Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Кухня Китая

> Сообщение #1
>
kederli qozel
сообщение 6.4.2009, 10:42
>
 


Турецкая подданная
Иконка группы

За особый вклад в развитие форума 2 за 7000 сообщений Администратору форума за неустанный и кропотливый труд за 6000 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Заслуженный админ
Сообщений: 6595
Регистрация: 21.2.2009
Из: bacu
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 7032 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   21  


100 лучших китайских салатов и закусок

Китайцы говорят: «Нет несъедобных продуктов, есть плохие повара». Китайская кухня — явление необычное, вобравшее в себя многовековой кулинарный опыт. По мнению кулинаров из Поднебесной, блюда должны быть не только вкусными, но и полезными, а порой и целительными. В этой книге собраны рецепты китайских салатов и закусок, которые могут показаться несколько необычными, но это не делает их менее вкусными и интересными.



Название: 100 лучших китайских салатов и закусок
Автор: Г. С. Выдревич
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2008
Страниц: 65
Формат: pdf
Размер: 4,83 мб
Качество: нормальное
Серия или Выпуск: очень просто
Язык: русский

Скачать:
http://letitbit.net/download/fc6354570846/...it.sal.rar.html

http://rapidshare.com/files/164934260/100kit.sal.rar (4,88 МБ)


--------------------
Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Alessa
сообщение 6.4.2009, 12:25
>
 


Я - Медвежонка :)
*******

За активное участие в жизни форума за 2500 сообщений С Новым 2010 Годом! за 500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2202
Регистрация: 2.3.2009
Из: Россия
Пользователь №: 525
Спасибо сказали: 844 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   9  


ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Весна - это сезон роста. Мир природы просыпается и начинает разворачиваться. Это сезон экспансии и расширения.
Мы чувствуем изменения в нашем собственном теле. Вялость и скованность зимы миновала. Месяцы холода и промозглой сырости остались позади. Мы вступаем в период обновления.
Пищевая энергия, которую мы накопили в зимние месяцы, высвобождается с началом весны. Тело больше не нуждается в жире, которым оно пользовалось для защиты от холода. Весна - не время для жирной и маслянистой пищи. Это время для внутреннего очищения. Уделяйте особое внимание супам, помогающим очистить внутренние органы и укрепить связки и сухожилия.
Рецепты помогут вашему телу освободиться от влияния зимы и подготовиться к высокой энергии лета. Все рецепты составлены из расчета на 4 человека.


Суп с цыплятами и сахарной кукурузой
Это великолепный пример умения китайцев включать в свою кухню новые ингредиенты для создания деликатесных блюд в китайском стиле. Его сливочная консистенция особенно нравится детям. Суп легко приготовить из консервированной сладкой кукурузы, но можно выбрать зерна со свежего початка.
1 цыплячья грудка без костей, очищенная от кожицы
250- 300 г сладкой кукурузы
1 небольшое яйцо
850 мл воды
1 чайная ложка соли
немного белого перца
Для маринада: щепотка соли
1 чайная ложка светлого coeвoгo соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной с 1 столовой ложке (15 мл) воды
Мелко порубите цыплячью грудку. Положите мясо в миску, добавьте ингредиенты маринада, осторожно размешайте и поставьте мариноваться, пока вы будете готовить остальное.
Свежие или консервированные кукурузные зерна нужно измельчить ножом или в кухонном процессоре. Затем разбейте яйцо в кружку и добавьте щепотку соли.
Вскипятите 850 мл воды в кастрюле, добавьте сладкую кукурузу, 1 чайную ложку соли и снова доведите до кипения.
Теперь добавьте маринованных цыплят, прокипятите в течение минимум двух минут и хорошо размешайте, чтобы кусочки мяса разделились на волокна. Варите еще 2- 3 минуты, пока мясо не побелеет. Потом убавьте огонь и, помешивая суп вращательными движениями, медленно влейте яйцо, чтобы в супе образовались длинные нити.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, потом перелейте в нагретую супницу, посыпьте щепоткой белого перча и подавайте к столу.

Паровая рыба с имбирем и зеленым луком
Для этого блюда можно взять целую рыбу небольшого размера, например селедку или морского окуня, либо филе крупной рыбы, например трески. Порция зависит от размера вашей пароварки. Никогда не добавляйте соль или соевый соус перед готовкой: это сделает мясо более жестким и нарушит нежный вкус рыбы. Однако если вы хотите уменьшить специфический рыбный запах, то можете посыпать куски небольшим количеством давленых черных бобов и чеснока перед пропариванием.
700 г рыбы
2 головки зеленою лука
свежий корень имбиря длиной 1 дюйм (2,5 см) немного растительного масла
1 столовая ложка (15 мл) светлою соевою соуса
Выпотрошите рыбу или, если она продавалась потрошеной, тщательно промойте ее изнутри и снаружи и обсушите бумажной салфеткой.
Вымойте стрелки зеленого лука и отрежьте корешки. Отрежьте белую часть, затем порежьте зеленые стрелки на полоски длиной 3 см.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2- 3 мм) поперек корня.
Очищать корень не надо. Отложите в сторону резаный лук и один ломтик имбиря.
Возьмите овальное блюдо по размеру рыбы и выложите дно кусочками белого лука вперемешку с ломтиками имбиря. Положите рыбу сверху; ароматы лука и имбиря будут проникать в мясо при пропаривании, а кусочки не дадут рыбе прилипнуть к тарелке.
Приготовьте пароварку, затем поставьте рыбу и держите ее на пару в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины. Если хотите проверить готовность, можно воткнуть палочку для еды в наиболее толстую часть; когда рыба готова, палочка легко проходит насквозь. Не передержите рыбу.
Возьмите оставшийся ломтик имбиря и мелко накрошите его. Когда рыба будет почти готова, нагрейте сковородку, добавьте немного масла, положите зеленый лук и имбирную крошку и быстро обжарьте.
Снимите рыбу с огня.
Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) светлого соевого соуса к имбирю и луку на сковородке, перемешайте и сразу же полейте рыбу горячим гарниром, чтобы прижечь кожицу и усилить аромат.

Говядина с помидорами и яйцами

Своеобразный вкус этого блюда создается благодаря сочетанию яиц, говядины и обжаренных помидоров.
100 г говядины (лопатка или филейная часть) 450 г помидоров
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки (30 мл) растительною масла
100 мл воды
до 3 столовых ложек сахара, в зависимости от зрелости и сорта помидоров
Для маринада:
1 чайная ложка светлою соевою соуса щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
несколько капель растительною масла
Мелка порубите говядину или, если предпочитаете, сделайте грубый фарш в кухонном комбайне. Положите мяса в миску, добавьте ингредиенты маринада и хорошо размешайте.
Вымойте помидоры и порежьте их на четвертинки. Кожицу лучше оставить.
Хорошенько взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте сковородку, влейте 1 столовую ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Влейте яйца, быстро обжарьте, пака они не начнут схватываться, затем выложите на тарелку.
Добавьте на сковородку 1 столовую ложку растительного масла, затем положите помидоры, влейте 100 мл воды и добавьте сахар по вкусу. Быстро обжарьте на сильном огне, затем оставьте готовиться на умеренном огне в течение 5 минут или пака помидоры не станут мягкими.
Положите говядину и обжарьте в течение 1 минуты или пака все мяса не изменит цвет. Потом положите яйца, хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Суп со сладким картофелем (десерт)

Сладкий картофель можно купить в крупных супермаркетах, а также в специализированных магазинах. Существует две основные разновидности сладкого картофеля; для этого блюда следует выбрать картофель оранжевого цвета.
В рецепте используется плиточный сахар, который продается в китайских бакалейных лавках и обладает особым вкусом. Имбирь придает пикантный аромат сладкому картофелю.
Основное правило: когда сахар растворится, суп готов.
450 г сладкого картофеля
75 г свежего имбирного корня
100-150 г плиточного сахара
600 мл воды
Очистите картофель от кожуры и порежьте его небольшими кубиками или тонкими кружками.
Вымойте имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо.
Вскипятите воду в кастрюле. Положите имбирь и готовьте 4 минуты. Выньте имбирь и положите сладкий картофель. Варите 3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится, а картофель не станет мягким. Перелейте в супницу и подавайте на стол.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Alessa
сообщение 6.4.2009, 12:27
>
 


Я - Медвежонка :)
*******

За активное участие в жизни форума за 2500 сообщений С Новым 2010 Годом! за 500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2202
Регистрация: 2.3.2009
Из: Россия
Пользователь №: 525
Спасибо сказали: 844 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   9  


ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ

Когда инь полностью превращается в ян, наступает сезон изобилия. Это лето. «Летом пульс желудка должен быть подобен ритмичным ударам молота, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным». Затем следует предупреждение: «Недомогания, вызванные летней жарой, приводят к осенней лихорадке».
Летом наш организм сильнее нагревается, и мы больше потеем. Нам нужно восстанавливать внутренние запасы жидкости и солей, поэтому летом мы должны есть больше овощей и свежих фруктов. Содержание соли в летних рецептах тоже возрастает.
Летом мы обычно в изобилии употребляем прохладительные напитки, однако здесь следует проявлять осторожность: охлажденная жидкость приятна для рта, но, попадая в желудок, она нарушает работу внутренних механизмов температурного контроля. Вместо того чтобы помогать телу избавляться от нежелательного тепла, организм начинает удерживать его.
В жаркую погоду процесс нашего пищеварения замедляется. Аппетит ослабевает; мы склонны больше пить и уделяем меньше внимания питательным блюдам. Нам нужно стимулировать аппетит. Лето - хорошее время для того, чтобы употреблять пищу небольшими порциями по несколько раз в день. Это идеальное время для кисло-сладких блюд и дразнящих ароматов пряной пищи.
Рецепты помогут вам осуществить переход от легкого очарования весны к пышному великолепию лета. Все они составлены из расчета на 4 человек.


Китайский суп с грибами и цыплятами

Грибы в этом рецепте помогают снизить кровяное давление и разрушают клетки подкожного жира. Однако это блюдо рекомендуется готовить не более одного раза в неделю. Вы можете обойтись без цыплят, заменив их бобовым творогом и/или морковью с зеленым горошком.
8 сушеных китайских грибов среднего размера
600 мл воды
1 цыплячья грудка, очищенная от кожицы и костей
1/ 2 чайной ложки соли
1 головка зеленою лука
Для маринада:
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
Промойте грибы и положите их в миску, залив 300 мл воды. Оставьте их отмокать - либо на ночь, если собираетесь готовить утром, либо с утра, если собираетесь готовить вечером.
Порубите цыплят на кубики размером 1-2 см, положите их в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте.
Достаньте грибы, но не сливайте воду, так как она будет использована для приготовления супа. Удалите твердые черенки, если они есть, и мелко нарежьте грибы.
Вымойте зеленую луковицу и отрежьте корешок. Мелко порубите белую и зеленую части.
Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте воду из-под грибов, избегая попадания осадка, который мог собраться на дне. Еще раз доведите до кипения.
Положите нарезанные грибы, маринованных цыплят и кипятите на малом огне в течение 2 минут. Внимательно следите за временем: если цыплята переварятся, их мясо станет жестким и волокнистым.
Снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Говядина с имбирем и ананасами
Это свежее, ароматное блюдо очень хорошо подходит для летнего времени, когда вы страдаете от жары и пытаетесь охладиться большим количеством жидкости. В результате появляется неприятное ощущение тяжести в желудке, а когда приходит время для еды, у вас пропадает аппетит.
Маринованный имбирь можно найти в любом китайском супермаркете. Выбирайте молодые корешки: ломтики должны быть очень тонкими, кремового цвета с розовым оттенком. Старый имбирь обладает хорошо заметной волокнистой структурой.
450 г говядины
1 банка (225 г) колечек ананаса
75-100 г ломтиков маринованною имбиря
1 головка зеленою лука
1 столовая ложка ( 15 мл) растительною масла
Для маринада:
2 чайные ложки ( 10 мл) светлою соевою соуса 1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
1 чайная ложка растительного масла
Очень важно резать говядину поперек волокон. Режьте под прямым углом к длинным волокнам, тогда готовое мясо будет гораздо нежнее.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, положите ее в миску, залейте маринадом и перемешайте.
Слейте ананасовый сок и разделите каждое кольцо на 6 частей. Вымойте зеленый лук, отрежьте корешки. Порежьте на кусочки длиной 2-3 см.
Нагрейте сковородку, добавьте столовую ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите мясо и обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте кусочки ананаса, ломтики маринованного имбиря и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте, разложите на подогретые тарелки и подавайте на стол.

Цыплята с грибами
Это блюдо имеет приятный соломенно-желтый цвет, оживляемый яркой зеленью и белизной резаного зеленого лука.
450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей
1 маленькая луковица
450 г китайских пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами)
2 головки зеленою лука
2 столовые ложки (30 мл) растительною масла 1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка ( 15 мл) устричною соуса.
Для маринада:
2 столовые ложки (30 -мл) светлою соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
1 чайная ложка растительною -масла
Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону.
Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам.
Промойте грибы в проточной воде. Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части.
Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте.
Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу.

Суп из сухого бобового творога с яйцом

Этот сладкий суп готовится из сухих листов бобового творога. Выбирайте самые тонкие листы - хрупкие и, возможно, уже раскрошившиеся. Более толстые листы размягчаются и раскатываются в формы для приготовления других вегетарианских блюд. Суп подслащивается каменным сахаром, который придает ему «шелковистый» вкус и богатый аромат. Если вы не можете найти каменный сахар, пользуйтесь карамельным или гранулированным сахаром.
1 литр воды
50 н сушеного бобового творога
2 яйца
150 г каменного сахара
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Раскрошите сушеный бобовый творог прямо в упаковке. Высыпьте 50 г в кипящую воду, уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте 40-50 минут, помешивая время от времени.
Когда бобовый творог полностью растворится, доведите жидкость до интенсивного кипения и добавьте каменный сахар.
Когда сахар растворится, уменьшите огонь до минимума. Вылейте яйца в кружку и хорошо взбейте. Медленно вылейте яйца в кастрюлю при постоянном помешивании. Они будут образовывать длинные шелковистые нити, плавающие в сладком сиропе.
Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу.
Это блюдо очень питательное и рекомендуется для беременных женщин.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Alessa
сообщение 6.4.2009, 12:32
>
 


Я - Медвежонка :)
*******

За активное участие в жизни форума за 2500 сообщений С Новым 2010 Годом! за 500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2202
Регистрация: 2.3.2009
Из: Россия
Пользователь №: 525
Спасибо сказали: 844 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   9  


ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

Когда в пышном великолепии ян появляются первые признаки инь, начинается переходный период. «Осенью пульс вашего желудка должен быть мелким, но сильным, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным». Далее он предупреждает: «Осенняя сырость приводит к зимнему кашлю».
Осень - сезон сбора урожая и оценки летних трудов. Наш организм, уставший от летнего изобилия, начинает замедлять свой ритм. Теперь нам нужна энергия, чтобы подготовиться к грядущим холодам. Мы нуждаемся в защите не только снаружи, но и внутри. Организму требуется определенное время для адаптации; переходный период позволяет нам обратить внимание внутрь себя и заняться подготовкой к зимнему периоду.


Рыбный суп с кориандром
Аля этого супа с тонким ароматом лучше всего подходит рыба с плотным, упругим мясом - например треска, пикша, камбала или морской окунь. Другой фаворит - пресноводный карп. Рыба маринуется заблаговременно, чтобы смягчить запах и сделать мясо более нежным. Суп готовится довольно быстро; не переварите рыбу, иначе мясо станет жестким. Это очень питательное и здоровое блюдо.
250 г очищенною от кожи рыбного филе
несколько веточек свежею кориандра (кинзы)
1,2 литра воды
Для маринада:
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
несколько капель соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
Тонко пор ежьте рыбу. Это легче сделать, если она частично заморожена (положите в морозильник на полчаса). Если вы пользуетесь замороженной рыбой, ее нужно слегка разморозить. Размер ломтиков не должен превышать 5 см.
Смешайте в неглубокой тарелке ингредиенты маринада, положите рыбу и немного помешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Накройте тарелку и поставьте ее в холодильник на полчаса.
Вымойте зелень кориандра. Если стебли слишком длинные, укоротите их наполовину. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и положите зелень кориандра. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока рыба не будет готова.
Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Баклажаны с черным бобовым соусом
Для этого рецепта лучше всего подходят китайские баклажаны, которые меньше и слаще обычных. Они довольно длинные и узкие; цвет кожуры может меняться от лилового до белого. В отличие от европейских родственников, которые иногда горчат, их не нужно вымачивать в соленой воде.
1/2 столовой ложки ферментированных черных бобов
4 зу6чика чеснока
1 средняя луковица
1 головка зеленою лука
3 столовые ложки (75 мл) растительною масла
250- 300 г баклажанов
2 столовые ложки (30 мл) воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка светлою соевою соуса
Промойте бобы и обсушите их. Отрежьте головки у долек чеснока и очистите их от кожицы. Положите бобы с чесноком в деревянную миску или ступку и, пользуясь пестиком или рукояткой тяжелого ножа, разомни те их в однородную массу и отставьте в сторону.
Разрежьте луковицу вдоль пополам. Отрежьте корень и верхушку, снимите кожицу. Разрежьте каждую половинку поперек на три куска и вдоль на шесть кусков. Сполосните зеленый лук, обрежьте корешки и грубо нашинкуйте.
Нагрейте сковородку, влив 75 мл растительного масла. Быстро порежьте баклажаны на кубики размером 4-5 см.
Положите на сковородку размятые бобы с чесноком и обжарьте в течение 10 секунд. Потом добавьте лук и баклажаны. Влейте 2 столовые ложки воды, энергично перемешайте и оставьте готовиться в течение 3 минут.
Добавьте зеленый лук, соль, сахар, светлый соевый соус и помешайте, чтобы приправы полностью растворились. Переложите в нагретые тарелки и подавайте к столу.

Ореховый десерт
Этот сладкий ореховый пудинг с консистенцией заварного крема быстро готовится и очень питателен. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло и каменный сахар. Старайтесь выбирать арахисовое масло без искусственных добавок для лучшего аромата, однородное или с вкраплениями орехов, по вашему вкусу.
Если у вас аллергия на арахис, можно сделать точно такой :же пудинг с кунжутной пастой, которая придает блюду своеобразный аромат. Можно также попробовать молотый миндаль и орехи кешью либо грецкие орехи, если вы хотите придать блюду дополнительную пряность и остроту. Каменный сахар можно заменить карамельным или гранулированным сахаром.
1 литр воды
100 г каменного сахара 250 г орехового масла
немного кукурузной муки, замешанной на холодной боде (если бы предпочитаете более густую консистенцию)
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте каменный сахар и кипятите на медленном огне, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте ореховое масло и доведите до кипения. Оно должно полностью раствориться в сиропе. Положите кукурузную муку, разболтанную в холодной воде, и варите на малом огне, медленно помешивая, пока не будет достигнута нужная консистенция.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Alessa
сообщение 6.4.2009, 12:34
>
 


Я - Медвежонка :)
*******

За активное участие в жизни форума за 2500 сообщений С Новым 2010 Годом! за 500 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 2202
Регистрация: 2.3.2009
Из: Россия
Пользователь №: 525
Спасибо сказали: 844 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   9  


ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ

Когда ян полностью переходит в инь, наступает зима. «Зимой пульс желудка должен быть медленным и ровным, - говорит врач Желтого Императора. - Тогда он будет здоровым и уравновешенным». Затем он предупреждает: «Зимние недуги возвращаются в середине весны».
Зима - сезон отдыха и восстановления сил. Мир природы погружается в спячку. Это время для внутреннего роста. Зимой наш организм «закрывается», многие жизненные процессы замедляются. Нам нужно больше энергии, чтобы согреваться и защищаться от холода. Зимой мы испытываем потребность в продуктах с высоким содержанием ян, а также в более жирной и калорийной пище.
Зима - самое время для горячих напитков. Уж.е после первого глотка мы ощущаем приятное тепло, и кровь начинает быстрее бежать по жилам. Здравый смысл советует нам избегать холодного питья, которое замедляет пищеварение. Горячая еда, как и горячие напитки, оказывает благотворное воздействие на кровообращение и уменьшает нагрузку на сердце. Тогда мы чувствуем себя спокойно и уверенно даже в самые морозные дни.


Соленая овсянка
Овсянка по-китайски - прекрасное согревающее блюдо для холодных зимних дней. Благодаря легкому и быстрому приготовлению оно идеально подходит для завтраков. Сочетание углеводов, содержащихся в овсянке, с дополнительной порцией белка в виде свинины или цыплячьего мяса повышает его питательность и усвояемость. Инструкции по приготовлению овсянки см. на упаковке пакета.
50 г постной свинины или цыпленка
1 литр воды
1 чайная ложка соли
100 г овсяных хлопьев
Мелко нашинкуйте мясо острым ножом.
Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте мясо и подождите 2- 3 минуты, пока оно не изменит цвет.
Высыпайте овсяные хлопья в воду при интенсивном помешивании, постепенно доведите до кипения. Закройте крышку, снимите с огня и дайте овсянке постоять в течение 5 минут. Не помешивайте после того, как снимете кастрюлю с огня.
Попробуйте и добавьте еще соли по вкусу, потом подавайте на стол.

Рисовая лапша по-сингапурски
Это красивое и вкусное блюдо довольно легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Китайскую свинину с пряностями можно приобрести в специализированном магазине, однако вы можете заменить ее варено-копченым окороком или куском печеной свинины.
250 г креветок, свежих или мороженых
250 г рисовой лапши
2 яйца
100 г свинины
1 средняя луковица
2 головки зеленого лука
2 столовые ложки ( 30 мл) растительного масла
2 чайные ложки (10 мл) светлого соевого соуса
1,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка соуса кари несколько семян кунжута
Если вы используете замороженные креветки, их нужно выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить их в большое сито и на несколько минут погрузить в кастрюлю, наполненную холодной водой.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите рисовую лапшу и помешивайте в течение 30 секунд, чтобы лапша не слиплась.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте лапшу стоять в воде на 3 минуты.
Подцепите вилкой и попробуйте, готова ли она. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и отставьте в сторону.
Очистите и тонко нарежьте луковицу. Сполосните зеленый лук, отрежьте корешки и нарежьте стрелки полосками по 3 см. Затем нарежьте свинину длинными тонкими полосками. Взбейте яйца.
Нагрейте сковородку, влив столовую ложку растительного масла, добавьте взбитые яйца и готовьте на малом огне без помешивания. Затем снимите готовый омлет со сковородки, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Снова нагрейте сковородку, влейте ложку растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите нарезанную луковицу, зеленый лук и лапшу; обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки светлого соевого соуса, 1,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку соуса кари и быстро обжарьте при постоянном помешивании.
Наконец добавьте свинину, ломтики омлета и креветок. Обжаривайте в течение 2-3 минут, разложите на тарелки, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Остро-кислый суп
Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос. Большую часть его ингредиентов вы можете найти в своем холодильнике.
Бурый рисовый уксус, «древесные ушки» и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины.
Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты.
1 сушеное «древесное ушко»
25 г мороженою зеленою горошка
25 г сушеных креветок
50 г консервированных бамбуковых ростков
100 г китайской свинины с пряностями
2 небольших яйца
1 маленький стручок жгучею перца
1 столовая ложка темного соевою соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
2 столовые ложки ( 30 мл) красною рисовою уксуса молотый белый перец по вкусу
100 г палочек сушеною бобовою творога
Возьмите «древесное ушко» и положите вымачиваться в чашку с водой. для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и пор ежьте на мелкие кусочки.
Разморозьте горошек и креветки. Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой.
Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте.
Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2-3 дней.
Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки.
Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и :жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне.
Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп.
Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте на стол.

Тушеный бобовый творог с бараниной

Традиционно для этого блюда брали баранью грудинку со срезанным жиром. Поскольку свежую грудинку достать нелегко, можно заменить ее куском окорока или лопаточной части. Косточку можно удалить или оставить, как больше нравится. Если вы хотите приготовить мясо с костями. возьмите мясницкий нож, чтобы нарубить мелкие куски.
Это высокобелковое блюдо снабжает ваш организм энергией, так необходимой ему в зимнее время, и создает приятное ощущение сытости. В рецепт входят два продукта из бобового творога: палочки сушеного бобового творога и ферментированный бобовый творог.
100 г палочек сушеного бобового творога
700-900 г бараньей лопатки, окорока или грудинки
свежий корень имбиря длиной 15 см
1,7 литра воды
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
3 кубика ферментированного бобового творога
1 головка зеленого лука
немного светлого соевого соуса
Сполосните палочки бобового творога и положите их вымачиваться в миску с холодной водой, пока они не размягчатся (примерно на 5 минут). Потом выньте их и, пользуясь ножницами, нарежьте на кусочки длиной 5 см.
Порежьте баранину кубиками размером 3 см.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками (2- 3 мм) поперек корня
Очищать корень не надо.
Вскипятите 1,2 литра воды в большой кастрюле. Положите баранину - варите 2 минуты. Затем откиньте на металлический дуршлаг, про мойте мясо холодной водой и отставьте в сторону.
Нагрейте сковородку, добавьте 2 ложки растительного масла и покачайте из стороны в сторону, чтобы масло полностью покрыло дно. Положите ломтики имбиря и обжаривайте в течение 1 минуты. Теперь добавьте кубики ферментированного бобового творога и размешайте их с маслом. Положите баранину и влейте 500 мл воды; доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на полтора часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным. Время от времени снимайте крышку и, если содержимое подсыхает, добавляйте немного воды.
Наконец добавьте резаный зеленый лук и перемешайте. Разложите в нагретые тарелки, сбрызните светлым соевым соусом и сразу же подавайте на стол.

Яичный пудинг с имбирем
Это очень легкий, освежающий заварной крем, приготовленный на пару, а не запеченный в традиционной духовке. Его основой служит имбирный сироп, который делают из имбирного отвара, подслащенного каменным сахаром. Последний можно заменить карамельным или гранулированным сахаром, хотя вкус будет другой. Если вам понравится это блюдо, попробуйте готовить его с разными видами сахара, но мы уверены, что каменный сахар дает наилучший вкус.
450 мл воды
100 г свежего имбирною корня
100 г каменною сахара
4 яйца
125 мл молока
несколько капель растительною масла
Сполосните имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками (2-3 мм).
Очищать корень не нужно.
Если кусок сахара слишком большой, можно обернуть его чистой тканью и разбить молотком, чтобы он быстрее растворился.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ломтики имбиря и кипятите в течение 2 минут. Затем выньте имбирь шумовкой и выбросите его.
Высыпьте каменный сахар в кипящую воду. Когда он целиком растворится, снимите кастрюлю с огня.
Подготовьте пароварку, налейте воду и доведите до кипения.
Разбейте яйца отдельно, чтобы убедиться в их хорошем качестве, затем положите их в одну миску и энергично взбейте.
Влейте молоко в кастрюлю с имбирным сиропом, затем медленно влейте взбитые яйца при постоянном помешивании. Добавьте несколько капель растительного масла.
Осторожно перелейте смесь в 4 маленькие чашки и поставьте их на верхнюю секцию пароварки. Готовьте в течение 4 минут. Будьте осторожны, вынимая чашки: они могут быть очень горячими.
Этот пудинг можно подавать к столу горячим или охлажденным.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
rada
сообщение 19.4.2009, 6:23
>
 


Опытный
*****

за 400 сообщений За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце1 за 900 спасибо Модератору форума за неустанный труд "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 21.2.2009
Из: Россия
Пользователь №: 174
Спасибо сказали: 1128 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   14  


Вчера меня в доме китайцев угощали блюдом, очень похожим на манты. Называется оно так, что не выговоришь, но примерно звучит как "поузы". Разница с мантами в том, что поузы готовятся из дрожжевого теста(например, из пирожкового), и мантоварка закрывается так, чтобы оттуда пар не выходил (это для того, чтобы тесто поднималось). Фарш соответственно 70% лука, 30%мяса. И мясо не рубленое, как в мантах, а перемолотое.
Очень вкусно, но нравится не всем. Это из-за дрожжевого ВАРЕНОГО теста. Хотелось достать начинку и съесть, а тесто отложить :-)
А вообще они говорят, что в Китае с продуктами гораздо хуже, чем у нас. Что натурального мяса почти нет, да и овощи-фрукты все ненатуральные на вкус. Я им охотно верю, потому как те фрукты, которые оттуда поступают в продажу на вкус сравнимы разве что с силиконовыми муляжами.


--------------------
Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 18:57
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Салат с коктейльными креветками

На 1 порцию
Время приготовления 15-20 минут






Ингедиенты:

200 г стеблей сельдерея;
75 г очищенных коктейльных креветок;
5 г корня имбиря;
по 2 ч. л. сахара и оливкого масла;
щепотка семян кунжута;
соль, черный молотый перец, уксус – по вкусу.


Способ приготовления:


Замороженные креветки и очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей залейте горячей водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и охладите. Добавьте соль, перец, уксус, сахар, измельченный корень имбиря, заправьте маслом и посыпьте семенами кунжута.

Нюанс. Салат получится более ароматным, если заправить его не оливковым, а собственноручно приготовленным душистым маслом: в кастрюлю или сковороду положите в равных пропорциях сычуаньского перца горошком, измельченного кайенского перца, бадьяна в звездочках, китайской корицы, репчатого лука и кусочек свежего имбиря. Залейте холодным растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало пряности, поставьте на медленный огонь на 20 минут. Снимите с плиты, охладите и процедите. Храните в холодильнике и добавляйте в различные салаты и холодные закуски.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 19:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Холодная закуска "Пряные свиные ушки"

На 1 порцию
Время приготовления 1 час 30 минут






Ингредиенты:

180 г свиных ушек;
по 30 г свежего огурца и болгарского перца;
1 ч. л. соевого соуса;
соль, черный молотый перец, аджика, семена кунжута, растительное масло, уксус – по вкусу.

Для маринада:


2 сушеных острых перца;
1 мускатный орех;
100 г соевого соуса с грибами;
30 г корня имбиря;
2 звездочки бадьяна;
250 мл воды;
1 палочка корицы;
1 ст. л. уксуса;
соль, сахар – по вкусу.


Способ приготовления:

Приготовьте маринад. Соедините ингредиенты, поставьте на медленный огонь и готовьте в течение часа. Положите в эту смесь очищенные свиные ушки и варите несколько часов. Затем достаньте и охладите. Нарежьте ушки и овощи соломкой, заправьте солью, перцем, аджикой, маслом, уксусом, соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 19:03
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Горячее блюдо "Куриное филе на сковороде"

На 1 порцию
Время приготовления 25 минут





Ингредиенты:


100 мл куриного бульона;
по 100 г растительного масла и куриного филе;
по 50 г брокколи, шампиньонов и болгарского перца;
1 ст. л. крахмала;
1 луковица;
30 г корня имбиря;
чеснок, черный молотый перец, сахар, соевый соус – по вкусу.


Способ приготовления:

Разделите брокколи на соцветия, нарежьте перец кубиками, шампиньоны – пластинами. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и пробланшируйте. Затем обжарьте в воке на растительном масле, влейте бульон, добавьте овощи, грибы, молотый перец, сахар, соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, введите крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды. Готовьте массу 5-7 минут. После выложите ее на раскаленную сковородку вместе с нарезанным кольцами луком и подавайте на стол.

Нюанс. Для китайской кухни свойственна минимальная термическая обработка. Чаще всего мясо и овощи готовят на пару, гриле или в воке – раскаленной сковороде с кипящим маслом. Это позволяет сохранить естественный вкус, цвет продуктов, а также полезные вещества.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 21:27
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Салат "Пекин"





Ингредиенты:

50 г пекинской капусты;
30 г вымоченной в кипятке рисовой лапши;
30 г вымоченной в кипятке морской капусты;
по 10 г зеленого и красного болгарского перца;
20 г свежего огурца;
20 г свежей моркови.

Для соуса:

3 г китайской приправы вэйцзинь;
3 г китайского рисового уксуса;
3 г кунжутного масла;
2 г молотого острого красного перца;
соль, сахар - по вкусу.


Способ приготовления:

Приготовьте соус. В кипящее масло добавьте красный перец, обжарьте 2-3 минуты, снимите с огня, охладите и процедите. Добавьте рисовый уксус, китайскую приправу вэйцзинь, соль, сахар. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту, болгарский перец, огурец и морковь. Выложите горкой на блюдо овощи, морскую капусту и лапшу. Заправьте салат соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 21:30
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Закуска "Шанхайский сюрприз"



Ингредиенты:

50 г шпината;
40 г крабовых палочек;
5 г свежего огурца;
10 г консервированного бамбука;
60 г свежих шампиньонов;
40 г вымоченных в воде ароматных китайских грибов;
50 г растительного масла;
3 г кунжутного масла;
7 г китайской приправы вэйцзинь;
7 г китайской приправы хайщуен;
3 г устричного соуса;
5 г соли.


Способ приготовления:

Вымойте шпинат и грибы в холодной воде. Обжарьте 1-2 минуты на растительном масле сначала шпинат, затем нарезанные крупными пластинками шампиньоны и ароматные китайские грибы, добавив в конце смесь устричного соуса и приправы хайщуен. Нашинкуйте тонкой соломкой крабовые палочки, бамбук, очищенный от кожуры огурец и размешайте. Выложите на блюдо слоями шпинат, шампиньоны, ароматные китайские грибы, массу из крабовых палочек, бамбука и огурца. Соедините кунжутное масло с солью, приправой вэйцзинь и заправьте салат.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 21:44
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Рыба "Китайский дракон"




Ингредиенты:


600 г филе судака (с кожицей!);
50 г белого сухого вина;
200 г крахмала (желательно рисового);
0,5 л растительного масла;
соль по вкусу.


Для соуса:


150 г томатной пасты;
80 г сахара;
80 г уксуса;
1 ст. ложка растительного масла;
10 г соли.


Для украшения:

1 лимон;
30 г кедровых орехов;
1 помидор;
4-5 веточек петрушки.


Способ приготовления:

Вымойте филе судака, сделайте диагональные надрезы в обе стороны и замаринуйте на 5-10 минут в смеси вина и соли.
Затем обсушите салфеткой, запанируйте в крахмале и обжарьте в кипящем растительном масле 5-7 минут.

Приготовьте соус. Смешайте сахар, уксус, соль, томатную пасту, немного растительного масла, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

Выложите рыбу на блюдо, полейте соусом, посыпьте кедровыми орехами. Украсьте нарезанными тонкими дольками лимона, помидора, веточками петрушки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 21:47
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Десерт "Императорский"





Ингредиенты:

2 яблока;
горсть кунжутных семян;
1 стакан растительного масла.

Для карамели:

20 г растительного масла;
0,5 стакана сахара.

Для кляра:

1 яйцо;
2 ст. л. муки.


Способ приготовления:

Вбейте яйцо в просеянную муку и тщательно, чтобы не было комков, размешайте тесто. Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле 20 секунд (до образования румяной корочки). Достаньте.

Всыпьте сахар в горячее растительное масло и непрерывно помешивайте, пока смесь не превратится в карамель. Затем окуните в нее наколотые на вилку яблоки в тесте. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутными семенами.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
TatyShka
сообщение 27.6.2010, 18:16
>
 


Птица-говорун
***

За понимание! за 100 сообщений за 200 спасибо С 8 Марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 13.3.2010
Из: Казахстана
Пользователь №: 20126
Спасибо сказали: 403 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   5  


Мясо в кисло-сладком соусе "Кубаро"



Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- 800 гр. свинины без сала,
- 1 столовая ложка водки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий).
- 2 кислых яблока.
- 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара.
- белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей.

Приготовление.

Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени ( не следует сразу все вываливать на сковороду). В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец.

Мясо получится очень вкусным.


--------------------
Девушка должна быть счастливой!!!И больше ничего никому она не должна.))))
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 27.6.2010, 18:21
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130809 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Рулеты из рисовой бумаги с форелью, китайской капустой и грибами



Ингредиенты:

Рисовая бумага - 10 листов
150 г китайской капусты (bok choy)
100 гр морковь (протертая на корейской терке)
100 г коричневые шампиньоны
1 большая долька чеснока
Белая часть лука порея - 50 г
7 листиков базилика
100 г филе форели
3 столовые ложки растительное масло
1 щепотка сахара

Для соуса:
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
0,5 чайной ложки коричневого сахара или меда
1 чайная ложка кунжутных семечек

Способ приготовления:

Форель порезать небольшими кубиками. Раскалить масло (1,5 столовые ложки), добавить сахар и обжарить с двух сторон до румяности. Отложить в миску. В этой же сковороде очень быстро обжарить,порезанные пластинками. Переложить к рыбе.

2. Разогреть вок, добавить 1,5 столовые ложки масла и обжарить порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, морковь. В конце добавить капусту и базилик, перемешать, снять с плиты. Остудить, посолить и поперчить. Добавить обжаренные грибы и форель, аккуратно перемешать.

3. Открыть упаковку рисовой бумаги. Приготовить большую миску с теплой водой. Поочередно замачивать листы в воде. На каждый лист положить начинку и завернуть в виде рулета, по принципу блинов с начинкой. Переложить рулеты на тарелку, подавать с соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 10:48
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator