Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

 
Reply to this topicStart new topic
Рас-Аль-Хайма

> Сообщение #1
>
Orkide
сообщение 14.4.2009, 1:37
>
 


ѽ Любитель Турции ѽ
*********

За троекратную победу в конкурсе За победу в конкурсе За победу в конкурсе За особый вклад в развитие форума 1 С 8 Марта! Сердце1 За понимание! за 4000 спасибо за 6500 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2014 годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 6190
Регистрация: 21.2.2009
Из: Украина
Пользователь №: 251
Спасибо сказали: 5129 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   34  


Рас аль Хайма



Рас аль Хайма (от арабского "верхушка шатра") - самый северный и самый плодородный из семи эмиратов, входящих в ОАЭ. Эмират Рас аль Хайма расположен в наиболее удаленной части Арабского мира. Имеет проходящую строго по горному хребту границу с султанатом Оман на юге и северовостоке. Несколько важных островов являются частью эмирата, наиболее известные из них Биггер Тунуб и Смоллер Тунуб. Это очень живописное место, где горы почти вплотную подступают к берегу. Судя по всему, эмират получил свое название потому, что именно здесь в древности на вершине горы обычно разводили огонь, который служил маяком для мореплавателей.



Рас аль Хайма с древности известна традициями мореплавания и торговли. Здесь находился древний город Джульфар, известный в прошлом как процветающий центр торговли жемчугом. Порт Рас аль Хайма считался первым на побережье Арабского залива, здешние жители считались лучшими навигаторами. Не случайно мореходство было здесь одной из первых профессий, что, в частности, подтвердили и археологические находки четырехтысячелетней давности.

Город Рас аль Хайма, столица эмирата, разделена на две части заливом, называемым Хор Рас Аль-Хайма. Западная часть известна как Старая Рас аль Хайма. Здесь находится Национальный Музей Рас аль Хаймы и некоторые государственные учреждения, тогда как в восточной части, известной как Аль Нахил, расположились офис Правителя, государственные учреждения и коммерческие фирмы. Эти части соединены большим мостом, построенным через Аль Хор для упорядочения транспортного потока между частями. Другой район называется Аль Хамранья, где находится международный аэропорт Рас аль Хаймы, туристическая зона Хаат на юго-востоке (знаменитая минеральными водами и посещаемая туристами для лечения), и район Масафи, известный натуральной питьевой водой.

Эмират Рас аль Хайма имеет площадь 1700 кв. км, но эта небольшая территория буквально нашпигована природными богатствами, путешественников поражают красота и разнообразие местных ландшафтов.



Достопримечательности:

Одна из достопримечательностей Рас Аль Хайма – горячий источник в местечке Хатта, вода которого поступает в бассейн для принятия целебных ванн (вход платный, раздельный для мужчин и женщин).

На территории Рас Аль Хайма находился знаменитый древний город Джульфар, остатки которого ищут археологи. Имя "Джульфар" часто встречается в различных названиях княжества.

Дигдага – самый большой старый город Рас Аль Хайма. Там, в огромном военном форте расположен музей эмирата с традиционными предметами быта, ювелирными украшениями, археологическими находками, самая старая из которых датируется первым тысячелетием до н.э. Архитектурной достопримечательностью является и само здание музея – с его изогнутыми лестницами, сторожевыми и ветряными башнями, террасами, зубцами и широким двором. 20 лет назад здесь был дом правящей семьи Рас Аль-Хайма, поэтому здание со временем было дополнено и изменено. Стоит посетить и форт Фалайя, где происходило подписание договора между англичанами и местными шейхами в 1820.





--------------------


Учение - изучение правил
Опыт - изучение исключений

***
καθαρός ουρανός αστραπές δεν φοβάται

 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Luna
сообщение 27.5.2017, 22:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 132470 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   446  


Пиратский берег, где жемчуг растет



Источник: www.tele.ru


В Рас-эль-Хайме, самом северном из семи арабских «штатов», как и должно быть в восточной сказке, действительно есть все. Природа радует разнообразием: цветущие сады, горы, пустыня, пляжи с белоснежным песком и синие воды Персидского залива. Да и развлечения для туристов здесь — на любой вкус.


По следам царицы

В 20-х годах прошлого века на территории современных Арабских Эмиратов стали искать нефть. И нашли, причем много. Когда в 1950-х началась ее добы­­ча, местные жители пересели с верблюдов на автомобили, построили вместо троп отличные дороги, а вместо хижин в пустыне — добротные дома. И в 1971 го­­ду создали собственное государство.

Сначала в ОАЭ входило шесть эмиратов, а в 1972-м к ним присоединился седьмой — Рас-эль-Хайма. Его одно­именная столица — древнейший город в стране, а также известный порт, когда-то считавшийся крупнейшим в Персидском заливе. По преданию, в X веке до нашей эры во время своего путешествия к царю Соломону здесь останавливалась царица Савская. Главным занятием обитателей этих мест были торговля и мореходство. И когда морские перевозки в заливе прибрали к своим рукам англичане, им не оставалось ничего, кроме как заняться пиратством. А на европейских картах XVIII века появилась надпись «Пиратский берег» — так официально называли земли, где сегодня находятся ОАЭ.

В наши дни местные жители в основном трудятся в государственных структурах: министерствах, промышленных палатах, муниципалитетах, полиции. Средний доход рас-эль-хаймовца составляет 20-25 тыс. дирхемов в месяц, что равняется $5-6 тыс. Не так уж и много, если учесть, что в семьях обычно не менее пяти детей, а женщины зачастую не работают.

Также много людей заняты и в туристической отрасли. Сегодня Рас-эль-Хайма — это абсолютно безопасный современный город-курорт с белоснежными пляжами, огромными торговыми центрами и аквапарками. Правда, здесь вы насчитаете максимум десяток высоких зданий, в отличие от столицы расположенного неподалеку эмирата — Дубая, который сплошь состоит из стеклянных высоток. «Зачем нам еще один Дубай?» — рассуждают местные жители. Рас-эль-хаймовцы гордятся богатой природой своего «штата», Хаджарскими горами на границе с Оманом и самыми чистыми пляжами в стране.

Туристический сезон здесь длится круглый год. Летом температура воздуха достигает 40 с лишним градусов жары, а в зимние дни воздух прогревается «всего лишь» до +25 °С. Так что те, кому уже надоел Египет и Таиланд, смело могут планировать отметить в ОАЭ новогодние праздники. Правда, зимой море сравнительно прохладное — всего 20 градусов тепла, зато летом вода — как парное молоко. Время c детьми можно провести в самом большом аквапарке страны — Ice Land, где есть отдельная зона даже для маленьких туристов. Тут же находится самый большой искусственный водопад в мире — «Пингвиний водопад». Есть и бассейны с кораллами и настоящими рыбами. Ну а любители поплавать с маской, конечно же, могут полюбоваться ими и непосредственно в море.



Ловись, жемчужина!

До того как в Эмиратах нашли нефть, аборигены зарабатывали на жизнь в основном ловлей и продажей жемчуга. Каждое утро мужчины приходили к Персидскому заливу, надевали специальные костюмы из плотного хлопка для защиты от медуз, прищепку на нос — и ныряли за раковинами. Все испортил японский предприниматель Кокихи Микимото, который придумал способ выращивания жемчуга искусственным образом. На удивление всем этот способ оказался даже качественнее природного, что сильно уменьшило заработки жителей Эмиратов. Сейчас в Рас-эль-Хайме на первой в ОАЭ ферме по выращиванию жемчуга производят около 110 тысяч перламутровых шариков в год.

Мои представления об огромном заводе, на котором некий конвейер выпускает заветные бусинки, были разбиты в прах. В действительности процесс изготовления жемчуга намного более «природный». Нас привезли на берег залива и подвели к маленькой будке. «Сейчас я покажу вам, как опытный мастер закладывает имплантат в устрицу!» — сказал экскурсовод.

В будке за письменным столом сидел колоритный седой араб в очках. Перед ним — нехитрые приспособления: ножницы, скальпель, щипчики… Мастер уверенным движением вскрыл раковину устрицы, аккуратно — так, чтобы не повредить моллюска, — положил внутрь маленькую бусинку-«заро­­дыш», зак­­рыл раковину и склеил специальным составом. Далее всех экскурсантов погрузили в лодку и повез­­ли в море — к ловушкам. «Заряженные» мастером раковины заложили в специальную сет­­ку и опустили в воду. Год или два (в зависимости от того, жемчуг какого размера хотят получить) раковины лежат в море. За это время бусинка внутри раковины обрастает перламутром и становится жемчугом. На наших глазах сотрудник фермы достал несколько раковин и маленьким ножичком вскрыл одну из них. Есть жемчужина! Довольно крупная, нежного бело-бежевого цвета. Сразу захотелось забрать ее домой, положить в шкатулку и любоваться ею долгими зимними вечерами. Но жемчужину мне не подарили. А вот ненужную уже устрицу позволили съесть на месте, прямо в лодке, — с солью и лимоном. Вкуснотища!



Плыла, качалась лодочка

Любителям активного отдыха в Рас-эль-Хайме — раздолье! К вашим услугам всевозможные развлечения на воде и под водой: дайвинг и снорклинг, виндсерфинг и вейкбординг — экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Ну и конечно же, каякинг — им я и занялась.

В Рас-эль-Хайме на каяках плавают не по горной речке, а в спокойных водах Персидского залива — у берега в мангровых зарослях. Казалось бы, ничего сложного нет: садись, бери весло и плыви. Но не все так просто. Лодки-каяки тут, как правило, двухместные, и грести надо синхронно. Стоит только кому-то сбиться с ритма — и каяк может перевернуться. Конечно, ничего страшного в этом нет: здесь неглубоко, крокодилы не водятся, да и осколки бутылок на дне не встречаются. Однако вы рискуете промокнуть до нитки и утопить любимый фотоаппарат или часы.

Кстати, о бутылках. Рас-эль-Хай­­ма — единственный эмират, в котором не действует сухой закон. Если в том же Дубае алкоголь вам предложат только в отеле, а в «самом строгом» эмирате — Шардже — вы и вовсе не найдете ничего горячительного, то тут к вашим услугам и английский паб, и итальянский ресторан с отличным вином, и даже несколько магазинов, где продаются алкогольные напитки. Например, в левом крыле огромного торгового центра Al Hamra Mall есть не слишком приметная дверь в алкогольный супермаркет. Если вы не гражданин Арабских Эмиратов и вам больше 21 года, вам с удовольствием продадут все, что захотите, — от пива до коньяка. Только не пейте на улице — донесите пакетик с бутылками до отеля и уж там распоряжайтесь ими по собственному усмотрению.



Люди, я катаюсь на верблюде!

Принято считать, что верблюды — животные медленные. Но видели бы вы верблюжьи бега! Их проводят в Эмиратах в выходные дни с конца октября по апрель. Поистине захватывающее зрелище: вздымая пыль, верблюды несутся по огороженной трассе со средней скоростью 60-70 км/час, а параллельно им за заборчиком едут несколько десятков джипов с хозяевами этих верблюдов, подбадривающими своих животных криками. Жокеями здесь служат не люди, а маленькие роботы.

В гонках стартуют одногорбые верблюды, специально разводимые для этих целей. Стоимость одного такого «скакуна» с хорошей родословной достигает миллиона долларов! Но даже самый дорогой из них может окупиться за несколько побед в крупных соревнованиях, которые проводятся в начале и конце сезона верблюжьих бегов. Ведь призовой фонд в них также составляет не менее миллиона долларов. А за второе и третье места хозяевам «скакунов» могут вручить, к примеру, крутой автомобиль или золотую саблю.



Но как на свете без еды прожить?

Выйти из-за стола в ресторане или кафе в Эмиратах слегка голодным, как нам рекомендуют диетологи, нереально. Трапеза здесь обычно длится долго. Если вы закажете полный обед, процедура принятия пищи будет выглядеть примерно так. Сначала улыбчивые официанты мечут на стол хлеб и домашние лепешки, закуски из баклажанов и, конечно, хумус. Устоять перед свежайшим и нежнейшим хумусом невозможно, поэтому, когда приносят суп, вам уже кажется, что вы вполне насытились. Но от супа исходит такой вкусный запах, что рука невольно тянется к ложке. Как правило, первые блюда здесь варят на крепком мясном или рыбном бульоне и добавляют всевозможные бобовые (фасоль, нут, горох) или рис. После супа вы уже точно знаете, что ни за что не сможете съесть сегодня больше ни одного кусочка. Но тут приносят Мясо. Да-да, именно Мясо — с большой буквы. Мусульмане не едят свинину, зато в приготовлении говядины, телятины и курицы им нет равных: шаурма, кебаб, гузи, аль-манди, джадж-таннури… Мясо всегда подается с зеленью. А какая здесь рыба! Барракуда, групер, морской окунь, мак­­рель — все это готовится на углях и подается на больших блюдах.

Ну а после всего этого великолепия настает пора десерта. Пахлава, пудинг с фисташками, сырный пирог с кремом, пончики с медом, щербет и многое-многое другое, названия чего можно и не запоминать, а вот забыть вкус нереально!

Если вы считаете себя кофеманом, то просто обязаны попробовать настоящий арабский кофе. В ОАЭ его варят из едва прожаренных зерен, поэтому напиток получается светлым. Также в него добавляют специи: гвоздику, кардамон, шафран и мускатный орех. Кофе подают в небольших чашечках, похожих на маленькие пиалы, и пьют без сахара, с финиками, которые сами по себе очень сладкие.



Открой личико!

Что привезти из Эмиратов? Жемчуг, изделия из керамики, кофе и восточные сладости. Ну и конечно, национальную одежду. Ходить в ней по городу вы вряд ли будете, но для тематической фотосессии, карнавала или домашних ностальгических посиделок она подойдет отлично!

Мужчины здесь носят дишдашу — широкую длинную белую рубашку, на которую повязывают «галстук» в виде шнурка. Женщины же носят все, что захотят, причем самых дорогих марок: Armani, Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Lanvin… Но узнать об этом, помимо их родных, могут только другие женщины, да и то лишь тогда, когда окажутся в чисто женской компании — например, в туалете торгового центра. Ведь все это великолепие прячется под черным покрывалом — абайей! Чем тоньше и качественнее материал, чем искуснее на нем вышивка все теми же черными нитками, тем дороже национальный костюм. Стоимость такого платья может доходить до нескольких десятков тысяч долларов. Кому не хотелось хоть раз в жизни почувствовать себя настоящей арабской принцессой? Мне хотелось — поэтому я абайю примерила. Не скажу, что передо мной сразу выстроилась очередь из местных шейхов на «ламборгини», но наши со­отечественники смотрели в мою сторо­­ну крайне заинтересованно. Удиви­­тельно, но в абайе совсем не жарко, несмотря на то что она черная. Наоборот, тонкий шелк прият­­­­но холодит кожу, и жара переносится намного легче.

И несколько слов о принятом здесь дресс-коде для туристов. От женщин никто не потребует ношения национального платья, однако плечи и колени должны быть прикрыты. Глубокое декольте также не рекомендуется. Если вы выйдете за территорию отеля в открытой майке и шортах, любой прохожий может сделать вам замечание. Туристы-мужчины вполне могут ходить по городу в майке и шортах — вот только заходить в мечети и музеи нужно все же в брюках.

Еще один шаг на пути к очаровыванию мужчин по-восточному — рисунки на теле. Традиционные орнаменты или цветы с завитушками — все это отлично смотрится на коже. Рисунки смоются уже через две недели, зато в эти дни вы будете чувствовать себя настоящей восточной красавицей! И даже можете попробовать эффектно исполнить танец живота. Кстати, в Эмиратах перед туристами с ним выступают танцовщицы только из других стран. Есть среди них и русские, и украинки, и даже бразильянки. Местные женщины, лучшие его исполнительницы, показывают свое мастерство лишь мужьям. А для туристов тайна сия велика есть…



--------------------




 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2021, 9:47
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator