Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Эмиратская кухня

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Брики



Ингредиенты:

фарш (из ягнятины или телятины) - 300 г
лук репчатый — 3 шт
яйца куриные — 8 шт
готовое слоеное тесто около 500 г
петрушка — 1 пучок
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 неполный стакан
лимон — 2 шт
перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

Луковицы нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем еще 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и измельчаем. В обжаренный мясной фарш добавляем петрушку, молотый перец, соль. Всё тщательно смешиваем.
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем. И нарезаем на одинаковые квадратики размером в две ладони среднего размера. В середину квадрата выкладываем фарш, разравниваем его и делаем лунку, в которое вбиваем одно яйцо. Смазываем края квадрата яичным белком (чтоб фарш не высыпался во время жарки) и по диагонали складываем квадрат. Края полученного треугольника прищипываем. И так лепим все брики.
Разогреваем растительное масло. Когда начнет дымиться, осторожно кладем брики и жарим 2-3 минуты. При этом поливаем сверху растительным маслом, в котором они жарятся. Перед тем как вынуть брики, их следует перевернуть и несколько секунд обжарить с другой стороны. Подаются брики горячими с четвертинками лимона.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:26
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Шакшука



Ингредиенты:

2 яйца
0,5 луковицы
1 ст. очищеных и нарезаных помидоров
по 0,5 сладкого перца (красного и зелёного)
острый перчик
3 ст. л. оливкового масла
по 0,5 ч. л. зиры и куркумы
зелень (петрушка, кинза)
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Мелко рубленый лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, добавить перец (кубиками), через 3-5 минут всыпать острый перчик (нарезаный тонкими полосками поперёк), зиру, куркуму, перемешать. Через минуту добавить помидоры, готовить на среднем огне 5 минут, посолить, добавить сахар (если надо). Ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не схватится. Посыпать зеленью, сразу подавать.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:39
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Муттабаль из баклажан



Ингредиенты:

3 больших баклажана
3 зубка чеснока
3 столовые ложки тхина
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
Соль по вкусу

Для украшения дипа на выбор:

Зелень петрушки
Кедровые орешки
Зерна граната
Сумах
Острый индийский перчик
Оливковое масло

Способ приготовления:

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости. Затем снять шкурку и остудить. Чеснок выдавить через пресс.
Выжать сок из 1 небольшого лимона. Когда остынут баклажаны и вы их очистите, взять толкушку для пюре и хорошо помять. Добавить чеснок, тхину, лимон, йогурт, соль, лимонную кислоту, оливковое масло и еще немного потолочь, поставить на час в холодильник.
Блюдо можно украсить кедровыми орешками, зеленью, зернами граната, сумахом. В середине сделать углубление и полить оливковым маслом.
Очень вкусно, если есть дип с питой. Особенно подходит к шашлычкам и другим блюдам из мяса и птицы!


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:43
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Муттабаль из свеклы



Ингредиенты:

500 г свеклы
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки тахина (кунжутная паста)
3 столовые ложки йогурта
3 столовые ложки лимонного сока (или по вкусу)
Соль по вкусу
Кедровые орешки для украшения

Способ приготовления:

Свеклу сварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить. Чеснок можно запечь в фольге в шелухе вместе со свеклой, но он запечется быстрее, чем свекла.
Свеклу, чеснок, кунжутную пасту, йогурт и лимонный сок измельчить в процессоре или блендере с ножевой насадкой до пюреобразной массы. Дать остыть. Разложить по тарелкам. Полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:51
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Соус из тахины



Ингредиенты:

0,5 стакана кунжутной пасты тахина
2 зубка чеснока
6 столовых ложек лимонного сока
Рубленная зелень петрушки - 3 столовые ложки
Соль
Вода, примерно 6-7 столовых ложек

Способ приготовления:

Кунжутную пасту смешать с раздавленным чесноком, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать. Постепенно добавить воды до желаемой густоты.
Соус должен быть как густая сметана.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 21:54
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Рыба в тахинном соусе



Ингредиенты:

3 филе морской рыбы - 1 кг 800 г
3 столовые ложки оливкового масла
Специя Бахарат - 2 чайные ложки
Мельничка с черным и белым перцем
Соль по вкусу

Для украшения:

6 столовых ложек кедровых орехов
5 столовых ложек миндаля
5-6 столовых ложек зерен граната
Зеленый лук 1 пучок

Для соуса:

Кунжутная паста тахина - 1/2 стакана
1 стакан воды
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 большая луковица
4 дольки чеснок
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе помыть, высушить кухонным полотенцем. Посыпать смесью специй бахарат, перцами, посолить. Порционные формочки для запекания рыбы смазать оливковым маслом, положить в них филе, полить оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 250 г, запекать 15-20 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить кориандр. В сотейник налить воды, добавить тахину, лимонный сок, закипятить. Добавить обжаренный лук с чесноком, уварить соус до консистенции густой сметаны.
Вынуть филе из духовки. Полить соусом. Поставить снова в духовку, еще на 15 минут. Готовое блюдо посыпать обжаренными орехами, гранатовыми зернами. На гарнир можно подать рис или овощи, приготовленные на пару, разносолы.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 22:03
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Мансаф из курицы



Ингредиенты:

Курица - 3 шт. ( 3 кг)
Репчатый лук - 600 г
Самне или топленое масло Ghee (гхи) - 4 столовые ложки
Лабан Джамид - 1 шар (500 г)
Натуральный густой йогурт - 1 кг.
Вода 1-1,5 л

Для риса:

5 столовых ложек самне или топленого масла Ghee (гхи)
Рис - 4 стакана
Вода - 5 стаканов
Соль по вкусу

А также:

0,5 стакана миндаля
1/3 стакана кедровых орехов
2 больших питы
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Лабан Джамид расколоть на небольшие кусочки, примерно 5 на 5, положить в миску. Налить воды, чтобы вода покрыла лабан на 2-3 см, оставить на ночь. Утром не сливая воду, руками хорошо перемешать. Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать. Взбивать полученную массу в блендере примерно 5-7 минут. Йогуртовый соус перелить в миску.

Курицу порубить на 4 части, помыть и высушить. Раскалить топленое масло (4 столовые ложки), добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо и обжаривать, помешивая, 5 минут. Добавить йогуртовый соус, перемешать. Налить 1 л воды (можно добавить 500 мл или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса). Варить до готовности куриного мяса при открытой крышке на среднем огне.

Приготовить рис:
Рис промыть, откинуть на сито. Раскалить топленое масло, добавить рис, обжаривать примерно 2 минуты, помешивая. Добавить кипящей воды, посолить, кипятить примерно 1 минуту. Закрыть крышку, поставить кастрюлю на распылитель огня и варить до готовности риса, примерно 30 минут.

Миндаль отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,очистить и порезать на пополам.Высушить полотенцем и обжарить до румяности.Кедровые орешки пожарить.Всё выложить на бумажное полотенце.

Собрать блюдо:
На большое блюдо выложить питу или лаваш. Положить рис. Сверху риса положить куриное мясо и посыпать черным молотым перцем. Посыпать блюдо жареным миндалем и кедровыми орехами. Йогуртовый соус процедить через большое сито. Соус должен быть однородным, без лука. Перелить соус в большую пиалу и подавать к рису.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 22:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Плов из курицы с горохом нут (гедре)



Ингредиенты:

Для бульона:

Курица 1 кг (или 2 цыпленка по 500 г)
5 зубочков чеснока
1 луковица
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки семян зиры (или молотой зиры)
8 штучек кардамона
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
2 лавровых листа
Соль по вкусу
2,5 л воды

Для плова:

1 луковица
8-10 долек чеснока в шелухе
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка куркумы
1/3 чайной ложки молотой корицы
1 стакан гороха нут
1 стакан круглого риса
1 стакан длинного риса
1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в чистой воде. Воду слить.

Курицу разрубить на 4 части, цыплят - на 2 части. Помыть и положить в кастрюлю, налить воды. После закипания снять пену, добавить специи для бульона, чеснок и лук. Посолить и варить 30-35 минут. Бульон процедить.

В отдельной кастрюле на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить чеснок в шелухе, специи и обжаривать, помешивая, примерно минуту. Затем добавить горох нут и готовить еще полминуты. Всыпать рис и перемешать. Влить 3 стакана кипящего бульона, в котором варилась курица. Положить полу-готовую курицу. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить 30 минут, пока не сварится рис.

Готовое блюдо украсить зернами граната, зеленью, жареным миндалем или кедровыми орешками. Подать с натуральным йогуртом и салатом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 22:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Куббе (закусочные котлеты из булгура с мясным фаршем и орехами пинии)



Ингредиенты:

Для фарша:

1 стакан (160 г) булгура
600 г фарша из баранины
1 средняя луковица
1 чайная ложка ямайского перца allspice
1 чайная ложка молотого орегано
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка воды
Соль по вкусу

Начинка:

2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
2 столовые ложки орешков пинии или кедровых
150 г фарша из баранины
1/2 чайной ложки ямайского перца allspice
1/2 чайной ложки молотого орегано
1 чайная ложка сумаха
1 чайная ложка свежей порезанной мяты (по желанию)
Острый тахинный соус
2 столовые ложки тахина
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка столового уксуса 6%
3 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки порезанной зелени петрушки
1 чайная ложка очищенного от семян мелко порезанного острого зеленого перца чили
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Булгур замочить в чашке с 1 стаканом холодной воды на 15 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. Добавить булгур в мясной фарш, перемешать. Добавить оливковое масло, перец allspice, орегано, соль и измельченный или перекрученный на мясорубке лук,1 столовую ложку воды и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить орешки и еще немного обжарить. Добавить фарш и специи, соль, жарить примерно 1-2 минуты. В конце добавить мяту перемешать и снять с плиты.

Разделить тесто на 15-18 частей. Из каждого скатать шарик. Большим пальцем сделать углубление по средине, и помогая стальными пальцами, прокрутить тесто по кругу, чтобы получилось большое углубление для начинки. Положить начинку внутрь теста. Закрыть куббе и придать форму лимона или просто круглую форму. Положить готовые куббе на доску и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Разогреть растительное масло (примерно 2 л), убавить огонь до среднего и обжарить куббе с двух сторон до золотистого цвета. Необходимо, чтобы куббе были хорошо покрыты маслом при обжаривании, иначе они могут прилипнуть к сковороде или потрескаться. Можно куббе обжарить во фритюрнице.

Подавать куббе горячими с салатом, солеными овощами, лепешкой и с тахинным соусом. Можно к куббе подать жаренный картофель фри.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 25.3.2012, 22:31
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132456 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Кебабы по-арабски



Ингредиенты:

Фарш из баранины для кебаба - 500 г
2 луковицы
Нарезанная зелень петрушки - 8 столовых ложек
Нарезанная мята - 2 столовые ложки
3 зубка чеснока
Черный, красный перец по вкусу
Молотый мускатный орех, зира, паприка - по 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. В блендере лук, чеснок, зелень, мяту. Перемешать с фаршем. Посолить, добавить специи.

Из приготовленного фарша для кебаба сформировать длинные котлеты и нанизать их на шпажки. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Сковороду гриль разогреть, смазать маслом. Обжарить кебабы с двух сторон до готовности.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021, 20:55
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator