Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
Супы

> Сообщение #61
>
nonabarkala
сообщение 18.7.2015, 7:42
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Ароматный суп: куриное консоме



Консоме происходит от французского con-sommer – «долго варить» и представляет собой крепкий бульон, который по традиции подают с пирожком. Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего мяса. «Для приготовления куриного консоме с кур нужно снять кожу и мясо и залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку, после чего добавляем коренья (морковку, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, корень петрушки) и варить около 4-х часов на медленном огне. Готовый бульон процедить». Далее на основе бульона можно сварить суп или подать его просто так, с вкусной булочкой.

Ингредиенты:

200 гр. куриный бульон
50 г филе куриное
20 гр. морковь
20 гр. сельдерей (стебель)
20 гр. цукини
20 гр. фасоль стручковая
30 гр. черри
15 гр. соевый соус
по вкусу соль
по вкусу перец
по 5 гр. зелень (петрушка и базилик)
20 гр. лук-порей

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими пластинами.
Черри разрезать на половинки, лук-порей, морковь, цукини и стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В кипящий куриный бульон добавляем морковку, лук-порей и сельдерей, проварить пару мин. и добавляем цукини и кенийскую фасоль. Довести до кипения, добавляем по вкусу соль, перец и соевый соус.
На сковороде обжарить куриное филе.
В тарелку для подачи выложить куриное филе и черри.
Залить готовым супом.
Украсить зеленью и подавать.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #62
>
nonabarkala
сообщение 18.7.2015, 7:47
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Баклажановый суп с жаренными грибами



Ингредиенты:

1 баклажан
5-7 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
200 г коричневых шампиньонов
1 ст.л. нейтрального растительного масла
120 мл сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан почистить, порезать на кубики и обжарить в оливковом масле. Чеснок почистить, мелко порубить. Добавляем чеснок к баклажану.
Затем влить 750 мл воды и 20 мин. варить на маленьком огне.
Между тем почистить шампиньоны, нарезать мелко кубиками и обжарить их.
Баклажаны пропюрировать, добавляем 100 мл сливок и довести до кипения. Приправить суп по вкусу.
Суп подавать порционно с ложечкой сливок и подготовленными грибами.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #63
>
Luna
сообщение 9.8.2015, 17:31
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Суккоташ – суп американских индейцев



Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г,
крупная луковица - 1 шт.,
крупная морковка -2 шт.,
молоко - 900 мл,
картошка - 2 шт.,
замороженная кукуруза, фасоль,
веточка тимьяна
2 ст. ложки порезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Нагреваем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем мелко нарезанные лук и морковь в течение 3-4 минут. Добавляем молоко, картошку, тимьян, кукурузу и фасоль. Варим минут 10 до готовности картошки. Приправляем по вкусу, разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью.
При желании можно использовать консервированные фасоль и кукурузу.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #64
>
Luna
сообщение 14.9.2015, 12:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Тыквенный суп-пюре с орехами и беконом



Ингредиенты:

500 г тыквы,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
70 г грецких орехов,
100 г бекона,
40 г сливочного масла,
50 мл сливок,
100 мл сухого белого вина,
300 мл воды,
молотая паприка по вкусу,
молотый белый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте крупными кубиками. Морковь также порежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок. Бекон порежьте маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсушите, очистите от шкурки и мелко порубите.
Обжарьте лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем забросьте туда тыкву с морковью, перемешайте и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут. Влейте к овощам вино и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
Обжарьте бекон на сковороде до образования жира, добавьте к нему орехи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Блендером измельчиье тыквенный суп в пюре. Добавьте сливки, соль и специи.
Снова верните суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. В горячий тыквенный суп-пюре добавьте бекон и орехи, перемешайте и подавайте.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #65
>
Luna
сообщение 24.10.2015, 13:15
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Томатный суп с мясными шариками



Ингредиенты:

Бульон - 1 л.
Баранина - 500 - 600 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Морковь - 2 шт среднего размера
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - пучок
Яйцо - 1 шт
Семена зиры - 1 ст. л.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Порубите баранину в фарш. Добавьте половину чеснока, кинзу, яйцо, соль, перец по вкусу, вымесите до однородности. Скатайте из фарша фрикадельки, выложите в глубокий противень, сбрызните маслом, поставьте в разогретую до 220 С духовку на 10-15 мин. Лук, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.
Добавьте оставшийся чеснок, специи обжарьте 1 минуту. Добавьте томаты с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Измельчите блендером до состояния пюре, добавьте бульон и соки из противня с фрикадельками. Верните на средний огонь, готовьте еще 10 мин. Разлейте по тарелкам, разложите митболы, посыпьте листиками кинзы.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #66
>
Luna
сообщение 23.11.2015, 13:10
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Рыбный суп с овощами



Ингредиенты:

400 г рыбного филе (горбуша, треска),
4 картофелины,
3 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка),
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка растительного масла,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
0,5 ч. ложки семян кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Приготовление:

Картофель крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Помидоры и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой рис.
Воду доведи до кипения, забрось в нее специи, картофель, рис и вари 15 минут.
Спассеруй на растительном масле лук 5 минут, добавь морковь, затем болгарский перец.
Через 5-7 минут добавь помидоры и чеснок. Туши овощи на медленном огне примерно 5-7 минут.
Добавь в кастрюлю рыбу и тушеные овощи и вари рыбный суп 15 минут. Посоли, поперчи по вкусу, в конце добавь зелень и дай рыбному супу настояться 5 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #67
>
Luna
сообщение 25.5.2017, 12:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Шурпа



Ингредиенты:

баранина — 800 г,
картофель — 800 г,
перец красный сладкий — 150 г,
морковь — 200 г,
лук репчатый — 200 г,
томатная паста — 2 ст. л,
чеснок — 6 зубчиков,
лавровый лист — 2 шт.,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в сотейнике на растительном масле (5-7 минут). Морковь и лук нарезать, отправить к мясу, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, молотый перец и потомить 4 минуты. Залить мясо с овощами водой так, чтобы она покрывала их слоем в 3 см. Тушить на небольшом огне 35-40 минут. Картофель очистить, крупно нарезать, добавить в мясной бульон. Готовить 10-12 минут до мягкости картофеля. Через 5 минут после добавления картофеля положить сладкий перец, чеснок и подавать.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #68
>
Luna
сообщение 27.5.2017, 15:24
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Суп с фунчозой



Ингредиенты:

200 г куриного филе (или 10 крупных хвостиков креветок)
100 г фунчозы
3 средних помидора (если черри, то штук 6-8)
6 зубчиков чеснока
100 г жирных сливок
20 г оливкового масла
Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Предварительно нарезаем кубиками куриное филе. Обдав кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками (черри режем на 4 части). Чеснок лучше не давить, а нарезать кольцами, так он при жарке лучше отдаст аромат и не сгорит. Измельчаем зелень.

Для приготовления этого блюда следует выбирать тонкую лапшу (рисовую или картофельную), чтобы ее предварительно не замачивать для размягчения. В кастрюлю на полтора литра наливаем литр холодной воды, доводим до кипения, опускаем фунчозу и варим минут 6-7.

В это время быстро готовим соус. На сковородке с оливковым маслом сначала обжариваем мясо. Когда курица обретет золотистый цвет, добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем помидоры, тушим еще 2-3 минуты. Соль, перец, соевый соус добавляем по вкусу.

Готовый соус добавляем в бульон с лапшой, аккуратно перемешивая. И почти сразу же добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу несколько минут настояться.

Если готовить суп с креветками вместо курицы, то их уже можно сразу добавлять в бульон, предварительно не обжаривая. Креветки добавляю сразу после соуса.

Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках, добавляя зелень по вкусу: укроп, петрушку, кензу, базилик.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #69
>
Luna
сообщение 1.6.2017, 15:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Домашний суп с пивом и сыром



Ингредиенты:

масло сливочное — 40 г,
стебли сельдерея — 3 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
мука — 6 ст. л.,
сыр чеддер — 300 г,
сливки 30 %-ные — 0,75 стакана,
бульон куриный (или овощной) — 5 стаканов,
пиво светлое — 330 мл,
соль,
перец,
лук зеленый

Приготовление:

Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Лук и сельдерей очистить, нарезать. Добавить в кастрюлю, обжарить до мягкого состояния и пюрировать в блендере. Ввести, постоянно помешивая, муку в пюре и отправить смесь в другую кастрюлю с хорошо разогретым бульоном. Поставить на медленный огонь. Сыр натереть на крупной терке, бросить в суп, добавить сливки и мешать до полного растворения. Медленно влить пиво и оставить на 20 минут. Подавать, добавив перец и украсив измельченным зеленым луком.




--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 18:34
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator