Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Марокканская кухня

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:42
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пастилла с курицей



Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Куриный бульон - 1/2 л
Яйца - 7 шт.
Миндаль измельченный - 100 г
Теста фило - 8 листов
Петрушка и кинза - по 1 небольшому пучку
Корица - 2 палочки
Куркума - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 5 чайных ложек
Молотая корица - 3 чайные ложки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 минут.
Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, примерно 30 минут, до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 минут, смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов, 10 минут. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:43
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пастилла с грушами



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Груша - 4 шт.
Сок 1 лимона
Ras el-Hanut (набор специй) - 1 чайная ложка
Мед - 100 г
Тесто фило - 8 листов
Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В небольшой посуде растопить сливочное масло.
На сухой сковороде, без добавления масла или жиров, обжарить, помешивая миндаль.
Груши очистить, вырезать семена, нарезать крупными дольками, полить лимонным соком. В посуде среднего размера разогреть половину сливочного масла, добавить специи и мед, затем добавить груши и тушить их на слабом огне 5 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. В форме 24-26 см выложить на дно один лист тесто фило, смазать сливочным маслом, на него выложить следующий лист. Повторить с 3 листами теста.
Затем на тесто выложить обжаренный миндаль, на миндаль груши (без жидкости!), накрыть сверху листом фило, смазать его сливочным маслом, выложить следующий лист, соединить края.
Последний лист фило порвать на небольшие кусочки, выложить сверху, сбрызнуть сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Жидкость, в которой тушились груши уварить и подать как соус к готовой пастилле. Готовую пастиллу присыпать сахарной пудрой.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Дорада по-мароккански



Ингредиенты:

Дорады 2 штуки по 450 грамм
Лимоны 2 штуки
Оливки без косточек 12 штук
Кинза 1 пучок
Молотая сладкая паприка 1 столовая ложка
Сахар 1 щепотка
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.
Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.
Взбить оливковое масло с паприкой, сахаром, солью и перцем. Кружки лимонов сполоснуть от соли.
Положить кружки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.
Полить приготовленным маслом со специями и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Время от времени поливать соком от запекания. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 7–10 минут. Подавать с зеленым салатом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:51
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Баранина



Ингредиенты:

баранина (выбирай лопатку ) 1 кг
моркови 2
чеснок 5-6 зубцов
лавровые листья по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:

Баранину хорошо промыть
Нашпиговать чесноком и морковью
Натереть солью и перцем
После выложить в рукав для жарки или противень смазав его маслом.
Добавить к баранине лавровый лист
Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
Учитывать; "сажать" баранину в холодную духовку, готовность (мягкость) блюда обязательно проверь, если нужно – время выпекания можно увеличить или дать настояться в горячей духовке.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:53
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Куриная печень по-мароккански на сметанных блинах



Ингредиенты:

Печень куриная - 600 г
Оливки без косточек - 120 г
Кедровые орешки - 3 столовые ложки
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 6 зубков
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль, перец, паприка
Для блинов:
Сметана 30% - 250 г
1 яйцо
Мука - 6-7 столовых ложек
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар, соль

Способ приготовления:

Кинзу и укроп помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком. Добавить оливковое масло и приправы.
Все перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
Делаем тесто для сметанных лепешек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем миксером.
На сковороде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто, еще раз хорошенько перемешать и выпекать блины с двух сторон до румяной корочки.
Через полтора часа обжариваем печень на сковороде до готовности (примерно 15 минут без масла), периодически помешивая. Кладем на тарелку блин, а на нее печень по-мароккански.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:55
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Мясо, фаршированное персиками



Ингредиенты:

1 килограмм телячьей корейки без кости
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 щепотка молотого имбиря
1 столовая ложка оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 градусов.
Очистить персики от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками, посыпать молотым имбирем.
Длинным тонким ножом сделать в мясе глубокий продольный прокол, несколько раз повернуть нож по кругу, чтобы расширить разрез. Вложить в него подготовленные персики.
Чеснок измельчить, смешать с маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазать этой смесью мясо.
Поместить мясо на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час
В процессе запекания несколько раз полить мясо выделившимся соком.
Достать из духовки, накрыть и оставить на 15-20 минут, подавать с зеленым салатом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 17:57
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Кус-кус с морепродуктами



Ингредиенты:

Кус-кус - 1 пачка
Морепродукты замороженные - 1 пачка
Специи по вкусу
Масло оливковое - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Морепродукты приправить специями и положить в пароварку на 10 минут.
Залить кус-кус кипятком и помешать, чтобы не было комочков, пока вся вода не впитается. Посолить, добавить масла.
Обжарить на маленьком огне кус-кус и морепродукты, добавить чуть-чуть оливкового масла, лимонного сока и кориандра.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Салат



Ингредиенты:

Огурцы
Помидоры
Кус-кус
Крымский сладкий лук
Лимонный сок
Мята
Кинза
Базилик
Оливковое масло

Способ приготовления:

Кус-кус – запариваем и охлаждаем. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем: солью, перцем, лимоном, маслом и выкладываем через формочку.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:09
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Апельсины по-мароккански



Ингредиенты:

Апельсины 5 шт.
Лук репчатый красный сладкий 1 шт.
Зелень мяты
Мед 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Орехи кедровые или миндаль 30 гр
Маслины без косточек 80 гр
Соль
Листья салата

Способ приготовления:

Листья салата промойте, обсушите, нарвите и выложите на блюдо. Для этого рецепта лучше всего использовать сочные апельсины с тонкой кожурой. Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук нарежьте кольцами. Лук выложите на апельсины. Маслины разрежьте пополам и выложите на апельсины.
В емкости смешайте масло, сок лимона и мед. Заправьте салат получившейся смесью. Посыпьте салат мятой. Перед подачей посыпьте салат орешками и подайте к столу.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:11
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Чай мятный по-мароккански



Ингредиенты:

Мята 3-4 веточки
Сахар 60 г
Чай зеленый 4 чайные ложки
Вода 3/4 литра

Способ приготовления:

Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты.
Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте.
Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты и влейте горячий чай. К чаю можете подать сахар-рафинад.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Марокканский мятный чай с корицей



Ингредиенты:

корица 1-2 палочки
гвоздика 4 веточки
цедра апельсина 1/2
цедра лимоно или лайма 1/2
сушеный имбирь 3 ломтика
лайм 1 шт.
коричневый сахар 1-2 кусочка
мята пучок
черный листовой чай 3 ч.л.
вода 500 мл.

Способ приготовления:

Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту размять в руке или ступкой прямо в чайничке.
В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
Дать настояться 10 мин. Процедить и подать.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
nonabarkala
сообщение 16.9.2013, 21:57
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36915
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 169954 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3240  


Баранина по-мароккански с медом и черносливом



Ингредиенты:

баранина - 1 кг
бульон мясной - 250 мл
чернослив - 130 г
имбирь - 1/2 чайные ложки
карри - 1/2 чайные ложки
корица - 2 чайные ложки
листья кориандра - 10 штук
лук репчатый - 1 штука
мед - 5 столовых ложек
миндаль - 115 г
орех мускатный - на кончике ножа
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
шафран - 1/4 чайные ложки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром.

Сообщение отредактировал Luna - 10.2.2015, 23:52


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
nonabarkala
сообщение 16.9.2013, 22:56
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36915
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 169954 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3240  


Рыбные шашлыки по-мароккански



Эти шашлыки подают с картофелем, кружочками баклажанов и полосками сладкого красного перца, которые можно поджарить на барбекю рядом с шашлыками. Не забудьте поставить на стол миску со схугом и стопку теплых, мягких пит или тортилий из пшеничной муки.

Ингредиенты:

5 нарубленных зубчиков чеснока;
1/2 ч. ложки паприки;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки соли;
2-3 щепотки кайеннского перца;
4 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки;
675 г белой рыбы с плотной мякотью, например пикши, палтуса, морского окуня или тюрбо, нарезанной кубиками размером 2,5-5 см;
3-4 зеленых сладких перца, нарезанных на кусочки размерами 2,5-5 см;
2 ломтика лимона для сервировки.

Способ приготовления:

1. Положите в большую миску чеснок, паприку, кумин, соль, кайеннский перец, оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку и перемешайте. Добавьте рыбу и перемешайте ее с маринадом. Оставьте рыбу в маринаде на срок от 30 минут до 2 часов или поставьте в холодильник на всю ночь.
2. Минут за 40 до того, как вы начнете жарить шашлыки, разожгите барбекю. Оно будет готово, когда угли покроются пеплом.
3. Пока готовится барбекю, нанижите на деревянные или металлические шампуры кубики рыбы вперемежку с кусочками перца.
4. Жарьте шашлыки по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет мягкой и румяной. На стол подавайте с ломтиками лимона.

Советы повара. Если вы пользуетесь деревянными шампурами, перед использованием замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Сообщение отредактировал Luna - 10.2.2015, 23:42


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Lady Rain
сообщение 29.11.2014, 12:43
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208703 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Марокканские блинчики



Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
100 г семолины (можете брать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)
1/2 ч.л. сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистенции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 г сливочного масла
7 ст.л. меда

Приготовление:


Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
А теперь приступаем к приготовлению. Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от сковороды). Смазываем вначале, потом по необходимости. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем! Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 1:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127579 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Сибас по-мароккански



Ингредиенты:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Базилик свежий зеленый 30 г
Кинза (кориандр) 50 г
Лимонный сок 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

Свежую рыбу выпотрошить и почистить.
В блендере измельчить травы, небольшую луковицу и чеснок. Добавить лимонный сок, масло и перемешать.
Плотно набить брюшки рыбы получившейся смесью. Можно обвязать рыбу кулинарной нитью, чтобы начинка лучше держалась внутри.
Выложить рыбу на противень, смазать оливковым маслом и немного посолить. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.8.2019, 11:51
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator