|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.5.2010, 18:14
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Загадочная русская душа ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 9781 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 20599 Спасибо сказали: 23052 раз(а) Награды: 22 Репутация: 118
|
Девочки, предлагаю тут рассказывать о фильмах, которые вы посмотрели недавно или ваших любимых, делитесь впечатлениями, стоит ли смотреть или нет!
Я хочу сразу начать с фильма, который посмотрела буквально 3 дня назад и была в полном шоке от сценария и поворота сюжета, но посмотреть всем советую! Слепая любовь / Fanaa ![]() Год выпуска: 2006 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 152 мин Режиссер: Кунал Кохли В ролях: Амир Кхан, Каджол, Риши Капур, Таббу, Шаини Ахуджа, Лара Датта Описание: Это история встречи и любви двух несчастий. Слепая студентка колледжа, кашмирка Зуни Али из-за своего физического недостатка была лишена всех радостей жизни. Мысль об этом сводила ее с ума. Так было до тех пор, пока по дороге домой, в родной Кашмир, она не встретила легкого на подъем и веселого гида Рехана Кадри. Он полюбил ее и вернул ей простые радости жизни, а она полюбила его. Но его вторая сущность — то, что может погубить их любовь... Фильм просто замечательный ... равнодушным не оставит ... -------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.5.2010, 18:50
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Поклонница Мурата Йылдырыма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4590 Регистрация: 21.2.2010 Из: Казахстан Павлодар Пользователь №: 18963 Спасибо сказали: 9911 раз(а) Награды: 12 Репутация: 17
|
Я хочу сразу начать с фильма, который посмотрела буквально 3 дня назад и была в полном шоке от сценария и поворота сюжета, но посмотреть всем советую! Слепая любовь / Fanaa ![]() да фильм просто супер |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.5.2010, 20:59
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Загадочная русская душа ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 9781 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 20599 Спасибо сказали: 23052 раз(а) Награды: 22 Репутация: 118
|
-------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.5.2010, 21:10
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Хочу поделиться с вами еще очень хорошим фильмом!
Красавица Лакхнау (Дорогая Умрао) / Umrao Jaan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Год выпуска: 2006 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 188 мин Режиссер: Дж.П. Датта В ролях: Айшвария Рай, Абхишек Баччан, Сунил Шетти, Шабана Азми, Пуру Радж Кумар, Химани Шивпури, Аейша Джулка, Дивья Дутта, Кулбхушан Кхарбанда Описание: Украденную в детстве, Умрао (Айшвария Рай) продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь. На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана (Абхишек Баччан), гибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы (Сунил Шетти), неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее… Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и страдания героини заслуженным счастьем?! История прекрасной любви, сыгранная моими любимыми актерами Айшварией Рай и Абхишем Баччаном , необычная, но красивая. Без слез смотреть нельзя ... -------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.5.2010, 21:16
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Еще один (из многих ) потрясающий фильм, который я посмотрела раз 5 точно. Волшебная история любви, история прощения и терпения, играют вновь мои любимчики: Абхишек Баччан, Акшай Кумар и Каришма Капур!
Да и я люблю тебя / Haan Maine Bhi Pyaar Kiya ![]() ![]() ![]() Год выпуска: 2002 Страна: Индия Жанр: Мелодрама Продолжительность: 2 часа 55 минут Режиссер: Дхармеш Даршан В ролях: Акшай Кумар, Абхишек Баччан, Каришма Капур; Описание: Оказавшись не способной простить мужу измену, Пуджа добивается развода и возвращается на родину в Бомбей. Здесь она устраивается на работу секретарём к киноактёру Раджу Малхотре. Раджу нравится Пуджа и вскоре он предлагает ей руку и сердце. Свадьбу намечено провести в Швейцарии, куда Радж отправляется на съёмки... -------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 10:48
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Поклонница Мурата Йылдырыма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4590 Регистрация: 21.2.2010 Из: Казахстан Павлодар Пользователь №: 18963 Спасибо сказали: 9911 раз(а) Награды: 12 Репутация: 17
|
ВИР И ЗАРА. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
Сложно описать, как долго и с каким нетерпением я ждала выхода этого фильма в русском переводе. В Индии фильм уже гремел вовсю, да и многие продвинутые русские индоманы уже умудрились посмотреть кино в оригинале… Я же, каюсь, не блещу своими познаниями в хинди, и потому мне пришлось скромненько дожидаться дубляжа. ![]() Мой вердикт? Фильм отличный. Многие сравнивают его с «Наступит завтра или нет» - мол, по сравнению с этим шедевром «Вир и Зара» сильно проигрывает. Не знаю, как их можно вообще сравнивать – разве что по актерскому составу, Шах и Прити снова в роли влюбленных… Но это два разных по жанру и стилю фильма. «Вир и Зара» - доброе, чистое, простое кино о любви и верности, о долге и чести, об испытаниях и страданиях, о терпении, вере и надежде, о человеческой доброте и о справедливости. Мне очень понравился это фильм. Пусть он и не вызвал у меня таких бурных эмоций, как «Наступит завтра или нет», но по своей силе они были так же глубоки… Ну и, конечно, было множество фраз и диалогов, которые врезались в память намертво… которые пробирают до слез… Сцена на мосту – Зара подворачивает ногу, и Вир несет ее на руках. Зара: - Сколько еще раз ты будешь спасать меня? Вир (серьезно): - Столько, сколько будет нужна моя помощь… Или эпизод их прощания на вокзале… Вир: - Всегда помни о том, что по ту сторону границы есть человек, который, не задумываясь, отдаст за тебя свою жизнь… А вот еще сцена – разговор Вира с матерью Зары, когда она умоляет оставить ее дочь в покое. Вир (с горечью): - Любовь слепа… Мы с Зарой смотрели только друг на друга, и не знали, что наша любовь причиняет кому-то такую боль… Но самый мой, пожалуй, любимый момент – это когда Вир готовится к встрече с Зарой в Индии. Он еще не знает, к чему это все приведет, но говорит: - Настоящая любовь бывает только раз в жизни. Настоящая любовь благословляется Богом… Вот завтра и будет понятно, угодна ли Богу наша любовь… АКТЕРЫ Шахрукх Кхан. Честное слово, я уже устала писать дифирамбы этому человеку в связи с каждой его ролью. Ну что поделаешь – человек этот для меня действительно гений, и я восхищаюсь каждым его движением, каждым жестом, каждым взглядом… его игра безупречна. В этом фильме он снова доказал, что ему нет равных. Он в прекрасной форме, он очень убедителен, его героя любишь с первой секунды появления на экране. Роль летчика Вира Пратапа Сингха – очередной его успех. Прити Зинта. Девушка хорошеет от фильма к фильму. Она вовсе не гениальная актриса, но, тем не менее, она – моя любимая индийская актриса. Почему? Да просто потому, что она мне очень близка и симпатична… Помните, как герой романа «Над пропастью во ржи» оценивал того или иного писателя – если после прочтения книги ему хотелось позвонить этому самому писателю и дружески поболтать с ним, значит, это хороший писатель… Так и у меня – из индийских актрис Прити вызывает у меня наибольшее желание дружески потрепаться о том – о сем. Рани Мукхерджи. По-моему, в этом фильме она сыграла свою самую успешную роль. Она очень убедительна в роли молодого начинающего адвоката, очень искренна и сердечна по отношению к своему клиенту Виру Сингху, она всей душой стремится помочь ему и добиться справедливости. Амитабх Баччан. Его роль – приемный отец Вира, сельский учитель, не дурак выпить и погулять, но в то же время человек большой души. Не раз уже повторяла, и снова скажу – не люблю Амитабха Баччана, но когда та или иная роль ему удается, я это признаю честно. Вот эта роль ему удалась на сто процентов. Здесь не было этого его вечного каменного лица и сурово сдвинутых бровей – напротив, герой Амитабха здесь весьма жизнерадостен и даже, я бы сказала, шаловлив. Хема Малини. Приемная мать Вира и жена Амитабха. Актриса выглядит очаровательно, она в прекрасной форме, по-моему, она и в молодости, в своих самых «звездных» ролях, не была столь блистательной. Анупам Кхер. Роль на этот раз не придурковатая, а слегка подленькая – играет продажного насквозь юриста, но, к счастью, не совсем безнадежного… Проиграв процесс героини Рани (хотя до этого он ни разу не проигрывал ни одного дела!), он находит в себе мужество признать, что был не прав, покаяться и оставить адвокатскую практику. Я равнодушна к этому актеру, единственная роль, где он мне ОЧЕНЬ нравится – это в фильме «Океан». А так… за живое не задевает, слишком уж всегда кривляется. СЮЖЕТ Индийский летчик Вир Пратап Сингх спасает от смерти пакистанку Зару, которая приехала в его страну, чтобы развеять прах своей бабушки-индианки. Вир влюбляется в девушку практически с первого взгляда, но он не знает, что у нее есть жених… Известие о предстоящей свадьбе заставляет его уступить и отступить – он не знает, что Зара тоже страстно влюблена в него… Когда же подруга Зары раскрывает ему глаза, он едет в Пакистан, чтобы вернуть себе свою потерянную любовь… Однако он не знает, с кем связался. Семья жениха Зары – очень влиятельные люди, и они упекают Вира в тюрьму по обвинению в шпионаже… Вир может доказать, что он не шпион, только одним способом – призвать в свидетели Зару и рассказать об их любви, но позорить честное имя девушки в суде он не хочет, и его сажают за решетку. В пакистанской тюрьме он проводит долгих двадцать два года… И вот у него появляется адвокат – героиня Рани Мукхерджи, которая клянется сделать все, чтобы вытащить его из тюрьмы и отправить домой в Индию… Ключевой эпизод фильма – встреча Вира и Зары в суде спустя двадцать два года. В этот момент звучит невыразимо грустная и щемящая песня “Tere Liye” – «Для тебя»… Потрясающе снято, как постаревшие герои смотрят друг на друга, но видят себя тогдашних – двадцатидвухлетней давности; волшебным образом исчезают морщины и седина Вира, на глазах молодеет и хорошеет Зара… Я плакала, когда на это смотрела… Героиня Рани Мукхерджи с блеском выигрывает процесс, и Вира освобождают прямо в зале суда. Потрясающий эпизод, когда Вир читает суду свое собственное стихотворение – в нем вся его боль, вся мука, все переживания, все мысли и чувства, накопившиеся за эти бесконечные двадцать два года… Ах, как жаль, что я почти не понимаю хинди, наверняка в оригинале это вообще звучит бесподобно, но мне пришлось довольствоваться дубляжом… А красиво перевести стихотворение, я вам скажу, не так-то просто. Но все равно стихи меня очень тронули. «…Они говорят, что страна мне чужая… Чужая, но только почти как моя… Они говорят – не такой, как она, я – Но как же похожа она на меня… Откуда им знать, кто чужой, а кто – свой?..» В финале они вместе с Зарой уезжают в Индию. Рани говорит им на прощание: - До сих пор имена Вира и Зары писались раздельно… Теперь они снова соединились. Идите, ваша страна ждет вас!.. ГЕРОИ Вир. Ради спасения чести любимой девушки терпел заключение на чужбине и не произнес ни слова – просто потому, что желал своей любимой счастья… Зара. Развелась с мужем и уехала в Индию, думая, что Вир умер, и продолжила дело родителей Вира в сельской школе – просто потому, что любила его… Адвокат Вира Пратапа Сингха. Это девушка единственная была убеждена в невиновности заключенного, и, готовая на все ради восстановления справедливости, она этой справедливости добилась. Она стала для Вира и Зары добрым ангелом, соединившим их сердца спустя долгие годы разлуки и неведения… |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 10:54
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
НАВЕКИ ТВОЯ
![]() Безумно сложно писать о фильме, который стал суперхитом и вызвал шквал рецензий и откликов. К тому же, на фоне всех умопомрачительно профессиональных рассуждений об игре актеров, новейших тенденциях индийского кинематографа, знания названия всех фильмов и песен на хинди, я буду выглядеть жалкой дилетанткой. И все же я, боясь повториться и быть неоригинальной, рискну. Потому что этот фильм тронул меня до самого сердца. Потому что я рыдала как ненормальная, когда смотрела его впервые, и не смогла удержаться от слез ни во второй, ни в третий раз… Потому что он стал для меня открытием, откровением, наваждением и мечтой. Потому что это фильм чистый, трогательный, печальный, красивый и пронзительный. Поэтому я просто хочу рассказать о своих зрительских эмоциях и чувствах во время просмотра. В рецензии одной девушки я прочитала, что фильм для нее стал второй волной увлечения индийским кино. Так было и у меня: я любила индийские фильмы в детстве, бегала в кинотеатры регулярно, по сто раз на один и тот же фильм. А потом все постепенно сошло на нет, появились другие заботы, другие увлечения, повзрослела, что ли... Но я никогда даже подумать не могла, что, посмотрев «Навеки твоя», я снова словно сойду с ума. ![]() ![]() АКТЕРЫ Для меня, далекой от нового индийского кино и все еще хранившей в памяти дорогих моему сердцу Митхуна Чакроборти, Говинду, Шридеви, Мандакини и т.д., имена трех главных героев фильма «Навеки твоя» были абсолютно не знакомы, равно как и их лица. Тем не менее этим троим я поверила сразу и безоговорочно. Влюбилась в их героев и в них самих. Айшвария Рай меня просто очаровала (я и не подозревала раньше, что индийские актрисы бывают стройненькими и хрупкими), чудесная милая девушка, так трогательно и искренне сыгравшая свое взросление и способность не просто пылко влюбляться, но и по-настоящему любить. У актрисы потрясающая мимика, очень выразительное лицо, к тому же, она очень пластичная и живая. Не говоря уж о том, что она просто красавица! Безумно радует эпизод, когда героиня Айшварии наряжается на помолвку своей сестры, а герой Салмана Кхана скептически произносит: «Можно подумать, ты Мисс Мира!»… хе-хе, отличный стеб сценариста, если учесть, что актриса и впрямь становилась «Мисс Мира» в 1994 году! Аджай Девган. Не понимаю, почему многие считают его страшным. Да, конечно, на внешность он далеко не герой-любовник, скорее такой грустный плюшевый медведь. Но – бог ты мой, вы только загляните вы его глаза! Там столько тоски, любви, мольбы, боли и бессильной ярости! Этот актер расположил меня к себе сразу своей добротой и какой-то невыразимой приятностью. Я искренне «болела» за него с самых первых кадров, еще не подозревая, чем дело кончится. Ну, честное слово, он просто гениально сыграл свою роль! Я бы дала ему все существующие награды! Кстати, он ведь вроде даже был номинирован… Несомненно, это – ЕГО роль и ЕГО фильм. Салман Кхан – ну, слов нет, конечно, просто красавец! И герой его – такой весь из себя звезда, покоритель сердец, страстный итальянец, влюбившийся в индийскую девушку. Выглядит безупречно, танцует и двигается потрясающе, улыбается чарующе – а какая дура бы не влюбилась на месте главной героини? Вот-вот, я бы тоже влюбилась. Но мне показалось, что сначала он играл более искренне, более достоверно… К концу же фильма стал попросту валять дурака – то ли ему наскучила его роль, то ли он так видел своего героя… В общем, я немного устала от его постоянных дурачеств. СЮЖЕТ Мне история показалась оригинальной. Это не просто любовный треугольник, где двое мужчин любят одну девушку. Девушка тоже переживает целый ураган чувств, смятение, страх, ненависть, душевные сомнения и колебания. В итоге она сама отказывается от «прекрасного принца», ее романтичного возлюбленного, которого так долго искала и ждала, ради сердца другого не менее пылкого, но не в пример более чуткого и преданного мужчины, который, будучи ее мужем, все это время молча страдал от неразделенной любви к собственной жене. «Брак – это не слияние тел, это единение душ…» - вот главный принцип семейной жизни, и муж не хочет насильно принуждать новобрачную к совместному сосуществованию. Более того, муж сам, по собственной доброй воле, берется отыскать ее возлюбленного, чтобы она больше так не мучилась… Любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а в счастье тех, кого ты любишь… Это несчастный муж осознает очень хорошо. Объясняя свой странный поступок – поиск в помощи возлюбленного, он говорит: «Я знаю, что, когда я буду отдавать ее другому, мне будет очень больно. Но одна ее улыбка будет стоить всех моих страданий, одна ее улыбка исцелит всю мою боль…» Композиция тоже радует. Песни красивые, все в тему и по делу, ведь отец главной героини – учитель пения, семья музыканта! Нет того, чем обычно грешат индийские фильмы – если грустно, спою, если весело, спою, если делать нечего, тоже спою… В фильме песни в основном народные, обрядовые, традиционные – поют на помолвке, на свадьбе, во время уроков пения… Первая часть фильма – яркие сари, украшения, храмы, индийская природа… Вторая часть – Европа, такая холодная и неприветливая по отношению к чужеземцам… Многие, говоря о том или ином фильме, вспоминают о трогательных моментах, которые произвели на них наибольшее впечатление. Когда мурашки бегают по коже, а к глазам поступают слезы. Что касается фильма «Навеки твоя», то он, можно сказать, весь состоит из таких вот «душещипательных» моментов. Необязательно они должны быть грустными, можно и смешными – но что трогательными, это непременно! Безумно нравится эпизод, когда Самир в полуголом виде (всего лишь полотенце вокруг бедер) в рассеянности спускается к обеду, а Нандини хохочет над ним… Смеюсь, когда во время обеда Самиру предложено спеть что-нибудь, чтобы продемонстрировать свои вокальные данные, и он выдает какую-то совершенно дикую и безумную импровизацию… Люблю сцену, когда Самир и Нандини проходят друг мимо друга, делая вид, что им совершенно наплевать, а затем Нандини украдкой выглядывает из-за колонны и замечает, что Самир тоже на нее смотрит: ее досадливая гримаска просто бесподобна! Когда Самир, объевшись за столом, убегает от всех и громко, извиняюсь, пукает, думая, что его никто не слышит, а затем с ужасом замечает рядом Нандини – у меня просто истерика! Обожаю момент, когда Самир подхватывает веревку и не дает лампе разбиться за считанные доли секунды до падения, не отрывая взгляда от Нандини… Очень трогает эпизод, когда Нандини, желая подшутить над Самиром, жалующимся на острое блюдо, говорит, что острую еду способны есть только настоящие мужчины. Взбесившись, Самир начинает запихивать себе в рот жгучий перец в чистом виде, чтобы доказать свою «мужественность», а потом у себя в комнате корчится от боли – рот горит огнем… Хохочу до колик, когда ночью, помогая сестре Нандини убежать из дома со своим возлюбленным, Самир громко мяукает, пытаясь «шифроваться», на что Нандини осаждает его: «В доме нет кошки, идиот!» Ком в горле, когда смотрю сцену их прощания: Самир бросает последний взгляд на свою любимую и превращает ее в застывшую статую – она стоит, в бессилии протянув ему вслед свою руку, стоит не шевелясь и смотрит ему вслед глазами, полными слез; ее практически насильно уводят, а она не замечает ничего и никого вокруг… А потом Самир лежит на песке в пустыне, беззвучно плачет от безысходности и невозможности что-либо изменить. Далее, вся вторая часть фильма – для меня сплошные рыдания. Ванрадж - идеальный муж, но молодая жена его презирает, постоянно сравнивая с Самиром… Сколько тоски и любви, сколько горечи, сколько почти собачьей преданности в его взгляде на любимую, от первых до последних кадров… «Я буду звать тебя с того моста… Ты ведь узнаешь мой голос, Нандини? Ты ведь узнаешь?..» - боже, сколько здесь боли, сколько муки, сколько нереальной безнадеги в его словах, его глазах… «Могу я сказать?» – нерешительно спрашивает он свою жену, когда бушующая в его сердце любовь просто рвется наружу. «Что?» – равнодушно интересуется Нандини, даже не слыша его. «Нет… ничего…» - глаза его потухают, голос стихает. Когда жена в поезде говорит ему: «Вы очень хороший человек, Ванрадж!» - это первое признание достоинств супруга, ею еще не до конца осознанное… А когда они обнимаются в поезде, чтобы контролер прошел мимо (у них ведь нет денег на билет, и они едут «зайцами») – это один из самых тяжелых и напряженных моментов фильма; Ванрадж обнимает свою любимую с таким благоговением, чуть дыша, словно боясь, что она вот-вот растает и исчезнет; а Нандини явно неловко, и в то же время она чувствует безмерную благодарность к этому странному доброму человеку, который всей душой хочет, чтобы она была счастлива и нашла, наконец, своего любимого… ГЕРОИ Нандини. Потрясающе показано формирование личности Нандини, когда она приходит к пониманию, что же такое настоящая любовь. Если она в итоге осталась с Ванраджем – это не значит, что она никогда не любила Самира. Просто повзрослела она – повзрослела и ее любовь. Самир был ее первой любовью, даже влюбленностью, детской в своей самоотверженности, наивной, когда не видишь никого вокруг, когда думаешь, что сказка будет продолжаться вечно… «Ты научил меня любить, - говорит она Самиру в финале, - но хранить любовь, ценить ее я научилась у другого человека – у своего мужа…» Самир. Он тоже любил Нандини, любил искренне и трогательно… Но, возможно, не так самоотверженно, как она. Это она была готова ради него на все – а он нет. Это она боролась за свою любовь до последнего – он же только с благодарностью принимал ее дары. И когда их разлучили, он предпочел поплакать и смириться. В отличие от девушки, которая отправилась вместе с собственным мужем на его поиски… Но мне жаль его все равно. Потому что он невероятно симпатичный и наивный персонаж. И когда в конце фильма он пытается как-то бравировать, шутить, понимая, что теперь-то уже потерял свою Нанду навсегда, мне грустно и хочется плакать… Ванрадж. Невероятно сложная роль. Нужно было доказать не только Нандини, но и зрителям, что он вовсе не играет в благородство и притворяется, что вот он такой хороший. В герое этом нет ни капли неискренности и фальши. Единственный человек из всей троицы, способный любить БЕСКОРЫСТНО. Единственный, кто понял и доказал, что любовь не должна быть эгоистичной. Счастье уже в том, что ты любишь, а любят ли тебя – это неважно… Хотя в конце фильма он все же сломался, признавшись Нандини: «Я не могу жить без тебя…» Но и она уже поняла, что тоже полюбила этого странного, доброго, надежного, самого близкого на свете человека – своего собственного мужа… |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 10:56
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
ПРИГОВОР
![]() Это мой любимый фильм из разряда «классического индийского кино». Впервые я увидела его лет в двенадцать – помню, что, вернувшись из кинотеатра, не могла заснуть всю ночь, находясь под впечатлением. В актера, исполнявшего там главную роль, Аамира Кхана, я даже была влюблена – такой молоденький, ушастенький, хорошенький!.. Эх, вот если б я жила в Индии, то, думаю, он не отвертелся бы от женитьбы на мне! К сожалению, кроме этого фильма и еще вот «Любовь, любовь, любовь» да «Мятежная душа», я не видела больше ни одной картины с его участием. «Приговор» в кинотеатре я посмотрела раз пять, не меньше, и вот уже сейчас, великовозрастная двадцатитрехлетняя тетка (на момент написания рецензии), имея на руках видеокассету с этим фильмом, признаюсь – умудрилась за пару месяцев просмотреть «Приговор» еще четыре раза! И не надоело, ничуть! Песен в фильме всего четыре штуки, но они все классные. И та, которую Радж поет на выпускном в колледже (такая заводная и очень привязчивая), и та, под которую Рашми и Радж заблудились в лесу (милая и мелодичная), и та, которую они оба поют в разлуке (грустная), и та, последняя их песня вместе, когда они уже убежали из дома (очень нежная)… Трагический финал вызвал в свое время бурные рыдания и у меня, и у моих друзей-родственников. Но сейчас я думаю, что если бы оба главных героя остались живы в конце концов, фильм не был бы настолько интересным. АКТЕРЫ. Аамир Кхан – ну, тут все понятно, любовь моя и песня, его игра и его герой выше всяких похвал, и всех, кто в пору моего детства не соглашался, что Аамир – лучший парень всех времен и народов, я готова была бить смертным боем. (Тогда я еще не знала, что он родился в один день с моей сестрой, а не то вообще усмотрела бы в этом знак судьбы!) Играет очень доверчиво и правдиво, вызывает симпатию у всех, кто смотрит фильм – хороший, добрый, честный мальчик, соединивший в себе нежное сердце и стальной характер. Джухи Чавла. Очень приятная и милая девушка, я даже не ревновала к ней Аамира во время романтичных сцен в фильме. А когда ее героиня погибла, я рыдала очень искренне и безутешно. Далип Тахил. Сыграл отца главного героя. Актер прекрасный, но роль его в этом фильме настолько мне не нравится, что я просто начинаю беситься всякий раз, когда вижу Далипа на экране – ведь вся сюжетная каша, по большому счету, заварилась из-за него! Хотя, если я испытываю неприязнь к замечательному актеру только из-за его роли, это значит только то, что он здорово сыграл! СЮЖЕТ Вечная тема Ромео и Джульетты, две враждующие семьи - семья Раджа (Аамир Кхан) и семья Рашми (Джухи Чавла). Из-за чего все началось? Давным-давно, лет ...цать назад, дядя Рашми соблазнил тетю Раджа, бросил девушку беременной, а сам давай жениться на другой! Опозоренная девушка наложила на себя руки, а папа Раджа (Далип Тахил) взял ружьишко, отправился на свадьбу к коварному соблазнителю и замочил его без лишних предисловий, отомстив за свою сестру. («Брат-2» отдыхает!) Естественно, загремел в тюрьму на пожизненное заключение. Его малолетнего сына Раджа воспитал дядя, дал ему неплохое образование и вообще любил и заботился, как о собственном ребенке. И вот решением президента отец Раджа выходит из тюрьмы спустя много лет. Сначала отец с сыном прекрасно находят общий язык, но потом их интересы пересекаются, когда отец узнает, что его чадо по уши втюрилось в красавицу Рашми из стана врага. Вот тут папа хватается за ремешок и начинает учить сына уму-разуму… Но сын, несмотря на то, что он такой интеллигентный и воспитанный мальчик, за любовь свою готов драться не на жизнь, а на смерть… так же как и его возлюбленная, девочка хоть и хрупкая, но отважная и искренне любящая. Когда же семья девушки решает выдать доченьку замуж насильно за угодного им парня, Радж и Рашми сбегают из дома, чтобы воплотить в жизнь известную поговорку «с милым рай и в шалаше». Но рая не получилось… Во всяком случае, при жизни. Отец Рашми выяснил, где они скрываются, и нанял киллера для Раджа – крутой чувак, все проблемы решает кардинально. Одного не учел: попросил сделать все без свидетелей, а если не получится, то свидетеля разрешил тоже «убрать»… Так свидетелем оказалась никто иная, как Рашми… Так они и умирают вместе – Радж и Рашми, в объятиях друг друга… ГЕРОИ Радж. Мечта любой девушки. Такой хороший парень, что аж сомневаешься, что в природе такие бывают. Несмотря на свою молодость и относительную жизненную неопытность, этот человек сможет защитить свою любимую от всего недружелюбного мира. Очень мне нравится его благородство во всем… Безумно трогательный эпизод, когда Рашми, перепортив кучу продуктов, начинает плакать и признается, что совсем не умеет готовить. «Ты меня разлюбишь, когда узнаешь все мои недостатки!» – причитает она. На что Радж, вытирая ей слезы, заботливо и нежно говорит, что у него тоже есть недостатки, но ведь она не собирается из-за этого разлюбить его? «Ты – это все, что у меня есть», - говорит он девушке, и та моментально перестает плакать… Рашми. Девочка из хорошей семьи. Не умеет вести хозяйство, ни разу в жизни не взяла в руки веник, не умеет готовить, любит наряжаться и увлекается фотографией… Но она умеет любить – так, что кто-то и позавидовал бы… Она способна бороться за свою любовь до конца, а если ей со своим возлюбленным не суждено быть вместе, то лучше уж умереть, ни больше, ни меньше… Мне очень нравится та часть фильма, где она начинает кокетничать с Раджем, еще не зная, что он из вражеской семьи: она не стесняется приглашать парня на свидание первой, делает ему комплименты и вообще всячески дает понять, что он ей симпатичен… И Радж, хоть уже и знает, КТО она, не может устоять перед ее чарами и тоже безумно влюбляется… Отец Раджа. Сначала я испытывала к нему симпатию. Да, в тюрьму он угодил, но ведь как благороден его поступок! Затем этот человек начал меня безумно раздражать своим самодурством: ничего не имея против Рашми в принципе, он уперся как баран и не разрешал сыну с ней встречаться, хотя избранница сына поначалу пришлась ему очень по душе. Его упрямство в конечном итоге и привело к трагедии, которой, по идее, можно было избежать, если бы Радж не был вынужден сбежать из дома… Отец Рашми. Совсем безнадежный тип. Если в отце Раджа еще мелькали какие-то проблески ума, то этот – просто напыщенный тиран-самодур. По его вине дочь погибла, и мне его ничуть не жаль. Дядя Раджа. Очень хороший человек. По сути, именно он и являлся Раджу отцом – ведь он воспитывал его все время, пока его братец пребывал в тюрьме. И, конечно же, он выслушал бы доводы своего племянника, прежде чем просто и категорично заявлять ему: «Нет, ты не будешь встречаться с этой девушкой!» Он очень человечный – вот в чем его главный плюс. Крайне душещипательный эпизод, когда отец и дядя Раджа ждут его возвращения домой. Отец готов избить сына до полусмерти, дядя вступается, на что отец огрызается: «Я сам разберусь! Это мой сын!» Тогда дядя ненавязчиво напоминает, что отцом Раджу он стал всего несколько месяцев назад, когда вернулся из тюрьмы, а до этого мальчика воспитывал никто иной, как дядя… И именно дядя, пока Радж рос, вытирал ему слезы, смазывал его ссадины и царапины, устроил его в колледж… «Но разве это имеет какое-то значение? – горько заканчивает он свою мысль. – Ты же отец, а не я… Ну давай, бей его, бей, чтоб на нем живого места не осталось…» Брат Раджа и подруга Рашми. Лучшие друзья главных героев. Такую преданную дружбу еще поискать надо. Двоюродный брат Раджа, хоть и не одобрял увлечения Раджа девушкой из неугодной семьи, все же помогал ему до последнего: когда надо, покрывал, когда надо, давал дельные советы, когда надо, помогал деньгами… То же самое можно сказать и о подруге Рашми, на которую та всегда могла положиться. Странно, что они не влюбились друг в друга в итоге: неплохая пара была бы… |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 10:58
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА (ВСЕМ СЕРДЦЕМ)
![]() Это страшный фильм. Страшный своей реальностью и жестокостью. Но не киношной, супер-кровавой и оттого неправдоподобной жестокостью, а какой-то, я бы сказала, документальностью. Если меня спросят, понравился ли мне фильм, я не смогу ответить утвердительно. И дело не в том, что не понравился – просто слово «нравиться» для этого фильма совсем не подходит. Фильм меня потряс. Фильм меня шокировал. Фильм произвел тяжкое впечатление, но задел за живое. Возможно, это связано с недавними террористическими событиями в России. Возможно, слова «террор», «шахидка», «пояс смертника» стали для нас привычными, но не стали менее страшными от этого – а фильм задевает именно эти проблемы. Проблемы терроризма. В фильме совсем нет соплей и слюней. Режиссер не пытается заигрывать со зрителем, подсовывая ему душещипательные моменты, от которых слезы льются самопроизвольно, как от лука. Нас не стараются разжалобить. Но сердце у нас то и дело сжимается, и становится так по-настоящему, так не по-киношному, тоскливо… Возможно, это и есть настоящее искусство. АКТЕРЫ Шахрукх Кхан (Амар). Сыграл человека, одержимого своей страстью в женщине, и готовый ради этого бросить все – свою семью, работу, друзей – лишь бы быть с ней рядом… Очень сильно сыграно. Очень достоверно. Очень… натурально, я бы сказала. Маниша Койрала (Мегна). Блестящая актерская игра, хотя вообще-то я терпеть не могу эту актрису. Здесь же ее героиня вызывает шквал чувств – от удивления до симпатии, от ненависти до жалости, от страха до сожаления… Прити Зинта (Прити). Небольшая, но очень яркая роль. Она – полная противоположность героине Маниши Койралы, такая вся из себя оптимистка, смешливая, добрая, милая, открытая до предела… СЮЖЕТ Радиожурналист Всеиндийского радио Амар едет работать в один из отдаленных штатов, чтобы сделать несколько репортажей о независимости Индии и о террористах, которые называют себя революционерами и борцами за свободу. На станции он встречает загадочную девушку, которая западает ему в душу не по-детски. Но им не удается даже толком пообщаться – пока Амар бежит за горячим чаем для продрогшей девушки, подходит ее поезд и она уезжает. «Во всем мире это была самая короткая история любви!» - мрачно иронизирует Амар и…ошибается. С этой хмурой неразговорчивой девицей он совершенно случайно сталкивается на улицах того города, куда приехал он сам. Уловив этом знак судьбы, парень не устает преследовать незнакомку и клясться ей в любви и верности, но та всегда неизменно отвечает отказом. Личность строптивой девицы загадочна – она ничего не рассказывает о себе, она постоянно окружена какими-то подозрительными хмурыми мужчинами, которые называют ее своей «сестрой», она всякий раз недвусмысленно «посылает» Амара куда подальше, хотя он, вроде бы, парень видный и положительный… А у бедняги просто срывает крышу от любви, он становится просто одержим незнакомкой. Уже и она ему предупреждения делала, и друзья все советуют плюнуть и забыть, и «братья» девушки неслабо поколотили его (по-настоящему поколотили… не так, как обычно бьют в индийских фильмах)… но отступать он не собирается. Иногда Мегна (в конце концов выясняется, что именно так зовут девушку) оживляется ненадолго – например, во время шутливого разговора с Амаром о том, какая у них будет семья, если они поженятся. Сначала Мегна категорически твердит: «Нет, нет» - в ответ на просьбу о замужестве, но потом сама увлекается этой игрой, предложенной Амаром: - А когда появятся дети, мы тоже будем так же ссориться? Или придется прекратить? – провоцирует ее Амар. - Дети тоже примут участие в ссорах, - нерешительно улыбнувшись, отвечает Мегна. - Сколько у нас будет детей? – воодушевляется Амар. – Один? Два? Три? Больше? - Восемь… - Восемь? Ну все, мне конец!.. Только, чур, они будут похожи на меня! - Будут похожи на тебя – вот и забирай их себе… - Ну, не на тебя же! Твои маленькие глаза, твой приплюснутый нос… - подкалывает Амар. - Приплюснутый нос?! – возмущается оскорбленная Мегна, шутливо пихая Амара кулаком в бок.. Они улыбаются, шутят, им легко и хорошо вдвоем… И вместе с тем Мегна невыразимо далеко от Амара – и он не может этого не чувствовать… «Твои глаза…Сколько бы я не смотрел в них – я ничего не вижу…» - говорит он. И еще лишь однажды Мегна проявляет какие-то эмоции – когда рассказывает Амару о том, что она любит больше всего на свете. «Руки матери… маленькие голуби под крышей храма… поэзия…» Но потом она вновь замыкается в себе, и Амару до нее не достучаться. «Ты ничего обо мне не знаешь!» - ее самая часто повторяемая фраза. В конце концов, Мегна в очередной раз бросает Амара и сбегает в неизвестном направлении. Она оставляет ему лишь послание – невнятное, странное, тревожное: «Есть люди, подобные именам, написанным на песке, один порыв ветра – и их уносит…» Тот раздавлен, потерян, признает свое поражение… и возвращается обратно в Дели. Родные уже подыскали Амару подходящую невесту – милашку и хохотушку Прити. Амар симпатизирует этой искренней девчушке и дает согласие на брак, сам мечтая забыть о своем наваждении – таинственной Мегне… Но Мегна сама находит его. Она приходит к нему в дом прямо во время торжества, связанного с его помолвкой, и просит помочь ей и ее подруге – им якобы негде жить, и еще она просит предоставить ей какую-нибудь работу – например, на Всеиндийском радио. Амар ничего не понимает, он шокирован, он в смятении, но… он предоставляет девушке и работу, и жилье. «Кто ты? Что тебе от меня надо? Зачем ты вернулась? Почему ты ушла тогда?» - эти вопросы мучают Амара, и он понимает в глубине души, что он сам не нужен Мегне, она просто его использует… И вместе с тем он продолжает ее любить – мучительно, безумно, всем сердцем… Разгадка неожиданна и страшна – Мегна принадлежит к террористической группировке, которая собираются устроить массовый теракт во время Парада в честь независимости, на который придут сотни тысяч людей… Ужасна финальная сцена, когда Амар, обезумевший от страха за Мегну, за себя, за невинных людей, обреченных на смерть, находит наконец девушку перед ее выходом на Парад… Она уже готова – на ней «пояс шахидки», с помощью которого она собирается отправить на тот свет мирных людей, мстя правительству Индии за то, что вынесла она и ее народ много лет назад в борьбе за независимость. «Пойми, - из последних сил убеждает ее Амар, - ты не можешь из-за ошибки нескольких людей мстить целой стране…» «Что ты называешь ошибкой? – кричит она Амару. – Поджечь целую деревню? Убивать невинных жителей? Изнасиловать двенадцатилетнюю девочку?! Ты не знаешь, ЧТО я пережила…» «Тогда возьми меня с собой, - говорит ей Амар. – И лишь один раз скажи, что любишь меня. Лишь один раз скажи…» В итоге нервы девушки не выдерживают…Она прижимается к Амару, захлебываясь плачем, и… их обоих разносит взрывом на куски… ГЕРОИ Амар. Человек, который просто любит. Любовь для него – все, она затмевает все остальное, он готов на все ради нее. Он растворяется в своей любви, хотя человеческое ему все же не чуждо: он отличный журналист, он образован, наделен прекрасным чувством юмора, он добрый, справедливый… Но все это летит к чертям, когда в его жизни возникает Мегна… Мегна. Исстрадавшаяся, замкнутая девушка, одержимая идеей своей «революции» вместе с такими же фанатиками, как она. Убийца. И все же иногда в ней просыпается что-то: «Правильно ли то, что мы делаем? – спрашивает она у своих «братьев». – Ведь пострадают ни в чем не виноватые люди…» Но ей тут же вправляют мозги – мол, это все эмоции, и надо их отбросить, потому что необходимо продолжать делать то, что они начали… Прити. Невеста Амара. Единственное светлое пятно в мрачной атмосфере фильма. Милая, непосредственная, забавная… Один ее вопрос Амару – «Ты девственник?» - когда он чуть не подавился гамбургером, чего стоит! И далее – с детской такой непосредственностью – «Многие девушки уже до свадьбы, это… ну, испорченные!» Очаровательный ребенок, и Амару с ней легко и хорошо. Она была бы идеальной женой, если бы не вернулась Мегна… И мне ее жаль чуть ли не больше всех, потому что она остается совсем одна… |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 11:03
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
ДЕВДАС
![]() Мой вердикт – это шедевр. Пусть субъективно, пусть я не смогу это сейчас внятно объяснить… но фильм мне безумно понравился. Я не увидела в нем ни капли фальши, в которой многие его обвиняли, не обнаружила ни грамма пафоса – все было обоснованно и душевно, даже литературный перевод на русский язык и озвучка актеров очень понравились и задели за живое… в общем, я прониклась духом эпохи, что называется, хоть «Девдасу» и ставили в вину, что эпоху передать не удалось… Не согласна я также с мнениями, что Айш и Шах не смотрятся вместе в этом фильме, и не согласна с тем, что Мадхури сыграла неубедительно – все актеры были блистательны! Не согласна с тем, что песни здесь неинтересные – в общем, я протестую, ваша честь! АКТЕРЫ Шахрукх Кхан. Несмотря на свое не совсем типичное лицо (вот совершенно не такие типажи рисуются в моем сознании, когда я думаю о той эпохе), идеально вписался в образ – стильный образованный молодой человек, прожигатель жизни и франт начала двадцатого века, безумно влюбленный и безумно несчастный… Ему очень идут шляпы и костюмы с бабочками! :-) Многие, говоря о фильме, ставили в вину Шаху его роль – мол, он тряпка какая-то, не мужик, и вообще… Но, господи, при чем тут актерская игра? Роль – это роль, и с ней справился Шахрукх безукоризненно… ну, а что его герой не ангел с крылышками, так тем даже интереснее… Хоть я и не плакала в конце фильма, когда герой Шаха умирает, это еще ничего не значит – смерть его не была для меня шоком и неожиданностью, только и всего, а сыграл он потрясающе и натурально… Я действительно забыла о том, что смотрю кино – это была история жизни, разворачивающаяся на моих глазах, и герои казались реальными людьми, ожившей легендой… Айшвария Рай. Она, как всегда, божественно красива. Что называется, ее красота на века – она и в те годы, когда происходят события фильма, была эталоном женской красоты (Айш вписалась в образ очень удачно), и в наше время внешностью актрисы восхищается весь мир. Мне очень понравилось, как у нее в фильме расписывались и разрисовывались руки и лицо – это целое искусство, сейчас индианку в подобном гриме вряд ли увидишь, да и вышло это из моды, наверное, а зря! Сыграно все трогательно и пронзительно – непередаваемое выражение глаз Паро, когда она смотрит на своего Девдаса… А ее свеча – это символ, который стал для меня в фильме неотделим от образа Парвати… Горит свеча – значит, горит любовь Паро, и значит, ничего не страшно… Мадхури Диксит. Она тоже невероятно красива в этом фильме – но иной, чем Айшвария, красотой… В Паро (Айшвария) есть какая-то чистота, детскость, наивность, несмотря ни на что, а Чандрамукхи (Мадхури) мудра, нетороплива, рассудительна – и тоже чиста, несмотря ни на что… Если Паро – диковатый и ласковый олененок, превращающийся потом в гордого оленя, то Чандрамукхи – прекрасный и благородный павлин… СЮЖЕТ Жили-были по соседству две помещичьи семьи. Одна зажиточная, уважаемая, влиятельная, где было двое сыновей, а вторая победнее, попроще, по материнской линии – из уличных артистов, где росла дочка. Младший сын богатеев Девдас и дочка актрисы Паро вместе росли, играли, дружили с самого раннего детства – их не волновали сословные предрассудки, они не могли существовать друг без друга, детям ведь нет дела до распрей взрослых. Впрочем, до поры до времени родители благосклонно принимали эту дружбу, не видя в ней ничего опасного. Как вспоминала спустя много лет мать Паро, Девдас частенько забегал в дом своей подружки и, высунув голову из-за двери, спрашивал вкрадчиво: «Тетушка, Паро дома?» Но все рано или поздно меняется… Девдас по воле родителей отправляется на учебу в Лондон – и застревает на чужбине на долгие десять лет… Меня до глубины души тронула сцена, когда маленькая Паро бежала за коляской, которая увозила от нее Девдаса, и звала его – так пронзительно, с такой отчаянной надеждой… А затем ее, обливающуюся совсем недетскими слезами и вырывающуюся («Я тоже хочу поехать с Девом!...»), удерживала мать, а коляска уезжала все дальше и дальше, пока совсем не скрылась из глаз… Именно в этот день Паро зажгла свечу, которую назвала именем Девдаса – и поддерживала в ней огонь, не давая ей погаснуть, целых десять лет… Позже она скажет Девдасу: «Знаешь, сколько горит моя свеча? Восемьдесят семь тысяч шестьсот сорок восемь часов…» - она СЧИТАЛА эти часы, эти мгновения, до его возвращения… Итак, проходит время, и в обе семьи – Девдаса и Паро – приходит весть о его скором возвращении. Неизвестно, где радуются больше – в доме родителей, или в том доме, где вот уже десять лет его ждет та, что любит его больше жизни… А ведь он тоже не забыл свою дорогую Паро – даже не заезжая домой к матери, он первым делом по возвращении направляется к своей подружке… Паро успела превратиться за это время в настоящую красавицу, и Дев тоже возмужал, похорошел – каково это для них, увидеться после такой долгой разлуки? Паро кокетничает и отказывается показать свое лицо, хотя ее сердечко бьется как у загнанного зверька от любви и счастья. Дев подкалывает ее: неужели она настолько некрасива, что стесняется открыть ему свой лик? Напротив, возражает Паро, она так красива, что попросту боится лишить его рассудка. «Даже у луны нет такого самомнения!» - смеется Дев. «Конечно! – строптиво отвечает Паро. – На той луне ведь пятна!» Они разговаривают о том, как жили в годы разлуки… Сначала Дев еще пытается строить из себя лондонского денди – не желает признаваться в том, что скучал по родным краям. - Ты вспоминал нас, Дев? – нерешительно спрашивает Парвати. - Нет… - небрежно отвечает тот. – Ну, разве что… когда кушал в общежитии, вспоминал бабушкины лепешки… - затем немного думает и продолжает: - А еще, когда меня там ругали, вспоминал отца… - а дальше вот таких вот «незначительных» воспоминаний становится все больше и больше, и понимаешь, что Девдас безумно тосковал по дому… - А меня ты вспоминал, Дев? – робко и тихо спрашивает Паро. - Нет, - равнодушно отзывается он, словно не замечая, как она мгновенно меняется в лице. – Ну, разве что один раз… Да, один раз я вспоминал тебя… - Когда? – еле слышно спрашивает Паро. И тут с лица Девдаса исчезает маска отстраненности: - Когда я дышал… - говорит он. Казалось бы, эти двое созданы друг для друга, предназначены самой судьбой… Мать Паро радуется за дочь, но в это же самое время в семье Девдаса начинает расти недовольство. Мать до сих пор не может простить сыну, что первым делом он заехал к этой девчонке Паро, а уже потом приехал в родное гнездо. А тут еще невестка – жена старшего сына – начинает петь свекрови в уши всякие гадости о Паро и ее семье… Естественно, вскоре семейство Паро сидит у семейства Дева в печенках, и пока мать девушки лелеет мечты о браке детей, мать парня думает, как бы их разлучить. Далее – удар за ударом. На празднике в доме Девдаса прилюдно унижена и опозорена мать Парвати. Все надежды о том, чтобы отдать Паро замуж в этот дом, рушатся, и мать, собрав всю свою гордость, клянется, что не пройдет и недели, как она выдаст свою дочь замуж за не менее богатого, чем Дев, помещика. Слово свое она держит – вскоре Паро выдают за богатого вдовца, у которого трое детей, старший из них едва ли не взрослее самой Паро. А что Девдас? Он поступает, как слабак (впрочем, это отличительная черта чуть ли не всех индийских мужчин, даже самых привлекательных) – предпочитает смириться с судьбой, он даже не пытается сражаться за свою Паро, единственное, на что его хватает – это уйти из дома. Он начинает топить свое горе в вине… Вскоре его друг, Чуни-баба, знакомит Дева с публичной танцовщицей Чандрамукхи, которая влюбляется в него с первого взгляда. Она ничего не требует от Дева, просто любит его – так отчаянно, как только может любить падшая женщина – если уж влюбляется, то навсегда… А он, сначала относившийся к Чандрамукхи с презрением и отвращением, постепенно понимает, что она - его самый верный друг… Но все же он не может забыть Паро, потому что она была для него смыслом жизни, а сейчас, без нее, он просто не живет… Да и Паро, несмотря на то, что начала новую жизнь и стала хозяйкой в большом доме, тоже не в силах забыть своего Девдаса – даже и обижаясь на него за то, что он ничего для нее не сделал… Они встречаются на похоронах отца Девдаса, и тогда Дев дает своей Паро страшное обещание: - Когда настанет моя пора умирать, клянусь, что приду к твоему порогу… И они снова расстаются со слезами на глазах и тяжестью на сердце… Его словам вскоре суждено сбыться – он тяжело заболевает. Чувствуя приближение смерти, он с другого конца света возвращается к своей Паро – из последних сил, молясь, чтобы успеть… Он буквально доползает до ворот дома своей любимой – и падает там без чувств. Тем временем Паро находится под домашним арестом – муж прознал о том, что она подружилась с Чанрамукхи, и связь жены с публичной танцовщицей оскорбляет его род. Когда Паро слышит весть о том, что какой-то человек лежит на земле перед воротами их дома и умирает, она не сразу догадывается, что это – ее Девдас… Когда наконец она осознает, что это Дев – ее Дев! – лежит на пороге ее дома, то он бросается к нему, ничего не видя перед собой и ничего не слыша… Однако муж хладнокровно велит закрыть ворота и не выпускать ее, потому что она не должна выходить за переделы дома. И вот она бежит к нему – бежит, как много лет назад, отчаянно, со слезами, боясь не успеть, боясь, что он может ее уже не услышать, и снова и снова зовет его по имени… Буквально за несколько шагов до выхода ворота безжалостно захлопываются… В этот момент свеча, которая горела у Паро больше десять лет, гаснет… Она так и не успела добежать к своему любимому… Но любовь ее продолжает гореть яркой свечой – так же, как и его, несмотря на то, что его уже нет в живых… ГЕРОИ Паро. Нежная, озорная, выносливая, любящая, самоотверженная и глубоко несчастная… Девдас. Любящий, избалованный, слабый и глубоко несчастный… Чандрамукхи. Добрая, мудрая, сильная, преданная и глубоко несчастная… |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 11:09
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Предчувствие любви (Humko Deewana Kar Gaye)
![]() Жизнь — штука сложная и неоднозначная, а любовь — еще более сложная штука и понять ее пути так же трудно, как проследить путь птиц в небе. Когда мы думаем, что она у нас есть, вдруг оказывается — то, что мы принимали за любовь и не любовь вовсе. Когда мы ее ждем, она к нам не приходит, а когда не думаем о ней, она тут как тут — нежданная, негаданная, входит в нашу жизнь, овладевает нами без остатка, затмевает рассудок, зажигает сердце живительным огнем… Адитья (Акшай Кумар) — автоинженер в автомобильной компании. Его страсть к машинам сравнима со страстью Шекспира к литературе! Его умение водить принесло ему пост испытателя новых машин. У него есть сестра Симран (звезда фильма Maine Pyaar Kiya, Бхагьяшри) и невеста, модельер Сониа (Бипаша Басу). Карьера для нее была на первом месте, поэтому когда после назначения даты свадьбы Адитья уезжает в Канаду для испытания опытного образца машины, а Сониа — в Париж, на дефиле, они расстаются спокойно, не подозревая, что отныне все будет по-другому. И вот тут… Случай — великая вещь в делах любви! Сколько заплутавших влюбленных душ он свел вместе! Сколько историй любви написано его искусным пером на страницах жизни! Случайная встреча в лифте с Джией (Катрина Кайф) меняет всю жизнь Адитьи — в лучшую или в худшую сторону — он пока не знает. Новые, настоящие чувства постепенно заполняют его сердце, заставляя думать только о ней и ни о чем другом. Ради нее он готов даже рисковать своей жизнью, не задумываясь ни на секунду. Но что-то странное происходит с девушкой. Она то тянется к Адитье, почувствовав тепло его любви, то сторонится его, кидаясь прочь от нахлынувших на нее чувств. Почему? Что не так? В чем секрет девушки? Адитья и Джия весело проводят время и становятся друзьями. Однажды Адитья предлагает компании-работодателю принять участие в автомобильных гонках и убеждает Джию составить ему компанию. Он выигрывает соревнования, но на обратном пути их машина застревает в снегу и они вынуждены провести ночь вместе. В эти моменты близости они забывают о том, что заняты... не друг другом. Они понимают, что пришла любовь, но в Индии их ждут будущие спутники жизни. Судьба дает им шанс увидеться в последний раз — на свадьбе Джии...Отличный фильм! Красивые актеры, красивые пейзажи, красивая музыка, красивая история любви – что еще надо для счастья истинного индомана! |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 11:26
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
18 июня сего года выходит в прокат, пожалуй, самый странный фильм сезона - "Raavan" (режиссер Мани Ратнам, создатель таких картин, как "Любовь с первого взгляда/Всем сердцем" и "Гуру").
Айшвария Рай и ее муж Абхишек Баччан исполняют главные роли, в остальных ролях - Говинда, Маниша Койрала, Бипаша Басу. Композитор - А.Р. Рахман (как минимум, музыка в фильме точно будет хорошая). Чтобы понять, почему я называю фильм "странным", достаточно посмотреть кадры оттуда: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
15.5.2010, 12:27
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
А я бы посмотрела этот "странный" фильм
-------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
17.5.2010, 23:17
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Предлагаю вашему вниманию еще фильм, довольно интересный, с замечательным актерским составом!
![]() Год выпуска: 2005 Жанр: Романтическая комедия Страна: Индия Продолжительность: 02:13:36 Режиссер: Рохан Сиппи В ролях: Абхишек Баччан, Приянка Чопра, Ритеш Дешмукх, Нана Патекар, Боман Ирани Индийские фильмы предсказуемы, особенно старые, а большинство сюжетов не отличаются оригинальностью. Если в начале парень встречает девушку, то часа через три, после долгих перепитий, победив всех злодеев и переступив через социальные неравенства, оттанцевав пяток номеров на фоне невесть откуда взявшихся Гималаев, пара воссоеденится и будет жить счастливо. В Bluffmaster само начало уже какое-то неправильное: Рой и Симми (Абхишек Баччан и Приянка Чопра) уже были знакомы пол года и пожениться собираются уже на 20-ой минуте кинодейства. Но этому не суждено случиться: один из приглашённых на свадьбу узнал в женихе ловкого мошенника, который виртуозно надул его на несколько лакхов рупий. Свадьба расстроена, Симми, не смотря на все попытки Роя наладить отношения, ненавидит его, мало того, спустя ещё пол года снова собирается замуж, но за другого. Сам же Рой узнаёт, что смертельно болен и решает перед уходом в мир иной сделать хоть что-то хорошее для других. А тут и случай подворачивается: Рой встречает Дитту (Ритеш Дешмукх), молодого начинающего мошенника, и берёт его под своё крылышко и помогает отомстить за отца Дитту, сошедшего с ума после банкротства. Дальше события разворачиваются стремительно, но совсем не так как думает сам Рой.Абхишек и Приянка отлично сыгрались в тандеме, не будет удивительным заметить их снова вместе на сьёмочной площадке какого-нибудь нового фильма. Отпрыск Амитабха Великого показал, что он хороший и очень харизматичный актёр, возможно, совсем скоро его перестанут рассматривать сквозь призму популярности знаменитого папы. К тому же Абхишек решился на редкий для индийского актёра подвиг: САМ исполнил заглавную песню картины “Right Here Right Now”. Когда Рой начинает обучать недотепу Адитью тонкостям своей профессии, его мир переворачивается вверх тормашками. В войне двух противоположностей растапливаются льды и проявляется ребяческое обаяние. Но, внезапно Рой, который гордился своим умением обмануть всех и каждого, оказывается загнанным в угол, из которого нет выхода. Для человека, который носил так много масок, он остался без альтернативы: снять их все и наконец показать себя настоящего... если он все еще там... ![]() ![]() Смотрела фильм с удовольствием, конец оказался немного неожиданным, что очень радует! -------------------- В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь,и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает Фан-клуб Cansel Elçin ![]() ![]() |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
18.5.2010, 11:46
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Предлагаю вашему вниманию еще фильм, довольно интересный, с замечательным актерским составом! ХОРОШИЙ ФИЛЬМ ТАМ ЕЩЕ АРАШ ПОЕТ И АБХИ САМ ПОЕТ ![]() Год выпуска: 2005 Жанр: Романтическая комедия Страна: Индия Продолжительность: 02:13:36 Режиссер: Рохан Сиппи В ролях: Абхишек Баччан, Приянка Чопра, Ритеш Дешмукх, Нана Патекар, Боман Ирани Индийские фильмы предсказуемы, особенно старые, а большинство сюжетов не отличаются оригинальностью. Если в начале парень встречает девушку, то часа через три, после долгих перепитий, победив всех злодеев и переступив через социальные неравенства, оттанцевав пяток номеров на фоне невесть откуда взявшихся Гималаев, пара воссоеденится и будет жить счастливо. В Bluffmaster само начало уже какое-то неправильное: Рой и Симми (Абхишек Баччан и Приянка Чопра) уже были знакомы пол года и пожениться собираются уже на 20-ой минуте кинодейства. Но этому не суждено случиться: один из приглашённых на свадьбу узнал в женихе ловкого мошенника, который виртуозно надул его на несколько лакхов рупий. Свадьба расстроена, Симми, не смотря на все попытки Роя наладить отношения, ненавидит его, мало того, спустя ещё пол года снова собирается замуж, но за другого. Сам же Рой узнаёт, что смертельно болен и решает перед уходом в мир иной сделать хоть что-то хорошее для других. А тут и случай подворачивается: Рой встречает Дитту (Ритеш Дешмукх), молодого начинающего мошенника, и берёт его под своё крылышко и помогает отомстить за отца Дитту, сошедшего с ума после банкротства. Дальше события разворачиваются стремительно, но совсем не так как думает сам Рой.Абхишек и Приянка отлично сыгрались в тандеме, не будет удивительным заметить их снова вместе на сьёмочной площадке какого-нибудь нового фильма. Отпрыск Амитабха Великого показал, что он хороший и очень харизматичный актёр, возможно, совсем скоро его перестанут рассматривать сквозь призму популярности знаменитого папы. К тому же Абхишек решился на редкий для индийского актёра подвиг: САМ исполнил заглавную песню картины “Right Here Right Now”. Когда Рой начинает обучать недотепу Адитью тонкостям своей профессии, его мир переворачивается вверх тормашками. В войне двух противоположностей растапливаются льды и проявляется ребяческое обаяние. Но, внезапно Рой, который гордился своим умением обмануть всех и каждого, оказывается загнанным в угол, из которого нет выхода. Для человека, который носил так много масок, он остался без альтернативы: снять их все и наконец показать себя настоящего... если он все еще там... ![]() ![]() Смотрела фильм с удовольствием, конец оказался немного неожиданным, что очень радует! |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |