Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Приметы и поверия

> Сообщение #1
>
Mimi
сообщение 18.6.2009, 15:53
>
 


Птица-говорун
***

за 100 сообщений С Новым 2010 Годом! за 100 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2009
Из: Украина-Киев
Пользователь №: 2529
Спасибо сказали: 216 раз(а)

Награды: 3


Репутация:   1  


СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ

Если в день свадьбы утром идет дождь, считалось, что молодой и молодая будут часто плакать, сетовать на свою супружескую жизнь; молодой будет плаксивым; молодой станет пьяницей и молодая будет так проливать слезы, как дождь. Когда же в этот день солнце -жизнь молодых будет светлой, веселой, солнечной.
Если во время своей свадьбы молодые увидят трубочиста или цыгана - их семейная жизнь будет мирной и счастливой.
Если на свадьбе какая-то пара случайно сядет на то место, где только что сидели молодые, нужно, чтобы эти двое поцеловались, потому что иначе заберут счастье от молодых.
Если в день свадьбы по соседству кто-то умрет -у молодых будет тяжелая супружеская жизнь; если в тот день мертвец не по соседству, жди напасти; кто-то из близких вскоре заболеет или же и сами молодые будут недомогать. Если свадьба в субботу, а в тот день в селе похороны, -брак молодых будет несчастливым.
Если на свадьбе между гостями возникла драка или ссора -значить между молодыми тоже не будет мира.
Чтобы не сглазить молодых, считали, что нельзя в день свадьбы проходить между молодыми: будут жить плохо и вскоре расстанутся
Если в один день несколько свадеб - молодым их нельзя видеть , потому что не будут счастливыми, а если уже увиделись, сказать: "Тьфу, тьфу, тьфу, ничего себе" и пожелать: ""Все в Божьей власти, пусть защитит от напасти как нас, так и вас"
Если в семье были две дочки, а сватали не старшую, то родители девушки заявляли: "Мы не пересаживаем колоду через пень", то есть сначала отдаем старшую, а затем младшую.
. Готовясь к свадьбе, пекли калач, верченик, сплетенный кольцом: "Верченичек из мучици - молодому и молодые женщины!, который потом вешали под икону, над местом, где будут сидеть молодые после венчания. Если верченик упал во время танца молодой - плохая примета: брак вскоре распадется. Если же верченик разломался еще в церкви или при выходе из нее - кто-то из супругов скоро умрет.
Не всегда свадьба -это радость. Бывало и так: "Замуж отдали, а девушку и не спросили!", "Меня без меня женили!"
День - свадьба, три - похмелье.
Такая свадьба была, что аж за третье село слышать было, как гудела!
Кто молодым венчается -скоро помощи дождется.
Чья свадьба, того и музыка.


--------------------
А вы забудьте - и станет легче...А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Mimi
сообщение 18.6.2009, 15:54
>
 


Птица-говорун
***

за 100 сообщений С Новым 2010 Годом! за 100 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2009
Из: Украина-Киев
Пользователь №: 2529
Спасибо сказали: 216 раз(а)

Награды: 3


Репутация:   1  


БЕРЕМЕННОСТЬ

Не затаивать беременность, потому что ребенок долго не будет разговаривать или вообще может родиться глухонемым;
Не стесняться беременности, потому что ребенок не в грехе зачат, а в любви, благословенной церковью;
Ни с кем не ссориться и не кричать ни на кого, потому что ребенок будет крикливым и плаксивым;
Не красть ничего чужого, потому что если что-то украсть, а затем той рукой коснуться своего тела - у ребенка на том же месте будет кровавое пятно, которое будет иметь форму украденной вещи;
Воздерживаться от частой и богатой еды, потому что ребенок будет хотеть постоянно есть; не переступать через дышло на телеге, санях, потому что у ребенка при родах останется пуповина вокруг шеи, и ребенок может задушиться;
Не идти и не ступать туда, где рассыпан пепел, потому что у ребенка на голове появится перхоть;
Не переутомлять физическим трудом и не поднимать что-то тяжелое, чтобы "ребенок не взошел";
Не смотреть на калек, уродцев потому что "увечье может передаться ребенку
Не идти никуда в ветреные дни, чтобы не встретиться с Повитрулей или Гонихмарником, потому что их черты характера могут передаться ребенку; если же вихрь настиг беременную женщину в дороге, ей нужно присесть (или лечь на землю) и туго обтянуть ноги юбкой, чтобы вихрь не простудил тело;
Hе смотреть на ослепительные вспышки очагов, пожаров и молний, потому что это может привести к появлению на ребенке кроваво-красных пятен;
Не убивать мышь или иную зверюшку, потому что если убьешь, а затем той рукой где-то почешешься - там у ребенка на теле появится знак-лпятно;
Не обрезать волос, потому что у ребенка долго не будут расти волосы; не переступать через такой порог, в котором торчит топор или что-то острое (какой-то инструмент), потому что у ребенка на теле будут глубокие знаки, будто что-то вырезано оттуда, в частности на носу, губе или груди;
Будучи в церкви, не обходить ее вместе с процессией, когда делается крестный ход, потому что ребенок может родиться немой
Беременную женщину нельзя страшить или неожиданно закричать возле нее, потому что если испугается -испуг может отразиться на психически-нервном состоянии ребенка.
Нельзя беременной женщине отказывать. Говорили: "И последнее, нужно дать, потому что она не себе просит, а ребенку!" А если кто-то не хотел, жадничал, говорили: "Мыши платья иссекут!'' Когда же беременная женщина сама что-то взяла, то, оправдываясь, нужно говорить: "Я не сама -нас двое!"
За поверьем, нечистая сила боится ножа, потому беременной женщине советовали носить при себе нож, хотя бы шесть месяцев.
На то место, где сидела беременная женщина, нельзя сразу садиться кому-то другому, потому что на ягодицах фурункулы выскочат.
По обычаю, беременная женщина сама готовила приданое для малыша. Верили: тот ребенок, которому приготовили пеленки предварительно, будет лучше беречь одежду на себе и меньше рвать, когда вырастет, нежели тот которому пеленки готовили уже после рождения.
Когда же роженице впервые давали есть, то миску с едой ставили в ведро с водой, чтобы "столько у нее молока в груди было, как воды в ведре".
После родов, если ребенок был плаксив, роженица оставляла возле церкви бутылку вина или водки, чтобы задобрить нечистую силу: она нагнала плач на ребенка, поэтому теперь пусть заберет его назад, "чтобы ребенок не ревел и спокойно спал".
На протяжении первых шести недель после рождения ребенка возле него должно было находиться что-то железное - как защита против нечистой силы. Чаще всего это был нож.
Садиться на кровать или заходить в горницу, когда мать кормила ребенка, сурово запрещалось, "чтобы не сглазить, от ребенка молоко не забрать.

Предвещали:

Если беременная женщина любит есть хлебную корку -у нее родится мальчик; если мякоть - девочка. Так же родится девочка, если любит пить молоко.
Если лицо беременной женщины укрывается веснушками, пятнами -быть девочке, если лицо хорошеет - мальчику.


--------------------
А вы забудьте - и станет легче...А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Mimi
сообщение 18.6.2009, 15:55
>
 


Птица-говорун
***

за 100 сообщений С Новым 2010 Годом! за 100 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2009
Из: Украина-Киев
Пользователь №: 2529
Спасибо сказали: 216 раз(а)

Награды: 3


Репутация:   1  


РЕБЕНОК

Семье, где появился младенец, советовали:

Не кормить на виду у чужих людей, потому что ребенок будет беспокойным и молоко в груди у матери может окаменеть; как кто-то чужой побывал в доме, где в колыбели лежит младенец, то, отходя, должен был взять из своей головы волос и положить в колыбель - чтобы не забрать сон от ребенка;
Вечером не смотреть со двора до дома сквозь окно, потому что ребенок не будет спать;
По закату солнца не вывешивать пеленок во дворе, чтобы детский сон и покой не были выветрившимися; и, чтобы ребенок не был ветреным - не вывешивать тогда, когда на дворе ветер;
По закату солнца не выносить из дома помои и мусор или пепел, потому что с ними и сон ребенка пропадет;
Если на свадьбе между гостями возникла драка или ссора -значить между молодыми тоже не будет мира.
Окна на ночь следует завешивать занавеской, чтобы светло не падало на улицу, потому что может найтись злой человек, ведьма, и "слить ребенку на плач".
Присматривались, какими были первые двенадцать дней жизни ребенка, такой будет и жизнь в каждый промежуток
Согласно поверью: ребенок, который родился на Благовещение, будет несчастливым; у ребенка, который родился в полный месяц, скоро выпадут зубы, и он быстро постареет; ребенок, который родился в период молодого месяца, не будет болеть и долго сохранит физическую молодость; ребенок, который родился ночью и при тихой погоде, будет тих; ребенок, который родился тогда, когда запели первые, вторые или третьи петухи, будет крикливым.
Присматриваясь к младенцу в колыбели, определяли сходство ребенка на родителей и говорили: если парень похож на отца, а девочка на мать - будут счастливые. Когда же не были похожими, говаривали: "Каким мать родила, таким и спеленала!"
Каждый плач, каждое беспокойное движение ребенка вызывал волнение у родителей, тревогу за его крошечную жизнь

По народным поверьям, многие дети страдают от так называемых "недобрых глаз", а также от человеческого сглаза. Чтобы предотвратить это, советовали такое.


Если малого ребенка кто-то начинал очень хвалить, нужно было мысленно приговаривать: "Твои глаза к попе, не сглазь моего ребеночка!"
Если кто-то шел в гости и брал ребенка с собой - нужно было его покропить помоями из кадки, чтобы никто не сглазил: "Пусть тогда его сглазят, как помои из него сотрут!"
Не смотреть на ребенка из-за чьей-то головы, потому что малыш, когда вырастет, может стать сглазливым, будет иметь "недобрые глаза".
Взяв ребенка с собой в поле, не класть ее в борозду, потому что будет болезненной и плаксивой.
Не сажать ребенка на стол, потому что на попке появятся нарывы. Если кто-то этого не знал и сделал, нужно было быстро посадить ребенка на землю, тогда нарывов не будет.


--------------------
А вы забудьте - и станет легче...А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Mimi
сообщение 18.6.2009, 15:58
>
 


Птица-говорун
***

за 100 сообщений С Новым 2010 Годом! за 100 спасибо
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2009
Из: Украина-Киев
Пользователь №: 2529
Спасибо сказали: 216 раз(а)

Награды: 3


Репутация:   1  


ЧАСТИ ТЕЛА

Брови
Как у кого на переносице брови сходятся, он будет несчастливый . Если чешется бровь, то будешь плакать. Волосы, косы, чуб Человек, не стриженный ни разу от роду, - вредный. Не топчи ногами своих волос - голова будет болеть.
--------------------------------------------------------------------------------

Голова
Нельзя бить по голове - ум забьешь. Нельзя через голову ничего подавать
--------------------------------------------------------------------------------

Зуб
Как выпадают у детей зубы, то чтобы крепкие поросли, надо зуб взять, закинут на печь и сказать: "Мышка, мышка! На тебе костяного зуба, а мне дай железного".
--------------------------------------------------------------------------------

Ноготь
Обрезанные ногти бросай за пазуху - на страшном суде не будешь их искать.
--------------------------------------------------------------------------------

Нога
Когда обедаешь нельзя махать ногами: на ногах качается нечистая сила. Нельзя есть и махать ногами под столом, так как перекусают собаки. Нельзя, сидя, качать ногами, так как ополоумеешь. Нельзя махать ногами, когда сидишь, - мать умрет. Нельзя, сидя, качать правой ногой, так как отец умрет. Если кто-то прищемит себе ногу дверью - будут гости. Если чешется пята, будешь отправляться в дорогу. Не вступай в чужие следы, так как голова будет болеть.
--------------------------------------------------------------------------------

Глаза
Левый глаз чешется - будешь радоваться. Нельзя вглядываться пристально в одно место, так как, говорят, тогда лукавый радуется. Рука Нельзя истрепывать мокрыми руками, так как чертей плодишь. Не годится давать старцу левой рукой хлеб или деньги. Если чешется правая ладонь - встретишь друга, будешь здороваться; если же левая - то будешь деньги считать.


--------------------
А вы забудьте - и станет легче...А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся... И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся... И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2020, 0:28
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator