Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Голландская кухня

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 12.6.2009, 23:07
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Голландская кухня.


Голландские кулинары подарили миру до того ценные открытия, что наша современная жизнь стала немыслима без сыра, тостов (подогретый, подсушенный или обжаренный хлеб) и горячих бутербродов, в которых обязательно присутствует сыр. Статистика утверждает, что сегодня во всем мире люди потребляют в пять раз больше сыра, чем двадцать лет назад.

В Скандинавии не могут жить без бутербродов, в Германии же их в грош не ставят, предпочитая им горячие закуски. Голландия объединила все это, и родились любимые сегодня всеми горячие бутерброды. А вообще поесть вкусно и вдоволь здесь любят все и делают это в любое время.

"Разве может лакомка не есть, если стол перед ним ломится от яств?" поется в голландской народной песне. Все туристы и путешественники отмечают, что голландцы едят много. Пять, а то и шесть раз в день - обильный калорийный стол. С особым аппетитом здесь может поесть тот, кто любит острые приправы. Перец, гвоздика, корица, мускатный орех... Сытная пища, сильно сдобренная специями - это, пожалуй, самая точная характеристика голландской кухни.

Овощи здесь редко готовят без масла или сливок. А бифштексы в Голландии всегда толще, чем где-либо еще. К ним всегда подают хороший соус. В одной голландской поваренной книге сказано: "Соус для кулинарии - то же, что грамматика для языка. Фантазия и любовь являются лучшими приправами". А собственно голландский соус - лучшая приправа для любого голландского яства как овощного, так и рыбного или мясного.

А мясо в Голландии любят, и потому умело и часто готовят. Самое типичное и распространенное блюдо - хотпот. Это специфическое блюдо готовится с немецкой щепетильностью и французским артистизмом. А в конечном итоге получается ароматное овощное пюре с душистой смачной подливой, поверх которого аккуратно лежат ломтики нежного отварного мяса с пряным запахом.

Мясо голландцы любят так, что стараются использовать любой кусочек. Вот и пришлось местным кулинарам придумать блюдо из мясных обрезков. Делают его чаще всего из свиных обрезков, которые тушат в соусе из сливок с луком, яблоками и специями. Это блюдо экономит много времени и рассчитано на доступные и недорогие продукты. Наверно, поэтому его готовят почти во всех кафе и кабачках в национальном стиле.

В центре Амстердама уже десятки лет подряд принимает гостей кабачок "К пяти мухам". Здесь можно отведать настоящий раусшмейсер - горячий трехслойный бутерброд с яичницей-глазуньей, шпиком и ветчиной. И вообще, надо сказать, что горячие бутерброды - это голландское изобретение. И как же не сотворить подобное чудо кулинарии при наличии такого количества отменного сыра?

На цветочных базарах по всей стране продается семь тысяч видов тюльпанов. Они бывают перистые, похожие на орхидеи или на бокал шампанского, многоцветные, маленькие и размером с кокосовый орех, и все они выращены голландскими цветоводами. Голландские сыровары не уступают им в мировой славе, которую приносят своей родине. Пузатые эдамские сыры - снаружи красные, внутри - золотисто-желтые - стали символом голландской дородности. Сыр "Гауда" - тоже голландское изобретение.

Здесь из сыра делают закуски, салаты, бутерброды, супы, яичницы, запеканки и обязательно - сыр на десерт. В Голландии все придерживаются мнения французского кулинарного знатока Брийат-Саварена, что "десерт без сыра, все равно, что красавица без глаза".

Доказательство всенародной любви к сыру и его массового употребления - множество национальных блюд, где он является если не основной, то неотъемлемой частью рецепта. Возьмем, к примеру, типичные голландские бутерброды. Главный ингредиент в них - сыр, и они всегда горячие. Для роттердамских бутербродов хлеб дважды подвергают тепловой обработке. Сначала его обжаривают и мажут маслом и горчицей. Потом на него кладут соленое свиное сало, ломтики сыра "Гауда" и посыпанные красным перцем свежие помидоры. После этого запекают в духовке, пока сыр расплавится. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

Бутерброды по-голландски готовят почти так же, но горячий хлеб смазывают просто маслом, а сверху кладут бекон, сыр "Гауда" и ломтики ананаса. А чтобы получились апельдорнские бутерброды с сыром на смазанный маслом хлеб достаточно положить дольки яблок, тот же сыр и запечь. Потом уже можно посыпать их грецкими орехами или миндалем.

Как отдельную закуску здесь подают небольшие кубики из твердого сыра, на которых бутербродными палочками закреплены кусочки фруктов (яблоки, апельсины, ананасы, виноград, бананы), овощей (соленые или свежие огурцы, редиска, зубчики маринованного чеснока) или мясных продуктов (отварное мясо, язык, колбасы, ветчина). Голландские национальные салаты тоже не обходятся без сыра. Голландский пестрый салат, например, состоит из шампиньонов, болгарского перца, яблок, апельсинов, мандаринов и сыра "Гауда".

Голландский крестьянский омлет удачно сочетает в себе все специфические особенности национальной кухни:
1) он может служить и горячей закуской и основной едой;
2) его можно есть в любое время суток - будь то завтрак, второй завтрак, обед, полдник или ужин;
3) он очень питателен;
4) в нем присутствуют все самые любимые здесь продукты и конечно же - сыр.

Этот омлет представляет собой запеканку из предварительно обжаренной с окороком картошки, которая впоследствии запекается в духовке с сыром и взбитыми яйцами. Само блюдо можно назвать наглядным примером типичного голландского вкуса.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 12.6.2009, 23:11
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Любопытно, что такая маленькая страна, как Голландия, занимает столь важное место среди производителей превосходной сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, стимулом к этому служит любовь к вкусной пище, а также высокоразвитое коммерческое чутье при производстве всего того, что связано с питанием.

Голландки - хорошие хозяйки, и поскольку сами любят вкусно поесть, то умеют и вкусно готовить. И хотя они предпочитают не тратить слишком много времени на технологически сложную готовку, тем не менее все блюда, подаваемые на стол, должны быть вкусными и хорошо сочетаться друг с другом. В качестве примера можно привести характерный голландский соус, который сочетается со всеми продуктами, используемыми в голландской кухне.

Голландцы вообще любят кушанья с большим количеством соуса, но кроме сытных и обильных блюд голландская кухня имеет ряд особенностей, которых мы не встретим ни в германской, ни датской области Северного моря. Это обусловлено влиянием Испании времен ее колониального господства. Воздействие кухни других народов Западной Европы сказалось, например, в таком блюде, как ХАЗЕПЕПЕР - блюдо "в одном горшке", заяц в красном вине вместе с мелким луком. Голландцы любят сладкое. Уже в предполуденное время они запивают какие-нибудь мучные кондитерские изделия чашкой сладкого кофе со сливками или сладким вином. Голландские кексы и печенье популярны и в других странах.

К излюбленным лакомствам, предлагаемым голландской кухней, принадлежат блюда из рыбы, в частности, жареная селедка ПАНХАРИНГ или поджаренный с патокой угорь - ГЕ БАКЕН ПАЛИНГ МЕТ СТРОП. Своим вкусом они обязаны не только своеобразной рецептуре, но прежде всего тому, что повара готовят эти блюда из свежайшей рыбы. Не много найдется в мире рынков, где продают такую великолепную молодую сельдь, как на голландском ее едят с луком прямо у уличной закусочной. Или знаменитые устрицы, которые благодаря умелой обработке превращаются в превосходное лакомство.

Но Голландия славится и высококачественными сырами. Хотя их ассортимент сравнительно невелик, зато их производят в большом количестве, и многие сыры экспортируются. Голландцы гордятся своими сырами, о чем свидетельствуют и многообразные горячие блюда из сыра. Некоторые десертные блюда имеют народно-крестьянский характер, например, подаваемый в теплом или холодном виде рисовый торт РЕЙСТТАРТ - основа из дрожжевого теста обложена рисовой кашей и запечена с абрикосами. Это сочетание кажется непривычным, но попробовать стоит.

В голландской кухне чувствуется и малайское влияние, как, например, в кушанье из риса с экзотическим мясным соусом СЮБ ГЮМ. Во времена колониального господства почти каждая голландская семья имела тесные связи с этим индонезийским полуостровом и переняла оттуда некоторые национальные кушанья. В Голландии существует целая сеть индонезийских ресторанов, которые заботятся о том, чтобы спасти от забвения традиционную индонезийскую кухню. Суровый климат на побережье требует, конечно, сытной пищи, а также более крепких напитков, чтобы согреться. Чаще всего голландцы пьют чистую водку, особенно можжевеловую "ЕНЕВЕР".





--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Orkide
сообщение 23.8.2009, 21:32
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Популярны блюда голландской национальной кухни



Популярны блюда из свежеприготовленной рыбы:

tchol — камбалы, tong — палтуса, kabeljauw — трески, forel — форели. Традиционно представлены различные виды креветок, которые в меню обозначены как garnalem или campi. Национальный рыбный деликатес — haring, т.е. копченая сельдь и paling — копченый угорь.

nasi goreng — слегка обжаренный в масле рассыпчатый рис с луком, кусочками свинины, креветками и пряностями. Иногда в качестве одного из компонентов добавляется омлет.

bami goreng — слегка обжаренная лапша в масле, кусочки свинины, креветки, лук, пряности. Иногда еще добавляют ломтик омлета.
Традиционные голландские десерты — яблочный или вишневый пирог, блинчики с горячим шоколадом или вареньем, сладкий крем из яиц и молока (via).

Голландский вариант яблочного пирога — appelgebak — пользуется большой популярностью и традиционно представлен в ассортименте любого кафе-шопа, кондитерской, кафе. Некоторые заведения предлагают специальную цену за чашечку ароматного свежеприготовленного кофе и кусочек яблочного пирога. Если покупать то и другое отдельно, то итоговая цена покупки будет выше.

Блины — это традиционное голландское блюдо. Многочисленные блинные есть повсюду. Они пользуются особенной популярностью в любое воскресное утро. Горячие блины — традиционная воскресная трапеза голландской семьи. Отведать блины на обед в воскресенье — это гоже национальная традиция. Некоторые блинные предлагают посетителям отведать «обеденные» блины, особо крупные по размерам. К блинам подаются различные сладкие, острые или соленые добавки (по выбору). Горячие Блины продаются в Амстердаме с многочисленных уличных лотков. Вместо блинов вам здесь могут предложить пончики в сахарной пудре (poffertjes).

В Амстердаме иностранным туристам предоставляется возможность отведать многочисленные рыбные блюда и блюда из морепродуктов. Речная и морская рыба деликатесных сортов представлены в ассортиментном изобилии. Свежие устрицы, мидии, креветки — неотъемлемый атрибут предлагаемых блюд из морепродуктов. Возможно, что самое удивительное — это шанс отведать первоклассные блюда из рыбы и морепродуктов прямо на ходу, купив себе что-нибудь понравившееся прямо с уличного лотка. Прекрасно приготовленные креветки, устрицы, мидии продаются с лотков в бумажных или пластмассовых коробочках. По вашему желанию из перечисленных морских деликатесов вам смогут предложить аппетитный сэндвич.

В Амстердаме особенно много тележек для уличной продажи блюд быстрого приготовления из рыбы и морепродуктов сосредоточено на рынке Albert Cuypmarkt. Здесь вам предложат экстраделикатес — свежекопченого угря.

Жареный картофель, подаваемый под различными соусами — patat — практичные голландцы превратили во что-то вроде национальной традиции, связанной с приятным времяпровождением. Витрины закусочных быстрого обслуживания и некоторых булочных буквально ломятся от обилия сэндвичей — broodjes, сделанных в форме длинного рулета. Основные ингредиенты предлагаемых сэндвичей — хлеб, мясо, сыр, вареные яйца, грибы. Вкусно перекусить мимоходом аппетитным сэндвичем в Амстердаме выглядит в порядке вещей. Единственным огорчением при покупке еды на скорую руку может оказаться относительно высокая стоимость сэндвича. Поэтому не спешите делать покупку у первого попавшего на глаза паренька. Сравните цены сэндвичей у двух-трех продавцов, находящихся друг от друга на расстоянии вытянутой руки и только после этого сделайте свой окончательный выбор.

В качестве альтернативы сэндвичу можно найти богатый выбор свежих овощей и фруктов в ближайшей бакалейной лавке.

Продовольственные магазины, имеющие специально подобранный ассортимент — это замечательные места для покупки хлеба и сыра. Можно бесконечно перемещаться из двери одной такой лавочки в другую, вдыхая безукоризненную чистоту этих магазинов и наслаждаться уличной жизнью в Амстердаме. Предлагаемые молочные продукты не нуждаются в комментариях. Они замечательны и готовы удовлетворить самые привередливые вкусы каждого гурмана.

Попробуйте голландское мороженое. Всегда свежее, сливочное, изысканное на вкус.

Цена на все предложенные в ресторане блюда представлены в меню, находящемся при входе а предприятие общественного питания. Особое место в меню занимает dagschotel — т.е. блюдо дня, предлагаемое кулинарами ванного заведения своим посетителям. Иногда блюда дня объединены в особое меню — dagmenu. Чаевые за обслуживание официантом уже включены в счет. Решить вопрос, стоит ли платить чаевые, остается на усмотрение посетителей ресторана. Можно оставить какие-либо монеты, которые официант предлагает в форме сдачи производя расчет наличными. Во всяком случае, не принято давать чаевые больше 5 % от стоимости сделанного заказа.

И еще один дельный совет.
Главная трапеза в Амстердаме — это ужин, который организуется между 18 и 22 часами. Желательно, отправились на ужин, приходить пораньше или наоборот попозже, т.к. большинство зрелищных мероприятий (театры, концерты, кино) начинаются в 20 час 30 мин или 21 час 30 мин. К этому времени всегда можно найти свободные места. Есть еще одна особенность, кухни многих предприятий общественного питания завершают работу в 22 час, хотя сами предприятия продолжают работать дальше.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Orkide
сообщение 23.8.2009, 21:49
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Безалкогольные напитки.


Водопроводная вода в Амстердаме в принципы безопасна для употребления. Однако большинство предпочитают использовать родниковую и минеральную воду в бутылках из источников. Популярны также шоколадное молоко, фруктовое молоко (типа жидкого йогурта), karnemelk или сливки, традиционное пастеризованное молоко, которое отличается отменным качеством и доступной ценой. Широко представлены фруктовые соки и газированные безалкогольные напитки всех известных торговых марок.

Чай и кофе.


Амстердам славится своими традициями в торговле чаем и кофе. Однако классические формы неспешного чаепития уходят в прошлое. Все больше и больше вместо чая люди предпочитают пить кофе. Рассчитывать на свежезаваренный листовой чай в Амстердаме не приходится. !го заменяет пакетик чая и чашечка кипятка. Предлагаемый в общепите чай — это только пакетики чая и ничего Польше.
Если вы предпочитаете кофе, сообщите официанту следующую фразу: met meik, graag. Это означает: «кофе с молоком, пожалуйста». Качество ароматного напитка очень высокое. Можно заказать кофе эспрессо (espresso) или капучино (capucclno) — качество будет отменным.



--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Orkide
сообщение 23.8.2009, 22:01
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Алкогольные напитки.



Амстердам и пиво — понятия неразделимые. Потребление пенистого напитка исторически всегда было высоким. Раньше люди предпочитали пить пиво вместо воды, опасаясь, что она недоброкачественна. Традиция эта укоренилась. Амстердам стал крупным морским торговым портом и местом сбора таможенных пошлин с транспортов пива, направлявшихся из скандинавских стран в Германские государства. Безусловным является тот факт, что оптовые поставки пива вносили свой вклад в экономическое процветание.

Наибольшим успехом у потребителей пользуются следующие марки (сорта) пива: Helneken, Grolsch, Oranjeboom, Dommelsch, Bavaria. В их числе самое дешевое пиво марки Brouwersbier, которое продается только в сети универмагов «Albert Heijn». Традиционные сорта пива содержат 5 % алкоголя. Более крепкие, но не менее популярные, бельгийские сорта пива — Duvel и Westmalle Triple. Они также весьма доступны по цене. Светлое освежающего вкуса пиво популярной марки Wrtbier Истинные голландцы предпочитают пить его летом, а темное Bokbler — осенью.

Понятие голландский джин — Jenever известно далеко за пределами страны. В Голландии этот национальный горячительный напиток принято пить маленькими стопочками, не разбавляя газированным тоником. Принято различать молодой голландский джин — jonge, который пьется значительно легче и старый голландский джин — oude, который имеет повышенную крепость. Некоторые голландцы предпочитают выпить Kopstoot — смесь джина и пива в определенной пропорции. Для большинства бывает достаточным опрокинуть один стаканчик Kopstoot. Однако встречаются сильные натуры, которые могут запросто выпить и два, и три таких стаканчика.

Коньяк на местном диалекте называется Vieux или Brandewijn. В глаза иностранцу также бросается большой выбор ликеров, в изготовлении которых голландцы большие мастера. Все большую популярность приобретают сухие вина, а ассортименте которых преобладают французские Марки. Средний винный отдел амстердамского универмага имеет в ассортименте более 100 наименований сухих вин из Франции, Испании, Чили, ЮАР, Австралии.



--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Lady Rain
сообщение 25.11.2014, 21:45
>
 


Легенда форума
***************

за 54000 сообщений за 12000 спасибо За доброту и отзывчивость В семье "Любящих" 3 года За особый вклад в развитие форума 2 С Новым 2015 годом! Серебрянному призеру - За участие в конкурсе "Новогодний интерьер" С 8 марта! (2015)
Группа: Пользователи
Сообщений: 53922
Регистрация: 28.6.2012
Пользователь №: 72155
Спасибо сказали: 208702 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   1627  


Голландский рулет


Ингредиенты:


упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1.Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2.Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3.Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4.Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
5.Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
6.Выпекать до готовности.
7.Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8.При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9.Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.


--------------------
"Кто без греха — пусть первый кинет в меня камень!"

Никогда не говорите что-то наподобие "Я бы никогда так не сделал(а)".
Жизнь может заставить сделать намного хуже.



Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.Все равно оставайся добрым.Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.Все равно будь честным и прямым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.Все равно делай добро.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 10:36
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator