Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Марокканская кухня

> Сообщение #31
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 1:51
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Марокканские острые котлеты



Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г
Морковь 2 шт.
Побеги зеленого лука 3 шт.
Паприка 1 чайная ложка
Тмин 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

В большой миске смешать все ингредиенты, кроме масла, тщательно перемешать. Сделать 12 круглых котлет толщиной 1,5 см.
Разогреть половину масла в большой сковороде и готовить 6 котлет на среднем огне до золотистого цвета, по 7-8 минут на каждой стороне. Пожарить остальные 6 котлет на оставшемся масле. Подавать, выложив сверху кус-куса с цуккини, томатами и мятой.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #32
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 1:53
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Марокканский тыквенный суп



Ингредиенты:

Масло оливковое 1/4 стакана
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец чили 1 шт.
Корица 1 веточка
Имбирь 1 кусок
Тмин 1,5 чайной ложки
Морковь 2 шт.
Тыквенные семечки 1,5 кг
Желтый горох 1/3 стакана
Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

Порезать лук-порей, чеснок измельчить.
В большой кастрюле разогреть масло и высыпать туда лук, чеснок и 2 чайных ложки соли. Держать на среднем огне, помешивая три минуты.
Добавить приправы: тмин, перец, имбирь и корицу. Все перемешать и варить 1 минуту, чтобы блюдо приобрело пряный аромат.
Положить морковку, семена тыквы и горошек, все перемешать и залить 1,5 литрами воды. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, потом уменьшить и варить примерно час, пока горох не станет мягким.
Снять суп с огня и остудить, вытащить палочку корицы. Заправить лимонным соком и взбить в блендере.
Перед подачей суп разогреть и украсить веточкой кориандра и тыквенными семечками.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #33
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 13:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пряный марокканский суп с нутом



Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка
Тмин ½ чайной ложки
Имбирь 1 чайная ложка
Перец красный молотый по вкусу
Корица ½ чайной ложки
Нут готовый (или консервированный) 400 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления

Соедините паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин и смелите в блендере. Нагревайте пряную смесь на сухой сковороде 1-2 минуты.
Размельчите в блендере предварительно отваренный до готовности нут и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите. Добавьте разогретые специи и перемешайте. Залейте полученную смесь водой и подогрейте.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #34
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 13:33
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127593 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Томатный магрибский суп



Ингредиенты

Помидоры - 1 кг,
бульон куриный - 1 л,
лук красный - 1 головка,
мед - 2 чайные ложки,
лимоны - 1 штука,
имбирь - 20 г,
тмин - 1/4 чайной ложки,
корица - 1/4 чайной ложки,
петрушка - 50 г,
кинза (кориандр) - 50 г,
масло оливковое - 50 мл,
паприка - 1 чайная ложка,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарубленный лук нужно обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина до появления сильного запаха жареного лука и специй.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры. Далее необходимо влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Томить на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.
Суп охладить в раковине, наполненной водой. Влить в него столовую ложку лимонного сока и добавить остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2019, 15:09
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator