|
|
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.5.2010, 9:59
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Наш человек Группа: Модератор Сообщений: 1615 Регистрация: 26.6.2009 Из: Россия Воронеж Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 3988 раз(а) Награды: 12 Репутация: 36
|
Девочки смотрела передачу в выходные по первому каналу "Счастье есть" и мне понравился один рецепт.
Он видно кропотливый, но чувствую что он вкусный.Поделюсь с Вами, можетвозьмем и приготовим. Итак, это Мексиканская кухня А теперь опишу подробно, что добавляла хозяйка кухни(полные ингредиенты): 1 кг куриных ножек, 1 луковица, 2 морковки, 2 стебля сельдерея,1 зеленый болгарский перчик, 1 острый перчик чили,2 помидора, зубчик чеснока, по 2 столовых ложке изюма и миндаля, мука, пряности, 1 л куриного бульона и полплитки черного шоколада, соль, сахар. Хозяйка кухни добавляла еще чернослив 5-6 шт, и 2 небольших банана. Ножки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле. Измельчить лук, морковь, болгарский перец,чили, сельдерей и чеснок. Выложить ножки на тарелку, уменьшить огонь и томить овощи 10 минут, затем добавить помидоры, еще потомить, добавить миндаль, изюм, чернослив бананы и пряности. Посыпать 2 ложками муки, размешать и постепенно залить бульон. В получившийся густой соус добавить шоколад. Еще немного потомить.Протереть соус в блендере и снова вылить на сковородку, положить туда же куриные ножки, тушить 20 минут на медленном огне. Готовое блюдо посыпать миндалем. -------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
14.3.2011, 19:14
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 9.3.2010 Из: Алматы Пользователь №: 19930 Спасибо сказали: 1605 раз(а) Награды: 7 Репутация: 25
|
Девочки хочу предложить Вам рецепт лепешок, по казахский шелпеки
.Разновидностей рецептов как приготовить эти лепешки куча, но у меня опять самый наверное простой рецепт: берете 1 стакан теплой кипяченной воды, добавляете 1/2 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложку сахара, 2 стол.ложки оливкового или подсолнечного масла, 1-2 гр. сухих быстрых дрожжей и муку столько, чтобы замесить дрожжевое тесто, не тугое. Отстаиваете тесто в теплом месте, чтобы оно дошло, в моем случае я пользуюсь замесочным блюдом Taperware. После того, как тесто поднимется, делите его на 7-8 кусков и раскатываете каждый кусок толщиной где то 0,5 см, затем обжариваете его в раскаленной сковороде, на подсолнечном масле. Казахи обычно по пятницам пекут эти лепешки в количестве 7 штук. |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.3.2011, 1:20
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Фанат ![]() Группа: Заслуженный админ Сообщений: 2972 Регистрация: 20.6.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 3670 Спасибо сказали: 5566 раз(а) Награды: 10 Репутация: 46
|
Примерно такие же лепешки пекут египтяне и арабы из других стран Ближнего Востока.
-------------------- |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
19.8.2011, 14:38
|
![]() |
|
|---|---|---|---|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 741 Регистрация: 19.6.2011 Из: Москва Пользователь №: 51863 Спасибо сказали: 919 раз(а) Награды: 4 Репутация: 25
|
Девочки, сегодня испекла осетинский пирог "Кабускаджын" с капустой и сыром, это что-то, пальчики оближешь))))
Вот, что у меня получилось, и я уже попробовала пирожок, остальные еще в процессе выпечки)) ![]() таких пирогов получается три, если следовать рецепту. СОСТАВ: На форму диаметром 30 - 35 см Для теста вам понадобится: Мука – 4 стакана Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше) Сахар – 1 чайная ложка Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана Растительное масло – 3 столовые ложки Начинка: Капуста – 900 г Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза) Соль – по вкусу Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей. Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить. В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана. В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки. Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло. Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут. Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите. Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни. Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль. Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок. Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень). Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло. Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку. На центр лепешки положите колобок начинки. Соберите края теста в кисетик. Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям. Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое. Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр. После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита! На сайте есть и видео с подробными объяснениями, все легко и просто готовится! Посмотреть можно здесь |
![]() |
|
|
| ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |