Любящие сердца :: Seven ureklerЛюбящие сердца :: Seven urekler
Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера… Рэй Брэдбери

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Создать почтовый ящик

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Русская кухня

> Сообщение #1
>
Solnyshko
сообщение 25.2.2010, 10:26
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


История русской кухни

Русская кухня является больше сельской и простой кухней. К удивлению несмотря огромную территорию, Россия едва ли имеет в кухнях региональные различия. Из-за длинных русских зим имеется большое количество домашних консервов соленых огурцов, кислой капусты и маринованных грибов, кроме того, у русских есть большое количество пригодных для хранения овощей, как, например, свекла, капуста и сушеные грибы. Свежие фрукты и овощи есть только летом. Русская национальная кухня достаточно разнообразна. Православная церковь также внесла большой вклад в русскую кухню. Православная церковь предусматривает 4 поста, которые продолжаются между 2 и 6 неделями. Кроме того, верующие постятся каждую среду и пятницу, а также во время некоторых церковных праздников. Во время этого запрещены молоко, молочные продукты, масло и мясо. Также рыба позволена только в определенные дни поста. Из-за этой строгой традиции поста в русской кухне есть много вегетарианских рецептов, хотя русская кухня и богата мясными и колбасными рецептами.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #2
>
Solnyshko
сообщение 25.2.2010, 10:39
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Девочки много рецептов,постраюсь выложить самое вкусное и то что готовим дома. Включайтесь тоже в работу thumbup.gif

Гусь, фаршированный яблоками




Необходимые продукты:
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Способ приготовления блюда:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #3
>
Solnyshko
сообщение 25.2.2010, 10:51
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Как же обойтись без русских блинов :biggrin:

БЛИНЫ




Необходимые продукты:
молоко топленое - 800 г
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи прессованные - 20 г
масло растительное - 30 г

Способ приготовления блюда:

В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.
В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #4
>
Solnyshko
сообщение 25.2.2010, 14:03
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Пельмени сибирские




Необходимые продукты:
мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец

Способ приготовления блюда:
Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #5
>
Solnyshko
сообщение 26.2.2010, 11:58
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Девочки вчера делала бананоый десерт, увы не сфотографировала, в следующий раз. Я все фотки не могу в азербайджанскую кухню разместить, прощу за это прощение,я исправлюсь, все загружу blush2.gif
Так вот по поводу десерта, не знаю в какую кухню его разместить поэтому пишу здесь.Ни чего особенного в нем нет, но мне понравилось, вычитала на каком то кулинароном сайте.


Банановый десерт


4-5 бананов разрезаете на части, так что бы они как пенечки стояли. Примерно не больной бвнвн частей 5.
Топите шоколад на огне (молочный, теный, горький) Кому какой нравится. Я использовала вчера молочный.
Выкладываете на блюдо свои "Пенечки" и заливаете шоколадом сверху и в холодильник. Минут через 10 все готово.
Девочки так вкусно!!!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #6
>
Arsmari
сообщение 26.2.2010, 12:58
>
 


Опытный
*****

С 8 Марта! Сердце3 Модератору форума за неустанный труд В семье "Любящих" 1 год За доброту и отзывчивость за 2500 спасибо за 1000 сообщений "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 15.9.2009
Из: Россия
Пользователь №: 10327
Спасибо сказали: 2546 раз(а)

Награды: 11


Репутация:   26  


Молодчина, Солнышко!!! Поддерживаю идею создания данной темы.
Безумно люблю готовить, свои рецепты тоже буду выкладывать (уже проверенные).

Банановый десерт тоже готовлю, только кусочки бананов предварительно обжариваю на сливочном масле (всовсем чуть-чуть), после этого заливаю шоколадом (не полностью, сеточкой), и в холодильник. Ммммм, вкусноооо :rolleyes:


--------------------
ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ!
Дарите Радость и Жизнь! Дарите частичку себя!

Любовь - это когда счастье другого есть необходимое условие вашего счастья. /Роберт Хайнлайн/


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #7
>
Solnyshko
сообщение 26.2.2010, 13:19
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Цитата(Arsmari @ 26.2.2010, 13:58)
Молодчина, Солнышко!!! Поддерживаю идею создания данной темы.
Безумно люблю готовить, свои рецепты тоже буду выкладывать (уже проверенные).

Банановый десерт тоже готовлю, только кусочки бананов предварительно обжариваю на сливочном масле (всовсем чуть-чуть), после этого заливаю шоколадом (не полностью, сеточкой), и в холодильник. Ммммм, вкусноооо :rolleyes:

Вкусняшка, попробую теперь обжарить немного thumbup.gif


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #8
>
Solnyshko
сообщение 27.2.2010, 10:19
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Говядина по-строгановски с горчицей


говядина 800 г,
масло сливочное 100 г,
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1,
сметана 1-3 стакана,
перец молотый,
соль по вкусу.


Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #9
>
Solnyshko
сообщение 27.2.2010, 10:23
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Цыплята фаршированные


цыплята 2,
мука 3 столовые ложки,
сухари панировочные 2 стакана,
яйцо 4,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100-150 г,
петрушка мелкорубленая зелень 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.


Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой. Приготовить начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях.
Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически переворачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.

Девочки оень вкусно делали на 23 февраля.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #10
>
Solnyshko
сообщение 27.2.2010, 10:40
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Частое блюдо на нашем столе дома.

Постный винегрет




Нам потребуется:
Свекла средняя 2 шт.
Квашеная капуста 150 гр.
Морковь средняя 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец соленый или маринованный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 150 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Зеленый лук

Приготовление:
1. Отварите овощи: свеклу, морковь, картофель,
2. Нарежьте вареные овощи кубиками,
3. Нарежьте соломкой соленые огурцы, репчатый лук.
4. Выкладывайте нарезанные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту,
5. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте растительным маслом,
6. Мелко нарежьте зеленый лук, посыпьте винегрет сверху.

Советы: попробуйте положить в винегрет грибы (соленые, маринованные, жареные), будет еще вкуснее. А горошек можно заменить и фасолью и заправить можно не маслом а майонезом.

Винегрет готов!
Приятного аппетита!


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #11
>
Solnyshko
сообщение 30.3.2010, 13:09
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Скоро Пасха!!!


По обычаю на Пасху накрывается особый стол – пасхальный, главное блюдо на котором творожная пасха, вареные и крашеные яйца и пасхальные хлеб – куличи, бабы, жаворонки.

К пасхальному столу подают жареную телятину, копченый окорок, жареного поросенка, дичь, различные закуски, сыр, десерты, пирожные.

Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.




Творожная пасха символизирует пасхальное веселье, сладость райской жизни, блаженной Вечности. Форма «горка», в которую укладывается пасха – это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

Есть два способа приготовления пасхи: холодный (сырой) и горячий. Для холодной или сырой пасхи все компоненты тщательно протирают в однородную массу без нагревания.

Компоненты вареной пасхи нагревают до момента появления пузырей, снимают с огня, опускают в холодную воду, постепенно помешивая, доводят до полного остывания. Остывшей массой плотно заполняют пасочницу, кладут под гнет и помещают в прохладное место.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #12
>
Solnyshko
сообщение 30.3.2010, 13:15
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Пасха с шоколадом




Состав:
творог - 500 г
шоколад - 100 г
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 100г

Приготовление:

Шоколад (лучше грький) натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы шоколадная крошка лучше держала форму), отставить.
Творог протереть через мелкое сито.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Положить в творог масло, растереть до однородной массы. Затем добавить сметану и шоколад. Перемешать.
Форму для пасхи выстелить марлей так, чтобы свешивались края.
Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями марли. Сверху поместить груз. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Перевернуть готовую пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой, цукатами или по своему усмотрению.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #13
>
Solnyshko
сообщение 30.3.2010, 13:28
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Царская Пасха



Состав:
Творог 18-23% 1,5 кг
5 яиц
сахар-песок 500 г
изюм 200 г (замоченный)
слив. масло 500 г (растопленное)
сметана 200 г
цедра 1 лимона (измельченная)
пакетик ванилина
Можно добавить шоколад и орех.

Приготовление:
Творог пропустить через сито.
Отделить желтки от белков.
200 г сахара взбить с белками.
Желтки растереть до бела с 300 г сахара и пакетиком ванилина.
Соединить творог с изюмом, маслом, сметаной, белками, желтками, цедрой.
Перемешать желательно деревянной ложкой и варить на медленном огне приблизительно 30-40 мин до загустения, постоянно помешивая.
Остудить и выложить в форму, выстланную влажной марлей (сверху тоже закрой марлей).
Дать отстояться несколько часов(под гнетом), постоянно сливая лишнюю жидкость.
Затем убери на ночь в холодильник


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #14
>
Solnyshko
сообщение 30.3.2010, 13:41
>
 


Наш человек
******

3 место в конкурсе "Открытка ко Дню Св. Валентина" За активное участие в жизни форума С 8 Марта! Сердце3 за 1500 сообщений Модератору форума за неустанный труд за 4000 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1554
Регистрация: 26.6.2009
Из: Россия Воронеж
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 3928 раз(а)

Награды: 12


Репутация:   36  


Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Отличительной особенностью теста для куличей является большое содержание яиц, сливочного масла и сахара. В тесто можно добавлять изюм, орехи, цукаты, пряности мармелад, ванилин, шоколадную крошку. Куличи выпекаются в высоких цилиндрических или конических формах. Форму смазывают маслом и заполняют тестом на 1/3, когда тесто поднимется, помещают в духовку и пекут при температуре 180 С до готовности. Продолжительность выпечки зависит от размеров кулича.

* Тесто для куличей не любит сквозняков.
* Кулич получится более пышным и нежным, если белки и желтки взбивать по отдельности, как для бисквита.
* Готовые куличи можно украсить сахарной пудрой, орехами, глазурью или белковым кремом.
* Правильно приготовленный кулич не черствеет неделями, он ароматный, красивый и тяжелый.


Состав:
ТЕСТО:
4 стакана муки
200 г слив масла
1,5 стол ложки сухих дрожжей
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сливок (22-30%)
1 стакан изюма без косточек
1/3 ч.ложки молотого мускатного ореха
1 желток (для смазывания кулича)
ГЛАЗУРЬ:
1 белок
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте пару ложек сахара и 1/2 муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль и хорошо перемешайте.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить желтки, перемешать и добавить к опаре. Муку просеять, замесить тесто.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто хорошо поднимется, добавить промытый и хорошо просушенный изюм. Хорошо вымесить и оставить подходить еще раз.
Тесто разложить в формы (до половины), хорошо смазанные сливочным маслом (обильно) и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, смазать куличи взбитым желтком и ставим в духовку на 180 град. Время точное не скажу, т.к. это зависит от величины кулича. Когда верх уже зарумянился, а кулич еще не пропекся (это можно легко проверить деревянной зубочисткой или шпажкой) - нужно накрыть кулич бумагой или фольгой.
Остывшие куличи покрываем глазурью (белок взбить, добавить сахарную пудру, взбить), можно украсить.


--------------------


Спасибо сказали:
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

> Сообщение #15
>
Зумруд
сообщение 30.3.2010, 20:53
>
 


Легенда
******

С 8 Марта! Сердце4 За доброту и отзывчивость за 1200 сообщений за 5500 спасибо "Любви, Счастья, Удачи!!! (©) actress". В семье "Любящих" 2 года С Новым 2013 Годом!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1299
Регистрация: 29.1.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 17337
Спасибо сказали: 5930 раз(а)

Награды: 8


Репутация:   52  


Цитата(Solnyshko @ 27.2.2010, 11:19)
Говядина по-строгановски с горчицей


говядина 800 г,
масло сливочное 100 г,
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1,
сметана 1-3 стакана,
перец молотый,
соль по вкусу.


Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

. . . Вкуснятина! Мы тоже так делаем,только лук тушу вместе с мясом,сразу, его потом не видно,вроде как и нету ))) . Девочки,а есть у кого нибудь аэрогриль? Поделитесь рецептами пожалуйста! А то что то я никак не пойму что в нем лучше готовить? Может специальные рецепты какие то?
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Студия дизайна форумов
RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 13:47
Cool Text: Logo and Graphics Generator Cool Text: Logo and Graphics Generator