Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Национальная кухня Германии

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:44
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Киш с брюссельской капустой




Тесто:

Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г и еще немного, чтобы смазать форму
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
4-5 столовых ложек холодной воды

Начинка:

Ветчина
Брюссельская капуста
Сливки – 200 мл
2 яйца
100 г сыра

Способ приготовления:

Смешать муку, сливочное масло, сахар и соль. Подливая по одной ложке холодную воду замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его и пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Брюссельскую капусту залить горячей водой, довести до кипения, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Достать тесто из холодильника, раскатать его и положить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сформировать бортики.
Дно наколоть вилкой, закрыть пекарской бумагой, сверху на бумагу насыпать фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достать корж, удалить бумагу и фасоль. Положить нарезанную ветчину и брюссельскую капусту.
Смешать сливки, яйца и сыр, натертый на крупной терке, и залить ветчину и капусту. Опять поставить киш в духовку еще на 20 минут.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Кайзеровские булочки




Ингредиенты:

20 г свежих дрожжей
75 мл воды
75 мл молока
250 г пшеничной муки
40 г сливочного масла
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Если готовите в хлебопечке, следуйте стандартным рекомендациям, указанным в инструкциях. Свежие дрожжи для удобства можно заменить на сухие (их нужно взять в 3 раза меньше, получится приблизительно 1 чайная ложка).
Для готовки без применения ХП: дрожжи растереть с просеянной мукой, всыпать соль и размешать. Сделать углубление в центре. Добавить воду и молоко, а также растопленное масло.
Вымесить миксером сначала на медленной скорости, затем увеличить. Вымешивать около 7-10 минут. До тех пор, пока тесто не возьмется в шар и не отстанет от стенок. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и месить еще 5 минут, сформировать шар и положить в миску (присыпать дно мукой). Накрыть и оставить на 1 час или до увеличения в 2-2,5 раза.
Когда тесто подойдет, выложить на стол, разделить на несколько частей (60-70 г) в зависимости от желаемого размера булочек. Прикрыть полотенцем и оставить на 7-10 минут. Затем из кусков теста сформировать кайзеры. Выложить на пергаментную бумагу, слегка подпыленную мукой. Между булочками положить пергамент, чтобы они не слиплись, когда увеличатся в объеме. Накрыть, пусть постоят примерно 1 час.
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их с помощью кулинарной кисти водой или белком и посыпать кунжутом или маком (по желанию), затем поставить в духовку. Обрызгать духовку водой или поставить емкость с водой на первые 5-7 минут (или включить режим "пара", если есть, на первые 10 минут). Через 10 минут убавить температуру до 180 грудасов и выпекать до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). Проверяем готовность зубочисткой.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:50
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Немецкий сырный пирог




Для теста:

200 г муки
2 столовых ложки сахара
Щепотка соли
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:

750 г творога
5 столовых ложек ванильного пуддинга или кукурузного крахмала с ванилью
150 г сахара
Сок одного лимона
5 яиц
120 г сливочного масла

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло кубиками и сделать крошку. Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто и выложить его в круглую форму диаметром 26 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.
Смешать все ингридиенты для начинки и выложить на тесто.
Выпекать пирог при 175 градусах 45 минут (духовку предварительно разогреть).


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:52
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Штрудель с яблоками




Ингредиенты:

Тесто (слоеное ) — 500 г
Смородина
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 чайная ложка
Сахар (песок) - 3 столовые ложки
Арахис - 70 г
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Слегка раскатать тесто, смазать смородиной.
Яблоки порезать тонкими дольками и уложить на смородину. Посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулет и сверху посыпать корицей с сахаром. Печь при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить.
Можно использовать дрожжевое тесто. Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем джема - лучше всего из черной смородины. Яблоки напорезать соломкой и равномерно распределим по поверхности теста. Если есть грецкие орехи или арахис, можно посыпать ими. Затем добавить лимон, который предварительно натереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, уложить его на смазанный маслом противень швом вниз и поставить в духовку.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:54
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Штрудель из творожного теста




Для теста:

Масло сливочное - 200 г
Творог (зернистый) 10% - 250 г
Сахар - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 2,5 стакана

Для начинки:

Ревень
Свежие абрикосы
Мороженые вишни без косточек

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешать миксером, добавить к ним просеянную муку, помешать на малой скорости, пока не получится мягкое однородное тесто. Тесто выложить на доску, расплющить в круг. Разделить на 4 части. Раскатать каждую в прямоугольник, обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Начинку можно сделать из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек. Абрикосы разрезать на половинки, стебли ревеня освободить от жилок и нарезать кусочками. Вишни засыпать сахаром и оставить их размораживаться. Затем в 3 столовых ложках выделившегося сока развести столовую ложку крахмала, разогреть до кипения оставший сок, влить туда раствор крахмала и тоже довести до кипения. Всыпать вишню и остудить.
Вынуть тесто из холодильника (не все сразу, по одному прямоугольнику), размягчить, переворачивая пару раз и раскатать до тонкого листа на льняном кухонном полотенце. Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
Начинка кладется вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку и сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см. Ревень уложить на тесто и хорошо посыпать сахарным песком c добавлением корицы, если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазать белком, также смазать белком тесто вокруг начинки, завернуть края, слепить их осторожно и с помощью полотенца свернуть штрудель. Аналогично свернуть штрудель с абрикосами и с вишней.
Свернутые штрудели уложить на противень швом вниз и смазать желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда штрудели будут готовы, вінуть, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:56
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Штрудель из лаваша с ревенем




Ингредиенты:

1 большой тонкий лаваш
350 г очищенного ревеня
3 столовые ложка измельченного миндаля
2-3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сиропа гренадин
1 столовая ложка размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Ревень нарезать кубиками, сложить вместе с сахаром и сиропом в сотейник, поставить на огонь, готовить до растворения сахара, аккуратно помешивая, как только сахар растворится, снять с огня, остудить. Откинуть ревень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Духовку разогреть до 185 градусов. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, посыпать примерно 1/3 или чуть больше поверхности лаваша (с узкой стороны) орехами, выложить ревень так, чтобы по бокам осталось свободными по 2-3 см, завернуть края и свернуть рулет.
Положить "швом" вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Запекать в середине предварительно разогретой духовки 15-20 минут. Разрезать ножом с зубчиками. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 18:59
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Апфелькухен - пирог с яблоками по-немецки



Ингредиенты:

яблоки 750 г
лимонный сок 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
нарезанный миндаль 40 г
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
мука 200 г
разрыхлитель теста

Способ приготовления:

Вымойте яблоки (подойдут и сладкие сорта, и кисловатые), удалите сердцевину, если яблоки куплены в маркете, срежьте с них кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
В сковородке растопите сахарную пудру, добавьте нарезанный миндаль, постоянно помешивайте. Миндаль должен закармелизироваться. Снимите сковородку с огня, дайте миндалю остыть.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно введите смесь в яично-маслянную массу. Перемешайте до образования однородного теста.
Вылейте тесто в форму для запекания, выложите кусочки яблок, посыпьте миндалем.
Выпекайте апфелькухен в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.
Подавайте яблочный пирог с ванильным мороженым.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 26.3.2012, 19:01
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Кофе глясе по-немецки




Ингредиенты:

Кофе черный 250 г
Сахар 40 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Молоко 130 г
Вода 80 г
Мороженое 300 г
Сливки 100 г

Способ приготовления:

Приготовленный в кофемашине кофе смешайте с сахаром, охладите. Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.
Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Lady Rain
сообщение 11.8.2014, 15:47
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Шоколадный баумкухен со сметанным кремом



Тесто:

55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:

160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:

110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:

Свежая клубника

Приготовление:

Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его.
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал.
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад.
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску.
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете.
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью.
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема.
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Lady Rain
сообщение 19.11.2014, 11:01
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208883 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Немецкие блинчики



Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение

Приготовление

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики. Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 12.12.2014, 14:24
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Немецкий рождественский кекс "Штоллен"




Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 100 г
молоко 100 мл
дрожжи 5 г
сливочное масло 200 г
изюм 175 г
сушеная клюква 100 г
миндаль 100 г
тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
ром 100 мл
сахарная пудра

Способ приготовления:

Изюм и клюкву залейте ромом. Оставьте на полчаса, добавьте к сухофруктам орехи.
Приготовьте опару: дрожжи разведите в теплом молоко, муку смешайте с сахаром, а затем постепенно вливайте в сухие ингредиенты разведенные дрожжи. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Она должна подняться.
Влейте в опару растопленное масло, добавьте тертую цедру лимона, замесите тесто. Если тесто получается слишком вязким, добавляйте в него муку.
В тесто вмешайте сухофрукты и орехи, замоченные в роме.
Из теста сделайте лепешку продолговатой формы. Края лепешки подверните по длинной стороне к центру.
Поставьте штоллен в духовку, разогретую до 190 градусов. Накройте его фольгой. Выпекайте примерно час. Минут за 10 до окончания выпекания уберите с кекса фольгу.
Готовый штоллен полейте растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Заверните пирог в фольгу и поместите в прохладное место на пару недель.
Чем дольше хранится штоллен, тем он вкуснее.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Luna
сообщение 12.12.2014, 14:27
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Творожный штоллен с инжиром и финиками




Ингредиенты:

100 г фиников
100 г инжира
50 г сахара
1 столовая ложка апельсинового варенья или мармелада
50 г мелко нарубленных лесных орехов
1 яйцо
150 г жирного творога
50 г сливочного масла
250 г муки
4 г разрыхлителя
Сахарная пудра

Для пропитки:

1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки апельсинового сока
3 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Финики и инжир крупно порезать. Сахар, варенье или мармелад, орехи, яйцо, творог и масло смешать с финиками и инжиром. Просеять муку и разрыхлитель и быстро замесить гладкое тесто.
Придать тесту форму штоллена, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно смазать водой. Духовку предварительно разогреть. Выпекать при темпратуре 190 градусов 35-40 минут.
Масло растопить с апельсиновым соком. Смазать теплый штоллен этой жидкостью, сверху посыпать сахаром. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Luna
сообщение 12.12.2014, 14:54
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Шоколадные пряники с цукатами




Ингредиенты:

Кумкват засахаренный 100 г
Миндаль 100 г
Кардамон 1 чайная ложка
Имбирь свежий 100 г
Сахар-песок 150 г
Шоколад 100 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Цукаты лимонные 100 г
Фундук 100 г
Гвоздика 10 шт.
Сливочное масло 125 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 160 г
Овсяные хлопья тонкие 100 г

Способ приготовления:

Цукаты, очищенные от косточек, измельчите с помощью мельницы или порубите ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы.
Орехи порубите не слишком мелко, можно использовать мельницу. Кардамон и гвоздику хорошо перемелите и просейте через сито. Измельчите корень имбиря.
Приготовьте тесто. Мягкое масло разотрите добела с сахарным песком. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать. В конце всыпьте измельченный шоколад и хорошенько перемешайте.
В отдельной большой емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 столовые ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Понемногу добавляйте в масляную смесь муку с сухофруктами. Смешивайте сначала миксером, а когда тесто будет уже слишком густым, перемешивайте ложкой. Противень застелите бумагой для выпекания. Если берете простой пергамент, то смажьте его маслом. Возьмите неполную столовую ложку теста, скатайте шарик, приплюсните его. Получившиеся лепешки выкладывайте на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники. Когда пряники остынут, растопите на водяной бане оставшийся шоколад и покройте им половинку каждого печенья.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Luna
сообщение 12.12.2014, 15:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Овсяные талеры




Ингредиенты:

Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Какао-порошок 30 г
Яйца 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Изюм темный 150 г
Соль 1/4 чайной ложки
Сахар-песок 330 г
Разрыхлитель теста 15 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар ванильный 25 г

Способ приготовления:

Миндаль смолоть с помощью мельницы.
В небольшую мисочку всыпать 2 столовые ложки сахара и залейте 0,3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится. Охладить сироп.
На рабочую поверхность насыпать горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделать углубление и влить яйцо и 1 желток. Перемешать в однородную рассыпчатую смесь. Аккуратно подмешать сироп к овсяной смеси. Накройте тесто пленкой или полотенцем и отставьте в сторону.
В 1 столовой ложке сливочного масла обжарьте жесткие овсяные хлопья. После этого они станут хрустящими как чипсы или орешки. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку.
Белки взбейте с 1 щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара еще 5 минут. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Добавьте остывшие обжаренные хлопья и изюм.
Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям.
Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Luna
сообщение 11.2.2015, 18:39
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56056
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128348 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Мекленбургский картофельный рулет со шкварками




Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200оС 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и овощным салатом.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 15.10.2019, 8:48
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator