|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
30.5.2009, 20:06
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Опытный Группа: Модератор Сообщений: 558 Регистрация: 21.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 174 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Награды: 8 Репутация: 16
|
http://azeribooks.narod.ru/
тут великолепная подборка и прозы и поэзии. Предлагаю обсуждать прочитанное. Можно начать с книги Анар "Шестой этаж пятиэтажного дома" Потом могу дать ссылку на фильм, но сначала нужно читать книгу, без нее фильм не поймешь. Сразу говорю - книга грустная, но правдивая. ссылка на книгу http://azeribooks.narod.ru/proza/anar/shestoy_etazh.htm приятного чтения! -------------------- Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.5.2009, 10:22
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Турецкая подданная ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 6942 Регистрация: 21.2.2009 Из: bacu Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 6097 раз(а) Награды: 4 Репутация: 27
|
я начала читать )) присоединяйтесь!
-------------------- Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
6.6.2009, 18:53
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Турецкая подданная ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 6942 Регистрация: 21.2.2009 Из: bacu Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 6097 раз(а) Награды: 4 Репутация: 27
|
-------------------- Mən istəyirəm ki,sən biləsən-sevgi mənim ürəyimdə yaşayır.
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
23.6.2009, 1:44
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Фанат ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 2927 Регистрация: 20.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 5617 раз(а) Награды: 10 Репутация: 46
|
А теперь скажите, пожалуйста, где бы можно было подробнее прочитать о современной азербайджанской литературе. Возможно есть какие-то сайты?
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.6.2009, 16:55
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Опытный Группа: Модератор Сообщений: 558 Регистрация: 21.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 174 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Награды: 8 Репутация: 16
|
http://www.lit.az/ru/
Здесь очень много информации на интересующую вас тему. Это азербайджанский литературный портал. Сама с удовольствием его читаю. -------------------- Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.6.2009, 20:32
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Фанат ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 2927 Регистрация: 20.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 5617 раз(а) Награды: 10 Репутация: 46
|
rada, спасибо за помощь. Буду читать.
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.7.2009, 16:17
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 5148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0
|
Всем привет. Ребята, может кто нибудь даст ссылочку ....знакомая хочет почитать, но нужны произведения на азербайджанском языке
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.7.2009, 16:51
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 5148 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0
|
Ханум, я скачала книгу...ввела данный вами пароль, а произведение открылось в виде кодировки....может я что нибудь не так сделала |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.7.2009, 20:37
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Возьму на себя смелость ответить. :request: Я ввела пароль и сразу открылся файл. Он в формате .pdf, поэтому для чтения нужна программа типа AdobeReader. Пробовала на нескольких компьютерах, везде открывается нормально. если не запускается эта программа по умолчанию, то нужно войти в меню правой кнопкой мышки и нажать на "открыть с помощью..." и выбрать программу AdobeReader или другую "читалку". ну или если их нет, то сначала скачать из нэта.Удачи!
-------------------- Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
13.7.2009, 20:49
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Всем привет. Ребята, может кто нибудь даст ссылочку ....знакомая хочет почитать, но нужны произведения на азербайджанском языке http://www.lit.az/?Kitabxana Здесь собраны как переводная иностранная литература на азерб языке, так и непосредственно азербайджанская литература в оригинале. Библиотека очень достойная. -------------------- Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
8.10.2009, 0:02
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Желанный гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 3365 Спасибо сказали: 16 раз(а) Репутация: 0
|
спасибо огромное!!! теперь изучить азербайджанский станет проще
-------------------- Я та, кто я есть! И лишь Аллах в праве меня судить!!!!
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.10.2009, 21:42
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
" Укутавшись в одеяло до усов, муж был похож на нелепую бабочку шелкопряда, застрявшую в гигантском коконе.
- Слышь, фея лесная, мне снова погоны снились. На этот раз старлейские. К чему бы это? - К старперским!.. - фыркнула жена, перевернувшись на другой бок и зарывшись в подушку. - А ты все недовольна. Старый конь борозды не портит. - Но и пашет неглубоко, - едко отпарировала жена. - Надольше хватит. Тише едешь - дальше будешь. - От того места, куда едешь... - В твоем языке больше яда, чем во всех каракумских змеях, вместе взятых. В серпентарии тебе цены бы не было. - Мне и в твоем доме никакой цены нет! - Ты хоть тридцать секунд на размышление возьми! Автомат Калашникова, блин. - Прежде чем за тебя пойти, три месяца на размышление было. А что толку? - Мысль у тебя скорая, а в мозгах тормоз. Баба, она и в Африке баба, вся сила в языке. Дуры вы все! - Все четверо? - выпустила жена очередную каплю яда, намекая на его четвертый брак. - А нам и сам Пророк рекомендовал четырех жен иметь, сердце мое. - Ну да, потому оно и четырехкамерное. Как черыхме-стное купе. - Если так будет продолжаться, станет пятиместным. Эх! Не все, что крылато - птица. Не каждая птица - орлица. - Тоже мне, орел! Марабу беременный. - И ты на словах золотая карета, а на деле - тыква. - Твоему овощу под стать. - А не приготовить ли нам овощной салатик?.. - Залитый кетчупом? - Снова?! В твоем «критическом» календаре выходные есть? - И на твоих часах стрелка редко до двенадцати доползает. - Язва! - Не знаю, кого ты звала, но если не меня, то спокойной ночи! Жена дернула за шнурок ночной лампы. Стало темно и тихо. - А интересно все же, к чему погоны снятся? - выдержав паузу, продолжил муж уже в кромешной тьме. - К погоне... - Типун тебе на язык, ведьма! Накаркаешь мне гаишников, а завтра у сестры свадьба. Мне теперь на свадьбе не пить, что ли? - Можно подумать, что он от свадьбы до свадьбы пьет! Да ты в прошлой жизни винной бочкой был! - А ты и в этой жизни пробкой осталась. Не дождавшись молниеносного ответа на свою «остроту», муж удивленно вскинул брови. - Я думал, ты только мертвая молчать будешь. - И не мечтай. -... Живая... - Для такой мумии, как ты, даже слишком. Захлопни саркофаг и спи, Тутанхамон. - Та-ак. Вчера был тенью Вавилонской башни. Уже теплее... То ли какой-то ночной сполох, то ли свет фар проехавшего автомобиля пробежал по стене, осветив на миг фотографию - симпатичную, счастливо улыбающуюся пару: мужчину, бережно обнявшего женщину, и женщину с букетом роз, склонившую голову на его плечо...." Полный текст книги "Талисман" ГЮЛЬШАН ТОФИГ гызы смотрите здесь http://azeribooks.narod.ru/proza/gulshan_t...n_tofiggizi.htm -------------------- Любовь видит человека таким, каким его предполагал при создании Всевышний...
![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17.2.2010, 22:42
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Новый собеседник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2009 Из: баку Пользователь №: 1236 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0
|
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |