Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Португальская кухня

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 12.6.2009, 0:54
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Португальская кухня - это простая, по-крестьянски плотная еда на основе рыбы, мяса и капусты. Свежая зелень здесь почти не употребляется. К национальным блюдам относятся caldo verde - густой суп из картофеля и капусты., и bacalhau - треска, например, тушеная с турецким горошком. Треску сегодня ловят в Северном море не португальские рыбаки - ее импортируют из Норвегии. Но она пользуется таким же спросом, как и своя свежая рыба, которую или отваривают, или жарят на древесном угле. Это прежде всего сардины и небольшая макрель (скумбрия). Самой вкусной атлантической рыбой, которую подают на стол на португальском побережье, является robolo - волчий окунь. Очень хороши pargo, sargo и tamboril - морской черт, а также peixe espada (меч-рыба). На севере можно полакомиться прекрасной пресноводной рыбой: truta - форель, и lampreia - угреподобная девятиглазка. Рыбный суп caldeirada имеет консистенцию каши.

Мясными блюдами португальской кухни являются befe и fevras - котлеты и шницели из говядины или свинины. Немного вкуснее borrego - барашек, и cabrito - козленок, как правило, запеченные в духовке. Впрочем, frango - цыплята и leitao - молочный поросенок также доказывают, насколько ароматным может быть мясо.

Из овощей в Португалии на стол могут быть поданы морковь, цветная капуста и немного стручковой фасоли, отваренные и политые маслом.

Португальцы любят сладкое - doces. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями, например, "небесное пирожное", "печенье монашенки" или "лакомство внука". У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка и сдобрены кокосом, марципаном, миндалем и корицей. Очень вкусно bolo de amendoa - миндальное печенье со сметаной. Выбор сыров не слишком велик, наиболее известен сорт queixo da serra.

По завершении трапезы подается cafezinho - кофе эспрессо или рюмка водки - bagaceira.

Всемирную известность принес Португалии портвейн - виньо ду Порту - красное или белое десертное вино с 20% алкоголя. Область его производства уже с XVIII века определяется законом - это террасные склоны долины Дору между Пезу-да-Регуа и испанской границей. Эта область таит в себе геологическую загадку: полагают, что сланцевые слои, содержащие влагу, накапливают тепло днем и излучают его в холодные ночи. На площади 25 тысяч гектар культивируют 40 сортов лозы для производства портвейна, но по нормам ЕС это число должно вскоре сократиться (до 10%).

Брожение винограда прерывается добавлением спирта. В результате получается вино с высоким содержанием алкоголя, которое можно хранить очень долго. Затем следует транспортировка к хранилищам Вила-Нова-ди-Гайа, где виноматериал подвергается многолетней выдержке в бочках.

Большинство портвейнов получается в результате выдерживания смесей виноматериалов. Составление таких смесей из молодых вин, различающихся по сортам и годам урожая - настоящая винная алхимия с древними традициями. По своему цвету относительно молодой и дешевый портвейн называется Ruby (красный). Старый, примерно 20-летней выдержки, портвейн Tawny имеет желто-коричневую окраску.

Но сокровища винных подвалов Португалии это не только портвейн, но и красные и белые вина, простые vinho da casa, благородные reserva, игристые vinho verde - все они очень хороши на вкус и не слишком дороги. Самые известные винодельческие регионы: Байррада, Колареш, Дан, Дору, Сетубал, Виньо Верде. Из Алентежу сегодня также поступают высококачественные вина, например, Borba и Requengos. Все вина имеют сертификаты и производятся только в определенных законом областях.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Luna
сообщение 25.7.2013, 14:43
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Самые вкусные соблазны Лиссабона



Португальскую кухню редко оценивают, как одну из лучших европейских кухонь, но совсем скоро положение вещей может кардинально измениться. В то время, как кулинарные традиции страны ассоциируются с обилием рыбы и специй, таких как шафран и ваниль, молодое поколение шеф-поваров открывает национальные блюда с новой стороны, что делает Португалию еще более интересной страной для гастрономического туризма и открывает перед ней новые горизонты. Лиссабон - кулинарный рай Португалии, город, который можно поставить в один ряд с такими гигантами, как Париж или Гонконг. Тут удачно сочетаются яркая национальная кухня, оживленные рынки, полные морепродуктов, вяленого мяса и свежайших овощей и рестораны всех мастей и на любой бюджет, но с неизменно вкусной стряпней. Исследовать рестораны и ресторанчики, рынки, продукты и блюда можно практически до бесконечности, но если вы пропустите эти пять знаковых для страны блюд - значит ваше посещение страны придется продлить или повторить.


Португальские пирожные Pasteis de Belem (Паштел де Белень)


Pasteis de nata (Паштел де Ната) - это очень популярный португальский десерт, представляющий собой слоеные корзиночки с заварным кремом. Самые настоящие и оригинальные пирожные готовят в Antiga Confeitaria de Belem (http://www.pasteisdebelem.pt/en.html) - пекарне на западной окраине города, где их называют Pasteis de Belem. Подаются пирожные присыпанными корицей и сахарной пудрой, так что есть их нужно осторожно, вдыхая и выдыхая не спеша. Иначе рискуете нанести себе на лицо белую сладкую маску. Pasteis de Belem выпекаются по особому секретному рецепту, который в пекарне охраняют еще строже, чем церковный пекарь, продавший им рецепт почти 200 лет назад. Большинство посетителей берут пирожные на вынос, предварительно отстояв в длинной очереди, простирающейся далеко за двери заведения. Но самый лучший способ насладиться Pasteis de Belem - посетить пекарню рано утром, когда здесь еще не так людно, и полакомиться еще горячей выпечкой с умопомрачительно сладкой начинкой, сидя за столиком в зале и прихлебывая ароматный кофе. Вполне возможно, что это один из самых вкусных способов начать день.




Кремообразный сыр из овечьего молока Queijo da Serra


О сырной славе Франции известно во всем мире, Португалия в этом плане не так популярна, но это совсем не значит, что на поприще сыроварения ей нечем похвастаться. Выдающиеся португальские сыры носят название orqueijos. Самый известный среди них - кремовый желтый queijo da serra, изготовленный из овечьего молока с добавлением цветов чертополоха. Производится он только в горах региона Эстрела в северо-центральной части страны. Queijo da Serra затвердевает с возрастом, но его золотое время, когда сыр еще стекает с ножа.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Luna
сообщение 25.7.2013, 14:54
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Высушенная соленая треска Bacalhau (Бакальяу)


Истоки португальского национального блюда Bacalhau, или проще говоря соленой трески, лежат на просторах Северной Атлантики, где португальцы когда-то во всю занимались рыболовецким промыслом. Несмотря на то, что сегодня большую часть рыбы Португалия закупает за границей, Bacalhau сохраняет невероятную популярность, а количество блюд с ней превышает одну тысячу. Удивляет не только популярность соленой рыбы, но также способ ее продажи: отвесив нужное вам количество в магазине, вам тут же нарежут ее электропилой на порционные куски. Перед добавлением в еду, треску необходимо на протяжении суток отмачивать, меняя воду каждые три часа. Но результат того стоит, убедиться в этом можно практически в любом ресторане Лиссабона. Выбор блюд с Bacalhau очень велик - от салатов до соусов и паштетов. Одно из самых популярных - bacalhau a bras, треска жаренная с рисом, яичницей болтуньей, луком и черными оливками.




Carne de Porco Alentejana (Карне де порку а Алентежана) - свинина с моллюсками


Почти каждая страна с береговой линией не обходится без вариации на тему морепродуктов и мяса в одном блюде. В Португалии таким блюдом является Carne de Porco Alentejana - свинина, приготовленная с моллюсками, подают которую с жареным картофелем. Блюдо действительно стоит того, чтобы его попробовать, особенно, если дополнить его красным вином с родины блюда, жаркой южной провинции Алентежу.




Суп Caldo Verde (Калду верде)


Зеленый суп Caldo Verde может легко соперничать с Bacalhau за звание национального блюда, настолько он популярен. Причем увидеть его можно на столе у людей самого разного уровня достатка. Основу супа составляет листовая капуста couve gallega, лук, пюрированный картофель и чесночная колбаса чоризо. Традиционно этот суп подают в клубах, где исполняют фаду, национальную форму музыкального выражения - полную грусти, тоски и любовного томления. Но не обязательно страдать от неразделенной любви, чтобы попробовать знаменитый суп, подают его во многих ресторанах Лиссабона. Наверняка его можно встретить в заведениях, посвященных кухне северной провинции Минью, откуда собственно и родом зеленый суп.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Luna
сообщение 11.12.2013, 13:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Португальские горячие шоколадные пирожные



Португальская кухня очень необыкновенная. Стоит лишь один раз посетить Португалию, и ты уже не сможешь без этих вкусных и необычных десертов. Так, известный шеф-повар Энрике Са Пессоа, придумал необыкновенно вкусный и быстрый десерт пирожных, которые готовятся буквально за 10 мин. Не поленитесь, приготовьте этот десерт, побалуйте себя вкусненьким!

Ингредиенты:

150 гр черного шоколада 70%;
150 гр сливочного масла;
1,25 чашки муки;
3 яйца;
3 желтка;
0,5 чашки сахара;
щепотка соли;
ванильное мороженое.

Способ приготовления:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190 °С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. После добавить муку. Все перемешать.
5. Половником разлить готовую массу в формочки и запекать в течении 10 мин в духовке.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

На заметку: внутри пирожных образуется горячий шоколад, кушать желательно сразу. Можно добавить ванильного мороженого.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 15:30
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  



Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом





Для рецепта глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом понадобится:

Портвейн красный 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 7 чайных ложек
Лимоны 1/2 штуки
Орех мускатный молотый 1/2 чайные ложки

Время приготовления - 15 мин.

Снимите цедру с половинки лимона и мелко нарежьте.
Смешайте в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогрейте, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в портвейн горячей воды, размешайте и разлейте в стеклянные стаканы.
Подвайте горячим, чуть присыпав мускатным орехом.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Lady Rain
сообщение 26.11.2014, 13:28
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Куриные котлеты по-португальски


Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Рецепт:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. 3. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде.
6. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
7. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета.
8. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре.
9. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
11. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
12. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
13. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 21:49
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator