Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Чешская кухня

> Сообщение #1
>
Luna
сообщение 19.6.2009, 1:20
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Чешская национальная кухня







Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые «кнедлики» самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками, но обычно они подаются со свининой и тушеной капустой. Вы также сможете попробовать замечательные традиционно чешские блюда из картофеля, мясные изделия из свинины, супы и соусы, а также сладкую выпечку из дрожжевого теста (калачи и пирожки). Обязательно попробуйте знаменитую луковую или чесночную похлебку или блюда старинной кухни, такие как паштет из дичи или блинчики из пресного теста со сливовым джемом.

Излюбленным видом закуски являются «колбасы» и «парки» - знаменитые пражские колбасы и сосиски. Они приправлены горчицей и кетчупом и подаются практически везде. Обязательно следует попробовать национальную чешскую кухню - тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром, или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы, цельную жареную утку, горячие рубленые рулеты из разных сортов мяса, сладкие блинчики «палачинка» с вареньем, мороженым и шоколадным соусом, пирог "апфельштpyдель" с орехами, корицей и изюмом. Хорошо известная пражская ветчина - «шунка».

И, конечно же, знаменитое «печено вепрево колено». Попробуйте подлинный пражский «бутерброд» - ломтик белого хлеба с обильным и вкуснейшим гарниром или «картофляник» («брамборак») - жареный деликатес из картошки.

Для любителей свежих и легких блюд почти во всех ресторанах есть вегетарианская кухня. Повар приготовит любые свежие блюда по желанию посетителя. Любимые вегетарианские блюда чехов - начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр. Радует также тот факт, что цены на продукты питания в Чехии почти в два раза меньше, чем в России. Поэтому обед на двоих в одном из многочисленных уютных ресторанчиков вам обойдется где-то в 20 долларов. А если угодить в ресторанчик в так называемые Нарру Ноurs, то сытно поесть можно за совсем «смешные деньги». Не говоря уже о разнообразных кафе, обед в которых обходится в 3 доллара. Время от времени Чешские рестораны приглашают на «вепржове ходы» - пиршество по случаю убоя свиньи.

Чешский национальный напиток, несомненно, пиво, некоторые сорта которого известны далеко за пределами страны. Первое упоминание о пивоварении в Богемии, самой пивной области нынешней Чехии, относят к 1088 году. За прошедшие с тех пор девять столетий эта страна стала настоящим пивным раем, и миллионы туристов, посещающих Чехию, ежегодно убеждаются в этом.

Каждый из местных сортов пива обладает своим вкусом, поэтому выбрать лучший - это достаточно большая проблема. Знамениты «Пльзеньский Урквелл», «Плзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» или крепкое пиво «Великопоповицки Козел» и многие-многие другие, всех не перечесть. Причем, независимо от места приготовления пива и его технологии, все сорта отличаются каким-то особенно «по-чешски» насыщенным вкусом и ароматом.

Город Пльзень - пивная столица Западной Чехии, родина легендарного «Праздроя». Именно здесь в 1859 году былa зарегистрирована марка «Пльзеньское пиво», а в 1898-м - Pilllsner Urquell. Расположен Пльзень очень удачно: недалеко от Праги, рядом известные курортные центры (Карловы Вары, Марианске-Лазне и Франтишкове Лазне). Соседство пивных мест с водными здравницами не случайно. Жители Пльзеня уверены, что доброе пиво оказывает такое же благотворное влияние на внутренние органы, как и хорошая минеральная вода.

В центральной и южной Моравии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских вин. Знаменитый чешский ликер «Бехеровка», производимый в Карловых Варах, настоян на 42 травах и давно уже приобрел международную известность. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки - «сливовица» (сливовая водка) и «абсент» - 72-градусный полынный напиток голубовато-зеленого цвета, запрещенный к продаже в других странах.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Orkide
сообщение 26.6.2009, 15:15
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Кухня Чехии достаточно разнообразна и сочетает в себе, как европейские так и национальные компоненты. В ней преобладают мясные блюда и продукты, содержащие большое количество жиров. Тяжелая крестьянская пища пришла из аграрных районов Богемии, Моравии и Словакии; немецкому влиянию можно приписать многочисленные колбасы, а также различные виды капусты. У чехов очень популярны копчености (сосиски, колбаски, шпикачки), жареная свинина, а также гуляш и другие блюда под соусами. В качестве гарниров используются рис, картофель и кнедлики.

Очень любимые чехами кнедлики - это вареное тесто или большие клецки, нарезанные дольками, готовят их из дрожжевого теста или из вареного картофеля. Большинство русских впервые сталкиваются со словом "кнедлик" в книге "Похождения бравого солдата Швейка". Читая о гастрономических фантазиях Швейка или обжоры Балоуна, все без исключения представляют, что это, должно быть, что-то невероятно вкусное. По приезде в Чехию многих туристов ожидает разочарование при виде этого кулинарного чуда, так как "чудо" - это просто гарнир. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые - на белый хлеб без корочки. Тем не менее, кнедлики в сочетании с квашеной капустой и печеной уткой - это действительно шедевр. Кнедлики встречаются также в своей десертной вариации - они похожи на ленивые вареники с фруктовой начинкой.

Чешские десерты не менее обильны калориями, чем все остальное: блинчики, пирожки, ватрушки, яблочный штрудель, фруктовые омлеты. Хлеб чехи предпочитают серый, а из белых сортов популярны рогалики и плетеные булочки.

В дни рождественских праздников вам не удастся избежать встречи с главным чешским рождественским блюдом – жареным карпом. К нему обычно подаётся картофельный салат (очень похож на наш «Оливье», только без мяса).

Что касается напитков, то главным в Чехии является пиво. Знамениты «Пльзеньский Урквелл», «Пльзеньский Праздрой», «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» или крепкое пиво «Великопоповицки Козел» и многие-многие другие. Пиво формирует не только национальную фигуру (как шутят чешки), но и образ жизни. Посещения пивной после работы - ежедневный ритуал многих пражских мужчин. Пиво в Чехии считается легким напитком, и практически не относится к числу алкогольных. Его пьют в любое время суток, и даже на некоторых горячих производствах бочонки с пивом столь же привычны, как автоматы с газированной водой. Очень уважается пиво в розлив, поражающее густотой пены. Бутылочное и баночное пиво - что называется, дежурные варианты.

Виноделие не менее традиционно, хотя не столь крупномасштабно. Чешские вина производятся из винограда, произрастающего в основном в южной Моравии, а также в Мельнике (Melnik). Достаточно выехать из Праги на уик-энд, чтобы в период сбора урожая (середина сентября - конец октября) отведать молодого моравского вина в настоящих винных погребах (sklipes). В Мельник, находящийся в 33 км от столицы, можно съездить на ужин или обед. Производимые в Чехии белые вина обычно более богаты по вкусу, чем красные.

Самый известный из чешских ликеров - производимая в Карловых Варах, настоянная на 42 травах "Бехеровка"; из крепких напитков - "Сливовица" (сливовая водка) и «абсент» (72-градусный полынный напиток голубовато-зеленого цвета).

Чехи много и часто пьют кофе. В многочисленных кофейнях подают кофе по-турецки (turkish kava), эспрессо (espresso) и кофе по-венски со взбитыми сливками (videnska kava).

Завтракают пражане рано - в шесть-семь часов утра, обедают около полудня, ужинают около семи. Обед традиционно состоит из трех блюд: супа или бульона, горячего мясного или рыбного блюда и десерта.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Orkide
сообщение 26.6.2009, 15:18
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Рецепты чешской кухни

Суп пивной по-старочешски
Необходимые продукты: хлеб - 2 ломтика, пиво светлое - 1 л, семена тмина – щепотка, сахар - 60 г, масло сливочное - 50 г, соль,
яичный желток - 4 шт., сливки - 250 г.
Хлеб нарежьте кубиками, добавьте пиво, тмин, сахар, масло. Посолите, доведите до кипения и снимите пену. Перед подачей влейте смешанные со сливками желтки и прогрейте.

Суп панадель

Необходимые продукты: говядина - 500г, кости - 250г, вода - 1.5 л, зелень - по вкусу, соль.
Для блинчиков: молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. л., масло - 2 ст. л., соль.
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2-3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить еще 20 мин. Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.

Суп папцун
Необходимые продукты: мука грубого помола - 100г, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., сливки - 1 стакан, мускатный орех - по вкусу, соль.
Приготовить тонкую лапшу, отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу, заправить маслом и сливками, довести до кипения. При необходимости долить воду, в которой она отваривалась. Приправить мускатным орехом, другими пряностями.

Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
Необходимые продукты: картофель - 10 шт., вода - около 4 стаканов, соль, тмин, зелень петрушки - по вкусу, сметана - 1 стакан, сливки - 1 стакан.
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в приправленной солью и тмином воде до готовности. Яичный белок взбейте со сливками, добавьте к картофелю и продолжайте варить (огонь можно чуть убавить). В процессе перемешивания суп должен принять пюреобразной состояние. Снять кастрюлю с супом с огня и добавить в него сметану, смешанную с яичным желтком. Суп хорошо перемешать, разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Суп рыбный с яичными кнедликами
Необходимые продукты:
для кнедликов: яйцо - 5 шт., сметана - 2 ст. л., лук репчатый, мука, соль, сахар,
для супа: рыба - 300г, морковь - 1 шт., петрушка - 1 корень, картофель - 2 шт., лавровый лист - 3 шт., перец душистый - по вкусу, зелень укропа.
В кипящий овощной суп опустить рыбу, немного позднее - яичные кнедлики. В конце варки положить лавровый лист и перец. Подавать с зеленью укропа.

Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)
Необходимые продукты: картофель - 8 шт., вода - 1 л, соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу, лавровый лист - 1/2-1 листик, лук репчатый - 1 луковица, грибы (шапминьоны) - 300г, мука - 1/4 стакана, сметана - 2 стакана, яйцо - 4 шт., уксус - по вкусу.
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел.
Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.

Лёгкое в кармашке
Необходимые продукты: мука - 300г, вода - 4 ст. л, маргарин - 1 ч. л., яйцо (желток) - 3 шт., панировочные сухари, отварное лёгкое - 200г, сливочное масло - 2-3 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники. Сваренное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить по маленькой кучке лёгкого, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.

Стрепачки
Необходимые продукты: картофель - 10 шт., яйцо - 2 шт., свиной жир - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., сыр (тертый) - 5 ст. л., сало - 100г, соль.
Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать стрепачки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные стрепачки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавить шкварки.

Шкубанки из картофеля
Необходимые продукты: картофель - 8 шт., мука - 3/4 стакана, свиное сало - 4 ст. л., мак - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль.
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.

Кнедлики
Необходимые продукты: картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., мука, мясной фарш (ветчина), репчатый лук, соль, перец - по вкусу.
Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Замешивать его надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
Начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное (можно отварное из бульона). Пропустить его через мясорубку и обжарить с луком на топленом масле до корочки, можно посыпать перцем.
Ложкой взять пюре (тесто), положить его на ладонь, сделать лепешку, на нее осторожно выложить начинку и аккуратно закрыть, формируя шарики. В глубокой сковороде обжарить шарики в большом количестве топленого масла. Подавать можно со сметаной, или полить жиром со шкварками и луком.

Свинина, тушенная в пиве
Необходимые продукты: свиная лопатка - 1 кг, лук репчатый - 500г, смалец - 3 ст. л, тмин - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу, светлое пиво - 2 стакана, черный хлеб - 1 ломтик, петрушка - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Карловарский рулет
Необходимые продукты: телятина - 400г, сало (шпик) - 40г, мясо копченое или ветчина - 40г, масло сливочное - 2 ст. л., огурцы соленые - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.
Мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, улет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.

Салат пражский
Необходимые продукты: телятина (жареная) - 150г, свинина (жареная) - 150г, огурцы (солёные) - 150г, лук репчатый - 1-2 шт., яблоки - 100г, перец, майонез, сок лимона.
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.

Рулет грибной с салатом
Необходимые продукты: салат - 1 кочан, помидоры - 4 шт., грибы -250г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., мука - 2 ст. л., молоко - 200 мл, - яйцо - 6 шт., петрушка - по вкусу, растительное масло.
Помидоры разрезать на 8 частей. Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле. Добавить грибы и обжарить. Посыпать мукой и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить. Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С. Скатать ее рулетом и намазать ломтиками. Подавать с салатом и помидорами.

Капуста по-богемски
Необходимые продукты: белокочанная капуста - 400г, сахар - 40г, соль - 10г, мука - 20г, жир - 40г, шпик - 20г, лук репчатый - 60г, тмин - по вкусу, уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Завиванцы с корицей и изюмом
Необходимые продукты: мука - 2 стакана, жир - 1 ст. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи - 12г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., изюм - 1/2 стакана, соль - по вкусу, корица - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.

Суфле из лапши с миндалем и медом
Необходимые продукты: макароны - 400г, масло сливочное - 50г, миндаль - 200г, изюм - 50г, мед - 200г, соль - по вкусу, сухари молотые.
Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.

Ореховый торт по-чешски
Необходимые продукты:
для бисквита: яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавить еще), орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана.
для крема: яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, картофельная и пшеничная мука - по 1 ч.л., орехи грецкие - 1/2 стакана, молоко - 3/4 стакана, масло сливочное - около 100г.
для пропитки: орехи грецкие - 1/2 стакана, сахар - 4 ст.л., молоко - 1/3 стакана.
для помадки: какао - 2 ст.л., сахар - 3/4 стакана, вода - 3/4 стакана, масло сливочное - 50г
для украшения: апельсин - 1-2 шт.

Взять 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела со стаканом сахара, добавить сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбить в крутую пену и выложить их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешать. Круглую форму для торта смазать маслом, припудрить мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать их ореховой массой. Положить один корж на другой, верхний корж смазать кремом и всю поверхность украсить дольками апельсина. Центр торта оставить без долек и залить помадкой. Бочки торта также украсить помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соединить с сахаром, влить молоко и кипятить, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца растереть добела со стаканом сахара, прибавить смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно растереть, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влить горячее молока. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Продолжая помешивать, остудить и добавить сливочное масло.

Для помадки какао смешать с сахаром, добавить воды, поставить на огонь, мешая, варить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть и добавить масло.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Orkide
сообщение 26.6.2009, 21:39
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Чешская кухня во все времена считалась лучшей в Европе. Подтверждением тому является тот факт, что в домах австрийской аристократии во времена Габсбургской империи было престижно иметь на кухне повара - чеха.

«Чешская кухня – очень жирная, тяжёлая, но о-очень вкусная» - именно так рекламирует себя один из пражских ресторанов. И это действительно соответствует истине, однако у приезжающих в страну туристов подобное предостережение вызывает только повышенное слюноотделение и несгораемое любопытство.

Советуем Вам не слишком увлекаться дегустацией чешских блюд и не пытаться перепробовать все за один вечер: местная кухня действительно несколько жирнее, привычной нам, русской. К тому же порции во всех ресторанах очень большие, а если всё это ещё дополнить пивом, национальным чешским напитком, тогда не трудно будет понять, почему Чехия находится на одном из первых мест в мире по числу людей с избыточным весом.
На формирование традиций чешской национальной кухни существенное влияние оказали два европейских кулинарных течения: западное - немецкая кухня с многочисленными колбасками и различными видами капусты, и восточное- словацкая, тяжелая крестьянская пища, с огромным количеством блюд из свинины, которую жарят, коптят, тушат, отваривают, запекают, маринуют и т.д.




Некоторые из традиционно чешских блюд настолько индивидуальны, что их можно попробовать только в Чехии. Это, прежде всего «кнедлики». Существуют несколько видов кнедликов, а разнообразие вариантов их приготовления просто поражает. Например, картофельные и «гоусковые» (хлебные) кнедлики могут использоваться как гарнир к мясу или рыбе. Отдельная тема - кнедлики с начинкой. Здесь заложен такой же принцип как в наших варениках, а содержимое начинки – это уже дело фантазии. Здесь, могут использоваться сладкие наполнители такие, как мармелад, маковая смесь, творог, фрукты. Существуют и мясные начинки - мелко нарезанные копчености, колбасы, печень.

Визитная карточка национальной кухни - знаменитое «вэпршовэ колено». Наверное, не существует туриста, который бы не хотел попробовать это интригующее блюдо. Вот только желающих мы предупреждаем: заказывать его следует одно на двоих – в противном случае вы его вряд ли осилите.


--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Orkide
сообщение 26.6.2009, 21:43
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5090 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


«Вэпршовэ колено»



Хотя понятия «чешская кухня» и «здоровое питание» не вполне синонимичны, наверняка хотя бы некоторые чешские блюда станут для вас любимым лакомством. Это может быть картофельный суп, жареная свинина с кнедликами и квашеной капустой, кнедлики с фруктовой начинкой или яблочный струдель. Чешская кухня и стиль питания постепенно меняются в соответствии с нормами здорового образа жизни, однако традиционные рецепты по-прежнему очень популярны, несмотря на высокие калории, обилие жиров и сахара. Широкой популярностью пользуются также соусы и приправы.

Чешский обед обычно начинается с супа (polévka). Популярные чешские супы:
чешская кухня- картофельный суп (bramborová polévka или bramboračka)
- чесночный суп (česneková polévka или česnečka)
- куриный суп с лапшой (kuřecí polévka s nudlemi)
- говяжий суп с печёночными кнедликами (hovězí polévka s játrovými knedlíčky)
- суп из квашеной капусты (zelná polévka или zelňačka)
- укропный суп, сделанный на кислом молоке (koprová polévka или koprovka)

Основное блюдо (hlavní chod) обычно включает в себя мясо (maso) и гарнир (příloha). Наиболее популярно куриное (kuře) и свиное (vepřové) мясо, на третьем месте говядина (hovězí), которая обычно подаётся с каким-либо соусом (omáčka). Рыба не так популярна, хотя в меню нередки форель (pstruh) или треска (treska). В лучших ресторанах вам предложат лосося (losos) и различные морепродукты (plody moře). Летом на гриле нередко готовят макрель (makrela). В канун Рождества традиционно готовят карпа (kapr).

Наиболее популярные гарниры:
- варёный картофель (vařené brambory)
- жареный картофель (opékané brambory)
- картофельное пюре (bramborová kaše)
- картофель фри (bramborové hranolky)
- рис (rýže)
- хлебные кнедлики (houskové knedlíky) или картофельные кнедлики (bramborové knedlíky) с соусом (omáčka)
- хлебные или картофельные кнедлики с квашеной капустой (zelí)
- картофельный салат (bramborový salát)

Разнообразные десерты (moučníky) обычно довольно калорийны и жирны, поскольку для их приготовления широко используется масло (máslo) и взбитые сливки (šlehačka).

Популярные десерты:
- блинчики (palačinky) с джемом (džem) или клубникой (jahody) и взбитыми сливками
- медовый торт (Medovník)
- черничные кнедлики (borůvkové knedlíky)
- яблочный струдель (jablečný závin)
- десерт с мороженым (zmrzlinový pohár)

Что касается напитков (nápoje), то обычно блюда чешской кухни сопровождаются национальным напитком, то есть пивом (pivo). Если же у вас не «пивное» настроение, вполне подойдёт минеральная вода (minerálka), апельсиновый сок (pomerančový džus), яблочный сок (jablečný džus) или «содовая» (только обозначьте конкретный её вид, потому что по-чешски «soda» означает именно «содовая вода»). Чехи также любят чай (čaj) с сахаром (cukr) и лимоном (citrón) или кофе (káva) с добавлением или без добавления молока (mléko) или сливок (smetana).



--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Luna
сообщение 20.1.2015, 16:28
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Суп по-чешски с имбирем и светлым пивом



Ингредиенты:

250 мл сливок
100г муки
100 г сливочного масла
1 л светлого пива
1 ч.л. имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
лимон
соль
специи

Способ приготовления:

Этот необычный, очень вкусный суп – одно из самых популярных блюд чешской кухни.
Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, всыпать муку, 5 мин пережарить ее в масле, затем влить пиво, хорошо все перемешать так чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения, добавить специи, мускатный орех, корицу и имбирь, снизить нагрев плиты, проварить суп 20-30 мин.
Далее в суп вливаются сливки, суп прогревается еще 5-10 мин и подается к столу.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Luna
сообщение 20.1.2015, 16:33
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Суп «Панадель»



Ингредиенты:

Говядина - 500 г. (лопатка)
Кости говяжьи -250 г. (для бульона)
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 ст.
Мука пшеничная - 2/3 ст.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно сварить бульон. Для этого мясо и кости хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне в течение 2-2,5 часов. За бульоном нужно следить и не забыть после закипания снять пену.
Овощи (морковь, лук и сельдерей) помыть и нарезать крупными кубиками. За 20 минут до окончания варки бульона добавить овощи в кастрюлю и приправить горошинами чёрного перца.
Когда бульон будет готов, из него вынуть мясо и нарезать его соломкой. Бульон необходимо процедить. Порезанное мясо залить небольшим количеством бульона, чтобы оно не высыхало, и оставить так до подачи.
Пока бульон будет вариться, нужно испечь блинчики. Замесить тесто на них из молока, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, муки и соли.
Готовые блинчики нужно подготовить к подаче. Для этого каждый блинчик свернуть трубочкой и нарезать небольшими рулетиками (3-4 рулетика из одного блина). Теперь можно оформлять блюдо. На тарелку выложить мясо, налить бульон и поместить сверху несколько блинных рулетиков. Суп украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Luna
сообщение 20.1.2015, 16:43
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Мясо по-чешски «Богемское»



Ингредиенты:

500 г баранины
7 клубней картофеля
2-3 головки репчатого лука
1,5 ст.л. жира
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. красного молотого перца

Способ приготовления:

Нарезать мясо некрупными кубиками, лук очистить и крупно нарезать.
Выложить лук с мясом на сковороду, обжарить, посолить, поперчить красным перцем, влить воду, чтобы она полностью покрывала мясо, до полуготовности потушить.
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, выложить сверху на мясо, влить еще горячую воду, потушить все до готовности.
Когда мясо будет готово, жидкости должно оставаться примерно половина от первоначального объема.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 19:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Классический чешский гуляш



Ингредиенты:

говядина — 500 г,
лук репчатый — 1 шт.,
масло растительное — 50 г,
паста томатная — 70 г,
бульон говяжий — 1 литр,
хлеб бородинский — 1/2 буханки,
чеснок — 1 головка,
пиво светлое — 60 мл,
майоран,
тмин,
паприка,
соль,
перец черный молотый


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки. Мясо нарезать, отправить к луку и обжаривать в течение нескольких минут. Влить 30 мл пива, перемешать, добавить томатную пасту и жарить в течение 5 минут. Добавить к мясу соль, перец, мелконарезанный чеснок, тщательно перемешать, влить бульон и поставить на медленный огонь. Хлеб размочить в воде, отжать, протереть через дуршлаг, высыпать в кипящий гуляш и снова перемешать. Добавить тмин и майоран, варить без крышки в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавить еще 30 мл пива. Подавать с кнедликами.


--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 19:38
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Суп чеснечка



Ингредиенты:

бульон куриный — 1,5 л,
картофель — 5 шт.,
чеснок — 8-9 зубчиков,
сало топленое — 1 ч. л.,
майоран — 1 ч. л.,
лавровый лист — 2-3 шт.,
хлеб белый — 1 ломтик,
масло сливочное — 1 ст. л.,
петрушка — 0,5 пучка,
сыр твердый тертый,
соль,
перец черный молотый


Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть топленое сало, высыпать туда картофель, слегка обжарить, добавить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Перемешать и продолжать готовить еще 3-4 минуты. Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран. Варить до готовности картофеля. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Суп налить в тарелку, добавить поджаренные кусочки хлеба, сдобренные мелконарезанной петрушкой и по желанию посыпанные сыром.




--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 19:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Печено вепрево колено



Ингредиенты:

рулька свиная — 1,5-2 кг,
пиво темное — 1 л,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 2 шт.,
гвоздика — 3 шт.,
чеснок — 0,5 головки,
перец душистый горошком — 0,5 ч. л.,
тмин — 1 ч. л.,
корень петрушки — 1 шт.,
мед — 1 ст. л.,
горчица — 1 ст. л.,
соль,
перец черный молотый


Способ приготовления:

Рульку вымыть, очистить ножом, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть, обсушить, очистить. Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разделенную на 4 части луковицу, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и залить пивом так, чтобы оно покрывало рульку до половины. Влить немного воды, хорошо посолить, поставить на плиту и варить под крышкой на малом огне 1 час. Добавить корень петрушки, тмин, перевернуть рульку и варить еще 60 минут. Смешать мед и горчицу. Отваренную рульку выложить в форму для запекания, смазать со всех сторон медово-горчичным соусом, посолить, поперчить, влить в форму немного бульона. Запекать 50-60 минут в духовке, разогретой до 180°С, каждые 10 минут смазывая соусом. Подавать с тушеной капустой и бокалом холодного пива.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 19:42
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Утка с квашеной капустой



Ингредиенты:

утка — 2 кг,
капуста, квашенная со свеклой — 1 кг,
лук репчатый — 3 шт.,
изюм — 150 г,
чернослив — 150 г,
морковь — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
тимьян — 2-3 веточки,
лавровый лист — 2 шт.,
соль,
перец


Способ приготовления:

Со спины тушки срезать жир и кожу, тушку положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить около 1 часа. Полученный бульон процедить и дать ему остыть. Отделенную шкурку с жиром мелко нарезать, сложить в утятницу, поставить на средний огонь и вытопить жир. Шкварки вынуть, огонь увеличить до максимального и выложить в раскаленный жир кусочки утки, натертые солью и перцем. Готовить в течение 2 минут, затем перевернуть мясо, убавить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Морковь нарезать кружками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, лук нарезать кольцами. Слить из утятницы весь жир, оставив только около 100 мл, мясо переложить на тарелку. Добавить овощи в утятницу и жарить на среднем огне 3-5 минут. Добавить нарезанную капусту и сухофрукты. Выложить сверху куски утки, несколько веточек тимьяна и лавровые листья. Залить бульоном так, чтобы он покрыл только капусту, дать закипеть, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Запекать около 2 часов до готовности.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 21:24
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Картофельные кнедлики



Ингредиенты:

картофель сырой — 800 г,
молоко — 100 мл,
картофель вареный — 400 г,
мука — 100 г,
яйца — 3 шт.,
масло топленое — 2 ст. л.,
бекон — 100 г, соль,
перец черный свежемолотый


Способ приготовления:

Сырой картофель вымыть, очистить, натереть в чашку с водой, промыть, хорошо отжать. Молоко вскипятить, залить им натертый картофель, дать остыть. Отваренный картофель очистить от кожуры, размять в пюре. Добавить к сырому картофелю вместе с мукой и яичными желтками, посолить и поперчить, перемешать до получения однородной массы. Сформировать из теста кнедлики. Варить их в достаточном количестве кипящей подсоленной воды около 20 минут. Вытащить, дать остыть.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до хрустящей корочки. Кнедлики обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки. Обжареные кнедлики выложить на тарелку, посыпать кубиками бекона.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 21:27
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Влашский салат



Ингредиенты:

говядина — 100 г,
ветчина — 100 г,
огурцы соленые — 200 г,
яблоки очищенные — 100 г,
картофель — 4 шт.,
яйца — 4 шт.,
зеленый горошек — 1 банка,
петрушка — 2 веточки,
майонез,
соль


Способ приготовления:

Отварить говядину, картофель. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть. Картофель и яйца очистить. Нарезать все ингредиенты соломкой толщиной 3х3 мм и длиной примерно 2,5-3 см. Петрушку вымыть и измельчить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и майонез, посолить.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Luna
сообщение 4.2.2018, 21:29
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55961
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127734 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Гомбовцы



Ингредиенты:

сливы — 12 шт.,
творог — 600 г,
крупа манная — 100 г,
яйца — 2 шт.,
соль — 1 ч. л.,
масло сливочное — 150 г,
хлеб белый черствый — 100 г,
корица,
сахар


Способ приготовления:

Смешать в блендере творог, яйца, соль, 1 ст. л. сахара и манку до однородного состояния. Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30-40 минут. Сливы вымыть, надрезать, удалить косточки и всыпать в каждый плод по 1/3 ч. л. сахара. Хлеб подсушить, натереть на терке и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Достать массу из холодильника, разделить на 12 кусков, сформировать из них лепешки. Положить в серединку каждой сливу, обернуть ее тестом, сформировать шарики, опустить в кипящую посоленную воду (гомбовцы должны быть покрыты водой полностью) и варить 3-4 минуты при умеренном кипении. Готовые гомбовцы вынуть шумовкой, выложить на тарелку, полить растопленным маслом с жареными сухарями, посыпать сахаром, корицей.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 23:00
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator