Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Торты и сладости

> Сообщение #16
>
selibovska
сообщение 6.6.2011, 22:33
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


"Шоколадная картошка”:



Ингредиенты:

печенье ,~800 грамм,
сгущенное молоко ~300 грамм,
масло ~200 грамм
плитка тёмного шоколада (например "Золотая Марка” 70%) - богаче и вкуснее чем "какао порошок”.

Приготовление:

Дальше просто - если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем. Далее - растопить в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло (чтобы это могло вытечь из пиалки ) - вылить в тазик с "замесом” и туда же сгущенное молоко - всё тщательно перемешать.
Полученный "замес” вылажить на большой полиэтиленовый пакет и скатать в "колбаску” - всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё - пирожное "картошка” (а в нашем случае "шоколадная картошка”) -


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
selibovska
сообщение 6.6.2011, 22:56
>
 


Фанат
*******

С 8 Марта! Сердце1 за 2500 сообщений за 5000 спасибо Администратору форума за неустанный и кропотливый труд В семье "Любящих" 2 года "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2776
Регистрация: 20.6.2009
Из: Беларусь
Пользователь №: 3670
Спасибо сказали: 5674 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   44  


Творожное печенье



Состав:

Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г

1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром
2. Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).
3. На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму.
4. Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Lesya_O
сообщение 7.6.2011, 0:28
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Творожные пончики



Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Lesya_O
сообщение 7.6.2011, 0:29
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Творожный пирог с абрикосами



тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Lesya_O
сообщение 8.6.2011, 11:34
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Конфеты "Рафаэлло"



Ингредиенты:

сгущённое молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 г
миндаль чищенный – 1 стакан
ванильный сахар – 1 пакетик
кокосовая стружка - 200 г

приготовление :

Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов. Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале. Получится красиво и нарядно. «Рафаэлло» готово!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Lesya_O
сообщение 17.6.2011, 16:03
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Имбирное печенье с апельсиновым вкусом .



Ингредиенты: 1/3 стакана сахара
4 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. тертого имбиря
100 г. масла комнатной температуры
2 ст.л. молока
1 1/4 чашки муки

Способ приготовления:
Масло взбить с 1/4 ст. сахара. Добавить молоко, еще немного взбить. Постепенно добавлять в смесь муку, продолжая вымешивать, пока не получится довольно крутое тесто. Оно должно быть немного липким и жирным. Разогреть духовку до 150 град, выстелить противень листами для выпечки. Остаток сахара смешать в блендере с имбирем и апельсиновой цедрой. Тесто для печенья поместить между листами пергамента, раскатать до толщины 3...5 мм. Снять верхний лист пергамента, вырезать печенье фигурными формочками или по шаблону. Если осталось тесто, его нужно скатать в шар, снова раскатать и повторить операцию. Готовые имбирные печенья выложить на противень, посыпать сахаром с имбирем и апельсиновой цедрой. Выпекать имбирное печенье 12 минут. Дать остыть на противне.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Lesya_O
сообщение 9.7.2011, 14:30
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Банан в слоеном тесте с горячим шоколадом и мороженым



Нам потребуется:

- 3 банана,
- упаковка слоеного теста,
- 1 большой лимон для цедры и сока,
- сливки 30% -200 г,
- плитка черного кулинарного шоколада - 200 г,
-мороженое, фрукты - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Берем большие, спелые, но крепкие бананы, разрезаем вдоль пополам и каждую половинку посыпаем свеже-натертой цедрой лимона и слегка сбрызгиваем соком того же лимона.
2. Готовое слоеное тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной 3-4 см.
3. Бананы, можно каждую половинку отдельно, а можно соединить половинки в целый банан, "забинтовываем" полосками теста так, чтобы каждый следующий виток наступал на предыдущий.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее бананы в тесте и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
5. Пока запекаются наши бананы, нагреваем сливки на медленном огне, туда же добавляем кусочки шоколада и слегка помешиваем до получения однородной массы.

Сервируем наш десерт:
Тонкой струйкой украшаем тарелку шоколадом, выкладываем на центр банан в тесте, сверху тоже поливаем шоколадом, сбоку выкладываем шарик вашего любимого мороженого. Украшаем блюдо лепестками апельсина или лимона, а можно любым другим фруктом или ягодой, и... наш десерт готов!

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Lesya_O
сообщение 9.7.2011, 17:53
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле



Ингредиенты:


Для бисквита :

4 яйца
200 г сахара
200 г муки
4 ст. л. какао
1 ч. л. порошка для печенья (разрыхлителя)
1ст. л. сметаны

Для крема:

500 мл сливок
75 г сахара (+/- по вкусу)
300 г (+100 г для украшения) малины
1 ст. л. желатина
1 ст. л. сахарной пудры

Бисквит:

1. Взбить белки со щепоткой соли.
2. Растереть желтки с сахаром и сметаной.
3. Смешать порошок для выпечки с мукой и какао.
4. Добавить муку в желтки, размешивая деревянной ложкой.
5. Добавить белки, размешать.
6. Испечь бисквит, остудить, разрезать на две половины горизонтально.

Малиново-сливочное суфле:

7. Замочить желатин в холодной воде (или в молоке).
8. Взбить сливки. Отложить немного для украшения верха торта кондитерским мешком.
9. Растереть малину с сахаром.
10. Влить в растертую малину подогретый и процеженный желатин.
11. Смешать взбитые сливки с малиновой массой.


Оформление торта:


12. Нижний корж покрыть кремом, накрыть верхним коржом, и снова смазать кремом. Смазать и бока торта.
13. Отложенную малину выложить на торт, как на фото. С помощью ситечка припудрить сахарной пудрой.
14. Украсить края торта сливками с помощью кондитерского рукава. Торт готов!

Приятного аппетита!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Lesya_O
сообщение 13.7.2011, 8:51
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Торт «Монастырская изба»



Ингредиенты:

Для теста:
4 ст. муки
250 г сметаны
250 г масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для крема:
600 г сметаны
полстакана сахара
1 пачка ванильного сахара
Кроме того:
500 г вишни
шоколад


Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.
Смешиваем продукты, рубим тесто. Мнём, заворачиваем в плёнку, убираем на 2 часа в холодильник
Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.
Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.
Должны получится три одинаковых шара. Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.
Разрезаем на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен. Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.
Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.
Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.
Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.
Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник
Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитания.
Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
ஐMiracleஐ
сообщение 19.7.2011, 15:44
>
 


ღ♥ люЂлю его ♥ღ
******

С 8 Марта! за 1000 сообщений За доброту и отзывчивость Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 1500 спасибо С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1454
Регистрация: 9.2.2011
Пользователь №: 41382
Спасибо сказали: 1708 раз(а)

Награды: 7


Репутация:   33  


Кексики "Вкусняшки"



Понадобится:

по 1 стакану кефира и сахара
2яйца
200г маргарина
0.5ч.л. соды,погашенной уксусом
1пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
распаренный изюм и измельченные грецкие орехи(но так как я не люблю изюм я брала жаренный арахис)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1.Маргарин растопить,охладить,добавить сахар,ванильный сахар,кефир,яйца,соду,муку,перемешать.
2.Затем изюм и грецкий орех,перемешать(я положила арахис)
3.тесто выложить в смазанные маргарином формочки для кексов на 2/3объема.
4.Выпекать 30-40минут в духовке при 180градусах.
5.Готовые кексы вынуть из формочек,охладить,посыпать сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Lana999
сообщение 22.8.2011, 21:20
>
 


Опытный
*****

За доброту и отзывчивость 2 место в конкурсе "До свидания, Лето" за 900 спасибо С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 738
Регистрация: 19.6.2011
Из: Москва
Пользователь №: 51863
Спасибо сказали: 976 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   25  


Кекс "Зебра"



вот фотка, только вытащила, еще теплый)))
тесто получается как у кексов, мой сын очень любит, может ползебры схомячить за раз rolleyes.gif
рецепт, если кому интересно такой:


Состав:
4 яйца,
2 ст. сахара (стакан 200 гр),
1 стакан сметаны,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
100 гр растопленного слив. масла или маргарина (я беру масло)
2 стакана муки (200 гр) - еще тут зависит, какая мука, она бывает разная.. если тесто жидковатое, я еще добавляю пару столовых ложек муки. Тесто должно быть как густющая сметана.
2-3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление.
Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром, потом туда же добавляем ванилин и соль, затем выкладываем сметану и соду, гашеную уксусом, еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, после этого выливаем в тесто растопленное масло, перемешиваем - тесто немного станет гуще от масла. Теперь после этого смотрим консистенцию теста, если жидковато, можно добавить пару-тройку ложек муки.
Далее делим тесто на две части. В одну добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Берем форму, смазанную маслом - я обычно в ней же растапливаю слив. масло rolleyes.gif Кладем ложкой или выливаем струйкой тонкий слой белого теста (или шоколадного, не суть важно), затем сверху выливаем такой же слой шоколадного, потом опять белого. Так чередуем слои и заполняем до конца форму.
Выпекается у меня такой кекс долго, может до 2 часов. Духовку разогреваю на полную мощность, примерно 200-250 градусов, потом когда кекс поднимется и слегка зарумянится, убавляю температуру, и он еще сидит в духовке примерно 1 час. Кекс может треснуть сверху, в этом ничего страшного нет, не пугайтесь rolleyes.gif Главное, хорошо его пропечь, иначе он будет влажным. Если сверху кекс пригорает, можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Приятного аппетита! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Lesya_O
сообщение 30.8.2011, 9:13
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Манная халва



Понадобится:

2 стакана манной крупы;
1 стакан орехов или арахиса;
1 банка сгущенки;
100 гр. сливочного масла.
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию

Приготовление:

Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
Кунжут тоже обжарить.
Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех, нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Lesya_O
сообщение 18.9.2011, 17:25
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Песочное печенье «Венское»



1 п маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, мука.

Замесить густое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Разделить на 2 части: большую и меньшую.
Меньшую часть положить в морозилку чтоб застыло. Большую раскатать и положить на противень, смазать любым вареньем или пюре, сверху натереть замороженное тесто и выпекать в духовке при средней температуре.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Lesya_O
сообщение 13.12.2011, 22:21
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Аппетитные шарики



Разотрите 300 г домашнего творога, добавив к нему 2 столовые ложки мёда.
Мёд можно заменить таким же количеством сахара.
Растирайте до образования однородной массы.
На мелкую или крупную тёрку натрите 150 г чёрного шоколада.
Вишню освободите от косточек и дайте стечь жидкости. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или распаренный изюм.
Разделите творог на части и влажными руками сформуйте из каждой лепёшку. Удобнее положить возле себя миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки.
Во внутрь каждой лепёшки положите ягоду и скатайте лепёшку в шарик.
Обваляйте шарики в тёртом шоколаде и выложите на тарелку. Поместите тарелку на полчаса в холодильник, а затем можете подавать на стол.
Аналогично можно приготовить творожную массу в кокосовой стружке.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Lesya_O
сообщение 13.12.2011, 22:28
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Штрудель из творожного теста



Для теста:
зернистый творог примерно 10% - 250 г,
мягкое сливочное масло 200 г,
сахар 3 ст.ложки,
мука 2,5 стакана (350 г).

Тесто готовится за день до собственно выпечки. Смешать масло, сахар и творог, затем добавить муку и размешать до получения однородного мягкого теста. Дальше тесто разделить на 4 части, сформировать плоские прямоугольники, завернуть их в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Можно разделить и на следующий день, но проще, если сразу. На следующий день достать тесто из холодильника, и прямо не доставая из плёнки хорошенько побить скалкой сначала с одной, а затем с другой стороны. Потом тесто развернуть и аккуратно тонко-тонко раскатать на посыпанном мукой столе (скалку тоже посыпать мукой). Должен получиться вытянутый прямоугольник.
Начинку выкладывать вдоль широкой стороны, отступив 4-5 см от края и сделав небольшие отступы слева и справа. Края теста смазать белком и аккуратно (так как тесто тонкое, может порваться) завернуть рулетиком, сначала завернув боковые края.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать. Быстро съесть, пока домашние не отобрали. Хотя, на следующий день (если останется) будет тоже очень даже.
Теперь о начинках. Я очень люблю вишню, поэтому делала с замороженной вишней: вишню с вечера засыпать сахаром и оставить размораживаться, утром взять 3 столовых ложки получившегося сока, растворить в них 1 столовую ложку крахмала, оставшийся сок разогреть почти до кипения, влить сок с крахмалом, довести до кипения, сразу снять, высыпать туда вишню, остудить.

Варианты начинок:
1. Маковая начинка
200 мл молока, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г молотого мака, 100 г изюма, 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции.
Изюм обдать кипятком и откинуть. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 4 штруделя. Мак должен быть именно молотым, а не цельным.
2. Вишнево-ореховая начинка
4 ст. л. вишневого наполнителя (готовая начинка), 1/4 стакана нарубленных грецких орехов, 2 ч. л. апельсиновой цедры, свежей или засахаренной, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
Просто смешать все компоненты.
3. Шоколадная начинка
1 ст. л. сливок, 50 г шоколада, 30-40 г волнистой халвы, 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции, 1 ч. л. коньяка
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить ванильную эссенцию, коньяк, а затем перемешать с халвой.
4. Абрикосовая начинка
Абрикосы разделить на половинки, выложить на тесто, посыпать сахаром.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 19:19
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator