Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Кухня Китая

> Сообщение #31
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:06
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Пряная утиная грудинка с медом, кунжутом и брюссельской капустой



Ингредиенты:

2 утиные грудинки с кожей, по 200 г каждая
1 чайная ложка китайского порошка пяти специй
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки жидкого меда
75 г средней яичной лапши
Растительное масло
2 головки брюссельской капусты, примерно 400 г, порезать
1 столовая ложка семян кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Надрезать куриные грудинки крест-накрест. Натереть их китайским порошком пяти специй. Приправить солью и перцем. Разогреть жаропрочную сковороду и жарить мясо кожей вниз в течении 7 минут, пока жир не вытопится, а кожа не приобретет золотистый оттенок.

2. Смешать соевый соус и мед.

3. Сварить лапшу по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде. Хорошо процедить.

4. Слить лишний жир со сковороды, перевернуть утиные грудинки и готовить их еще 10 минут. Во время приготовления два раза поливать мясо соевым соусом. Настаивать несколько минут.

5. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лапшу, капусту и семена кунжута. Готовить, пока зелень не станет яркой и нежной. Сбрызнуть кунжутным маслом.

6. Нарезать утиные грудинки порционными ломтиками. Подавать с лапшой и брюссельской капустой. Полить соусом.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #32
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:08
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Гедзе



Ингредиенты:

Фарш 250 грамм
Луковица 1 шт.
Рисовая мука 200 грамм
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать.

2. Рисовую муку посолить, добавить воды, замесить тесто, если тесто выходит слишком липким, можно добавить обычной муки. Из теста раскатать колбаску, затем ее порезать на куски. Каждый отдельный кусочек раскатать в лепешку, положить туда фарш и слепить такой себе пельмень-вареник. Готовые гедзе жарить на небольшом огне на растительном масле на сковороде. Когда низ подрумяниться, влить 150 грамм воды, накрыть крышкой и томить так до готовности 10 мин.

3. Подавать гедзе горячими, полив маслом, можно соевый соус и посыпать острым перцем.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #33
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:33
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Жареная белая морская рыба с теплым салатом из проростков сои



Ингредиенты:

Белая морская рыба (филе) - 500 г
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка светлого кунжутного масла
1/2 чайной ложки черного перца
Ингредиенты для салата:
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка тертого чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
Репчатый лук - 150 г, мелко порезать
Зеленый лук - 150 г, порезать
2 моркови, протереть на корейской терке
250 г проростков сои
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки светлого соевого соуса

Способ приготовления:

1. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Добавить все ингредиенты для маринада. Оставить на 30 минут.

2. Раскалить вок. Добавить масло. Обжарить чеснок, лук, имбирь, морковь, проростки сои. Добавить все остальные ингредиенты для салата. Все вместе жарить в течение 7 минут. Рыбу пожарить на растительном масле. На блюдо положить теплый салат, сверху - кусочки рыбы.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #34
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:37
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Фунчоза



Ингредиенты:

Вермишель фунчоза
Дайкон
Огурец
Морковь
Чеснок
Молотый красный острый перец
Соевый соус
Красный винный уксус
Оливковое масло

Способ приготовления:

1. Дайкон, огурец и морковь нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем помыть холодной водой. Воду полностью слить.

2. Лапшу и овощи смешать, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и винного уксуса. Добавить красный острый перец и, если нужно, соль. Все хорошо перемешать. Блюдо должно настояться минимум 5 часов.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #35
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Хэцзы с фаршем из индейки



Тесто:

220-240 г муки
100-130 мл кипятка
40-50 мл растительного масла

Начинка:

600 г филе индейки
1 стебель сельдерея
3 см свежего корня имбиря
Пол луковицы (для ароматизации масла)
2 зубка чеснока
1 чайная ложка приправы "Чили с чесноком"
Соль
2 столовые ложки поварского вина (херес)
1 столовая ложка винного уксуса
100 мл воды
3-4 столовые ложки растительного масла
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Тесто:
Вливаем в муку кипяток, перемешиваем, затем вливаем масло, снова перемешиваем. После этого выкладываем тесто на разделочную доску и вымешиваем. Если тесто слишком мягкое, нужно вымешивать, добавляя небольшими порциями муку, до нужной консистенции.

Начинка:
Порубить очень мелко корень имбиря. Добавить в фарш. Мелкими кубиками порезать стебель сельдерея.

Нарезать крупно лук, обжарить его на масле, лук выбросить. На луковом масле обжарить чеснок, остудить, добавить в фарш. Далее к фаршу добавить все остальные ингредиенты. Фарш хорошенько перемешать.

Сделать хэцзы. Обжаривать хэцзы на сковороде с двух сторон.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #36
>
Luna
сообщение 30.5.2012, 18:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Рыба в апельсиновом соусе



Ингредиенты:

филе рыбы (для этого рецепта рекомендуется рыба Хек)
1 большой апельсин
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
мука и крахмал в соотношении 1:1
половина лимона
сахар и чайная ложка крахмала разведенного в половине стакана воды.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе рыбы и режем его небольшими кусочками.

2. Разбиваем яйцо в плошку, взбиваем слегка, солим и перчим. Кладем рыбу в плошку с яйцом, замачиваем на несколько минут.

3. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, на глаз — для того чтобы обвалять рыбу для жарки.

4. Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на тарелку

5. Разогреваем в сковороде масло (столько, чтобы обжарить рыбу как во фритюре), масло лучше кунжутное, либо добавить в обычное ч.л. кунжута. Кладем рыбу и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем.

6. Отжимаем сок апельсина. В чистую глубокую сковороду выливаем апельсиновый сок, сок половины лимона, сахар по вкусу. Нагреваем так, чтобы сахар растворился. Добавляем воду с крахмалом — мешаем, соус должен получиться немного густым

7. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем, доводим до готовности.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #37
>
Luna
сообщение 26.7.2013, 12:59
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Китайский овощной салат



Ингредиенты:

Болгарский переца - 2 шт. (красный и зеленый)
Помидоры - 2 шт. (красный и желтый)
Огурец - 1 шт.
Сливочный твердый сыр
Винный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры крупно порезать.
Перец и сыр порезать соломкой.
Огурец нарезать с помощью овощерезки тонкими длинными пластинками.
Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #38
>
Luna
сообщение 26.7.2013, 13:01
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Китайский рыбный салат



Ингредиенты:

Соевый соус 30 мл
Растительное масло 20 мл
Уксус рисовый 10 мл
Сахар-песок 5 г
Мед 10 г
Шпинат 150 г
Помело 1 шт. (800 г)
Кинза (кориандр) 10 г
Имбирь молотый 1/2 чайной ложки
Кунжутное масло 10 мл
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Горчица 1 чайная ложка
Лук зеленый 10 г
Кунжут 10 г

Способ приготовления:

Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки.
Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #39
>
Luna
сообщение 26.7.2013, 13:06
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Свинина с кабачками



Ингредиенты:

Свиная шейка 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 30 мл
Цукини 200 г
Перец чили 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками примерно 2 см.
В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
Кабачок цукини порезать вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выложить в сковороду. Добавить мелко порезанный перец чили и соевый соус. По желанию можно добавить немного сухого белого вина. Тщательно перемешать и готовим еще 2-3 минуты.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #40
>
Luna
сообщение 26.7.2013, 13:15
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Огурцы по-китайски



Ингредиенты:

Парниковые огурцы 2 шт.
Черный рисовый уксус 50 г
Кунжутное масло 50 г
Соевый соус 2 ст. ложки
Перец чили 1 шт.

Способ приготовления:

Очистите огурцы от кожуры, нарежьте брусочками 6-7 см.
Смешайте кунжутное масло с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
Перец чили нарежьте тонкими кольцами и добавьте в маринад.
Нарезанные залейте маринадом, подождать, чтобы настоялись 2-3 минуты и можно подавать как закуску к мясу.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #41
>
Luna
сообщение 26.7.2013, 13:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Димсамы со свининой и креветками



Ингредиенты:

свиной ошеек 180 г
черные грибы
лук репчатый, лук зеленый 20 г
имбирь 5 г
устричный соус 3 г
китайское вино 5 г
чили-масло 2 г
соевый соус 3 г
сахар щепотка
коктейльные креветки 100 г
пшеничный крахмал 50 г
кукурузный крахмал 25 г
рисовая мука 1 ст. ложка
вода 75 мл
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовим фарш: через мясорубку пропускаем свиной ошеек, замоченные в холодной воде черные грибы, корень имбиря, репчатый лук. Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, немного черного молотого перца, устричный соус, китайское вино, сахар, чили-масло (его можно приготовить путем настаивания оливкового масла на перце чили) и коктейльные креветки. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Готовим тесто: смешиваем пшеничный и кукурузный крахмалы, рисовую муку, немного соли. Заливаем все кипятком и быстро, энергично размешиваем деревяной ложкой. Максимально разбиваем комочки крахмала. Замешиваем тесто. Добавляем в него немного растительного масла, снова хорошо перемешиваем. Накрываем тесто и даем ему 5 минут постоять.
Смазываем доску для раскатки теста растительным маслом. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкие лепешки, придавливая их широкой частью ножа. По центру лепешки выкладываем фарш и залепливаем треугольником.
Готовить димсамы в пароварке 5-8 минут.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #42
>
Luna
сообщение 20.3.2015, 19:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой



Ингредиенты:

Китайская яичная лапша - 250 г
Куриное филе - 2 шт. небольшого размера
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Ростки фасоли - 2 горсти
Зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок
Кунжутное масло - 1 ч.л.

Для заправки:

Арахисовое масло - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Корень свежего имбиря - 3 см
Зеленый лук (только белая часть) - 1 пучок
Перец чили - 2 шт.
Черный рисовый уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Рисовое вино - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Перед приготовлением салата запеките в духовке куриное филе. Нужно, чтобы оно получилось очень мягким, для этого запекайте курицу, плотно завернув мясо в фольгу. Когда курица будет готова, нарежьте соломкой.
Приготовте заправку. Перчики чили очистите от семян, мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожицы и порубте, также порубите белую часть зеленого лука. Арахисовое масло разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте имбирь, лук и чили. Остудите до комнатной температуры. Процедите масло через сито, специи выбросите. Смешайте пряное масло с кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Заправка готова.
Отварите лапшу, а когда она будет готова, промойте холодной водой, обсушите и перемешайте с кунжутным маслом. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте овощи тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками по 1,5 - 2 см. Смешайте все вместе в большой салатнице. Полейте салат заправкой и подавайте.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #43
>
Luna
сообщение 4.4.2015, 21:36
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Курица Чоу мейн



Ингредиенты:

яичная лапша 250 г
подсолнечное масло 2 ст.л.
обжаренные куриные грудки 300 г
зубчик чеснока, мелко порезанный 1 шт.
красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 1 шт.
грибы шиитаке, порезанные 100 г
порезанный зеленый лук 6 перьев
бобовые ростки 100 г
соевый соус 3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

Положить лапшу в большую миску, слегка поломав. Полностью залить кипящей водой и оставить намокать.
Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или вок, добавить нарезанную курицу, мелко порезанный чеснок, перец, грибы, лук и бобовые ростки. Обжаривать 5 мин.
Слить лапшу. Добавить в вок, перемешать и обжаривать 5 мин.
Побрызгать сверху соевым соусом и кунжутным маслом, качественно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #44
>
Luna
сообщение 4.4.2015, 22:13
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Жареная говядина с имбирем



Ингредиенты:

Для маринада:

рисовый уксус 2 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
очищенный и натертый корень имбиря 1 ст.л.
хлопья перца чили 1 ч.л.
молотый тмин 1 ч.л.

Для мяса:

говяжий стейк 560-680 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
растительное или арахисовое масло 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
зеленый лук, крупно нарезанный по диагонали 3-4 стебля
тонко нарезанный чеснок 2 дольки
нарезанный перец чили 2-3 шт.
корень имбиря, очищенный и нарезанный 2.5 см
нарезанная кинза 1/2 стакана

Способ приготовления:

Охладить стейк в морозильной камере в течение 30 минут. Нарезать мясо тонкими полосками.
В средней миске перемешать ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья перца чили и тмин. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
Разогреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Пока масло нагревается, вынуть мясо из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Обжарить мясо партиями до золотистого цвета. Переложить говядину в миску.
Отправить чили и чеснок в кастрюлю и, помешивая, жарить 30-45 секунд. Добавить тонко нарезанный имбирь и готовить еще 30-45 секунд. Вернуть говядину в сковороду. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Добавить зеленый лук и перемешать. Готовить в течение 1 минуты.
Выключить огонь и добавить кинзу. Подавать блюдо с вареным рисом.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #45
>
Luna
сообщение 4.4.2015, 22:27
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130765 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Суп с грибами шиитаке



Ингредиенты:

сушеные грибы шиитаке 30 г
кипяток 3 стакана
куриные бедрышки, нарезанные 500 г
очищенный и нарезанный корень имбиря 2.5 см
соевый соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
кукурузный крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:

Замочить грибы в горячей воде на 20 минут.
Смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить курицу и имбирь в миску, перемешать и отложить в сторону.
Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими ломтиками. Добавить грибы в миску с курицей.
Отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 7:16
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator