Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Национальная кухня Грузии

> Сообщение #31
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 12:12
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Хинкали с тремя начинками



Ингредиенты:

Для теста:
мука 1 кг
яйца 1 шт.
вода 300 мл
соль 20 г

Для начинки с мясом:
свиной ошеек 1 кг
сало 300 г
лук 300 г
зелень 100 г
чеснок, соль, перец

Для начинки с сыром:
сулугуни 1 кг
укроп 20 г
кинза 20 г
петрушка 20 г
сливочное масло 100 г
соль

Для начинки с грибами:
шампиньоны 1 кг
лук 300 г
укроп 50 г
соль, перец

Способ приготовления:

Приготовление теста:

Замесите тесто из муки, взбитого с небольшим количеством воды яйцом и водой комнатной температуры. Тесто должно получиться довольно тугим. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Из теста сформируйте "колбаску", нарежьте на небольшие кусочки, каждый раскатайте с помощью скалки в лепешку толщиной в 1 мм.
По центру каждой раскатанной лепешки выкладывайте начинку и защипайте тесто, формируя хинкали.
Отварите хинкали в подсоленной воде. Чтобы довести до готовности хинкали с мясом, понадобится 10 минут, с сырной и грибной начинкой - 6-8 минут.

Приготовление начинки из мяса:

Мясо, лук и сало нарежьте небольшими кубиками, перемешайте. Добавьте к фаршу измельченный чеснок (4 зубчика).
Добавьте в фарш немного холодной воды, посолите, поперчите по вкусу.

Приготовление начинки из сыра:

Нарежьте сулугуни мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло.
Смешайте сыр с маслом, добавьте мелко нарубленную зелень. Посолите начинку по вкусу.

Приготовление начинки из грибов:

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук - кубиками и поджарьте на сковородке.
Добавьте к грибам и луку нарезанный укроп, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.





--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #32
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 12:23
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Ачма



Ингредиенты:

Сыр сулугуни - 60 г
Сыр брынза - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Пресное тесто - 100 г
Яйца - 1 шт.

Способ приготовления:

Делаем пресное тесто из воды муки и соли, тонко раскатываем и вырезаем размером по форме для запекания и опускаем в кипяток на 30 секунд. В среднем нужно 10 листов теста.
Сыр сулугуни и сыр брынзу натираем на терке и перемешиваем.
Берем круглую форму для запекания, смазываем ее топленым сливочным маслом. Верхний слой теста смазываем яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #33
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 12:27
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Хачапури по-мегрельски



Ингредиенты:

Мука пшеничная 670 г
Молоко 3,2%-3,5% жирности 500 мл
Маргарин 50 г
Сухие дрожжи 60 г
Сахар 20 г
Соль 8 г
Ванильный сахар 5 г
Яйцо 1 шт.
Сулугуни, брынза 185 г

Способ приготовления:

Тесто делят на части, раскатывают. На середину смесь сыров Сулугуни и брынзы, формуют заготовку в виде мешочка.
Места соединения теста хорошо защипывают, мешочек раскатывают в пласт, смазывают яйцом и выпекают 10-15 минут при температуре 250 градусов. При подаче хачапури смазывают растопленным сливочным маслом.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #34
>
Luna
сообщение 9.7.2013, 12:30
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56078
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128437 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Хачапури с сыром сулугуни



Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для хачапури 200 г
Сыл сулугуни 255 г
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 20 г

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто раскатываем в форме лепешки.
Сверху посыпаем тертым сыром сулугуни.
Подбираем края и придаем форму круглой лепешки.
Сверху смазываем взбитым яйцом и сыром. Запекаем в духовке.
Смазываем сливочным маслом.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #35
>
gaia
сообщение 16.11.2014, 23:05
>
 


Легенда форума
***************

За понимание! За доброту и отзывчивость За особый вклад в развитие форума 2 За особый вклад в развитие форума 1 С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 4 года за 30000 сообщений за 200000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 37282
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 65369
Спасибо сказали: 241962 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   2989  


Хачапури с зеленью

Ингредиенты:
Мука пшеничная- 550 г
Молоко 3,2%-ное- 400 мл
Дрожжи сухие- 5 г
Масло сливочное- 45 г
Сахар- 10 г
Соль крупная 11 г
Масло растительное 7 мл
Сыр сулугуни- 510 г
Сыр имеретинский- 170 г
Яйцо куриное- 1 штука
Лук зеленый- 25 г
Кинза (кориандр)- 25 г
Петрушка- 25 г
Укроп- 25 г

Способ приготовления:

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зе­лени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.


--------------------
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #36
>
gaia
сообщение 16.11.2014, 23:19
>
 


Легенда форума
***************

За понимание! За доброту и отзывчивость За особый вклад в развитие форума 2 За особый вклад в развитие форума 1 С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 4 года за 30000 сообщений за 200000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 37282
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 65369
Спасибо сказали: 241962 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   2989  


Чахохбили с белым вином
Ингредиенты:
Лук репчатый 5 головок
Курица 1 штука
Помидоры 4 штуки
Вино белое сухое ½ стакана
Кинза (кориандр) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает.
2. Отрезаем от курицы куски жира, мелко режем лук, бросаем на сковородку и на курином жире тушим этот лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Можно к жиру добавить кусок сливочного или каплю растительного масла, чтобы лук не пригорел.
3. Кладем курицу и лук в кастрюлю, добавляем где-то полстакана воды (вместо воды можно влить вино), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут сорок.
4. Берем спелые помидоры (чем вкуснее помидоры, тем вкуснее чахохбили) и заливаем их кипятком: тогда шкурка с них снимается — как чулок. Режем и мнем помидоры, хотя можно их и не резать, а целиком бросать в кастрюлю с курицей. Помидоры растворяются и начинают кипеть.
5. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень кинзы. Солим и перчим и тушим еще минут двадцать. Подаем чахохбили на стол горячим.
А некоторые вообще заправляют чахохбили не помидорами, а тархуном и сливами ткемали (примерно полстакана слив на 1 курицу), добавляли сырые яйца. — получается очень вкусно и необычно.


--------------------
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #37
>
gaia
сообщение 16.11.2014, 23:30
>
 


Легенда форума
***************

За понимание! За доброту и отзывчивость За особый вклад в развитие форума 2 За особый вклад в развитие форума 1 С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 4 года за 30000 сообщений за 200000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 37282
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 65369
Спасибо сказали: 241962 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   2989  


Сациви из индейки или курицы


Ингредиенты:
Индейка 1 кг
Лук репчатый 600 г
Кинза (кориандр) 2 пучка
Орехи грецкие 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.


--------------------
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #38
>
gaia
сообщение 16.11.2014, 23:36
>
 


Легенда форума
***************

За понимание! За доброту и отзывчивость За особый вклад в развитие форума 2 За особый вклад в развитие форума 1 С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 4 года за 30000 сообщений за 200000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 37282
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 65369
Спасибо сказали: 241962 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   2989  


Чашушули по-грузински (говядина тушеная с помидорами, специями и травами)



Ингредиенты:

Говядина 1 кг
Лук репчатый 250 г
Помидоры 350 г
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Базилик 1 пучок
Шафран ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.


--------------------
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #39
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 8:04
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Чурчхела



Ингредиенты:
Сок (желательно из свежего винограда) — 2 л
Орехи (грецкие - 300г, фундук - 50г) — 350 г
Мука пшеничная — 200 г

Способ приготовления:

Виноград для сока я брала сорта "Изабелла", он очень ароматный, сладкий и сок из него получается очень темного цвета. Получить сок из винограда проще всего, конечно же, через соковыжималку. Но у меня такого чуда техники нет, поэтому просто пробила ягоды в блендере и процедила, перетирая, через сито. Если уж совсем туго с виноградом (у нас сезон, за три килограмма заплатила 100 рублей), возьмите готовый, пакетированный сок, но вкус, конечно, будет уже совсем другой. Из трех кг винограда сока у меня получилось почти 2 литра.

Приготовьте орехи. У меня микс из грецких и фундука. Поломайте их на половинки или четвертинки, но не мельче, иначе вы не сможете нанизать их на нитку. Фундук оставьте целым. При помощи довольно плотной, крепкой нити и иголки сделайте вот такие ореховые бусы.

Отлить примерно стакан сока, остальное поставить на плиту и довести до кипения. Поварить минут пять. В стакан к соку добавить муку и влить в кипящий сок, интенсивно помешивая. Сахар я не добавляла - очень сладкий попался виноград, а вы пробуйте, возможно, придется подсластить. Насчет муки. Я встречала разное соотношение пропорций мука-сок. Для себя остановилась на таком варианте - муку всыпала не всю, варила, помешивала и смотрела на плотность получившейся массы. Она должна быть довольно густой и тягучей. Я окунала край нитки с орехами и смотрела, удерживается ли масса на орехах, не стекает ли слишком быстро. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Эту тягучую и ароматную массу надо поварить еще 5 минут.[/color]

Ну, а теперь - самое приятное. Окунаем нитки с нанизанными орехами в сироп, притапливая их ложкой. Поднимаем над кастрюлей, ждем немного, чтобы стекла лишняя масса и подвешиваем в заранее приготовленное место (у меня висела на приоткрытой дверце духового шкафа на крючках из скрепок. Можно обычную вешалку для одежды для этого дела приспособить). Обязательно поставьте под чурчхелу противень или постелите пекарскую бумагу!

Эту процедуру придется повторить несколько раз, наращивая виноградный слой. Когда окунете последнюю нить, первая уже слегка стечет и застынет, можно подождать пару минут и начинать процесс по новой: окунули, подняли, чуть стекло, повесили. Я делала три раза. Если виноградный сок останется, всыпьте туда некондицию из мелких кусочков орехов и разложите в формочки от конфет.

Все! Ждем, пока чурчхела перестанет капать и можно перевесить ее в другое место, для просушки. У меня висела рядом с батареей - они сейчас еле теплые, то что надо! Через пять дней чурчхела готова. Заверните ее в льняное полотенце и через 2-3 месяца можно снимать пробу))) Как раз к Новому году! ))) На чурчхеле выступит сахар, что свидетельствует о ее полном созревании. Мы не дождались, уже дегустируем вовсю! Вкусноооо! Американский сникерс грузинскому и в подметки не годится!


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #40
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 8:07
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Зеленые помидоры "По-грузински"



Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.
Все тщательно моем и сушим.
Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.
А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик. Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.
Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 23:42


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #41
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 8:35
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Чанахи со сладким перцем



Ингредиенты:

Баранина 1 кг
Сало курдючное 100 г
Масло сливочное 60 г
Баклажаны 400 г
Помидоры «биф» 400 г
Картофель молодой 200 г
Лук красный 350 г
Перец болгарский красный 200 г
Чеснок 40 г
Кинза (кориандр) листья 80 г
Петрушка 80 г
Базилик зеленый 80 г
Чабер 35 г
Перец красный стручковый 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Курдючное сало нарежьте мелкими кубиками, а мясо — крупными кусками, размером примерно два на два сантиметра.
2. Овощи — баклажан, перец, картошку, помидоры и лук нарезаем одинаковым крупным кубиком. Зелень и чеснок измельчаем.
3. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: курдючное сало, мясо, овощи, зелень, чеснок, соль и перец.
4. Закрыв крышкой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем температуру так, чтобы чанахи томились. Как правило, если мясо, охлажденное и молодое, то одного часа хватает. Если уверенности в мягкости мяса нет, то время приготовления можно увеличить до 1,5–2 часов.
5. Чанахи подается горячим. Красное вино, свежая зелень и лаваш были бы замечательным сопровождением данного блюда.
Очень сытное и крайне легкое в приготовлении блюдо из баранины с овощами. Идеально подходит для компании едоков с хорошим аппетитом. Обязательно большое количества красного вина и отсутствие желания смотреть на часы.

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 23:30


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #42
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 8:51
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Харчо с ткемали



Ингредиенты:

Говядина 500 г
Лук репчатый 4 головки
Ткемали 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
Перец красный стручковый 1 штука
Кинза (кориандр) по вкусу
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Рис

Приготовление:

1. Жирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
2. Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.
3. За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль.
4. При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 23:32


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #43
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 8:56
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Квери



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 кг
Сыр сулугуни 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
2. После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто накрытое полотенцем вылеживается в течение 20-30 минут.
3. Затем тесто делим на 45 «шариков» по 18 грамм каждый. Используя не большое количество муки, для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый «шарик» придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм сохраняя при этом симметрию окружности.
4. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 грамм каждый, придавая руками форму «шарика».
5. Поместив сырный «шарик» в центр «блинчика» из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и не большого количеством воды, придаем форму «полумесяца». Для того что бы, сыр не вытек в процессе варки, то с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединение.
6. В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук «квери». Периодически для предотвращения слипания деревянной ложкой варим на медленном огне 3-5 минут после того как они самостоятельно всплывут на поверхность.
7. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками, затем дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать «квери» горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 23:33


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #44
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 9:46
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Борано



Ингредиенты:

Яйцо куриное 10 штук
Сыр имеретинский 700 г
Молоко 3,5%-ное 150 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

1. Отдельно в сферической миске взбиваем венчиком яйца до однородного состояния. На крупной терке натираем сыр.
2. Добавляем его к взбитым яйцам, перемешиваем, если нужно – добавляем соль.
3. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородного состояния.
4. В разогретой сковороде с толстым дном и высокими бортами растапливаем сливочное масло. Вливаем яично-сырную смесь и накрываем крышкой.
5. Ставим в заранее разогретую до температуры 140-160 градусов духовку. Жарим, а если быть точными — выпекем борано 30-40 минут.
6. За десять минут до готовности снимаем крышку для того чтобы образовалась аппетитная «золотистая» корочка.
7. Подавать борано можно как холодным, так и теплым. Он замечательно гармонирует со свежей зеленью и красным вином

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 22:49


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #45
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 9:53
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170074 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Лобио по‑деревенски



Ингредиенты:

Фасоль стручковая 400 г
Лук репчатый ½ головки
Орехи грецкие 100 г
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Аджика сухая щепотка
Уцхо-сунели щепотка
Базилик зеленый 10 г
Базилик лиловый 10 г
Кинза (кориандр) свежая 10 г
Чеснок 1 зубчик
Уксус винный 1 чайная ложка
Соль

Приготовления:

1. Фасоль (лучше всего для этих целей подходит длинная грузинская) нарезать крупными кусками и отварить — на что уйдет минут двадцать после начала кипения. Дать остыть.
2. Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды.
3. Грецкие орехи дважды прокрутить через мясорубку, перемешать после этого с луком, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, аджику и уцхо-сунели, влить винный уксус, хорошо все соединить c фасолью. Если хочется — посолить.

Сообщение отредактировал Luna - 16.5.2015, 22:52


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 22:45
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator