Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Блюда из овощей

> Сообщение #1
>
Lesya_O
сообщение 28.4.2011, 23:31
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Овощные рулетики



Ингредиенты:

200 г капусты
2 небольших цуккини
2 большие морковки
3 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст. п. горчицы
1 ст. п. муки
25 г желатина
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Капусту разобрать на листья. Цуккини вымыть, морковь очистить. С помощью овощечистки нарезать цуккини и морковь тонкими полосками.
Чеснок очистить, измельчить. Миксером взбить яйцо вместе с чесноком и горчицей, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Взбивать еще 1 мин. Желатин развести в 2 ст. л. воды, поместить на водяную баню и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется. Влить желатин в приготовленный соус, перемешать и отставить.
Из листьев капусты вырезать утолщенные основания. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Листья капусты небольшими порциями опускать в кипящую воду на 3 мин, а затем шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Расстелить на столе большой лист фольги. Уложить на него капустные листья так, чтобы они чуть заходили один на другой и вместе составляли прямоугольник. Прижать листья рукой, чтобы сделать их более плоскими. Смазать капусту одной третью соуса.
Выложить слой полосок моркови, смазать еще одной третью соуса. Затем положить слой цуккини, смазать оставшимся соусом.
Свернуть разложенные овощи в рулет, плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Дать остыть, затем нарезать на порционные куски.


Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 18:42


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Lesya_O
сообщение 17.5.2011, 14:39
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Капустные оладьи



Ингредиенты

Молоко 1,5% 50 мл.
Капуста белокочанная 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари 5 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Сметана 10% жирности 20 гр.

Приготовление

Почистите и промойте капусту, нашинкуйте и тушите в молоке, пока она не станет мягкой. Пропустите тушеную капусту через мясорубку, посолите, смешайте с сырым яйцом и сухарями и уложите ложкой в форме оладьев на раскаленную с маслом сковородку. Оладьи вкуснее со сметаной.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Lesya_O
сообщение 7.6.2011, 6:18
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Цветная капуста в сырном кляре



0,5 кг цветной капусты
100 гр. твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Вымытую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 2-3 минуты в подсоленной воде.
Для кляра смешать твердый сыр, яйца, сметану и соду. Взбить венчиком. Добавить горчицу и муку, хорошо перемешать. Кляр по консистенции должен быть как тесто на оладьи.
На сковороду налить растительное масло, хорошо его нагреть. Обмакнуть соцветия цветной капусты в кляр и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Наша цветная капуста в сырном кляре готова.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Lesya_O
сообщение 18.9.2011, 17:29
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Тыквенные оладьи




Тыкву натереть на тёрке. Добавить: сахар, соль по вкусу, 2 яйца, муку. Всё перемешать,тесто должно быть не слишком жидкое (делать как на обычные оладьи). Выпекать на сковороде, можно без масла. После того как поджарились, посыпаем сыром и подаем к столу. Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 18:44


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Lesya_O
сообщение 4.11.2011, 10:44
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Жаренный болгарский перец с соусом из лука и помидор



Cладкий берец берёшь, моешь, кладёшь на сковороду , добавить масла растительного, и под крышкой жаришь. после жарки с перцев (целые они должны быть ) снимаешь кожуру.
Дальше отдельно делаешь как бы зажарку ( лук пережариваешь с морковью и помидорами), а потом эту зажарку на перцы сверху и дать остыть. кушать холодным перец
о, вкусно оч!!!


Сообщение отредактировал Luna - 19.4.2015, 18:45


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Lesya_O
сообщение 4.10.2012, 19:34
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Закуска из цветной капусты



Ингредиенты:
цветная капуста
перец сладкий
морковь

Маринад:
1,5 стак. сахара,
1,5 стак. уксуса,
2,5 стак. воды,
3 ч.л.соли,
лавровый лист,
душистый горошек,
гвоздика.

Цветную капусту разобрать на соцветия ( в горячей воде бланшировать минуту, хотя можно и не бланшировать). Перец сладкий порезать соломкой. Морковь на терке.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, довести до кипения, остудить.
Овощи сложить в ёмкость и залить маринадом. Выдержать 2-е суток, но и через сутки уже вкусно.


--------------------
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Lesya_O
сообщение 27.9.2013, 22:42
>
 


Та, что обожает плеск волн и верит в Любовь
*******

За понимание! За доброту и отзывчивость 1 место в Новогоднем литературном конкурсе Почетная грамота за участие в конкурсе "До свидания, Лето" за 2000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". за 4500 спасибо В семье "Любящих" 1 год С Новым 2014 годом! С Днём рождения! С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2139
Регистрация: 2.7.2010
Из: Украина, Запорожская обл. г. Энергодар
Пользователь №: 27945
Спасибо сказали: 4868 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   87  


Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Кабачки фаршированные овощами



Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Рис - 1 столовая ложка
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 125 г
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Помидоры - 200 г
Сметанный соус - 375 г

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кольцами высотой 4-5 сантиметров, очистить их, удалить часть мякоти с семенами и варить 8-10 минут в подсоленной воде.
Приготовить овощной фарш. Для фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками и поджарить на небольшом огне, добавить вареный рис, соль, молотый перец, нарезанные помидоры, зелень петрушки или укропа (вместо помидоров можно добавить два яйца ).
Вареные кабачки откинуть на сито и начинить овощным фаршем. Положить кабачки в глубокую сковороду, налить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на небольшом огне, при необходимости иногда подливая соус.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:20
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Кабачки в орехово-мятном соусе



Ингредиенты:

Кабачки молодые 4 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Орехи грецкие 100 г
Мята свежая 4 веточки
Сливки жирностью 9% 4 столовые ложки
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту помыть, высушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам.
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить сверху приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:21
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами



Ингредиенты:

Кабачки или цуккини молодые - 2 шт.
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
Курица (филе грудки) - 1 шт. (200 г)
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Сливки жирностью 22% - 100 мл
Сыр твердых сортов - 100 г
Базилик - по вкусу
Соль мелкая морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики". Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке.
Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут. К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Лазанья с кабачками



Ингредиенты:

Листы лазаньи
Брокколи - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Грибы
Яйца - 1 шт.
Молоко
Специи

Способ приготовления:

Брокколи потушить в сметане. Грибы сварить. Выложить в предварительно смазанную форму лазанью слоями.
Листы лазаньи – брокколи, листья лазаньи – кабачок свежий тонкими кольцами и помидор, листы лазаньи – грибы. Залить лазанью смесью яиц, молока и сметаны, посыпать сыром.
Запекать 30 минут. Все ингредиенты добавлять по вкусу.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:25
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Жареные кабачки с изюмом и мятой



Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Изюм без косточек - 2 ст.л.
Свежая мята - 2-3 веточки
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Орешки пинии (кедровые) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Прежде всего, надо подготовить маринад. С веточек свежей мяты оборвать все листики, удаляя поврежденные части. Оставить половину мелких листиков для украшения. Другую половину листиков измельчить ножом.
В мисочку или чашку положить 2 ст.л. «светлого» изюма без косточек — кишмиш, сабза. Вполне подойдет и более темный изюм. Важно чтобы изюм был без косточек и не слишком твердый. Добавить нарезанную свежую мяту.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать, но не натереть на терку. Именно нарезать. Добавить к изюму и мяте. Слегка поперчить свежим молотым черным перцем, по вкусу. Добавить 0.5 ч.л. сахара. Добавить 1 ст.л. натурального винного уксуса. Красного или белого — неважно. Перемешать все и оставить постоять, пока жарятся кабачки.
Кабачок нарезать ножом поперек на кружочки толщиной 5-6 мм. Слишком толсто нарезать не стоит.
В сотейнике разогреть 3 ст.л. лучшего оливкового масла. Дать маслу слегка прокалиться, чтобы пошел белый дым и появился специфический запах. Думаю, что не будет лишним обжарить в масле расплющенный зубчик чеснока, который затем выбросить. Это немного ароматизирует масло. Впрочем, это на ваше усмотрение. Обжарить в масле на среднем огне кружочки кабачков до светло-румяного состояния. Ни в коем случае не пережарить! Как только кабачки начнут менять цвет на светло-коричневый, достаточно.
Обжарить с двух сторон и переложить в миску. Обычно кабачок жарится несколько минут, контролировать только визуально.
Слить с жареных кабачков остатки масла и слегка посолить. Полить еще горячие жареные кабачки маринадом из винного уксуса, мяты и изюма. Аккуратно, чтобы не повредить нежные кабачки, перемешать все.
Охладить кабачки в маринаде до 1 часа при комнатной температуре. Проще говоря, дать остыть. Впрочем, через пол часа уже можно есть, особенно если не терпится.
Охлажденные кабачки выложить на блюдо или тарелку. Посыпать мелкими листиками свежей мяты и орешками пинии (кедровыми).
Подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Летнее рагу из кабачков, грибов и перца



Ингредиенты:

шампиньоны - 250 г
желтый кабачок - 1 шт.
зеленый кабачок - 1 шт.
лук - 1 шт.
сладкий желтый перец - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
сметана - 100 г
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - несколько стеблей

Способ приготовления:

Мелкие шампиньоны помыть и разрезать пополам.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить, выложить в отдельную тарелку.
Лук почистить и мелко нарезать, добавить в сковороду, где жарились грибы, и пассеровать до прозрачности.
Кабачки и перец помыть. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Удалить сердцевину и семена из перца, нарезать его небольшими кусочками. Добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Посолить и поперчить.
За 5 минут до готовности добавить разрезанные пополам помидоры черри, жареные грибы и сметану, перемешать.
Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:30
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Рулетики из кабачков



Ингредиенты:

Кабачки 2 шт.
Мясной фарш 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Яйца 3 шт.
Майонез 3 столовые ложки
Сыр 100 г
Молоко 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами. Бросьте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты. Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите. Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жареный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите примерно 1 чайную ложку приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 13.12.2014, 0:33
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 131714 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   442  


Икра из кабачков



Ингредиенты:

Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Помидоры красные - 400 г
Лук репчатый (100 г) - 1,5 шт.
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
3 зубка чеснока

Способ приготовления:

Кабачки очистите от семян и грубой кожицы (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Подавайте икру в охлажденном виде.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2020, 0:25
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator