцев, страдающих избыточным весом, для которых была разработана специальная 20-недельная диета. Первая группа съедала обед до 15:00, а вторая - позже (диета была идентичной). В результате оказалось, что испытуемым из первой группы удалось похудеть больше (сбросили почти 10 кг), чем участниками из второй группы (потеряли примерно 7 кг).

По словам авторов исследования, у "поздних" едоков отмечалось снижение чувствительности к инсулину, а это серьезный фактор риска развития диабета.

"Это первое крупномасштабное исследование, которое продемонстрировало, что время приема пищи влияет на эффективность потери веса", - комментирует автор работы, доктор Франк Шир. По мнению его коллеги Марты Гараулет, программы похудения должны теперь принимать в расчет не только количество калорий, но и время приема пищи.

Результаты исследования ученых будут опубликованы в ближайшем номере International Journal of Obesity.
+ Открыть Открыть текст

Источник: http://top.rbc.ru


--------------------
Логика приведет вас из пункта, А в пункт В.
Воображение приведет вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.2.2020, 11:42
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator