Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Национальная кухня Грузии

> Сообщение #16
>
Luna
сообщение 5.11.2010, 21:50
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Ягодное желе



На 2 порции

Ингредиенты:

200-250 г любых ягод;
100 г быстрорастворимого желе в порошке;
40 г свежеотжатого лимонного сока;
500 мл горячей воды.

Для украшения:

листики свежей мяты и коктейльные вишенки.

Способ приготовления:

Залейте кипятком порошок желе, добавьте лимонный сок и взбейте ложкой до полного растворения кристалликов. Затем охладите до комнатной температуры.
Очистите и выложите в форму ягоды (крупные разрежьте на четвертинки), заполните ее желатиновой массой и поставьте в холодильник для застывания на один час.
Перед подачей на стол выньте желе из формы (опустите ее на несколько секунд в горячую воду), выложите в вазочку для десерта и украсьте листиками свежей мяты и коктейльными вишенками.

Совет шефа.
Желе будет намного вкуснее, если подать его к столу с ванильным и вишневым соусом.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #17
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 17:32
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лобио



Ингредиенты:

Сухая белая фасоль – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 3 столовые ложки
Кинза (или петрушка)
Тимьян (свежий)
Лавровый лист
Красный острый перец
Растительное масло

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить в течение 1,5 часа. Воду слить.
Лук и перец (удалив предварительно семена) порезать кубиками, морковь – соломкой.
Обжарить лук и морковь в растительном масле 4 минуты. Положить перец, готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту и острый красный перец (перца можно не жалеть), готовить еще 2 минуты.
Орехи смолоть в блендере, добавить к овощам. Фасоль положить к овощам, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, прогреть 1-2 минуты, снять с огня. Посыпать кинзой и листиками тимьяна, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой, пусть блюдо настоиться.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #18
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:18
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лобио с орехами и гранатом



Ингредиенты:

Гурийская фасоль - 500 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сахар - по вкусу
Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
Острый стручковый перец - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Имеретинский шафран - по вкусу
Молотая корица - по вкусу
Молотая гвоздика - по вкусу
Гранатовый сок - 0.5 стакана
Лук репчатый - по вкусу
Зерна граната - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.Довести до кипения и варить до готовности около 1 часа. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить.

Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #19
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:25
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Долма



Ингредиенты:

Лук репчатый (сезон) - 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина вырезка с/м - 50 г
Телятина тазобедренная часть б/кост - 350 г
Рис круглозерный - 360 г
Бульон куриный - 50 г
Приправа перец (черный молотый) - 50 г
Соль - 10 г
Листья виноградные - 250 г
Соус "Мацони" - 50 г

Способ приготовления:

Виноградные листья обрезают и отваривают.
Для фарша подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный репчатый лук, соль, перец, приправы и массу хорошо перемешивают.
Из подготовленных листьев и фарша формируют голубцы.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #20
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:29
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Абхазская зеленая аджика с грецким орехом



Ингредиенты:

1 средний пучок свежей петрушки
Горсть листиков свежей мяты
Тархун (свежий) - 100 г
Очищенные грецкие орехи - 2,5 стакана
Острый жгучий зеленый перец
Крупная соль
Чеснок - 1 крупная головка

Способ приготовления:

Зелень помыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом.
Перец очистить от семян,чеснок очистить. Все перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке.
Хорошо вымешать,приправить солью (и молотым перцем) и ещё раз перемешать.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #21
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:35
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Аджика



Ингредиенты:

1 кг красный сладкий перец
150 г острый красный перец
200 г чеснок
1,5 кг спелых сладких помидор
1,5 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Очистить перцы от семени, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры. Пропустить все овощи через мясорубку. Добавить соль,сахар, перемешать. Накрыть миску марлей. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение - так и должно быть.
На третий день переложить аждику в стеклянные банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если использовать стерильную ложку.
Такая аджика очень подходит к таким блюдам как пельмени, манты, вареники. Можно добавить в суп и подавать к запеченному мясу.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #22
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:41
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Ежевичный соус



Ингредиенты:

0,75 стакана ежевики;
0,25 стакана винограда без косточек;
0,5 стакана молотых грецких орехов;
1 острый зеленый перчик;
1 зубчика чеснока;
1 ст. л. нарезанной кинзы;
соль.

Способ приготовления:

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 5 стакана воды.
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко на резать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно пе­ремешать.
Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #23
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 18:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Цыплята табака



Ингредиенты:

Цыпленок (бройлерный) - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Чистим 5 зубков чеснока. Соль, черный перец, и выдавленный чеснок хорошенько перемешиваем. Добавляем немного растительного масла.
Берем небольшого цыпленка весом до 1 кг. Разрезаем цыпленка и отбиваем. Натираем приготовленной смесью.
Выкладываем цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #24
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 19:14
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Чахохбили



Ингредиенты:

1 потрошенная курица весом 1,5-2 кг
5-6 средних луковиц, лучше красных
700 г спелых помидор
1 средний сочный красный сладкий перец
1 средняя морковка по желанию
3-4 зубка чеснока
Средний пучок кинзы
Средний пучок зеленого базилика
1-2 лавровых листа
Щепотка уцхо-сунели
Аджика или острый красный перец по желанию
1/2 ст растительного масла по необходимости
Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и варите до полуготовности 30-40 минут, если курица деревенская, понадобится немного больше - 1 час. Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15-20 минут. Разрежьте на примерно одинаковые кусочки вместе с костями. Бульон процедите.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Если курица жирная, жарьте ее без масла, если нет - налейте в кастрюлю растительное масло и быстро на сильном огне обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. По желанию натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите все вместе на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте один стакан бульона, закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут.
Чеснок и кинзу крупно порежьте, положите в ступку, растолките с солью до образования однородной кащицы и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе со щепоткой ухцо-сунели. Для любителей острого добавьте по вкусу аждику или истолченный острый перец. Положите лавровый лист, тушите все вместе до полной готовности 10 минут. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #25
>
Luna
сообщение 23.3.2012, 20:10
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пхали из баклажанов



Ингредиенты:

5 крупных баклажанов
100 г очищенных грецких орехов
1-2 средние луковицы
3-4 зубчка чеснока
средний пучок кинзы
по 1/2 чайные ложки молотого кориандра и ухцо-сунели
1 средний гранат
белый виный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской и через несколько минут снимите кожуру. Остудите баклажаны.
Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в "рваную" массу и приготовьте ореховую заправку. Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, уксус, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ее с подготовленными баклажанами.
При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернами граната и украсьте кольцами лука.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #26
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 11:19
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Пхали из шпината



Ингредиенты:

Шпинат
Грецкий орех
Зелень
Кинза и чеснок
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок

Способ приготовления:

Шпинат бланшируется в кипящей воде, откидывается на дуршлаг и отжимается, затем мелко рубится, добавляется мелко нарубленные грецкий орех, зелень, кинза и чеснок, соль и перец по вкусу и заправляется лимонным соком.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #27
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 11:25
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Салат "Мхали"



Ингредиенты:

Грецкие орехи - 1/2 стакана
Чеснок - 3 зубка
Гранатовый сок - 4-5 столовых ложек
Зелень кинзы, петрушки, укропа (мелко нарезанная) - 2 столовые ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки

Способ приготовления:

Обычно салат состоит из какого-то одного овоща (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т.п.) и специальной заправки. Овощи для мхали нужно отварить.
Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково: грецкие орехи потолочь с чесноком, зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать, а затем смешать с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, хмели-сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, но его нужно в 3-4 раза больше.
Готовую заправку перемешать с мелко нарезанными овощами.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #28
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 11:33
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:

куриного филе - 300 г
растительного масла- 1 ст. л.
меда - 1 ст. л.
сок маленького лимона
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #29
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 11:40
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Аджапсандали



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий болгарский - 1 кг
Морковь - 500 грамм
Лук - 500 грамм
Спелые мясистые помидоры - 1 кг
Молодой чеснок - 1 головка
Острый зеленый перец - 1 стучок
Петрушка свежая нарезанная - пучок
Кинза - пучок
Базилик свежий нарезанный - пучок
кориандр молотый - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
Имеретинский шафран - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло - 400 грамм
Лавровый лист - 2 штуки
Черный перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное масло и жарьте баклажаны частями до готовности. Каждую партию отжимайте в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю.
Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковородку, готовьте до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин.
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.
Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.
Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #30
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 11:45
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 55951
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 127555 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   434  


Лодочки из кабачка с мясом



Ингредиенты:

молодой кабачок - 1 средний
мясного фарша - 100 гр.
помидор - 1 шт.
сыра - 70 гр.
зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
чеснока - 1 зубчик

Способ приготовления:

Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 21:38
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator