Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Варенья, джемы

> Сообщение #1
>
apelcinka
сообщение 7.8.2014, 0:17
>
 
No Avatar

Фанат
*******

за 1500 сообщений за 24000 спасибо С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 3 года С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2721
Регистрация: 21.2.2013
Из: москва
Пользователь №: 79869
Спасибо сказали: 32788 раз(а)

Награды: 5


Репутация:   1281  


Рецепт варенья из яблок

Чтобы яблоки не разваривались и не расползались их надо на 6 часов поместить в раствор с содой. 1 кг яблок залить водой и положить столовую ложку соды. (можно и дольше, но главное, не меньше). Затем воду слить, и не промывая яблоки, засыпать 0,5 кг сахара, и поставить на 6 часов. Можно и дольше. Через 6 часов ставите яблоки варить и добавляете ещё 0,5 кг сахара и чуть -чуть воды.
Варите ровно 20 минут. Ни минутой больше, ни меньше. Иногда помешивая. Затем разливает в банки. У вас получается красивое варенье с жидким янтарным сиропом , похожим на конфитюр, а яблоки как лимонные-апельсиновые дольки. Да и резать яблоки надо апельсиновыми дольками!

Если яблоки с сахаром стоят дольше 6 часов (вдруг не успели, закрутились, не важно) яблоки дают много сиропа. Тогда воду можно не доливать, а просто добавить сахар.
Принципиальным условием является сода и срок её действия - не менее 6 часов. ( не умею вставлять фотки) кто видел мои банки - в восторге. А вкус - умопомрачительный!
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Ollivka
сообщение 17.6.2019, 13:51
>
 


Новый собеседник


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.6.2019
Из: Самара
Пользователь №: 90683
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Репутация:   0  


Варенье из слив в мультиварке не менее вкусное и не сложное в приготовлении лакомство. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. А для приготовления понадобится только сахар и сами плоды. Вот по какому рецепту варю его я.

Ингредиенты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 0:21
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator