Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
Блюда из птицы, дичи

> Сообщение #31
>
Luna
сообщение 19.5.2015, 12:52
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Запеченные куриные грудки с пряными травами



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кориандр сухой - 0, 5 ч. л.
Укроп сухой - 2 ч. л.
Сахар - 120 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю кипяченую воду (0, 5 ст.), добавить сахар, укроп и перец. Варить, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Охладить.
Филе подсушить и смазать маслом. Залить сиропом и оставить на полчаса.
Положить курицу в форму и полить сверху сиропом.
Запекать полчаса при 180 °С.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #32
>
Luna
сообщение 21.5.2015, 23:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Утиная ножка с красной капустой

]

Ингредиенты:

4 утиных ножки
200 г красной капусты
200 мл белого сухого вина
луковица
тмин, соль

Способ приготовления:

Утиные ножки солим, выкладываем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до полуготовности.
Пассеруем нарезанный лук в сковородке.
В сковородку с луком вливаем вино, добавляем специи по вкусу, выкладываем утиные ножки и нашинкованную красную капусту. Тушим до полной готовности ножек и капусты.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #33
>
Luna
сообщение 20.6.2015, 22:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Курица в горчичном соусе с грибами



Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Голени курицы — 6 шт
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Бульон — 230 мл
Горчица — 2 ст.л.
Сливки 20% — 80 мл
Тимьян

Способ приготовления:

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Голени хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
Режем крупно шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы. Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.
Переливаете соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листики тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.
Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #34
>
Luna
сообщение 22.7.2015, 14:46
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Курица с черносливом в яблоке



Ингредиенты:

Яблоко - 4 шт.
Филе курицы - 2 шт.
Чернослив - 6 шт.
Грецкие орехи - 200 г.
Укроп - пучок
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть яблоки, срезать верхушку и вырезать середину.
Филе курицы сварить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком, черносливом, укропом и орехами. Посолить и поперчить.
Начинить яблоко. Прикрыть верхушкой от яблока.
Поставить на противень с водой (немного на дне).
Готовить примерно 15 минут.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #35
>
Luna
сообщение 22.7.2015, 14:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Курица на гриле в остром соусе



Ингредиенты:

Курица - 2 кг.
Острый стручковый перец - по вкусу
Чеснок - 10 зубчиков
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 0, 25 ст.
Кориандр - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кинза и кориандр - 30 г.

Способ приготовления:

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить и нарубить чеснок, стебли кориандра, смешать с острым перцем, семенами кориандра, соевым соусом, медом и кинзой.
Замариновать курицу в смеси. Положить ее в пакет вместе с маринадом на 7 часов в холодильник.
За полчаса до запекания достать курицу из холодильника.
Запекать на гриле на слабом огне примерно 40 минут с закрытой крышкой. Несколько раз перевернуть.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #36
>
Luna
сообщение 5.8.2015, 17:42
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Котлеты из куриного фарша на палочках корицы



Ингредиенты:

500 г куриного фарша или филе,
1 луковица,
0,5 шт. кисло-сладкого яблока,
2 зубка чеснока,
6 шт. палочек корицы,
100 г топленого сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
сухари панировочные,
щепотка молотой паприки,
1 ч. ложка соевого соуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте фарш. Для этого прокрутите филе через мясорубку с луком, чесноком и яблоком.
В фарш добавьте манку, специи, соль, соевый соус, немного воды и хорошенько перемешайте.
Сформируйте котлеты из куриного фарша. Из такого объема получается примерно 6 штук средних котлеток.
Обваляйте котлеты из куриного фарша в панировочных сухарях и поместите в морозилку на 10-15 минут.
Аккуратно воткните палочки корицы в котлеты и обжарьте в топленом сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты из куриного фарша с любимым гарниром, зеленью и овощами, а также или с соусом из сметаны, зелени с добавлением лимонного сока и чеснока.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #37
>
Luna
сообщение 5.9.2015, 13:57
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Рулетики из курицы со шпинатом



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
100 г шпината,
100 г сыра (сулугуни, фета),
200 мл сметаны,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте шпинат. Мелко порежьте лук. Чеснок пропустите через чесночницу. Покрошите сыр.
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте к луку шпинат, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. В конце добавьте чеснок и снимите с огня.
Куриное филе разрежьте вдоль и отбейте пластами толщиной примерно 0,7 см. Посолите, поперчите и выложите на филе приготовленную начинку, посыпьте сыром.
Плотно сверните куриные рулетики и скрепите их деревянными шпажками или зубочистками.
Выложите рулетики скрепленной стороной вниз на смазанный оливковым маслом противень. Сверху смажьте сметаной (или йогуртом). Отправляйте рулетики в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Из готовых рулетиков не забудьте вынуть зубочистки. Подавайте с любимым гарниром, овощами и зеленью.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #38
>
Luna
сообщение 5.12.2015, 13:47
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Фаршированная курица



Ингредиенты:

1 курица (примерно 2 кг),
0,5 стакана риса,
2 яблока,
0,5 стакана кедровых орешков,
0,5 ч. ложки орегано,
0,5 ч. ложки сушеного базилика,

для соуса:

0,5 лимона,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка меда,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
100 мл красного сухого вина,
1 ч. ложка молотой паприки,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу помойте, обработай и удалите из нее кости. Для этого срежьте гузку и лишний жир. Затем острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, сделайте надрезы по суставам окорочков и крылышек. Косточки голени и крыльев можно оставить, чтобы курочка лучше держала форму и смотрелась красивее. Отделите шкурку со спинки и грудки и достаньте весь каркас, оставляя в курице белое мясо.
Приготовьте соус. Из лимона выдавите сок. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Смажьте соусом курицу снаружи и внутри и оставьте на 30 минут промариноваться.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Яблоки очистите от семян и порежь на дольки.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Смешайте рис, яблоки и орешки, добавьте соль, черный молотый перец, орегано, базилик. Нафаршируйте курицу и равномерно распределите начинку по всей тушке.
Отверстия заколите деревянными шпажками или сшей. Куриные ножки обмотайте фольгой. Крылышки также приколите к тушке, чтобы они не обгорели в духовке.
Выложите фаршированную курицу в форму или на противень, полейте немного маринадом и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 1-1,5 часа. Периодически доставайте курочку из духовки и поливайте маринадом.
Перед подачей не забудьте убрать нитки и шпажки. Аккуратно порежьте фаршированную курицу, выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #39
>
Luna
сообщение 5.12.2015, 13:57
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Индейка с фруктами под вишневым соусом



Ингредиенты:

1 индейка (4-5 кг),
1 кг яблок,
0,5 кг груш,
0,5 кг айвы,
1 лимон,
зелень (петрушка, розмарин),
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки прованских трав,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,

для соуса:

200 г вишни (варенье или компот),
100 мл красного сухого вина,
1 ст. ложка муки,
сахар по вкусу,
10 г ванильного сахара,
1 бутон гвоздики,
1 горошина душистого перца,
щепотка кориандра,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушку индейки очистите от остатков перьев, помойте и обсушите полотенцем. Тщательно натрите индейку снаружи и внутри солью и пряностями и оставьте пропитаться на 1 час.
Подготовьте фрукты. Яблоки, айву и грушу очистите от сердцевинок и хвостиков и порежьте ломтиками. Лимон очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими половинками кружочков и слегка присыпьте сахаром.
Подготовленную индейку выложите на фольгу. Внутрь индейки поместите часть фруктов и зелени (примерно половину). Подвяжите ножки и крылышки и обмотайте их фольгой, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.
Смажьте индейку растительным маслом и накройте фольгой. Оставшиеся фрукты выложите вокруг индейки и отправляйте противень в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте примерно 2 часа.
Периодически смазывайте индейку маслом. Через 1,5 часа снимите фольгу, чтобы индейка зарумянилась.
Приготовьте соус. Вино доведите до кипения, добавьте специи, ванильный сахар, и прогревайте в течение примерно 5 минут. Добавьте в вино вишню и, периодически помешивая, продолжайте готовить еще 5 минут.
Муку прогрейте на сухой сковороде до кремового оттенка, разведите двумя столовыми ложками горячего вина, и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылейте в посуду с соусом, снова перемешайте и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчите по вкусу.
Мясо порежьте порционными кусочками, выложите на блюдо вместе с фруктами, полейте вишневым соусом и подавайте на стол.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 19:25
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator