Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Несладкая выпечка

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 15.5.2015, 21:24
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Слойки с курагой и грушами



Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто - 400 г
Немного просеянной муки
Курага - 200 г
Свежие груши - 200 г
Ванильный сахар

Приготовление:

Разморозить тесто. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и разделить пополам. Один из листов выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Залить курагу теплой водой, груши промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слить жидкость с кураги и выложить фрукты на первый слой теста. Посыпать ванильным сахаром. Накрыть слойки второй частью теста (в каждой слойке должен быть 1 сухофрукт), слегка придавить. Разрезать слойки и закрепить края.
Запекать около 30 минут до готовности.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 16.5.2015, 20:35
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Открытый пирог с грибами и сыром



Ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 250 г
грибы
2 луковицы
пучок зеленого лука
морская соль
свежемолотый перец
сливочное масло для жарки
3 яйца
300 г сыра
100 г сливок

Приготовление:

Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 180 С.
Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца. Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно и горячим, и холодным.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 20.5.2015, 15:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Открытый пирог с курицей



Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло - 50 г
яйцо куриное - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль - 1,5 ч.л.

Начинка:

куриное филе - 200 г
лук - 3 шт.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный - по вкусу
сливочное масло - 20 г

Заливка:

сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.
сливки 15-20% - 300 мл
яйца - 2 шт.
смесь ароматных трав - щепотка

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 мин.
Готовим начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук на сливочном масле на сковороде. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить в течение 10 мин.
Готовим заливку. Натереть на мелкой терке плавленый сыр и добавить его к предварительно взбитым яйцам. Добавить к сыру сливки, все тщательно взбить в блендере до однородности.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, равномерно распределить в ней тесто. Выложить на тесто начинку, залить заливкой, присыпать ароматными травами.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 20 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 21.5.2015, 16:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Рыбный пирог по-мальдивски на сковороде



Ингредиенты:

Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 0, 5 ст.
Тунец консервированный в банках – 2 ст. л.
Кокосовая стружка – 2 ст. л.
Имбирь свежий – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Кари – 0, 5 ч. л.
Перец Чили – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промыть рис и замочить его в воде на ночь. Слить воду, рис измельчить в блендере или кофемолке.
Добавить нарезанный лук, рыбу, кокосовую стружку, яйца, измельченный чили, лимонный сок и специи. Посолить.
На сковороде с разогретым маслом тушить рисовую смесь до готовности риса на маленьком огне под крышкой.
Убрать крышку и дать выпариться воде.
Перевернуть на другую сторону пирог и поджарить до золотистой корочки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 5.6.2015, 20:48
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Картофельный пирог с сыром



Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Брынза - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца - 7 шт.
Зира и куркума - щепотка
Картофель - 400 г
Мягкий козий сыр - 300 г
Молоко - 5 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Первым делом нам нужно заняться тестом. Просеиваем муку, перемешиваем ее с пряностями. Туда же добавляем разломанную на мелкие кусочки брынзу и мелко порубленное охлажденное сливочное масло. Это все нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто превратилось в крупные крошки. Добляем яйцо и еще раз вымешиваем. Тесто, которое получилось, необходимо поставить в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой. Отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем к нему предварительно разогретое молоко со сливочным маслом. Размешиваем до состояния пюре. Немного взбиваем 4 яйца и тоже добавляем к пюре. Солим, перчим, добавляем сыр и перемешиваем еще раз.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы его края выступали на три сантиметра. Поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем края теста на начинку.
Пирог необходимо выпекать в духовке примерно 50 минут при температуре 180°С.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 27.6.2015, 21:04
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирожки из творожного теста



Ингредиенты:

250 г муки,
250 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соды,
щепотка сахара,
щепотка соли,
любая начинка на ваш вкус.

Приготовление:

Творог перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте в творог сметану, яйцо, растительное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Муку просейте, чтобы тесто для пирожков получилось более нежным и воздушным. В просеянную муку добатевь соль и соду, перемешайте и постепенно всыпьте смесь в творожную основу.
Хорошенько вымесите тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам, поэтому в процессе работы с ним присыпайте руки мукой.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему полежать 20-30 минут. В это время вы можете приготовить любимую начинку для пирожков.
На присыпанном мукой столе сформируйте из теста для пирожков колбаски, разделите их на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешки толщиной примерно 5-7 мм, наполните приготовленной начинкой и сформируйте пирожки.
Обжаривайте пирожки в сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 28.7.2015, 18:16
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана




Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Пармезан тертый — 10 ст.л.
Слоеное тесто — 1 упаковка
Анчоусы соленые
Оливковое масло
Молотый черный перец
Руккола для украшения

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке при температуре 180ºС около 1 часа. Если тыква у вас крупная - подольше.
Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла. Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть.
Большой лист слоеного теста разрезать пополам на длинные полоски, но форма пирога исключительно на ваше усмотрение. Тесто положить на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намазать смоченной в воде кисточкой и залепить. Наколоть тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.
Аккуратно и равномерно выложить тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200ºС духовку минут на 20-30, до готовности.
При подаче порог можно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 28.7.2015, 18:36
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Быстрый овощной пирог



Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 упаковка
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка
Тимьян свежий
Чеснок

Приготовление:

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (чтобы не вздулся) и аккуратно "намазываем" сыр.
Порезанные кружочками баклажаны посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры (внахлест).
По желанию посыпаем сверху листиками тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок.
Такой пирог лучше кушать теплым.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 3.8.2015, 16:38
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Улитки с окороком



Ингредиенты:

450 г слоеного теста;
1 стакан сметаны;
по 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
6 кусочков вареного окорока;
черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласты толщиной 3 миллиметра. Перемешайте сметану с рубленой зеленью. Намажьте этой массой пласты теста, посолите, поперчите, сверху поместите кусочки окорока, скатайте рулеты и нарежьте ломтиками (“улитки”) толщиной 2 сантиметра.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на них “улитки” на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ˚С.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 5.8.2015, 18:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с красной рыбой



Ингредиенты:

Семга или форель слабосоленые 300 - 400 г.
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца 4 шт
Зеленый лук 1 пучок
Рис 1 стакан

Приготовление:

Для начала заранее сварите рис, чтоб он успел остыть.
Форму для пирога застелите бумагой для запекания и натрите сливочным маслом.
Раскатайте два листа теста. Один лист выложите на дно формы.
Очистите рыбу от кожуры и косточек. Нарежьте на небольшие кусочки.
Отварите яйца вкрутую и нашинкуйте лук.
Теперь выкладывайте слоями начинку пирога на основу: слой риса, затем лук и яйца. Самый последний - слой рыбы.
Накройте сверху второй половинкой теста. Защипите тесто пирога по краям. Намажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром. Для выхода пара, сделайте несколько дырочек ножом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог на 40 минут. Затем достаньте его и оставьте отдохнуть еще на 10 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 9.8.2015, 17:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой



Ингредиенты:

Для теста:

220 г муки
1 щепотка соли
150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
1 желток

Для начинки:

100 г козьего сыра
2 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 несколько веточек мяты (только листья)
2 яйца
150 мл сливок
перец, соль, мускатный орех

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.
Начинаем делать начинку нашего тарта. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности. Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать. Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.
Тарт готов, подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Luna
сообщение 10.8.2015, 14:09
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Булочки для гамбургера и не только



Ингредиенты:

Мука — 625 г
Сухие дрожжи — 7 г
Тёплая вода — 375 г
Картофельное пюре — 110 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 6 г
Яйцо — 1 шт
Кунжут

Приготовление:

В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи (можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке).
В отдельной чаше сложите картофельное пюре (в данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны), тёплую воду (температура около 40 градусов), растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком.
Если будете готовить тесто планетарным миксером (а тогда у вас уйдет минуты две всего), то пересыпьте муку и дрожжи в чашу. Если будете делать руками, времени займет побольше у вас. Можно взять ручной миксер.
Вылейте жидкую смесь в муку. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). Вымешиваем на средней или низкой скорости. При необходимости можно добавьте ещё немного муки, но, как правило, хватает ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Перекладываем тесто в чашу. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 - 24 часа.
Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Сверху посыпте кунжутом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов. На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.
Дайте им остыть и можно кушать.
Хранить такие булочки лучше всего в пленке.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Luna
сообщение 5.9.2015, 13:49
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с бараниной и картофелем



Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 1/2 стак
сметана — 1 стак
яйцо — 1 шт
сода для выпечки — 1/4 ч.л
соль — 1/4 ч.л.
мука — 2,5 стак

Для начинки:

баранина — 450 гр
луковица — 2 шт
картофель — 2 шт
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/2 ч.л.
кумин — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт

Приготовление:

В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. Добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить.
Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тонко покрошите лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполни пирог начинкой. Оставь немного места по краям. Закрой начинку второй частью теста, запечатай края.
Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и промажьте кисточкой верхнюю часть пирога.
Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Luna
сообщение 18.9.2015, 15:21
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Пирог с брокколи и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки воды,
щепотка соли

Для начинки:

300 г капусты брокколи,
1 луковица,
1 болгарский перец,
зелень (укроп, петрушка),
300 г адыгейского сыра или брынзы,
200 г твердого сыра,
200 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка куркумы,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды

Приготовление:

Просеянную муку соедините с мягким сливочным маслом и разотрите в крошку. Смешайте лимонный сок с солью и водой, постепенно влейте в мучную смесь и замесите мягкое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Мелко порежьте лук. Болгарский перец порежьте небольшими кусочками. Измельчите зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Спассеруйте лук в растительном масле, добавьте болгарский перец и обжарьте 10 минут. Затем добавьте адыгейский сыр и слегка его обжарьте со всех сторон 3 минуты.
Положите на сковороду капусту брокколи, добавьте специи и воду, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остудите начинку.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируйте бортики.
Сверху выложите и равномерно распределите начинку, полей сметанойте, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Отправляйте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из формы, остудите и подавайте.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Luna
сообщение 18.9.2015, 15:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131856 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Печенье из творога с зеленью и луком



Ингредиенты:

150 г творога,
1 яйцо,
150 г муки,
пучок зелени (укроп, петрушка),
пучок зеленого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ч. ложки 9%-го уксуса,
щепотка соды,
специи по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порежьте.
Взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и творог и хорошенько перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соду, гашенную уксусом, и замесите тесто.
В тесто добавьте зелень и любимые специи и снова перемешайте.
Ложкой сформируйте небольшие шарики. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Готовое печенье из творога и зелени подавайте теплым со сметаной.
Положите на сковороду капусту брокколи, добавьте специи и воду, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остудите начинку.
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируйте бортики.
Сверху выложите и равномерно распределите начинку, полей сметанойте, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Отправляйте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из формы, остудите и подавайте.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 19:31
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator