Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Испанская кухня

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 12.6.2009, 0:49
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и сангрию.

Конечно, паэлья - рис с курицей, мясом и морепродуктами - коронное испанское блюдо, а сангрия - легкое фруктовое вино, приготовленное особым способом, подается и в дорогих ресторанах, и в местных забегаловках. Но разве только этим может порадовать себя в Испании любитель вкусно поесть?

В каждом регионе гурмана ждет свое фирменное блюдо. На Балеарах, например, пекут потрясающие слоеные пироги с кремовой начинкой - энсаимадас, в Каталонии замечательно делают кровяную колбасу, а в Астурии гостей потчуют наваристой фасолевой похлебкой с мясом.

И все же лучшее, что есть в испанской кухне - блюда из морепродуктов. От разнообразия разбегаются глаза и текут слюнки: кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кляре, жареные креветки умопомрачительных размеров, мидии по-моряцки с острым томатным соусом, флан - нежный паштет из морской живности с томатом. Из морских деликатесов: альмехас - маленькие ракушки, навахос - моллюски, раковины которых напоминают короткие палочки. Обычно этих "гадов" готовят на пару и подают с разнообразными соусами и специями. Вкус специфический! На острове Менорка, как утверждают знатоки, готовят самый вкусный суп из лангуста. Между прочим, это любимое блюдо испанского короля. Чтобы полакомиться супчиком, король, когда бывает в этих местах, специально на своей яхте приплывает в порт Форнеллес. Там лангустов ловят и подают в портовом ресторанчике. Порция супчика, рассчитанная на двоих, стоит $ 50.

Теперь о рыбе. Испанцы никогда ее не замораживают. Утром рыбаки уходят в море, а после обеда возвращаются с добычей. В каждом поселке прямо на берегу - рыбный рынок, так что вечером пойманный тунец или рыба мэрро уже шкворчат на сковородке. Продавцы в лавках тоже только охлаждают морепродукты на льду, не пользуясь морозильниками.

Испанцы готовят рыбу всевозможными способами: жарят, отваривают, коптят. На Майорке, например, готовят ее под солью. Огромную неочищенную рыбину целиком обкладывают лимонными дольками, толстым слоем крупной соли и запекают в течение нескольких часов. Посетителям ресторана блюдо так и подают - под толстой соляной коркой. Официант тут же, прямо у столика, разбивает эту корку и разделывает рыбу (она, кстати, получается очень нежной и не соленой) и делит на порции.

В ресторане прежде чем заказать какой-нибудь деликатес, поинтересуйтесь размерами порции. Со мной, например, в морском ресторанчике городка Ллорет де Мар произошла такая история. Мы с приятельницей заглянули туда по рекомендации хозяина нашего отеля, который уверял, что именно там хорошо готовят лангуста. Подруга моя долго морщилась, разглядывая меню, и наконец заказала рыбу. Я же (и откуда при моем пролетарском происхождении такая страсть к деликатесным морским гадам!), не раздумывая, ткнула пальцем в "смесь из морепродуктов". Официант, записав заказ, уважительно посмотрел на меня и удалился на кухню. У ресторанного персонала мой выбор тоже вызвал интерес. Позже мне стало понятно, почему. Через сорок минут ожидания (подруга моя уже обсосала свою рыбку до косточек) торжественно внесли мое блюдо. На гигантской продолговатой тарелке возвышалась гора из королевских креветок, кальмаров, лангустов, мидий, моллюсков, ракушек и какой-то редкой рыбы, похожей на жаренную медузу, под названием "сепия". Этой порции с лихвой хватило бы на шестерых, но мне пришлось "сражаться" с ней в одиночку. Повара (вот чем был вызван их интерес к моей персоне), по-видимому, заключили пари: одолею я это произведение кулинарного искусства или нет? Родина может гордиться - я съела все! Под аплодисменты персонала мы вывалились из ресторана. Поддерживаемая верной подругой, я шла, пошатываясь от съеденного. Два дня после этого я не могла смотреть на еду. Но, честное слово, попади я сегодня в тот испанский ресторан, не раздумывая, опять заказала бы то фантастическое блюдо.
Татьяна Сивакова
По материалам газеты "Аргументы и Факты"


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 18.6.2009, 23:34
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  




Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня -одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного жира, а также на большом разнообразии фруктов и зелени, которые привнесла арабская культура, а также на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки. С другой стороны, большой успех испанской кухни в последние десятилетия связан также с появлением когорты умелых профессионалов, которые сумели вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда и рецепты в соответствии с духом времени и придали испанскому гастрономическому искусству новые качества и вкусы.

СЕВЕРНАЯ КУХНЯ

Север страны - влажный и дождливый регион, и гастрономическое искусство здесь богато разнообразными мясными и рыбными блюдами. В Стране Басков получила развитие сезонная кухня, основанная на семейной кулинарии, с собственными блюдами, например, мармитако (картошка с макрелью) и чангурро (моллюски с крабами).
Астурия также использует для приготовления блюд подобные морепродукты, с некоторыми особенностями, достойными упоминания: здесь готовят фабаду (фасоль со свининой), сыр и сидр (яблочное вино). Кантабрия предлагает нам большое разнообразие блюд из даров моря и гор и продуктов высокого качества, как например, говядина, анчоусы и молочные продукты. Среди особенностей кухни Галисии, достойны упоминания поте, калдейрадас,осьминог, молочные продукты и кондитерские изделия. Разнообразие и богатство - вот два подходящих определения для простой, обильной и натуральной пищи, которую замечательно готовят из продуктов земледелия в Арагоне, Ла Риохе и Наварре. Для фруктов и зелени здешние плодородные долины - просто рай, а выращенные здесь спаржа, перец, огурцы, чеснок, а также персики и груши пользуются заслуженной славой благодаря своему качеству. Картофель, молодые побеги салата и ранние овощи или нежные ростки служат для приготовления рыбных блюд из прекрасной форели, выловленной в горных реках; и мясных блюд, приготовленных с особыми добавками под влиянием французской кухни. Дополняет местную кухню десерт, в котором ведущую роль играет сыр или молочные продукты (творог), свежие фрукты в шоколаде или консервированные фрукты и традиционные булочки, о высоком качестве которых все очень хорошо отзываются.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, основывается на триединстве пшеницы, оливок и виноградной лозы, к которым добавляются такие важные компоненты как рис, овощи, чеснок, зелень и другие огородные культуры, а также сыр, кефир, рыба, мясо, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах испанского Средиземноморья. Еще со Средних Веков кухня Каталонии отличалась вкусом и изысканностью,как в долинах, так и в приморских и горных районах. На побережье преобладают самые разные рыбные блюда, а в глубинных районах - вареное мясо с рисом и приправами и жаркое. Большими особенностями и контрастами отличается также валенсийская кухня, в которой типично средиземноморские блюда: рыба, овощи и фрукты сочетаются с блюдами, приготовляемыми в районах Центрального плато Месета: тушеными овощами и тушеной дичью, Эта кухня славится своим многообразием блюд из риса, который приготовляется как сухой, так и в бульоне или в паэлье. Сладкие блюда, халва и мороженое несут на себе отпечаток влияния арабской кухни.Характерной особенностью кухни Мурсии также является использование даров моря и земли под влиянием смешения культур. Отличительной чертой кулинарии Балеарских островов является употребление овощей, рыбы (рыбное жаркое) и свинины (рулеты, свиная колбаса с перцем), а также знаменитого майонеза.

КУХНЯ МЕСЕТЫ

Характер кухни плоскогорья Месета сложился под влиянием резкого климата и малоплодородной земли, которая требует от человека нелегких и постоянных усилий и труда. В Кастилии и Леоне существует овощная кухня: фасоль (Ла Баньеса, Эль Барко), горох (Фуэнесауко) и чечевица (Ла Армунья).
Разнообразно и очень вкусно приготовленная свинина высокого качества (свиней здесь откармливают желудями и каштанами), также является одним из основных и типичных блюд этого района (ботильо из Леона, разные виды колбас из Бургоса и Сеговии), так же как и блюда из дичи. Вкуснейшее жаркое из молочного теленка, козленка или поросенка считается сегодня "звездным" блюдом местной кухни, где также готовят блюда из форели и трески и делают огромное множество козьих, овечьих и коровьих сыров. В сладостях и изделиях из теста чувствуется тонкий вкус традиционной арабской кухни. Кухне Эстремадуры особо свойственны блюда, приготовленные из свинины. Жаркое и жареная свинина, холодная маринованная рыба, дикорастущие: грибы, сколимусы, лук-порей и огромное разнообразие домашних сыров, приготовленных как в монастырских сыроварнях (Гуадалупе, Юсте, Алькантара), так и у домашнего очага, Описанная в "Дон Кихоте" кухня, в основе которой вареное мясо с овощами, мясной салат и жареные шкварки с яичницей, приводит нас в Кастилию-Ла Манча, где кулинары используют также шафран, мед (Ла Алькаррия) и местный овечий сыр. Народная кулинария сохранила умение придавать гаспачо (род тюри) и жареной свиной печенке особый вкус полей, а жаркое из мяса барашка или козленка имеет аромат гор. Здесь можно попробовать восхитительный марципан из Толедо - плод арабской кухни. В свою очередь, Мадрид является неким островком в местной кухне и вносит собственный вклад в кулинарное искусство в виде вареного мяса по-мадридски, блюд из трески и тушеные внутренности, порезанные кусочками (сычуг). Гренки и сладости также относятся к блюдам мадридской кухни.

ЮЖНАЯ КУХНЯ

Кулинарное искусство юга страны, т.е. Андалусии, вобрало в себя весь сплав культур обитавших здесь народов, каждый из которых внес в него что-то свое. В этой зоне страны мы находим кухню, использующую продукты с огородов и полей, с зимних пастбищ и летних лугов, а также, на побережье, средиземноморскую кухню. Ко всему этому следует добавить разнообразные и исключительно вкусные кондитерские изделия, доставшиеся в наследство от арабской культуры, и различные блюда из свинины (забой свиней здесь представляет собой целый колоритный ритуал). Гаспачо и супы, жаркое и варево составляют здесь особое богатство сокровищницы кулинарного искусства народа. Близ африканских берегов, на Канарских островах имеется своя, особенная кухня. Некоторыми из ее привлекательных блюд являются гофио (мука из поджаренных зерен), овощи, тропические культуры и знаменитые мохос (соусы из перца и кориандра).



--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Orkide
сообщение 18.6.2009, 23:37
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно. Не возможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета. Испанская кухня пользуется заслуженной славой. Ее разнообразие и количество испортили фигуру не одной моднице. Представьте себе : территорию Испании можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки. Ну как здесь уберечь фигуру?

Север - рыбные блюда

Страны Басков (знаменитая треска "пиль-пиль" или треска по бискайски), астурийская фабада, сыры и сидр.

Пиринейская зона: соус "чили-ндрон" и ветчина.

Каталония - жаркое "касуэла", чесночный соус "алиоли", копченые колбасы фуэт".

Валенсия: разнообразные блюда из риса, среди которых особенно известна "паэлья".

Андалусия: превосходный холодный овощной суп "гаспачо", великолепная ветчина "хабуго" провинции Уэльва.

Центральная зона: запеченое мясо и лучшие в Испании колбасы.

Балеарские острова (родина майонеза): замечательные блюда из свинины, воздушные булочки из слоеного теста "энсаймадас", колбаса "собрасада".

Канарские острова: своеобразная рыбная кухня, широкое использование тропических фруктов (бананов, авокадо, папайи) в основных блюдах и десертах.

"Золотое правило" для гостей страны: Вы всегда найдете блюда интернациональной кухни по Вашему вкусу, но если Вас интересует типичная гастрономия региона, - ищите рестораны, бары, или кафе, куда обычно приходят местные жители - здесь достойное качество обслуживания, разнообразное меню и разумные цены. Хотя не стоит забывать, что "нет правил без исключений".

Обеденное время : с 14.00 до 16.00.
Ужин: 19:30-23:00 (иногда 24-00),но по местным понятиям (в городах и туристических центрах) - не раньше 22.00. Цены, указанные в меню, как правило, уже включают налоги и стоимость обслуживания, однако, в Испании принято оставлять чаевые примерно 5-10% от стоимости заказа.
При заказе в баре, следует учитывать, что если Вы сидите у стойки, стоимость заказа будет примерно на 15% ниже, чем за столиком.

Совершенно особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании, занимает "ритуал тапас (fapas)". Tanac - традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам. Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу "тапас" подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок - за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками - а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ... Постепенно "тапас" превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного "пасео и тапео" (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные "тапас" - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.

Обязательно попробуйте испанские знаменитые вина и пиво. Следует отметить их невысокую стоимость при отличных вкусовых качествах, чем и не забывают воспользоваться туристы с Европы и наши соотечественники. Местные сорта пива и вина ничуть не хуже всемирно известных марок. По замечаниям знатоков этих напитков, испанское пиво и вино бывает двух видов: "хорошее или очень хорошее".

Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают. Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи.

Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому. Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Orkide
сообщение 18.6.2009, 23:49
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


ВИНО

Вино является основным элементом всех и каждой из региональных кухонь Испании. Римляне распространили искусство виноделия, и оно превратило Испанию в одного из главных производителей вина, которое к тому же завоевало заслуженную славу благодаря своему качеству, ведь именно на качество в последнее время и сместился акцент. Это качество и разнообразие сегодня находятся под строгим контролем региональных Ассоциаций Виноделов, так называемых Denominaciones de Origen, в более чем пятидесяти различных винодельческих районах, основная задача которых- защитить винный бизнес страны, проводя строгий контроль качества за производством вина и дальнейшей его реализацией. Каждая область имеет Совет, в состав которого входят специалисты и лаборатории для проведения анализа и установления полисов, что способствует истинной чистоте и настоящему вкусу испанского вина. Испания способна угодить любому вкусу и предлагает широкий выбор вин: белое, розовое, искрящееся, светлое. Но часто, когда говорим об Испании, первое, что представляет гурман - это превосходный вкус красного вина, содержащий в себе определенный привкус дуба. Белое вино отличается от других тем, что оно по своему составу более сухое, прозрачное как слеза, и освежает своей прохладой. Все больше становятся популярны на винном рынке и розовые вина, которые прекрасно подходят для пикников, где сочетается еда из овощей и мяса, дополнением к которой и становится розовое вино.

Среди марок вин назовем вино из Риохи, которое благодаря своему аромату, вкусу и консистенции заняло заметное место на мировом рынке. Другие марки престижных отечественных вин: РиберадельДуэро, Пенедес и Ла Манча в последние годы значительно улучшили свои вкусовые качества. Производимое в Андалусии Вино де Херес бывает разное: тонкое, белое (мансанилья), светлое (амонтильядо), сладкое и душистое. Оно пользуется большим международным престижем, особенно в англо-саксонских странах и способно удовлетворить самые разные вкусы. Для хорошего настроения в любой праздник следует попробовать искрящееся вино, или Каву. Основным центром производства испанской Кавы, или шипучего пенистого вина, типа шампанского, является район Пенедес в Каталонии, однако, в последние годы оно распространилось и на другие регионы, например, в Кастилию. Сегодня большим спросом в Испании пользуется пиво, особенно в качестве аперитива, чтобы запивать распространенные в барах бутерброды и закуски. Испанское пиво - светлое, приятного вкуса и подается обычно очень холодным.

Ликеры в Испании также достойны особого упоминания. Коньяки производят в основном в Андалусии, а другие крепкие спиртные и виноградные напитки - по всей стране. Широкую известность приобрели знаменитые галисийские "кеймадас", а также многие другие различные крепкие напитки(сухие, настоянные на травах, из ягод вишни, на меду и т.д.). Анисовая водка, пачаран - настойка из ягод, растущих в Наварре, фруктовые ликеры и астурийский яблочный сидр также весьма ценятся и пользуются спросом.





Тайны виноделия открываются в Риохе

Музей виноделия, открывшийся на территории хозяйства Bodega Dinastia Vivanco , основан семьей Виванко, которая на протяжении двухсот лет занимается производством вина.

Уникальный музей занимает пятиэтажное здание, площадь выставочного комплекса — около 10 000 м². Целый зал в музее посвящен, например, эволюции штопора. Там представлены более 3000 приспособлений — латунные, роговые, серебряные, из Франции, Великобритании, США и скандинавских стран — самых разнообразных форм, в том числе эротических, скажем, в виде ножек танцовщицы канкана. Можно рассмотреть причудливые сосуды , которые использовались для хранения вина со времен античности до наших дней, понюхать образцы корицы, меда, карамели и других субстанций, чей аромат присутствует в винах и придает им неповторимость, узнать о технологиях выращивания винограда и приготовления из него хмельного напитка.

Есть в музее и небольшой кинотеатр, где идут фильмы, так или иначе связанные с вином. И, конечно же, энотека, в которой можно продегустировать и купить лучшие вина Bodega Dinastia Vivanco.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Luna
сообщение 19.6.2009, 18:07
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Кухня моря и гор



Каталонская кухня - это котел, полный креветок и морских чертей, кипящих в наваристом бульоне в камбузе на рыбацкой лодке на побережье Коста-Брава; это связка кроликов, жарящихся на открытом огне возле покрытых шифером деревенских домов в Пиренеях, в то время как бабушка усердно взбивает оливковое масло и чеснок в плотный соус; это элегантный салат из белой фасоли, листьев сельдерея и соли на черной тарелке в обеденном зале ресторана в Барселоне. Это также анчоусы, фуа-гра, свиные ноги, улитки, приготовленный на гриле зеленый лук с острым ореховым соусом, голубиные грудки пропитанные уксусом и травами, баклажаны и перцы запеченные в золе, телятина тушеная с грибами, тушеная с грушами утка, паэлья, картофельные омлеты, заварной крем глазированный жженым сахаром, свежий зеленый инжир сбрызнутый анисовой водкой, поджаренные лесные орехи еще теплые из духовки... (Колман Эндрюс, Каталонская кухня).

Барселона и прилегающие к ней территории приобрели всемирную известность благодаря еде и культуре питания. В последние годы новая волна экспериментальной гастрономии, во главе с шеф-поваром Ферраном Адриа, подняла регион на кулинарный Олимп. Тем не менее, Каталония привлекает гурманов со всего мира уже на протяжении десятилетий. Благодаря ее расположению на берегу Средиземного моря, кухня региона полна свежайшей рыбы, изобилует овощами, такими как помидоры, красные перцы, баклажаны, грибы и артишоки. Не стоит забывать и о том, что не мало площади Каталонии занимают горы и поля, где свободно выпасаются свиньи и овцы. Не удивительно, что кулинарию региона называют кухней моря и гор: рыба и мясо здесь не редкие гости одновременно на одной тарелке.

Разнообразие блюд очень велико, но среди них есть те, мимо которых проходить никак нельзя.

Pa amb tomaquet (хлеб с помидорами)



Название блюда звучит проще некуда, но это действительно вкусно. Обычно блюдо представляет собой свежий или подсушенный на гриле хлеб, натертый спелыми томатами и иногда чесноком и политый оливковым маслом. Па амб томакет обычно подается в качестве гарнира, но также является популярным завтраком.


Paella и fideuà (блюдо из риса подкрашенного шафраном, с различными ингредиентами и подобное ему блюдо из лапши)



Паэлья - еще одно очень известное испанское блюдо. Многие рестораны в Барселоне предлагают отменную паэлью, хотя блюдо это более характерно для Валенсии. Паэлья - это яркая смесь риса с шафраном и различными видами мяса или морепродуктов. Название блюда происходит от плоской круглой сковородки, в которой оно готовится, преимущественно на дровах на открытом огне. Чтобы приготовить паэлью, сначала обжаривают в масле на сильном огне мясо (курятину, свинину, крольчатину) или морепродукты (моллюски, креветки, мидии, раки или кальмары), затем приправляют блюдо луком, чесноком и зеленью. Отдельно на медленном огне варят рис с помидорами и шафраном. В финале мясо и рис смешивают с овощами. Каталонский вариант паэльи - фидеуа, готовится с тонкой лапшой вместо риса.

Calçots (обжаренный на огне зеленый лук)



Кальсотс - специфичный для региона продукт. В процессе выращивания лук пересаживают и многократно присыпают землей. Получившиеся в итоге стрелки зеленого лука вместе с луковицей обжаривают на сильном открытом огне до обугливания. Едят кальсотс обычно руками, снимая обугленные пера и макая белую часть лука в соус ромеско, состоящий из миндаля, чеснока, запеченных овощей и других ингредиентов. Блюдо настолько популярно, что ему посвящается праздник, длящийся почти всю весну.

Allioli (соус, похожий на майонез)



Алиоли - популярный каталонский соус, традиционно состоящий из чеснока, оливкового масла и соли. Его едят практически со всем: хлебом, картофелем, рыбой, мясом или овощами.

Crema catalana (очень сладкий десерт, похожий на крем-брюле)



Каталонский крем - один из самых популярных десертов Испании. Отличается от крем-брюле более гладкой структурой, ароматами цедры и корицы, а сахар, венчающий десерт - карамелизируется под грилем в духовке, а не пламенем горелки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 20:41
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Салат "Маристада"

На 4 порции






Ингредиенты:

По 50 г листьев салатов ромен, радиччо;
ассорти из листиков рукколы, сельдерея, красного цикория, свеклы и маш-салата.
100 г тигровых креветок;
по 50 г вареных мидий, плодов каперсов и пармезана;
600 г копченого угря;
60 г мяса крабов;
80 г черных маслин;
100 г помидоров черри;
60 г моцареллы.

Для клюквенного соуса:
100 г оливкового масла;
50 г свежей клюквы;
1 щепотка сахарной пудры;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для медового соуса:
100 г оливкового масла;
1 ч. л. меда;
10 г уксуса бальзамико;
1 ч. л. сладкой горчицы с зернышками;
1 щепотка смеси прованских трав: тимьяна, розмарина, базилика, орегано.
соль, черный молотый перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Приготовьте клюквенный соус. Выдавите из свежей клюквы сок, добавьте сахарную пудру, соль, перец и, взбивая венчиком, постепенно влейте оливковое масло. Приготовьте медовый соус. Соедините мед, горчицу, бальзамико, соль, перец, всыпьте смесь из прованских трав и размешайте. Взбейте массу, постепенно вливая оливковое масло.
Вымытые листья салатов и зелени выложите в прозрачную салатницу и поставьте ее в центр блюда, вокруг которого разложите все ингредиенты. Подавайте с соусами.

Совет . В качестве заправки для супов и салатов используется оливковое масло, которое диетологи считают самым полезным из всех жиров.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 20:45
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Морская уха

На 6 порции






Ингредиенты:

1 л воды;
3-4 помидора;
30-50 г оливкового масла;
букет "гарни" – лавровый лист, сухие пряные травы: тимьян, шафран, фенхель, чабер, петрушка, укроп;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
1 стебель лука-порея;
2 луковицы-шалот;
200 г белого сухого вина;
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и порезанного;
щепотка шафрана;
по 1 морскому окуню, морскому чёрту, дорадо,
1 барабуля;
250 г мидий.

Для тостов:

подсушенные ломтики французского багета;
2 зубчика чеснока;
4 ст. л. майонеза или соуса "руй".


Способ приготовления:


Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран.
Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй".

Совет шефа.
1. Соус "руй" – это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.
2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Luna
сообщение 24.6.2009, 20:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Рис с морепродуктами

На 4 порции






Ингредиенты:

100 г креветок;
200 г очищенных гребешков;
80 г осьминогов;
400 г риса;
40 г оливкового масла;
1 мелко нарезанная маленькая луковица (желательно шалот);
400 мл горячего бульона (желательно из домашней птицы);
1 щепотка шафрана;
100 г лисичек;
25 г вяленых томатов;
150 мл сухого белого вина;
30 г натертого на мелкой терке пармезана;
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Для украшения:
80 г бланшированных помидоров черри;
листики базилика.


Способ приготовления:

Отварите бульон из домашней птицы, посолите и поперчите. Обжарьте лук на оливковом масле и пассеруйте до светло-золотистого цвета. Затем добавьте рис и 2-3 минуты обжаривайте его на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Влейте вино, а когда оно испарится, добавьте горячий бульон, лисички, вяленые томаты и шафран. Выложите готовый рис на большое блюдо, сверху – слегка отваренные креветки и осьминоги, а также обжаренные в течение 5 минут на оливковом масле гребешки. Посыпьте сверху пармезаном.

Совет шефа. Это блюдо готовится, как правило, из круглозернистого риса (лучше всего сорт карнароли или арборио), постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и, доливая горячий бульон по мере его испарения.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Solnyshko
сообщение 24.5.2010, 14:53
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Канарский банановый пирог



Вам потребуется:

2 банана
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
соль по вкусу
1 ч. л. корицы
1/5 ч. л. мускатного ореха
50 г изюма
50 г миндаля

Разогрейте духовку до 180 градусов и приступайте к готовке бананового пирога. В небольшой кастрюле сварите в кожуре 2 банана.
После этого замесите тесто. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем разотрите добела, сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и всыпьте муку с разрыхлителем.
Вареные бананы порежьте кусочками и тоже добавьте в тесто. Положите корицу и мускатный орех. Взбивайте все до получения однородной массы. Затем добавьте изюм, миндаль и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку на 45 минут.
Готовый пирог можно украсить свежими бананами, изюмом и сахарной пудрой.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Luna
сообщение 22.3.2012, 19:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Маринованные оливки



Ингредиенты:

1 банка оливок,
250 мл оливкового масла,
3 красных чили,
2 лавровых листика,
4 зубчика чеснока,
несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:

В небольшую емкость налить оливковое масло, добавить чили, лавровый лист, крупно нарезать чеснок и дополнить несколькими веточками тимьяна. Нагревать масло на медленном огне пару минут, не давая чесноку потемнеть, затем дать массе полностью остыть. Плотно набить в банку 450 гр зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Если не получается полностью покрыть оливки маслом, можно долить обычного. После 4 дней в прохладном темном месте закуска будет готова.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 22.3.2012, 19:15
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Креветки с чесноком и чили



Ингредиенты:

450 грамм креветок,
150 мл оливкового масла,
1 перец чили.

Способ приготовления:

В оливковом масле в течение двух минут обжаривать очищенный от семян и нарезанный перец чили и чеснок, затем увеличить огонь и добавить креветки. Обжаривать их не более трех минут.

Лучше всего подавать острые креветки с хрустящим хлебом, сбрызнутым либо оливковым маслом, либо томатным соком.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 22.3.2012, 19:22
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Испанская картофельная тортилья



Ингредиенты:

200 грамм картофеля,
150 мл оливкового масла,
1 большая красная луковица,
6 яиц.

Способ приготовления:

На медленном огне в оливковом масле обжарить нарезанный ломтиками картофель и луковицу, конечно, тоже нарезанную. Обжаривать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лук не приобретет коричневый оттенок.
В большую емкость разбить яица, взбить, приправить, туда отправить содержимое сковородки (вместе с маслом), перемешать и вылить в сковороду.
Готовить на среднем огне 8-10 минут – пока не «схватится» основа. Затем лучше всего на несколько минут поставить под гриль, пока на тортилье не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным, главное – порезанным на кусочки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 22.3.2012, 19:25
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Перцы на гриле с козьим сыром



Ингредиенты:

2 сладких перца,
100 грамм козьего сыра,
шепотка кедровых орешков,
оливковое масло.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и порезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх и поставить под гриль, пока кожура не почернеет. Затем очень быстро сложить их в полиэтиленовый паке т дать остыть, после чего будет очень просто снять кожуру. Затем перец разложить на тарелки, натереть сверху козий сыр, посыпать подсушенными кедровыми орешками, приправить и побрызгать оливковым маслом.
Быстро, вкусное, а главное – как просто!


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Luna
сообщение 22.3.2012, 19:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Чоризо с нутом и шпинатом



Ингредиенты:

1/2 ст. ложки оливкового масла,
225 г колбасы чоризо,
1 банка консервированного нута,
90 г молодого шпината.

Способ приготовления:

Колбасу чоризо крупно нарезать и обжарить на оливковом масле до коричневой хрустящей корочки. Консервированный нут промыть под проточной водой. К колбасе добавить нут и прогреть. Затем добавить шпинат, снять с огня и перемешивать, пока шпинат не завянет. Приправить, если необходимо, и подавать.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 25.7.2013, 10:34
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Салат с хамоном и грейпфрутом



Ингредиенты:

свежий шпинат или руккола 1 чашка
грейпфрут 0,5 шт.
тонко нарезанный хамон 100 г
винный уксус 0,5 ст. ложки
мед 0,5 ст. ложки
оливковое масло 0,5 ст. ложки
дижонская горчица 0,5 ч. ложки
черный перец

Способ приготовления:

Выложите шпинат или рукколу на салатную тарелку.
Сверху на шпинат выложите дольки грейпфрута и хамон.
В отдельной миске легонько взбейте с помощью вилки или венчика винный уксус, мед, оливковое масло и горчицу.
Полейте небольшим количеством полученного соуса-заправки салат, посыпьте молотым черным перцем.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 14:03
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator