Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
Национальная кухня Грузии

> Сообщение #46
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 10:00
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Грибы с тархуном



Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 100 г
Тархун 60 г
Кинза (кориандр) 30 г
Петрушка 30 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 15 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира)

Приготовлания:

1. Шампиньоны «бланшируем» в кипящей воде с добавлением специй (перец душистый, лавровый лист и соль) и зелени (стебель сельдерея, корень петрушки, веточки свежего эстрагона).
2. Грибы остужаем, нарезаем пополам и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла и соли.
4. Веточки тархуна освобождаем от стебля и нарезаем вместе с петрушкой и кинзой.
5. Жареные грибы, нарезанную зелень и пассерованный лук смешиваем, солим, перчим, добавляем молотую «зиру» и тушим на сливочном масле 10-15 минут.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:21


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #47
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 11:21
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Чакапули



Ингредиенты:

Лопатка баранья 2 штуки
Тархун 3 пучка
Лук зеленый 2 пучка
Кинза (кориандр) свежая 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Вино белое сухое 500 мл
Ткемали зеленый по вкусу
Соль

Приготовления:

1. Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.
2. Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
3. Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.
4. Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, перемешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:22


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #48
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 12:37
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Язык вареный с чесночно-винным соусом



Ингредиенты:

Язык телячий 3 штуки
Лук репчатый 2,5 головки
Вино белое сухое 200 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Перец черный горошком 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кинза (кориандр) ½ пучка
Масло рафинированное

Приготовления:

1. Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
3. Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
4. Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
5. В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #49
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 12:54
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Чахохбили с курицей и шампиньонами



Ингредиенты:

Лук репчатый 1 головка
Курица 2 кг
Помидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 40 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Смесь специй для птицы 2 чайные ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Бульонный кубик 1 штука
Соус соевый 2 столовые ложки
Зелень

1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.
7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:22


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #50
>
nonabarkala
сообщение 17.11.2014, 22:14
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Тквила чахохбили



Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 35 г
Масло растительное 15 г
Помидоры «биф» 70 г
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый

1. На растительном масле с добавлением сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
2. Затем добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим до тех пор, пока томаты не потеряют свою твердость.
3. После того, как лук приобрел золотистый цвет, а помидоры достаточно потушились, добавляем яйца, которые предварительно в отдельной миске солим, перчим и перемешиваем (не взбиваем!) венчиком.
4. Интенсивно, волнообразными движениями начинаем перемешивать вилкой яичную массу до тех пор, пока они не свернуться. Здесь главное не пережарить.
5. Выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху рубленой зеленью кинзы и свежемолотым черным перцем.
6. Такое сопровождение «тквила чахохбили», как «пеновани» и лимонад из тархуна, были бы как никогда кстати.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:23


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #51
>
gaia
сообщение 18.11.2014, 0:10
>
 


Легенда форума
***************

За понимание! За доброту и отзывчивость За особый вклад в развитие форума 2 За особый вклад в развитие форума 1 С Новым 2016 годом! В семье "Любящих" 4 года за 30000 сообщений за 200000 спасибо С 8 марта!
Группа: Пользователи
Сообщений: 37282
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 65369
Спасибо сказали: 241962 раз(а)

Награды: 9


Репутация:   2989  


Чанахи из баранины



Ингредиенты:

Баранина (грудинка) - 600 грамм;
Баклажаны - 300 грамм;
Картофель - 4 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сладкий перец - 2 штуки;
Чеснок - 6 зубчиков;
Помидоры - 3 штуки;
Томатный сок (или протёртые помидоры) - 300 мл;
Кинза - 1 пучок;
Базилик - 1 пучок;
Красный жгучий перец - по вкусу;
Соль - не применяется.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим баранину: промоем, нарежем на небольшие кусочки и уложим в гусятницу или большой горшок.
2. Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3. Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5. Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6. При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика (предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока).


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:23


--------------------
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #52
>
nonabarkala
сообщение 18.11.2014, 0:32
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Пеновани



Ингредиенты:

Мука пшеничная 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр сулугуни 300 г
Сыр имеретинский 300 г
Сахар 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Соль крупная

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, одно яйцо, немного муки (на глаз, до густой консистенции смеси), перемешать все руками или венчиком и дать опаре постоять полчаса в тепле, чтобы она поднялась. Оставшуюся муку в это время просеять, всыпать крупную соль и добавить 20 грамм масла.
2. Как только опара поднимется, добавить ее в муку, смешанную с маслом, влить оставшееся молоко и замесить густое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник, а через полтора часа, когда тесто поднимется, вынуть и разделить на части весом около 70 грамм.
3. Доску посыпать мукой и раскатать порции теста скалкой во всех направлениях — так, чтобы получились довольно тонкие квадраты. Свернуть тесто пополам и снова тонко раскатать, проделать это трижды. Если нужно, понемногу подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.
4. Сыр нарезать большими кусками и натереть. Добавить 20 грамм масла для смягчения вкуса и одно яйцо для вязкости — чтобы при запекании сыр схватился и не вытекал. Тщательно перемешать, но консистенция должна остаться рыхлой. Выложить на квадраты теста по 60 грамм начинки и скрепить края в виде конверта.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, пятнадцать-двадцать минут. Оставшееся масло растопить на плите или в микроволновке и с помощью кулинарной кисти смазать им подрумянившуюся корочку — для более аппетитного вида. Сразу же подавать: пеновани нужно есть теплыми.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:23


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #53
>
nonabarkala
сообщение 18.11.2014, 0:38
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Грибы на кеци



Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г
Грибы белые 600 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый

1. Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже.
2. Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке.
3. Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
4. Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
Грибы вовсе необязательно жарить, варить или тушить. Можно просто взять сырой гриб и запечь его без масла, без всего, в духовке или на костре, насадив на палку. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:20


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #54
>
nonabarkala
сообщение 18.11.2014, 10:17
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Классическая грузинская чихиртма



Ингредиенты:

Курица 1 штука
Мука кукурузная 3 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Мята

1. Сварить концентрированный куриный бульон.
2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.
3. Одну часть загустить мукой.
4. Взбить яйца.
5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.
6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.
7. Приправить солью и перцем.
8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.
Классическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:20


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #55
>
Luna
сообщение 25.12.2014, 1:00
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56072
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128396 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Лобиани



Ингредиенты:

молоко 300 мл
вода 300 мл
мука 1 кг
сухие дрожжи 1 пакетик
растопленное сливочное масло 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
вареная фасоль
лук
соль, перец

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в смеси теплого молока и воды, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто - по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
В замешанное тесто добавляем немного растительного масла, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, обминаем его еще раз и снова ставим на полчаса в теплое место.
Готовим начинку: вареную фасоль и поджаренный лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. На 200 г теста понадобится 200 г начинки.
Из теста формируем лепешки, по центру каждой выкладываем начинку, скрепляем края, прижимаем, сверху слегка проходимся скалкой.
Выкладываем будущие пироги на сухой противень, смазываем взбитым яичным желтком. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #56
>
Luna
сообщение 25.12.2014, 1:05
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56072
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128396 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Свинина по-кахетински с гранатовыми зернами



Ингредиенты:

Свинина вырезка - 1 кг
Соль - 10 г
Черный перец молотый - 1 г
Майонез до 40% - 300 г
Грузинские специи - 5 г
Лимонный фреш - 75 г
Лук репчатый - 200 г
Масло подсолнечное - 50 г
Гранат - 20 г

Способ приготовления:

Подготовленную свиную вырезку нарезают кусочками, добавляют лимонный фреш, майонез, подсолнечное масло, нашинкованный лук, соль, перец, приправы. Перемешивают и ставят на несколько часов в холодное место.
Кусочки маринованного мяса нанизывают на шампура и жарят на углях до готовности.



--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #57
>
nonabarkala
сообщение 28.12.2014, 11:31
>
 


Легенда форума
Иконка группы

За доброту и отзывчивость За понимание! В семье "Любящих" 3 года За активное участие в жизни форума С Новым 2016 годом! за 30000 сообщений за 135000 спасибо С 8 марта!
Группа: Сериаломаны
Сообщений: 36922
Регистрация: 14.5.2012
Из: Москва
Пользователь №: 70496
Спасибо сказали: 170073 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   3243  


Кишмишиани



Для теста:

мука пшеничная - 4 стакана
сметана - 1 стакан
мацони - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус винный - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:

изюм без косточек (кишмиш) - 1 стакан
орехи грецкие молотые - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
цедра тертая 1 лимона


Сметану смешайте с мацони, яйцами, содой, солью, мукой и замесите тесто. Для начинки смешайте изюм с орехами, сахаром, пряностями и цедрой лимона. Тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните рулетом. Разрежьте рулет наискось на 25 частей. Рулетики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-30 минут при 200°С.


Сообщение отредактировал Luna - 17.4.2017, 16:24


--------------------
Любовь всесильна: нет на земле ни горя — выше кары ее, ни счастья — выше наслаждения служить ей.


Брак по любви блаженством наделяет
И образ мира высшего являет.



Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #58
>
Luna
сообщение 16.10.2015, 13:58
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56072
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128396 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Сулугуни



Ингредиенты:

для творожной массы:

4 л 3,2%-го молока,
1 г сычужного фермента,
2 лимона,
1 ч. ложка соли,
1 стакан воды,

для солевого раствора:

2 стакана соли,
2 л воды.

Способ приготовления:

Для начала приготовьту закваску. Для этого 1 г сычужного фермента растворите в стакане воды комнатной температуры и отмерьте 1/10 часть раствора, т.е. 20 мл.
Из лимонов выдавите сок, примерно 0,5 стакана. Добавьте в молоко лимонный сок и разведенный фермент и хорошенько перемешайте.
Поставьте молоко на медленный огонь, нагрейте до 30°C и добавьте 1 ч. ложку соли. Постоянно мешайте молоко на огне в течение 7-10 минут, пока оно не свернется, и творожная масса не начнет отделяться от сыворотки.
Затем перелейте эту массу в дуршлаг со сложенной в несколько слоев марлей и дайте стечь сыворотке. Завяжите творожную массу в марле. Сверху поместите гнет весом 1 кг и оставьте на 40-60 минут.
Полученный сыр порежьте на куски и отправьте на сковороду. Помешивая деревянной лопаткой в одном направлении, держите сыр на медленном огне в течение 3-5 минут, чтобы из него выпарилась лишняя жидкость. Когда сыр начнет тянуться нитями, снимите его с огня.
Переложите сырную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, сверху также заверните края марли на сыр и снова поместите под гнет.
Настаивайте сыр в течение 40-60 минут, пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окуните его в ледяную воду на 1-2 минуты.
Приготовьте рассол, растворив соль в воде. Опустите сыр в солевой раствор. Сулугуни будет готов через 2-3 часа.
Сыр сулугуни может храниться в холоде в соляном растворе до 3 месяцев.


--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #59
>
Luna
сообщение 17.4.2017, 16:13
>
 


Хранитель очага
Иконка группы

за особый вклад За победу в конкурсе За победу в конкурсе Медаль за  победу в "Большой викторине о Турции" Сердце1 За особый вклад в развитие форума Администратору форума за неустанный и кропотливый труд За особый вклад в развитие форума 2 Сладкая награда за 44000 сообщений за 85000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". За доброту и отзывчивость Особая награда С Новым 2013 Годом! В семье "Любящих" 9 лет С 8 марта!
Группа: Администраторы
Сообщений: 56072
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 128396 раз(а)

Награды: 17


Репутация:   436  


Кубдари – сванский пирог с мясом



Ингредиенты:

для теста:

мука — 500 г,
мацони — 250 мл,
молоко — 100 мл,
яйца — 1 шт.,
масло сливочное — 50 г,
масло растительное — 75 г,
дрожжи сухие — 6 г,
сахар — 1 ч. л.,
соль — 0,5 ч. л.,

для начинки:

свинина — 700 г,
лук репчатый — 2 шт.,
сало свиное соленое — 150 г,
чеснок — 2 зубчика,
перец красный жгучий — 0, 5 ч. л.,
кориандр молотый — 0, 5 ч. л.,
зира — 1ч. л.,
уцхо-сунели — 1 ст. л.,
аджика грузинская — 1 ч. л.,
соль .

Способ приготовления:

Дрожжи развести в молоке с сахаром, влить смесь в муку с солью. Добавить мацони и сливочное масло, вбить яйцо. Замесить тесто, подлить растительное масло. Тесто положить в теплое место на 2 часа.

Мясо нарезать кусочками, сало и лук — кубиками, чеснок — пластинками. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, добавить аджику, оставить на 30 минут.

Разделить тесто на две части, раскатать. На один пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С, около 20 минут.




--------------------






Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 0:38
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator