Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Кухня Египта

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 21.4.2009, 16:14
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Египетская кухня и с чем ее едят


Как утверждают историки, духовка, дрожжи, хлеб и оладьи пришли к нам из плодородных долин Нила. По некоторым предположениям, даже пиво изобрели в древнем Египте. А обычный лук произрастал здесь почти пять тысяч лет назад. Правда, от древней кухни в современной арабской стране почти ничего не осталось.

Когда известный английский археолог Говард Картер раскопал могилу фараона Тутанхамона, он обнаружил там большое количество сосудов с высохшим вином. А также один из древнейших в мире кулинарных рецептов, записанных на папирусе. Согласно ему, одно из любимых блюд фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость фараону.

С того далекого времени многое изменилось на земле Египта. Сюда пришли завоеватели арабы, не употреблявшие вино и свинину. Арабы, однако, используя древние рецепты привнесли свое в местную кухню, тем самым улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ), буквально на каждом шагу, предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого несложного блюда, которое обязательно заказывает, бывая в Египте, генеральный директор фирмы "МигВояж" Игорь Мельник, пришел из глубокой древности.

Нынешние жители страны, как и их далекие предки очень любят поесть. Им, как и многим другим восточным народам, близка и понятна еда как общее застолье, средство общения. В большинстве своем, иностранные туристы, посещающие Египет, лишены подобных радостей. Они едят в крупных отелях, где кухня адаптирована под "европейские желудки", не привыкшие к перцу и пряностям. Правда, в большинстве отелей на традиционном шведском столе накрывают кулинарный уголок, где собраны блюда национальной кухни. Но настоящего представления о местной гастрономии так получить невозможно.

Чтобы ощутить настоящую египетскую кухню, надо заглянуть в какой-либо типично арабский район. Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое - это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, часто с добавлением мелкорубленых овощей. Блюдо это, как считают египтяне, очень полезно. Ну а филяфили - это вегетарианские котлетки из бобовых. Обычно к двум первым кушаньям на завтрак подают соус техин (протертый кунжут, специи, орехи и оливковое масло), хлеб-эйш, салат из свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр вперемешку с овощами). Запивают этот обильный завтрак холодным чаем каркаде - из лепестков суданской розы. Его еще часто называют фараонским чаем.

В рабочие дни египтяне обедают не очень плотно. Наиболее популярное блюдо - кошары, которое часто называют "блюдом рабочего люда". Кошары представляет собой вареные бобы (фасоль, чечевица) и другие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое блюдо едят спокойно, а вот неопытные европейцы съесть кошары без слез не могут. В Египте внушительная порция кошары стоит всего один местный фунт (примерно 30 центов).

Ужин - святое дело для любого египтянина. Он занимает наиболее важное место в распорядке дня. Для начала можно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. К примеру, отведать гебны - что-то вроде жареных пельменей с сыром. Затем следуют овощные салаты, бастурма и тушеные баклажаны с чесноком. И лишь потом египтянин перейдет к основным блюдам, обязательно из мяса. Можно начать, к примеру, с жареного голубя, фаршированного кашей. Нужно отметить, что, в отличие от России, где голуби считаются переносчиками заразы, в Египте их специально разводят для употребления в пищу. При этом некоторые египтяне едят их вместе с костями. Следующие горячее блюдо - кафта-кебаб с чашечкой риса. Кафта - колбаски из говяжьего фарша, а кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении это блюдо готовится на открытом огне, а подается в тарелке на "подушке" из мелкорубленой зелени (петрушка, сельдерей и листья одуванчиков). Как это ни странно, но египетские повара утверждают, что кафта-кебаб полезно заесть супом, желательно чечевичным. На десерт же подается разнообразная выпечка паспуса, приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом. Ужин в дорогом ресторане можно разнообразить эстакузы - лобстером.

После ужина, чтобы закончить трапезу совсем уж по-египетски, желательно перебраться в какую-нибудь кофейню - благо их много и в Каире, и на морских курортах страны. В ассортименте практически любой кофейни не менее 30 напитков. Некоторые весьма экзотичны. Например, подслащенный рисовый взвар или залитые кипятком семена хвойного растения. Обязательно предлагается, по крайней мере, 5-6 сортов кофе. Отсутствие алкоголя с лихвой возмещается большим разнообразием безалкогольных напитков. И лишь после этого египтянин идет домой с чувством, как здесь говорят, легкого голода.



--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 21.4.2009, 16:23
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Ингредиенты египетской кухни


Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб. Традиционный хлеб (баладийский хлеб) - круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита, и наполняется различными начинками. И уж конечно, он является неотъемленной частью mezze - закусок, которые вы можете заказать во многих ресторанах. Окунайте кусочки хлеба в baba ghannuugh (баклажанный дип с оливковым маслом и чесноком), hummus (паста из турецкого гороха) и tahina (паста из кунжутных семечек). Затем попробуйте холодные или горячие wara inab - рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса. И закусите разными салатами: torshi (салатиз маринованных овощей) и tabulah (салат булгур, из петрушки, помидоров и лука, заправленный лимонным соком и оливковым маслом). Возможно, после таких закусок остальные блюда можно будет и не заказывать.

Вместе с хлебом в ежедневный рацион входят бобовые, fuul. Готовят их по-разному, например в fuul midamess, когда фасоль отваривают с овощами и делают фасолевое пюре с помидорами, луком и специями. Такое блюдо подают с яйцом на завтрак, а без яйца - на обед или ужин. Вы можете купить хлеб с начинкой Fuul с лотков на улице.

Нут и фасоль входит в множество национальных блюд, их размалывают или растирают в пасту и добавляют в тахини и хумус с большим количеством чеснока.

Не бывает египетского обеда без риса и хлеба. Большинство египтян используют мясо в небольших количествах, и готовят его с овощами или подают с рисом. С бараниной или говядиной делают torly, овощной гуляш с луком, майораном и лимонным соком. Очень популярна kofta - тефтели из мясного фарша со специями и луком, которые надевают на шампуры подают с традиционными гарнирами: с рисом, чечевицей, зеленью, томатным салатом, соусом тахини и хлебом.

Рыба

Благодаря близости Красного моря в египетской кухне встречается большое разнообразие рыбных блюд. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков. Кроме обычного окуня попробуйте креветки (hambari), кальмары (calamari), морские гребешки (gandofli) и угря (ti'baan). Нежное мясо угря, обжаренное во фритюре, можно легко купить у уличных торговцев.

Рис и овощи

Рис часто готовят с орехами, луком и овощами. В египетской кухне принято начинять зеленые листовые овощи различными смесями с рисом, например, wara inab - рулеты из виноградных листьев, начиненные смесью пряного риса с небольшим количеством фарша. Традиционный салат, неизменный для египетского стола - это порезанные помидоры, кориандр, мята, немного зеленых острых перцев и лук, заправленные чесночным маслом. С баклажаном, который является основным ингредиентом бабагануш, также готовят египетское блюдо mussaka: жареные баклажаны прослаивают мясным фаршем, посыпают сыром и запекают. В рецептах часто используется бамия, белокочанная и цветная капуста и картофель, например, тушеный с помидорами и чесноком.

Птица

Hamaam - запеченный на гриле голубь, фаршированный рисом - считается национальным деликатесом. Их специально выращивают в разных частях Египта. Поскольку голуби маленькие, заказывать нужно сразу несколько, но их сложно есть, как и любую мелкую птицу. Самых вкусных голубей готовят в маленьких местных ресторанчиках.

Десерты

Египетские десерты обычно утопают в медовом сиропе. Baklava (рулеты из теста фило с орехами и медом) - наименее сладкий из всех десертов. Также вы найдете блины fatir с различными начинками, начиная от яиц до абрикосов, и чрезвычайно сладкий десерт basbousa, который готовят из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. В конце обеда во многих домах и в ресторанах подают свежие фрукты: свежие фиги, финики (которых там более 200 разных сортов и размеров), апельсины и гранаты.

Напитки

Кофе всегда было и остается национальной традицией - местные жители часто собираются в кафешках, чтобы попить кофе, обсудить последние новости, поиграть в нарды и послушать египетскую музыку.

Особенное угощение - фруктовые соки. Владельцы маленьких магазинчиков часто смешивают фруктовые соки со льдом и сахарным сиропом, получаются восхитительные напитки для жаркой погоды.

Как в любой мусульманской стране, алкоголь не приветствуется и очень дорог для туристов. Однако Stella, местное пиво, обладает мягким вкусом и продается в больших бутылках, идеально подходящих, чтобы утолить жажду в этой жаркой стране.

Винный крем и папирус

Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И, наконец, добавьте зерна граната.
Рецепт принадлежит древним египтянам и написан на папирусе.

Некоторые египетские названия блюд и продуктов:

Tahini - паста из кунжутных семечек
Babaghanoush - пюре из баклажанов с оливковым маслом и чесноком
Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов
Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины
Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жареная на гриле на шампурах
Kalaoui - жареные почки
Mayya ma'daniyya - вода
KAhwa - кофе
Baklava - рулетики из теста фило, начиненные орехами и медом
Hamaam - голуби
Torly - овощной гуляш с луком, картофелем, бобами и горохом
Hummus - паста из турецкого гороха (нут)
Fuul - густой соус из бобов
Aish или aysh - египетский хлеб


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
SamaPoSebe
сообщение 21.4.2011, 12:16
>
 


Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 8.4.2011
Из: Saint-Petersburg
Пользователь №: 45373
Спасибо сказали: 36 раз(а)



Репутация:   0  


Кошери — традиционное блюдо египетской кухни, подаётся с острым томатным соусом.



на 4 порции

300г чечевицы (green lentils)
200г риса басмати
40г несоленого сливочного масла
50г тонкой лапши, разломанной на кусочки 4 см
400 мл куриного бульона или воды
½ ч.л. тертого мускатного ореха
1 ½ ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
4 ст.л. оливкового масла
2 белых луковицы, порезанных на тонкие полукольца

Для острого томатного соуса:

4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
2 острых перчика чили, семена удалить и мелко нарезать
8 шт. помидоров (можно использовать из банки), мелко нарезать
370 мл воды
4 ст.л. уксуса из сидра (cider vinegar)
3 ч.л. соли
2 ч.л. молотой зиры (кумина) (cumin)
20г литьев кинзы, крупно порезать

1.Сначала нужно приготовить острый томатный соус. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить чеснок и перчики чили в теч. 2 минут. Добавить порезанные помидоры, воду, уксус, соль и зиру. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь и проварить соус в теч. 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и добавить кинзу, если нужно, соль и перец по вкусу. Соус можно подавать горячим или теплым.
2.Чечевицу промыть под холодной водой, положить в большую кастрюлю, залить большим кол-вом холодной воды, дать закипеть, после чего, уменьшив огонь, варить на небольшом огне 20-25 минут. Чечевица должна получиться мягкой, но не превратиться в пюре. Слить через дуршлак и отставить.
3.Рис промыть холодной водой. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем сухую лапшу, до золотисто-коричневого цвета. Добавить в кастрюлю рис и перемешать, так, чтобы весь рис был покрыт растопленным сливочным маслом. Залить рис с лапшой куриным бульоном или водой, добавить мускатный орех, корицу, сол и перец, закрыть крышкой и довести до кипения. После чего умешьнить огонь и на маленьком огне варить 12 минут. Выключить огонь, снять с катрюли крышку, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем, снова закрыть крышкой и в таком виде дать постоять около 5-ти минут. Это сделает рис более рассыпчатым.
4.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до коричневого цвета, примерно 20 минут. Лук обсушить от остатков масла на бумажном полотенце.
5.В кастрюлю с рисом добавить чечевицу, почти весь обжаренный лук (оставить немного для украшения), перемешать, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав сверху оставшимся обжаренным луком и с острым томатным соусом


--------------------
Жизнь легче, чем кажется: надо всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое...


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Лола
сообщение 19.8.2012, 16:54
>
 


Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 18.8.2012
Пользователь №: 73951
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Репутация:   0  


Вот еще один рецептик Кошари (я готовлю по нему, домашним нравится).

Полстакана коричневой чечевицы, полстакана риса (рис лучше брать пропаренный), 200-300 гр. макарон (перышки, рожки и т.п), 2-3 стол.ложки вермишели (выбрать потоньше), 2 луковицы, лимон, немного гороха-нут (примерно горсть).
Для соуса: 1 ст.л. давленого чеснока, 3-4 помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. уксуса, соль, черный перец. Это ингредиенты. Сейчас расскажу как готовить.
Лук полукольцами обжариваем в растит. масле до золотистого цвета, достать лук из масла. Сварить чечевицу в 1 стакане подсоленой воды (около 20 минут). Сварить рис с шаареей (вермишелькой). Сначала на масле (я обычно использую сливочное масло) поджарить вермишельку до коричневого цвета, затем туда добавить промытый рис и залить водой из расчета 1:2. На большом огне довести докипения, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить примерно минут 20. Сварить горох. Отдельно сварить макароны, откинуть их на дуршлаг. Смешать все вместе: рис с шаареей, горох, чечевицу и макароны.
Соус: чеснок обжарить в масле, добавить помидорное пюре, томатную пасту, соль, уксус, специи. Варить 5-10 минут.
Выложить на тарелку, полить соком лимона, полить соусом и посыпать жареным луком
Все!!!!
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Luna
сообщение 27.12.2014, 23:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Баранина с черносливом по-египетски



Ингредиенты:

грудинка или бараний ошеек - 750 г,
большая луковица - 1 шт.,
сливочное масло - 1, 5 столовых ложки,
неполная столовая ложка муки,
корица на кончике ножа,
чернослив - 120 г,
сахар - 1 чайная ложка,
соль,
перец.

Приготовление:

Вечером заливаем чернослив без косточки кипятком и оставляем его мокнуть.
Уже перед приготовлением режем мясо небольшими узкими кусочками приблизительно 1 на 5 см.
Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем в лук баранину и тоже слегка обжариваем. Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем корицу.
Заливаем мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушить под крышкой на слабом огне.
Сливаем воду с чернослива, слегка отжимаем его. Незадолго до готовности мяса добавляем в мясо и посыпаем его сахаром.
Лучше всего подавать эту баранину с рассыпчатым рисом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 10:13
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator