Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Блюда из птицы, дичи

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 18.3.2009, 13:15
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Гусь тушенный с черносливом



Гуся / гусочку вымыли, затем порезали на небольшие кусочки, такие, чтоб порционные были, средние. Потом эти кусочки отправляем в жаровню, или гусятницу, так еще ее называют (у мамы из литого алюминия она) и солим их, по вкусу. Ставим на огонь, небольшой, до появления жира. Когда жир начинает всплывать, кинуть туда горсть чернослива, мама его не режет, целый добавляет. И все это дело тушить на маленьком огне до исчезновения воды (вода появляется с гуся, тк при мытье мясо ее впитывает). И получается гусь с черносливом в собственном жиру.
Чернослив придает мясу легкий, еле заметный, сладковатый привкус и аромат. Тк мясо готовится кусочками и в собственном жиру, оно становится очень мягким.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Lesya_O
сообщение 4.5.2011, 0:06
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Курица с ананасом



Ингредиенты:

Филе курицы-1 шт
ананасы в сиропе,
сок 1 апельсина,
сок 1 ананаса,
сок 1/2 лимона,
лук-1 шт,
соль,перец молотый чёрный.

1.Обжарить порезанный не крупно лук на оливковом масле.
2. Добавить хорошо промытое и нарезанное филе курицы
3. Когда филе прожарится, нужно добавить сок апельсина,лимона и ананаса(у меня сироп ананаса с банки)
4. Всё готовить на медленном огне, добавить дольки ананаса. Солить, перчить в конце.
Приятного аппетита!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Lesya_O
сообщение 6.6.2011, 17:37
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Горячая закуска «Ложные куриные ножки»



Сразу оговорюсь рецепт не мой. Я нашла его в интернете. Мне он понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться своей находкой. Может, заинтересует и кого-то из Вас.

Ингредиенты

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир
– 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки

Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посоли
ть, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Lesya_O
сообщение 7.6.2011, 0:55
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Курица в апельсиново-медовом соусе.



на 500 г. грудок
соевый соус - 30г
подсолнечное масло - 15г
зеленый лук - 20г
чеснок - 7г
мед - 45г
апельсиновый сок - 60г
апельсин - 1 шт.

Разогреваю масло, слегка обжариваю зелёный( вкуснее с красным крымским ) лук и чеснок, пока не станут мягкими. Добавляю мед, апельсиновый сок с дольками апельсина, соевый соус и готовлю до тех пор, пока мед не растает, потом полученной смесью заливаю грудки, потом ставлю в духовку минут на 40-45, при этом поливаю время от времени соком, который выделяется при выпекании.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Lesya_O
сообщение 7.7.2011, 23:21
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ



Ингредиенты:

Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное.

Способ приготовления:

1 Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
2 Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
3 Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Lesya_O
сообщение 12.7.2011, 21:31
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Куриные рулетики в слоеном тесте



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
куриные окорочка - 4 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
тесто слоеное - 500 г
приправа для курицы - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч.ложка
мед
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.
Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
ஐMiracleஐ
сообщение 19.7.2011, 16:00
>
 


ღ♥ люЂлю его ♥ღ
******

С 8 Марта! за 1000 сообщений За доброту и отзывчивость Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 1500 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1454
Регистрация: 9.2.2011
Пользователь №: 41382
Спасибо сказали: 1708 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   33  


Жаркое "Яйца курицу не учат"

Курицу отварить в подсоленной воде практически до готовности.
Вынуть,отделить от костей и кожи мясо.Мелко нарезать.По возможности выберите сразу филе цыпленка.Это займет меньше времени.
3 зубчика чеснока измельчить и смешать с 100г майонеза.Обмазать этой смесью все мясо и сложить в форму.
Сверху вылить 5-7яиц(не повреждая желтка).Залить немного майонеза и запечь в горячей духовке(200градусов) примерно 20минут.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Lesya_O
сообщение 22.8.2011, 7:36
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Куриные рулетики с сыром и грибами



Нам понадобится:

куриное филе 500 грамм
пару зубков чеснока
2 луковицы
300 грамм шампиньонов
6-9 оливок
панировочные сухари
200 грамм сыра.

Приготовление:

Нарезаем пластинками, после чего отбиваем их колотушкой. После нарезаем мелко грибы, лук и оливки. Обжариваем лук до желтого цвета, после чего добавляем в лук грибы. Как только грибы достигнут полуготовности, добавляем оливки, всю эту массу томим примерно минут 5, после чего выкладываем в емкость и даем остыть. Приготовленные листы куриного мяса натираем давленым чесноком, посыпаем солью и перцем, выкладываем в центр жареную смесь из грибов лука и оливок, также добавляем туда тертый сыр и сворачиваем все это в рулетик, протыкая его шпажками, чтобы он не развалился, после чего обваливаем готовые рулетики в панировке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. [/b]


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Lesya_O
сообщение 25.1.2012, 0:23
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Отбивная из куриной грудки



Ингредиенты
Куриное филе 500.0 г
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Укроп 30.0 г
Мука пшеничная 120.0 г
Соль 1.0 ч.л
Масло сливочное 40.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Сухари панировочные 120.0 г

1. Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт слегка отбить через пленку гладкой стороной молоточка. Даже если какой-то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки. Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие-то трещинки, то их прижать пальцами), положить в серединку по кусочку масла и немного порезанного укропа.
2. Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму, слегка прижав, а также подправить края.
3. В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать горсть муки, в третью панировочные сухари. Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
4. Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
5. На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
6. Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.

Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 11:07


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Lesya_O
сообщение 27.9.2013, 22:39
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
nonabarkala
сообщение 6.10.2013, 16:53
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170157 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3246  


Курица в соусе гедлибже



Адыгейская кухня достаточно разнообразна. Активно используется баранина, потроха, бараний жир. Но они могут оказаться тяжеловаты для неподготовленного желудка. Мы же хотим познакомить вас с блюдами, с более традиционным вкусом и составом.

Вам потребуется:

курица целая
масло топленое – 200 г
сметана – 1 кг
сливки – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
мука пшеничная – 2 столовые ложки
соль, перец черный молотый, чабрец – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть топленое масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук.
2. Курицу разрезать на крупные куски, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, обжаривать до образования золотистой корочки.
3. Залить курицу с луком сметаной, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. В отдельной посуде смешать муку со сливками до однородной массы, затем добавить в общую кастрюлю и тушить од крышкой еще 20 минут. Готовую курицу выключить, посыпать мелко нарезанным чабрецом, дать настояться 10 минут и подавать на стол.

Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 11:12


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
nonabarkala
сообщение 20.10.2013, 14:32
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170157 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3246  


Утка с яблоками



Ингредиенты:

утка - 1 шт;
яблоки (кислые) - 3-4 шт;
соль ;
перец ;
бульон или вода - 0,5 стак.;

Приготовление:

Утку нужно вымыть, обсушить, снять шкуру и лишний жир.
Жир вытопить в толстостенной сковороде, на нем обжарить порционные кусочки утки, посолить и поперчить.
К утке добавить нарезанные пластинами кислые яблоки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса примерно 40 минут).
При необходимости долить 0,5 стакана воды во время тушения.
Подавать с любимым гарниром.

Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 11:16


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Lesya_O
сообщение 19.11.2013, 22:33
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Пеппероната из курицы



Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление:


1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
6. К луку добавить перец и чеснок.
7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
9. Добавить соли по вкусу.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
11. При подаче посыпать нарубленным базиликом.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Lady Rain
сообщение 11.8.2014, 15:14
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208956 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ



Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

Ингредиенты:

● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло

Приготовление:

1. Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
2. Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
3. Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
4. Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Lady Rain
сообщение 6.11.2014, 16:09
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208956 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Курица в мультиварке в сметанном соусе




Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр (10-15% жирности)
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 15:32
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator