Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
Блюда из рыбы

> Сообщение #46
>
Luna
сообщение 23.10.2015, 11:50
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Скумбрия в духовке: рецепт без фольги



Ингредиенты:

2 свежемороженые скумбрии,
1 лимон,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ч. ложка растительного масла,
душистый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозьте скумбрию, разделайте, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. С обеих сторон рыбы сделайте поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
Лимон порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зелень. Чеснок мелко порежьте. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
Внутри и снаружи натрите скумбрию солью и черным перцем.
Смешайте чеснок с душистым перцем и смажьте этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложите лимонные дольки.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите на нее скумбрию и отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Скумбрия будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Достаньте горячую рыбу, выложите на тарелку и подавайте с зеленью.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #47
>
Luna
сообщение 23.11.2015, 13:20
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Карп в духовке, запеченный с картошкой



Ингредиенты:

1 кг карпа,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
1 лимон,
200 мл сметаны,
100 г сливочного масла,
100 г твердого сыра,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
черный и белый молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте под проточной водой. Посолите рыбу внутри и снаружи и оставьте на 10 минут.
Картофель почистите и порежьте ломтиками шириной примерно 1 см.
Лук порежьте колечками. Из лимона выдавите сок, замаринуйте в нем лук и посыпьте сахаром.
Сыр потрите на мелкой терке. Растопленное сливочное масло соедините со сметаной, добавьте сыр и перемешайте.
На смазанный растительным маслом противень по центру выложите часть лука и картофеля, слегка посолите и поперчи. Сверху поместите рыбу, вокруг нее разложите остальной картофель и снова посолите.
Полейте блюдо сметанным соусом. Оставшиеся колечки лука выложите поверх карпа и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200°С. Карп в духовке будет готов через 30-40 минут, когда зарумянится.
Подавайте рыбу горячей с любимыми овощами и зеленью.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #48
>
Luna
сообщение 5.12.2015, 13:29
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Семга, запеченная в духовке



Ингредиенты:

400 г стейков семги,
0,5 шт. лимона,
100 мл йогурта ("Активия"),
1 ч. ложка оливкового масла,
веточка розмарина,
молотый кориандр по вкусу,
красный перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу помойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут.
Выложите семгу в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. В процессе приготовления семги в духовке рыба выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смажьте йогуртом, посыпьте специями, положите веточки розмарина и посолите.
Фольгу заверните небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок.
Следующий этап приготовления семги в духовке - это выпекание. Отправляйте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскройте фольгу и оставьте семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка.
Готовую семгу подавайте горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #49
>
Luna
сообщение 19.12.2015, 13:19
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Закуска из запеченной семги



Ингредиенты:

300 г филе семги,
1 ст. ложка красной икры,
100 г сыра,
100 мл жирных сливок,
1 огурец,
1 помидор,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,

для соуса:

1 стакан сметаны или йогурта,
1 малосольный огурец,
1 зубок чеснока,
укроп,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе семги порежьте тонкими полосками, посолите и поперчите. Помидор нарежьте кружками и удалите семена. Огурец красиво порежьте для сервировки блюда.
Обжарьте семгу с обеих сторон на оливковом масле до полуготовности, примерно 5 минут.
Обжаренные полоски семги аккуратно сверните петельками, внутрь поместите колечко помидора, посыпьте сыром и полей сливками.
Отправляйте рыбу в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Приготовьте соус. Для этого соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы.
Готовую семгу выложите на сервировочное блюдо, украсьте красной икрой, зеленью и огурцами.
Подавайте семгу с соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #50
>
Luna
сообщение 19.12.2015, 13:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Красная рыба под креветочным соусом



Ингредиенты:

2 филе красной рыбы (семга, лосось),
соль по вкусу,

для креветочного соуса:

200 г очищенных креветок,
200 мл 20%-х сливок,
30 г плавленого сыра,
0,5 лимона,
1 луковица,
молотый перец по вкусу (белый, розовый, черный),
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе красной рыбы слегка посолите, оберните фольгой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Разморозьте креветки. Сыр порежьте небольшими кусочками. Из лимона выдавите сок. Луковицу разрежьте на четвертинки.
В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Добавьте плавленый сыр, лук и лимонный сок и потоми на огне, пока не расплавится сыр. Затем луковицу извлеките из соуса.
Добавьте в соус креветки, проварите не более 1 минуты и снимите с огня, чтобы креветки не получились слишком жесткими. Несколько креветок отложите для украшения блюда.
Слегка остудите сливки с креветками и пюрируйте блендером до однородного состояния. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовую рыбу извлеки из фольги и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом и украсьте креветками и зеленью.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #51
>
Luna
сообщение 27.5.2017, 15:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Лосось на гриле



Ингредиенты:

4 куска лосося
1 лимон
баклажан
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу,

Способ приготовления:

Рыбу промываем и чистим, сушим полотенцем, после чего немного сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем. Для того, чтобы она пропиталась смесью, ставим рыбу на 30 минут в холодильник. Выжидаем эти полчаса, после чего смазываем куски рыбы оливковым маслом и опять откладываем её на 10 минут.

В этот момент как раз можно заняться местом готовки: смазываем маслом гриль или решетку. А дальше все очень просто: кладем лосось на гриль и выпекаем около 10 минут на каждой стороне.

Чтобы рыбе не было так одиноко на вашей тарелке, тонкими ломтиками нарезаем баклажан и на пару минут помещаем туда же: на гриль или решетку. Хрустящее дополнение нашему лососю!


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #52
>
Luna
сообщение 27.5.2017, 15:38
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Жареные креветки со специями



Ингредиенты:

0,5 кг креветок (выбор сорта и размера – на ваш вкус)
30 гр сливочного масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
200 гр сметаны
соль, специи, зелень

Способ приготовления:

Отвариваем и чистим креветки.

Растапливаем на сковородке масло и добавляем туда крупно порубленный чеснок.

Спустя минутку кидаем в масло креветки и различные специи: красный и черный молотый перец, куркума, тмин, кардамон и т. п. В такой смеси обжариваем креветки пару минут и добавляем много рубленной зелени.

В конце готовки креветки заливаем лимонным соком и подаем их к столу с соусом.

Для соуса нужно смешать сметану с половиной ложки горчицы и измельченной зеленью.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 20:01
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator