Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Несладкая выпечка

> Сообщение #1
>
Gonul
сообщение 14.3.2011, 18:14
>
 
No Avatar

Опытный
*****

за 1500 спасибо С Новым 2011 Годом! Победителю конкурса "Новогодний парад елок" С 8 Марта! В семье "Любящих" 1 год
Группа: Пользователи
Сообщений: 531
Регистрация: 9.3.2010
Из: Алматы
Пользователь №: 19930
Спасибо сказали: 1765 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   24  


Шелпек по-казахски



Разновидностей рецептов как приготовить эти лепешки куча, но у меня опять самый наверное простой рецепт:
берете 1 стакан теплой кипяченной воды, добавляете 1/2 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложку сахара, 2 стол.ложки оливкового или подсолнечного масла, 1-2 гр. сухих быстрых дрожжей и муку столько, чтобы замесить дрожжевое тесто, не тугое. Отстаиваете тесто в теплом месте, чтобы оно дошло, в моем случае я пользуюсь замесочным блюдом Taperware.
После того, как тесто поднимется, делите его на 7-8 кусков и раскатываете каждый кусок толщиной где то 0,5 см, затем обжариваете его в раскаленной сковороде, на подсолнечном масле.

Казахи обычно по пятницам пекут эти лепешки в количестве 7 штук.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Lana999
сообщение 19.8.2011, 13:38
>
 


Опытный
*****

За доброту и отзывчивость 2 место в конкурсе "До свидания, Лето" за 900 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 738
Регистрация: 19.6.2011
Из: Москва
Пользователь №: 51863
Спасибо сказали: 976 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   25  


Осетинский пирог "Кабускаджын"



таких пирогов получается три, если следовать рецепту.

СОСТАВ:

На форму диаметром 30 - 35 см
Для теста вам понадобится:
Мука – 4 стакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)
Сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана
Растительное масло – 3 столовые ложки

Начинка:
Капуста – 900 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей.
Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить.
В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки.
Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло.
Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.
Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни.
Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль.
Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок.
Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень).
Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка.
Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло.
Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку.
На центр лепешки положите колобок начинки.
Соберите края теста в кисетик.
Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям. Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое.
Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы.
В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.
После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

На сайте есть и видео с подробными объяснениями, все легко и просто готовится! Посмотреть можно здесь

Сообщение отредактировал Luna - 29.3.2015, 23:34
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
ஐMiracleஐ
сообщение 20.9.2011, 17:30
>
 


ღ♥ люЂлю его ♥ღ
******

С 8 Марта! за 1000 сообщений За доброту и отзывчивость Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 1500 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1454
Регистрация: 9.2.2011
Пользователь №: 41382
Спасибо сказали: 1708 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   33  


Сосиски в тесте



0.5 стакана молока;
15г свежих дрожжей;
1 ст.л. сахара с горкой;
0.5ч.л соли;
50г маргарина;
2 яйца;
2-3 стакана муки;
8 молочных сосисок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке,добавить растопленный маргарин,1 яйцо,соль,муку,замесить тесто,оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
Тесто ещё раз вымесить разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать в лепешку,завернуть в неё сосиску.Выложить на смазанный маргарином противень ,смазать взбитым яйцом и дать подойти в течение 30 минут.Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 200С духовке.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
ஐMiracleஐ
сообщение 20.9.2011, 17:43
>
 


ღ♥ люЂлю его ♥ღ
******

С 8 Марта! за 1000 сообщений За доброту и отзывчивость Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 1500 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1454
Регистрация: 9.2.2011
Пользователь №: 41382
Спасибо сказали: 1708 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   33  


Плюшечки для любимых



1 стакан молока,
100г дрожжей,
400г сливочного масла,
7 стаканов муки,
3 яйца,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 яйцо для смазывания плюшек

Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить растопленное масло,яйца,соль,сахар,ванильный сахар,муку,замесить тесто,поставить в теплое место,дать хорошо подойти.Когда тесто подойдет,разделить его на части,каждую тонко раскатать,посыпать сахаром.Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).Плюшки выложить на смазанный маслом противень,смазать каждую плюшку взбитым яйцом,запекать в духовке 40 минут при 180С.
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
nonabarkala
сообщение 19.9.2013, 19:18
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Ачма из лаваша



Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 1 шт;
Сыр сулугуни - 500 г;
Сметана - 500 г;
Яйца - 5 шт;
Майонез - 3 ст.л.;
Зелень ;

Яйца взбиваем и добавляем сметану, майонез, соль, перец, специи, хорошенько взбиваем,
добавляем тертый на крупной терке сыр сулугуни и перемешиваем
На противень кладем лаваш, потом сырную массу. Разравниваем, опять лаваш, сырную массу и т д.
На последнем слое раскладываем рубленную зелень. Обрезаем края и обрезки кладем между слоями.
Верх покрываем сырной массой.
Ставим в горячую духовку 180-200 гр и выпекаем около 30 минут
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на порции, подаем горячим. Остывший пирог можно разогреть в СВЧ.

Сообщение отредактировал Luna - 30.3.2015, 0:27


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
nonabarkala
сообщение 22.9.2013, 11:31
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Домашняя лепёшка



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Тёплая вода - 1 стакан
Мука - 3+1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 шт
Черный тмин -

Приготовление:

Смешайте 3 стакана муки с молоком, водой, сахаром, солью и дрожжами.
Хорошо вымесить тесто. Уберите в теплое место и дайте подняться в течении 1 часа.
Добавьте к тесту 1 стакана муки, опять вымесите хорошо тесто.
Разделите на 3 части. Придайте лепешкам круглую форму и дайте подняться около 1 часа.
Нагрейте духовку до 220С. Смажьте яичным желтком, посыпьте тмином.
Острым ножом сделайте полосы. Выпекайте 15-20 минут.

Сообщение отредактировал Luna - 30.3.2015, 0:36


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
nonabarkala
сообщение 6.10.2013, 19:38
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Лакумы



Эти лепешки присутствуют на столе довольно часто - они очень просто и быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

вам потребуется:

мука пшеничная – 1 кг
яйца – 2 шт.
сахар – 2 столовые ложки
вода – 1 л
дрожжи – 1 палочка
соль – по вкусу
масло для фритюра

1. Сначала готовим тесто. Замешиваем муку с водой, дрожжами, яйцами, солью и сахаром. Закрываем в ставим в теплое место на 1,5-2 часа, пару раз опуская поднявшееся тесто.
2. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем толщиной 3-4 см. Нарезаем лакумы толщиной 5-6 см и длиной 12-13 см каждый. Даем им полежать 5-7 минут. Жарим лакумы в разогретом масле 3-4 минуты каждый.
Подают лакумы со сметаной, медом или кислым молоком.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
nonabarkala
сообщение 17.10.2013, 10:57
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Пирожки из слоеного теста



Ингредиенты:

0,5 кг готового слоеного теста
2 зубка чеснока
2 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
2 стручка красной паприки
0,5 кг мясного фарша
2 яйца
4 ст. л. сметаны
зелень петрушки
молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Чеснок и лук измельчить, очищенный сладкий перец нарезать маленькими кубиками все протушить в масле приблизительно минут 5 . Добавить фарш и обжарить до готовности. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

Отделить белки от желтков. Раскатать предварительно размороженное тесто и нарезать его на квадраты. Выложить на них фарш. Смазать края квадратов белком, сложить конвертом. Выложить пирожки на противень, смазать их сверху желтком смешанным со сметаной и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 8—10 минут.

Сообщение отредактировал Luna - 30.3.2015, 19:10


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
nonabarkala
сообщение 9.8.2014, 6:52
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Яичный хлеб хала



Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 75 г
Вода 225 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Мак 1 столовая ложка
Распечатать рецепт

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и влейте в муку, смешанную с дрожжами и солью. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте 3 яйца и яичный белок. Вымесите тесто.
2. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, и оставьте на 1 час.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую в колбаску.
4. Сплетите из теста две косички. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите косички на противень, смазанный маслом.
6. Смажьте халу желтком и посыпьте маком. Выпекайте 35 – 40 минут.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
nonabarkala
сообщение 18.11.2014, 10:57
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170772 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3256  


Чебуреки с зеленью



Ингредиенты:

Молоко 250 мл
Маргарин 30 г
Соль ½ чайной ложки
Мука пшеничная 4,5 стакана
Фарш смешанный 400 г
Лук репчатый 2 головки
Зелень 1 пучок
Масло растительное

1. Добавить просеянной муки, сколько войдет (до состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук).
2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 20.1.2015, 1:36
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Кабачковый торт



Ингредиенты:

Кабачки 4 шт.
Мука 180 г
Яйца 2 шт.
Куркума 3/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Луковица 1 шт.
Масло растительное 3 столовые ложки
Начинка
Творог 170 г
Сыр плавленый сливочный 190 г
Чеснок 3 зубка
Болгарский перец красный и желтый по 0,5 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Базилик сухой 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать произвольно. Измельчить их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.
Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.
Разлить по трем одинаковым емкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
Начинка. Смешать сыр с творогом, добавить чеснок через пресс. Болгарский перец смазать растительным маслом, поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снять с него кожицу. Нарезать перец кубиками, добавить к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурец и базилик. Если начинка слишком густая, то можно разбавить молоком. Добавить соль по вкусу.
Кабачковые коржи смазать начинкой. Сверху украсить зеленью.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 30.3.2015, 19:26
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с капустой



Ингредиенты:

для дрожжевого теста

200 мл молока,
20 г дрожжей,
450 г муки,
2 яйца,
70 г растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,

для начинки:

500 г капусты,
200 г тыквы,
1 кислое сочное яблоко,
1 луковица,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовь дрожжевое тесто. Немного нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и размешайте до полного растворения. 1 яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце добавьте растительное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомните тесто и дайте еще раз подойти.
В это время приготовьте начинку для пирога с капустой. Мелко порежьте лук. Нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на крупной терке. Яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Спассеруйте лук на разогретом растительном масле. Добавьте тыкву, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавьте в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешайте и обжарь без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Немного теста можете оставить для украшения, например, скатайте жгутики и сплетите косичку.
В смазанную растительным маслом форму поместите слой теста и на него выложите капустную начинку. Сверху накройте вторым слоем теста, защипните края и украсьте пирог с капустой оставшимся тестом.
Оставьте пирог для расстойки на 10 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой - если сухая, пирог с капустой готов.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 31.3.2015, 23:08
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Воздушный пирог с сайрой



Ингредиенты:

Сайра с добавлением масла 2 банки — 450 г
Сыр — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л
Сливочное масло — 2 ст. л
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Соль
Перец
Мука

Приготовление:

Растопить масло на сковороде и слегка обжарить на нем 3 столовые ложки муки. Медленно влить горячее молоко, перемешивая, до консистенции густой сметаны. Добавить томатную пасту, тертый сыр, соль и перец. Взбить желтки и белки по отдельности, добавить в смесь, оставив половину белковой пены.
В смазанную маслом форму выложить содержимое двух банок сайры, залить полученной смесью, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 150-160 градусов, до золотистой корочки 20-25 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Luna
сообщение 3.4.2015, 21:04
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с грибами



Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки,
30 г дрожжей,
щепотка соли,
1 стакан воды,
100 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара,

Для начинки:

500 г шампиньонов,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

В теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар и размешайте до полного растворения. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
Добавьте в тесто растительное масло и вымесите так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте полежать в теплом месте. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно готовить пирог.
Лук порежьте крупными частями. Поместите лук в сотейник с растительным маслом и готовьте под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Лук должен стать коричневатым, но остаться сочным.
Подготовьте грибы, почистите, помойте и крупные разрежьте на 2-3 части. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и тушите под крышкой приблизительно 10 минут.
С готовых грибов сцедите жидкость, остудите и пропустите через мясорубку. Грибной фарш посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите первый пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесто поместите грибную начинку, а сверху накройте вторым пластом теста и края защипните.
Отправляйте постный пирог с грибами в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, температуру уменьшите до 180°C. Выпекайте пирог примерно 40 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, верх смажьте слегка подслащенной водой, накройте салфеткой и оставьте до остывания.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 4.5.2015, 21:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с яйцом и зеленым луком



Ингредиенты:

4 вареных яйца;
2 больших пучка зеленого лука;
50 г сливочного масла;
3 яйца;
2 стакана кефира;
1 ч. л. гашеной соды;
2-2,5 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей;
соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте слегка венчиком кефир. Добавьте соду, соль, муку и замесите тесто – должно приобрести консистенцию сметаны.
Промойте лук и порубите. Небольшую горсть положите в тесто и перемешайте.
Очистите яйца, натрите на крупной терке и соедините с оставшимся рубленым луком, посолите, поперчите.
Смажьте форму растительным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями.
Вылейте на подготовленный противень половину теста, затем равномерно выложите начинку, кусочки сливочного масла и сверху вылейте оставшееся тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180ºС.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 20:48
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator