Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Сирийская кухня

> Сообщение #16
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:49
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Самбуськи жэбнэ - пирожки с сыром



Ингредиенты:

сыр типа сулугуни или в "косичках"- 200 гр
тесто филло - 300 -400 гр
масло для фритюра

Тесто размораживаем (или готовим сами), нарезаем полосами шириной 5-6 см.оделяем пласты теста. Работать надо быстро тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете.

Сыр нарезаем или нарываем кусочками величиной с крупный орех фундука(около 1,5 см в диаметре)

Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком,так чтобы получился треугольник.

Сварачиваем так всю полосу теста.кончик смачиваем яйцом или водой ,чтобы при жарке не развернулся

Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета .около 2-3 минут.

Начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т.д.


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:54
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Мамуль и сива(siwa)



Ингредиенты:
тесто:
манка самая мелкая - 1 кг
масло топленное - 2 ст
вода - 1 ст
разрыхлитель - 1 пачка(2 ч. л. )
ванильный сахар - 1 пачка
начинка:
орехи (фисташки, грецкие, кедровые, миндаль)- 500 гр
финики - 700 гр(если готовая паста- 500 гр)
дополнительно:сахарная пудра- 300 гр
сироп сахарный - 4 -8 ст. л.

Манку смешиваем с маслом,разрыхлителем,ванильным сахаром. Все хорошо перемешать, чтобы тесто было эластичным по немногу добавляем воду и вымешиваем. Проверяем эластичность- из теста можно сделатьчащечку. Тесто оставляем отдохнуть на час-полтора.

Орехи, можно фисташки, измельчаем и смешиваем с сиропом, чтобы получилась однородная масса (мелкие орехи-фисташки или кедровые можно не измельчать, а просто полить сиропом и хорошо перемешать). Финики освобождаем от косточек и плодоножек и пропускаем через мясорубку!!!!! 2-3 раза.

Из теста и начинки делаем шарики, где-то диаметром 2 см (тесто) и начинка-1,5-1,7см (то есть практически одинаковые).

Из теста, при помощи пальца, прижимающими и слегка прокручивающими движениями делаем чащечку.

Вкладываем начинку. И теперь на одной раскрытой ладони наш пряничек прикрываем второй ладонью сверху(она ввиде лодочки)начинаем прокручивать и сжимать тесто вокруг начинки. Движеним не должны быть резкими и слишком медленными. Потренеруйтесь и у вас все получится.

Сива украшем при помощи вилки или используем формочки для печенья с поршнем.

Выпекаем на противнях застеленных бумагой, ничем смазывать не надо, в разогретой по максимуму духовке минут 10-15, они должны стать слегка румяными.

Мамуль посыпаем сахарной пудрой, можно завернуть в бумажные салфетки чтобы пудра не сыпалась.


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:56
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


"Табули"



Ингредиенты:
кукурузная крупа
помидоры
лук
петрушка
лимонный сок
соль, перец

Отварить кукурузную крупу, важно не переварить. Чтобы чувствовались крупинки. Дать остыть.

Нашинковать лук, побольше помидоры и петрушку.

Заправить лимонным соком, солью, перцем.

Салат готов, дайте ему пропитаться хорошенько.

Арабы делают из пшеничной крупы.

В сезон можно добавить гранатовые зерна.


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:57
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Огурцы в йогурте



Ингредиенты:
Огурцы – 400 г
Йогурт – 0,8 л
Чеснок – 1-2 зубка
Соль, сухая мята

Огурцы чистим и режем очень мелко – кубиками со стороной около 0,5 см.

Выдавливаем в огурцы 1 или 2 зубчика чеснока (на ваш вкус), заливаем йогуртом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Разливаем в пиалы и посыпаем сверху сухой мятой.


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 18:59
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Рис с зеленым горошком



Ингредиенты:
Зеленый горошек – 300 -400 г
Рис – 2 стакана
Масло топленое – 3 -4 стол. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 4, 5 стакана(для «басмати») – можно из кубиков
Соль - по вкусу

Рис промыть и замочить в воде. В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7 -10 минут, периодически перемешивая.

Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.

Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой. Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15 -20 мин).


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
tasya
сообщение 7.1.2009, 19:01
>
 


Наш человек
******

С 8 Марта! Руна за 200 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1033
Регистрация: 21.2.2009
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 497 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   7  


Кефта

Ингредиенты:
мясной фарш -450 -500 гр (желательно жирный)
помидоры 4 -5 шт
при желании лук -1 крупная головка
соль
перец черный молотый
мускатный орех молотый

Фарш солим ,перчим,добавляем мускатный орех и разминаем на противне (диаметр 26-28 см)
Помидоры режем кружочками толщиной 1-1,5 см
Также поступаем с луком
Теперь укладываем помидоры и в духовку на средний огонь до готовности
Или сначала лук, потом помидоры и опять в духовку


--------------------
Чистая и открытая любовь та, которую отдают свободно и щедро, не раздумывая о заслугах любимого человека, не просчитывая цену или выгоду и не ожидая «возврата долга». Такая любовь не просит, не претендует и не требует – это полное ВСЕПРОЩЕНИЕ и ВСЕПРИНЯТИЕ
http://community.webshots.com/user/Tasya29


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 20.6.2009, 19:47
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130813 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   437  


Баразек (печенье из кунжута)



Ингридиенты:

500 г муки;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка пекарского порошка;
1 ч. ложка ванилина;
1-1,5 стакана кунжута.

Способ приготовления:

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилином. Муку перемешайте с пекарским порошком и добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите и тонко раскатайте.
Яйцо размешайте с молоком. Из раскатанного теста формочкой вырежьте кружки. Каждый кружок с одной стороны обмакните в яично-молочную смесь, а затем в кунжут. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте на верхней полке разогретой духовки при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Баразек также можно приготовить с фисташками или грецкими орехами. Для этого необходимое количество орехов надо крупно порубить и окунуть в них баразек так же, как в основном рецепте в кунжут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 18:04
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator